|
旅游攻略论坛 >

中亚各国 > 摄影

中亚各国
必备旅行险Hot
版主
emiliya1019emiliya1019
查看最新哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和土库曼斯坦旅游攻略,包括中亚五国景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 北庭节度使曹提始潘
    【康国寻桃记】| 序言
    游记 【康国寻桃记】| 序言
    北庭节度使曹提始潘 2018-05-011808 0最后回复 2019-06-03 10:55
    我一直认为,孤僻是上帝给予一些人的财富,这是我坚持着自己的小世界拒不妥协的最大力量源泉。但来自孤僻的馈赠并不能改变我需要救赎的窘迫,所以我又需要在孤僻中靠着自己的力量去寻找未来的终点。何为终点?孔子说:“未知生,焉知死?”是故人的终点不可知,但圣人亦云:“吾十五而志于学”,可见人之于世,有志有向是比知道终点更为重要的事。离开深圳开始前行前我已25岁,却是一个有志无向的青年,只感觉人生有数道不甚清晰的...
  • 昆兰在远方
    撒马尔罕的天空下没有黄蓉
    游记 撒马尔罕的天空下没有黄蓉 行程单含行程单 住宿指南
    昆兰在远方 2019-03-102134 8最后回复 2019-05-24 17:14
    最近几年的旅行似乎都围绕着独联体国家打转,从里海边的阿塞拜疆,到高加索腹地的格鲁吉亚,去年5月,看到南航机票促销,这个新的目的地自然产生,中国人对乌兹别克斯坦的印象,大抵离不开花剌子模这个富有诗意的地名。而我们对于花剌子模的了解,竟多数来自于金庸小说《射雕英雄传》。那日,郭靖等人率领蒙古铁骑,势如破竹,一路攻城略地,却在撒马尔罕城下吃了苦头。可怜我靖哥哥翻遍《武穆遗书》,也寻不着一个攻克此城的办法...
  • DeryckY
    #我要成为精华作者#【人在以约】安曼-耶路撒冷-火星-佩特拉-红海死海(美图、视频+精华拍摄点)
    游记 #我要成为精华作者#【人在以约】安曼-耶路撒冷-火星-佩特拉-红海死海(美图、视频+精华拍摄点) 精华 住宿指南
    DeryckY 2018-09-0237033 17最后回复 2019-05-22 21:46
    Deryck.y 拖延症晚期摄影师人在伊朗 https://bbs.qyer.com/thread-1409949-1.html 待续新西兰 https://bbs.qyer.com/thread-2863984-1.html 我的skypixel: https://www.skypixel.com/users/248496732-sp weibo:http://weibo.cn/gargay 拖延了一年的游记能得到那么多意外的喜爱,还是要多补充些干货给大家,把我在延时视频里面的拍摄点贡献给大家,虽说不多,但浓缩的都是精华。穷游首页纪念2018.10.16 帖子登上穷游首页,蟹蟹穷游...
  • TOTDS
    OBOR中亚行第二站  阿拉木图与天山北麓五日(近三百张照片 + 40张预览)
    游记 OBOR中亚行第二站 阿拉木图与天山北麓五日(近三百张照片 + 40张预览) 住宿指南
    TOTDS 2017-11-143424 12最后回复 2019-04-20 18:10
    OBOR中亚行第二站 阿拉木图与天山北麓五日继续一带一路中亚行。这一站 哈萨克斯坦-阿拉木图(Almaty)及周边。为了办签证,咨询了几家旅行社(包含上次去乌兹别克斯坦用过的stantours)可否提供LOI,收到的回复基本都要求预订覆盖全部行程的tour,且酒店必须通过旅行社预订,唯独Almaty City Tour这家回复说只要随便预订任何一个tour即可。各家报价都差不多,想要多一点自由的我们毫不犹豫地选了Almaty City Tour。使馆在北京三里...
  • zytoo00
    【2018冬日丝路之行】美食与美景,哈萨克斯坦及乌兹别克斯坦9日攻略【更新中】
    游记 【2018冬日丝路之行】美食与美景,哈萨克斯坦及乌兹别克斯坦9日攻略【更新中】 行程单含行程单 住宿指南
    zytoo00 2018-12-182912 7最后回复 2019-02-26 09:23
    室友11月去阿拉木图出差,抱着蹭吃蹭喝的心态以及趁着哈萨克斯坦还有72小时免费过境签,任性的提前两周订了机票。从布拉格来回阿拉木图没有直航,从Skyscanner上看到土耳其航空来回才要350欧,而且只在伊斯坦布尔转一次;但是为了过境签我只能全程飞Air Astana,来回500欧且要转两次机,吐血。没关系,差价我就当是交了签证费了吧。买完票之后发现Air Astana在年底前居然有1晚1美刀的四星酒店住宿的转机福利,瞬间心花怒放,赞!这...
