|
旅游攻略论坛 >

中亚各国 > 朋友

中亚各国
版主
emiliya1019emiliya1019
查看最新哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和土库曼斯坦旅游攻略,包括中亚五国景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 女青雅
    如此星辰,值得万水千山——乌兹别克斯坦逆时针11日
    游记 如此星辰,值得万水千山——乌兹别克斯坦逆时针11日 行程单含行程单
    女青雅 2019-10-13417 24最后回复 3天前
    也不说山长水远,世界之大,再远的距离不过一张机票、十来个钟头飞行时间。只是从希瓦到布哈拉,6个小时车程、穿越戈壁之后,坐在亮起灯的kalon广场,刚好有玄月挂在kalon宣礼塔边。抬头是皓月当空,身边是窸窣碎语,让我喜欢活在这人间。于是拿来了这一句作为开端。乌兹别克逆时针11天:塔什干-希瓦-布哈拉-撒马尔罕-塔什干。如此星辰,值得万水千山。写在之前:【签证】:电子签,自行上乌兹别克签证官网申请,3天内下签,上传照...
  • Tino-Leung
    丝路未半,韶华向远——哈萨克斯坦&乌兹别克斯坦记行(附历史资料及详细攻略)
    游记 丝路未半,韶华向远——哈萨克斯坦&乌兹别克斯坦记行(附历史资料及详细攻略) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    Tino-Leung 2019-10-1621947 35最后回复 3天前
    写在前面前言丝路未半,韶华向远——中亚一直是我旅行路上未了的心结。2014年,我踏上间隔年的路途,最初的想法是沿着丝路行进,然而由于局势问题,阿富汗、伊拉克、叙利亚等丝路古国注定无缘,而最具有丝路色彩的中亚诸国,却因为繁琐且昂贵的签证要求把当时的我拦住了。最终我选择从新疆跨过中亚,直抵伊朗开始间隔年的行程,中亚就成了我心里欠缺的一块地图。我对中亚的向往无疑全部倾注于“丝路”二字,当年的我错过了中亚,也...
  • carolcoco
    【Assalomu Alaykum】2018年国庆乌兹别克斯坦四人行塔什干至希瓦顺时针6地9日之旅(更新完毕)
    游记 【Assalomu Alaykum】2018年国庆乌兹别克斯坦四人行塔什干至希瓦顺时针6地9日之旅(更新完毕) 精华 住宿指南
    carolcoco 2018-10-1644549 245最后回复 5天前
    前言【乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫于2018年2月3日宣布:自 2018 年2 月10日起,取消七国公民的签证要求,进一步简化 39 个国家(包括中国、美国、加拿大、澳大利亚)的签证手续,取消所需邀请函。法令同时还指定从 2018 年 7 月 1 日起实行电子签证制度。】——该消息的原文链接:https://www.gazeta.uz/ru/2018/02/03/visas/得知该消息后,第一时间和朋友们分享,并附上一句话:“去不去?”得到的答复为:“好!”——简单明了...
  • will_ontheroad
    做两周背包客,走一段丝绸路【伊朗+中亚五国】(更新中)
    游记 做两周背包客,走一段丝绸路【伊朗+中亚五国】(更新中) 行程单含行程单 住宿指南
    will_ontheroad 2019-10-19336 1最后回复 2019-11-03 21:51
    前言金秋时节的香港,空气中仍夹杂着一丝闷热。翻看自己上一次在外高加索长途旅行的照片,恰又是在去年的这个时候。外高加索的雪山和教堂还令我印象深刻,中亚的沙漠和清真寺却已成了脑海中最新的记忆。这一次计划的中亚之旅,我第一次决定背上背包,试图用两周的时间,重温一下丝绸之路的大部分。丝绸之路,准确说是陆上丝绸之路,感觉我也没必要在这里做过多的介绍,大部分国人对这条贸易要道十分熟悉。由于假期时间有限,我半年...
  • onionye
    2019国庆乌兹别克斯坦7日游(附最新小建议)
    游记 2019国庆乌兹别克斯坦7日游(附最新小建议) 行程单含行程单
    onionye 2019-10-12293 5最后回复 2019-11-01 11:11
    太久没在穷游发帖了,感觉页面很不习惯呀。老规矩,放自己的图片镇楼,哈哈哈。上半年的时候买到了特价机票,10.1-10.8 北京往返乌兹别克斯坦 2400左右,直飞。因为非常便宜,就直接定了。(当然事实证明10.1上午的机票大家以后还是多考虑下,我们比较幸运 因为阅兵且该航班不多,提前4个小时起飞;但是听说很多航班最后都取消了。)花费:当地消费非常便宜,7天所有消费(酒店、吃饭、车票还有买了点干果)加上机票算了下我总共花...