  • acmeni
    【约旦9天8晚自驾游】探访变形金刚、火星救援取景地(住宿、交通、自驾行程、费用、照片全记录)——更新中
    游记 【约旦9天8晚自驾游】探访变形金刚、火星救援取景地(住宿、交通、自驾行程、费用、照片全记录)——更新中 行程单含行程单 住宿指南
    acmeni 2019-02-203630最后回复 2019-02-20 22:21
    序言: 约旦,地处阿拉伯半岛西北部,与巴勒斯坦、以色列、叙利亚、伊拉克相邻,约旦河西岸的武装冲突从未真正平息,去约旦真的安全嘛? 作为国土80%为沙漠且石油资源并不丰富的西亚国家,约旦又是如何保持政治经济稳定,让国民生活比较富裕的? 答案的关键:约旦拥有火星地貌、海底世界、神秘古迹、世界新七大奇迹多合一的旅游盛景资源。 所以,我放弃了以色列,一心一意准备约旦的行程。前菜美图:3...
  • 爱语文的左某
    游记 游北京
    爱语文的左某 2019-02-11740最后回复 2019-02-11 17:31
    去年寒假,我和父母还有几位亲戚朋友一起去了我们的首都北京。 众所周知,北京是一个有着深厚文化底蕴的城市,有着形形色色的雄伟建筑,当然也是取决于古代劳动人民们的辛勤劳动,充分体现了中国古代劳动人民的智慧,而我,就要领略一下这种智慧。 为了去天安门看升国旗,我们一大清早就起床了,我兴高采烈的追随的旅游团的脚步,来到了天安门广场。来的途中,只见街上车水马龙,想来看升国旗的人数不胜数,当然,正是因...
  • 人字拖游记
    旅行的力量第一期 陆路出境吉尔吉斯斯坦
    游记 旅行的力量第一期 陆路出境吉尔吉斯斯坦 行程单含行程单
    人字拖游记 2018-12-268890最后回复 2018-12-26 15:32
    《旅行的力量》人字拖游记环球旅行视频日记⏰2016年8月2日-2017年8月4日,环球旅行368天🚢55个国家地区👫钟老师 & 文琼🎒每人16公斤 (包括一条白纱裙+一件白衬衫)环球旅行开始的时候,我还不会用相机,更别说视频后期了。 一路上钟老师也剪了一些合辑给大家分享见闻。回到加拿大后的一年多,我当上了全职的博主,也给大家展示了很多美好的目的地。这一年来的视频,我觉得更像是一个旅行视频散文,是美好浪漫的一面。然而真正...
  • tafany
    以色列+约旦应许之地2018国庆十日自驾游(纯干货+经验教训)
    攻略 以色列+约旦应许之地2018国庆十日自驾游(纯干货+经验教训)
    tafany 2018-10-28946 0最后回复 2018-12-19 15:14
    时间:2018年9月27日-10月7日人物:70岁的老爹+小两口1、租车对比了携程、租租车、budget以及avis以后,考虑到价格、沟通的便利性,以及大家的评价,最后选择了租租车。看到游记很多都说当地开车很猛,建议买全险。所以在租租车上面买了全险,比当场办理要便宜。分两段租车,在 安曼 租车-aqaba还车,过关,在elite租车, 特拉维夫 还车。关于车况:在 约旦 和 以色列 选择的都是租租车上的europcar,europcar的车比较新,手续相对...
  • 西安娱乐
    游记 西安迈阿密酒吧MIAMI酒吧西安网红夜店推荐 行程单含行程单
    西安娱乐 2018-12-119250最后回复 2018-12-11 02:36
    西安当地最大的几家酒吧之一,天阙酒吧、MUSE酒吧、MIAMI酒吧、PAPAYAX酒吧、51区酒吧、15cm酒吧、莎莎酒吧、夜总会、KTV等西安是一座有着古老文化底蕴的旅游城市,被抖音带的更是火的一塌糊涂年轻人出门旅游,必定关心的是一座城市的夜生活文化,接下来,带您盘点西安酒吧排名前十的火爆夜店,内含西安酒吧消费省钱优惠秘籍,助力带妹成功本文只盘点夜店、迪吧,喜欢看清吧的朋友下期再见,西安的酒吧夜店都在钟楼商圈内。一、天...