  • lindalida_w
    20191001  Day 1 北京到塔什干,塔什干半天游
    游记 20191001 Day 1 北京到塔什干,塔什干半天游 行程单含行程单
    lindalida_w 2019-10-2161 2最后回复 2019-10-28 14:14
    早上6点55从北京机场出发,预计10点15到达塔什干,实际飞了6个小时,9点45到达塔什干国际机场。 乌兹别克斯坦航空的空姐挺漂亮的,但并不像中国空姐那么瘦那么妆容发饰一致。她们有胖有瘦,不爱笑,发型并没有严格统一。 飞机上不是很冷,没有要毯子。电影都没有字幕,可以听英文配音版的,连着看了两个电影,睡了两觉,很快就到了。 飞机零食是乌国花生米,和国内口味相当。飞机早餐主食是牛肉或鸡肉,...
  • peeshyhk
    阿拉木图游记:怎样花7天成一个阿拉木图当地年轻人
    游记 阿拉木图游记:怎样花7天成一个阿拉木图当地年轻人
    peeshyhk 2018-12-301948 11最后回复 2019-10-26 09:59
    阿拉木图旅行TIPS我很喜欢去比较冷门的地方旅游,所以当克瑞尔邀请我的时候,我几乎没怎么犹豫就答应了。克瑞尔是我在网上认识的英语老师,为什么要找哈萨克斯坦人教英语?因为他英语太好了我以为他是美国人!本来我也担心这个毫无存在感的国家没什么好玩的,但是看到克瑞尔的instagram上壮丽的大山大河,我发现哈萨克斯坦原来是一个世界级(非著名)爬山滑雪圣地。阿拉木图:哈萨克斯坦是世界上最大的内陆国家,全球土地面积第九大...
  • 樱桃-芭乐
    走过乌兹别克斯坦的金色旅程
    游记 走过乌兹别克斯坦的金色旅程 行程单含行程单 住宿指南
    樱桃-芭乐 2018-11-022451 7最后回复 2019-10-21 22:56
    开启乌兹别克斯坦之旅前,中亚于我是陌生的。位于亚洲广袤内陆的五个“斯坦”仅仅是学生时代死记硬背的地理名词,甚至读完《撒马尔罕的金桃》都没意识到撒马尔罕所处的国家正是乌兹别克斯坦。虽然那是一部研究唐代舶来品的名著,但无论地名还是金桃(金桃究竟是一种什么样的水果,这种水果的滋味又如何,现在已经无从推测了)都在名著的光环下熠熠生辉,令人向往。后来了解得知,撒马尔罕是丝绸之路的重镇,是花剌子模帝国...
  • 努力成为八袋长老
    游记 初遇斯坦国 行程单含行程单 住宿指南
    努力成为八袋长老 2019-10-16490最后回复 2019-10-16 16:59
    先介绍一下楼主的情况吧~上班族一枚,英语还算溜,俄语绝对的零基础,之前自由行去过东南亚,属于又穷又没有时间行程确定的又晚的那类(十一的票八月中旬定的)。正如之前很多小伙伴所说,乌兹比克斯坦受制于语言情况、旅游业的发达程度等因素,能了解到的信息有限,所以楼主也主要是把自己了解到的信息分享给大家,希望能有所帮助。说一句题外话哈,攻略便利了旅行规划,也会限制旅行体验(大家看啥你看啥,大家吃啥你吃啥,大家...
  • 白日梦享家
    如果你只想去地狱之门呢(土库曼斯坦过境两日攻略+实用信息)
    游记 如果你只想去地狱之门呢(土库曼斯坦过境两日攻略+实用信息) 精华 住宿指南
    白日梦享家 2017-06-0643019 103最后回复 2019-10-09 21:39
    第一次发帖,先上图前言穷游潜水八年,没写过一篇分享帖,每次都是享受前人植树的成果,惭愧。目前中亚可以说是出境游最麻烦和复杂的目的地(主要是签证和交通),如果没有足够长的假期(凑不出半个月或者更久,主要利用国假和年假),又和我一样有固定工作时间的朋友,一定会对几个斯坦的旅行线路设计抓狂不已。所以决定把这次出行的情况简单写出来,希望可以给想去中亚踩一脚的朋友提供些许参考。放弃背包旅行事实上,无论是学生...
  • 大侠V5
    神秘中亚|哈萨克斯坦,来到上帝的后花园
    游记 神秘中亚|哈萨克斯坦,来到上帝的后花园 精华
    大侠V5 2019-07-2758755 18最后回复 2019-10-04 00:10
    迪玛希是谁?当朋友们知道我即将前往哈萨克斯坦,哥,你是去看迪玛希的演唱会吗?迪玛希是谁?哥你是认真的吗?真不知道,谁啊?#@¥%……&*活了那么久,人生的第三场演唱会就这样献给了哈萨克斯坦的迪玛希,据说这也是他成名之后回哈萨克斯坦的一场演唱会,据说也是万人空巷。当然,讲真,迪玛希的演唱会是碰巧赶上了,我原本计划的哈萨克斯坦之旅本没有它,因为在我的印象里,对于这个世界上最大的内陆国,除了神秘,吸引我...
  • Hans_On_The_Way
    【宅男旅行记】-- 2019 冬日 穿越千年历史 乌兹别克斯坦行记
    游记 【宅男旅行记】-- 2019 冬日 穿越千年历史 乌兹别克斯坦行记 精华 行程单含行程单 住宿指南
    Hans_On_The_Way 2019-01-1927366 123最后回复 2019-09-24 17:23
    论坛首页&版块首页 纪念序说到中亚,你的第一反应是什么?斯坦国?内陆国?资源匮乏?信息闭塞?贫穷落后?签证困难?宗教极端?如果带着这些‘偏见’,你很可能错过一场在历史和现代中穿越的奇幻之旅。不信先看照片,撒马尔罕:塔什干:布哈拉:希瓦:其实在出发前,我也对这个神秘的国家充满‘偏见’,不抱有太大的期望。短短7天的旅程,使我对乌兹别克斯坦的认知完全破碎然后重建。这里的干净整洁程度可以媲美日本,物价却...
  • 鸢尾情
    一场释放心灵的旅行——亲爱的云南
    游记 一场释放心灵的旅行——亲爱的云南
    鸢尾情 2019-08-26211 1最后回复 2019-09-22 22:34
    前言“趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念,去寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦与田野吧”——毕淑敏 这是人生中的第一场旅行,是我对远方的美好的憧憬的前进。这年我大一,这年我来到了传说中美如画的云南! 同行的只有我和我的室友(两个可爱的女孩子),我们出行的交通工具不是飞机也不是大巴车,我们选择了经济实惠的绿皮火车。坐...
  • 桃花诗社
    一场说走就走的旅行/(我与你有场怀玉山的约会),入山静坐,听风动听幡动......
    游记 一场说走就走的旅行/(我与你有场怀玉山的约会),入山静坐,听风动听幡动......
    桃花诗社 2019-09-0980最后回复 2019-09-09 14:26
    出发时间:2019/07/13 人物:朋友出游 出行天数:1天 怀玉山序言怀玉山又称辉山、玉斗山。是1935年初方志敏、粟裕率北上抗日先遣队浴血奋战,不幸被捕的地方。为缅怀方志敏的不朽伟绩,1985年在高竹山建“方志敏烈士纪念亭”,2005年在怀玉山建"清贫碑"及"方志敏清贫事迹陈列馆",为全国青少年教育基地、全国爱国主义教育基地。景区总面积80平方公里,属花岗岩山地风光兼革命纪念地风景区,群山环抱中的怀...
  • 是余青
    我不熟悉的文明 | 以色列、约旦
    游记 我不熟悉的文明 | 以色列、约旦
    是余青 2019-09-04720最后回复 2019-09-04 09:50
    「是18年初的一段旅程,当时写了一些文字疏于整理,随着记忆越来越远,有些细节不知道被遗忘到哪里去了。当时随行的陶艺师朋友做的一只碗,今夏被一位来自约旦的客人买走,心尖奇妙的感觉促使我成文。」“一月下旬的我刚从大卫塔的地道钻出来,被突如其来的冰雹砸中的同时,面对着一半太阳一半雨的巴勒斯坦。穿越哭墙后饥肠辘辘,但又执拗地顶着风雨走到老城外的一家咖啡店吃午餐。席间跟朋友欣赏着窗外的太阳雨,并猜测能否看到彩...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140