  • 三叶_半夏
    慢慢,快活,格鲁吉亚&亚美尼亚
    游记 慢慢,快活,格鲁吉亚&亚美尼亚
    三叶_半夏 2018-02-254058 25最后回复 2018-11-10 23:31
    近年来去过几个大大小小的国家,东南亚的比如菲律宾、泰国,大洋洲的新西兰,北美洲的美国,却一直未曾踏足过欧亚高加索地区。无独有偶,九月南航有一波促销覆盖正春节,上海中转乌鲁木齐再飞格鲁吉亚,票价往返2200元是相当可以。当时也没想太多,在小伙伴的撺掇下,立马订了票。随后组成了4个女生的小团队,有了完美的高加索计划之旅。得知我要飞去这类小众冷门国家,身边不断有人提出自己错误的见解。“”零下70度的地方去挨冻...
  • 百舸文晋
    乌兹别克斯坦/在塔什干过一天苏联人的生活
    攻略 乌兹别克斯坦/在塔什干过一天苏联人的生活
    百舸文晋 2018-10-241454 3最后回复 2018-11-05 10:55
    看过很多的游记和攻略,深入写塔什干的少之又少,其实这里才是一个到处都是“宝藏”的地方。在苏联的时候,它被打造成中亚的中心,是苏联的第4大城市(仅次于莫斯科、圣彼得堡和基辅)。在这里生活,可一点都不比在莫斯科、圣彼得堡等大城市差,让我来教你怎么在塔什干优雅地过一天苏联人的生活。早上一定要被第一缕阳光唤醒,千万不能一大早被闹钟吵醒。光着脚踩在布哈拉地毯上,轻轻打开窗帘,对着窗外伸一个大大的懒腰。给酒店...
  • 帕克儿
    雷吉斯坦是全世界广场建筑的最佳楷模|乌兹别克斯坦撒马尔罕
    游记 雷吉斯坦是全世界广场建筑的最佳楷模|乌兹别克斯坦撒马尔罕
    帕克儿 2018-06-081779 3最后回复 2018-10-27 15:45
    我承认,出发之前,我对乌兹别克斯坦一无所知。即使是在临行前的一个月看了各种资料,刷了几遍别人写的游记,我对这个国家的印象也仅仅停留在“前苏联国家”、“穆斯林国家”、“丝绸之路”这类的标签中。就这样,我几乎像一个傻子一样上了路,期待着也许能够看到一些有趣的东西。经历了寡淡的塔什干之后,我的第二个目的地是撒马尔罕。撒马尔罕是一座非常古老的城市,据说公元5世纪的时候就已经存在了。作为丝绸之路上连通中国、...
  • 郭大侠Jackie
    郭大侠的丝绸之路——启程
    游记 郭大侠的丝绸之路——启程 行程单含行程单
    郭大侠Jackie 2018-10-127320最后回复 2018-10-12 00:08
    这第一篇文章就写给故乡,因为她在我心中是那么美好。这里有纯洁的山、纯洁的水、纯洁的天、纯洁的云,和纯洁的人们。更重要的,在这里,有我最宝贵的童年。小的时候,我的顽皮是出了名的。 猜猜哪个是我我曾和家人开玩笑说,小的时候,我都是在房上走路,长大了,才回到地上。这句话一点儿都不假,小时候社区里的房子都是低矮的平房,同一排的房子紧挨着,排与排之间被一条...
  • 子罕
    迷失在地狱之门的边缘——草记
    游记 迷失在地狱之门的边缘——草记
    子罕 2018-04-042335 9最后回复 2018-09-17 03:55
    引子本来是想写书或者连载,这篇是我计划中一篇长游记的一部分,记录2018年春节期间从哈萨克斯坦阿拉木图入境,穿越乌兹别克斯坦进入土库曼斯坦,再入境伊朗返回北京的行程。工作原因导致没有什么时间来整理此行涉及到的资料和信息,这些东西打算先留着,等以后有机会用心写一些东西和思考,而不是忙里偷闲草草写就。但土库曼斯坦和地狱之门是我忍不住要分享的地方,哪怕只是一些图片。少量实用信息关于签证来土库曼旅行最大的困难...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140