|
旅游攻略论坛 >

马来西亚/文莱 > 朋友

马来西亚/文莱
查看最新马来西亚旅游攻略,及马来西亚景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游马来西亚论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • beautycao
    那片天空 那片海--仙本那游记
    游记 那片天空 那片海--仙本那游记
    beautycao 2017-12-085914最后回复 3小时前
    有一天朋友突然说 我们去旅行吧 然后看了一个朋友去马来西亚的游记 就果断选择了 然后不到3天内 就定了机票 酒店和签证。 速度很快 其实出发之前整个人还是蒙查查 回来之后越来越发现这一趟旅行真是炒鸡棒。收获满满 也为以后出游积攒了不少经验。我们从2017.11.14出发到11.21返回深圳 包含所有机票 酒店 吃饭 水上活动 总共花费4000人民币左右。惊讶吧,我也不相信。朋友圈看到照片都问我要攻略,索性就写一下行程,就当做对自己...
  • lily_sweet
    马来西亚休闲游
    游记 马来西亚休闲游 行程单含行程单
    lily_sweet 2018-09-19485最后回复 10小时前
    有颗喜欢旅游的心的人是不能让自己有停止脚步的时候的,不是在旅行的路上就是在筹化旅行的路上。 6月底的时候就看到携程上推出一个新线路,是吉隆坡进沙巴回,一个行程玩转2个地方从城市到海边,这也是我喜欢这个行程的原因。携程上的自由行还是规划的不错的,就是基础套餐里的酒店不是很好,我在比较后吉隆坡的智选假日酒店没有修改,沙巴的改了个豪丽胜,本来想沙巴能选2个酒店就好了,2天住在市区2天住在香格里拉,但是...
  • 竹竹lihuijie
    马来西亚抠抠团day9
    游记 马来西亚抠抠团day9
    竹竹lihuijie 2018-07-121041最后回复 3天前
    年轻人无论有钱没钱,都有一个共同的兴趣,就是去旅行。目的地可以相同,不过玩法可以各异。这次马来西亚之旅,在根据攻略指引的情况下,尽可能的玩得local。早有耳闻吉隆坡机场的安检手续比较多,各路游记都提醒过要提前三个小时到达机场。不要作死,乖乖睡醒就出发。下午的班机回程,早晨就出发过去了,本着把机场逛遍吃爽买爽,愉快的回家。毕竟想象是丰满的,现实是骨感的。与吉隆坡中央车站相连的广场来来回回不知道走了多少...
  • 贵格陈
    带着基友跟青春来场旅行-7日游新加坡&沙巴
    游记 带着基友跟青春来场旅行-7日游新加坡&沙巴 精华
    贵格陈 2018-08-264097216最后回复 4天前
    无论是情侣出行、家庭出行、朋友团出行多种旅行方式认识十多年了,从大学到工作再到各自结婚生子,作为好朋友竟然没有单独出去旅行过,有时候岁数越大思想越像个孩子。出行的起源完全是一次酒局上的打赌,从决定出行到订票就是个拍桌子的时间。虽说是这样临时兴起旅行,但是没想到7天的行程很是合拍。在选定目的地的方式也比较随机,由于旧护照过期,刚换了新护照,离大家都有时间的出发日期只有两周时间了,只能放弃扔飞镖扎地图...
  • albeewu2015
    游记 30岁前的礼物最后变成过命之交旅行
    albeewu2015 2018-09-15760最后回复 6天前
    30岁前的礼物最后变成过命之交旅行人物: A,B,C,J地点:泰国,马来西亚时间:2018年8月26日至2018年9月2日我(A)和C是小学同学,已失联多年, 今年无意中再联系上, 一聊就擦火了, 因为她变了, 真的变了,不再是我之前认识的那位小学同学了, 变得很多东西跟我的看法相似,特别是对于单身这个问题,大家都一样凭着自己的能力单身至今,我们的态度基本一致<<不爱就拉倒>>哈哈哈哈哈,我当时就想,我不能再错过机会啊,我得抓着她陪我玩...
  • 雍容makiori
    【雍容makiori】“那”本仙境~寻觅那蔚蓝的鸦片风暴
    游记 【雍容makiori】“那”本仙境~寻觅那蔚蓝的鸦片风暴 精华
    雍容makiori 2018-08-176356313最后回复 8天前
    仙本那,别来无恙仙本那,当年一别就是六年,都说岁月是把杀猪刀,不假,六年前,脸上满是胶原蛋白,写的第一篇游记也是卡帕莱,我无可救药的爱上了五色海,还记得,住在卡帕莱的时候,每天晚上观看潜客们的视频,一颗骚动羡慕的心蠢蠢欲动,潜水,原来如此有趣尽忘忧,为此,我特地考了AOW证,有朝一日,一切归于初始地,只为寻觅那蔚蓝的鸦片风暴。六年前的我,端坐马布岛上,青春焕发,原以为,远处的钢铁猛兽是个钻井平台,殊...
  • hui1952
    马来西亚驻华使馆专员对120小时过境证的权威解释
    讨论 马来西亚驻华使馆专员对120小时过境证的权威解释
    hui1952 2017-11-04277185最后回复 9天前
    各位穷游儿:大家好!2018年新年伊始我将陪同多位好友去马来西亚旅游几天,看中的是那里可以免费办理120小时过境证(大家习惯上称之为:过境签),既简便又省钱。虽然网上有关的讨论很多,使我感觉我们的情况应该符合这项政策,但因为经常在出境机场,特别是在越南,有网友被拒绝登机的悲剧发生,我作为旅行的牵手人自然感觉责任在身,这样的重大问题我最尊重权威部门的权威解释,所以我前天给马来西亚驻华使馆的相关部门发了email...
  • 蘑菇院长
    一杯敬风光,一杯敬自由——春节吉隆坡、亚庇、仙本那趴趴造
    游记 一杯敬风光,一杯敬自由——春节吉隆坡、亚庇、仙本那趴趴造
    蘑菇院长 2018-02-285201最后回复 9天前
    Malaysia-on-road你问我要去向何方我指着大海的方向写在前面每到九月份,我和Sissi就开始纠结下个春节该去哪儿。眼睁睁看着机票一天天涨价后,我们果断下手吉隆坡-福州往返的厦航机票,含税2700+,比平时的贵出快一倍TAT。为了不辜负春节,也只好忍了。此次出行的小伙伴还多了Penny。钱钟书说,结婚前应该同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破,彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,这种夫妇保证不会离婚。 同理可用于友谊...
  • 忻忻要努力
    游记 迟到的沙巴之旅
    忻忻要努力 2018-09-111190最后回复 2018-09-11 01:16
    说起这个迟到,有两层意思。一是我周五出发那天错过了去亚庇的航班,放了第二天神山导游鸽子;二来是都回来半年啦,才想起来记录些什么。工作忙起来有时候人算不如天算,提前三四个月买好的亚航机票,周五下午六点出发,心里一直美滋滋的,可是出发当天工作太多,需要加班,倔强地坚持着工作更重要,因而只能眼睁睁看着时间一分一秒地过。当时心里不是没有掂量过,不如就干脆别去了,机票丢了也找不回来。等手头工作终于赶得告一段...
  • 拉二派大星
    攻略 刁曼岛开荒记——计划去Tioman前你需要了解的tips
    拉二派大星 2018-08-221510最后回复 2018-09-09 00:48
    和小伙伴一拍脑袋就去了刁曼岛这个冷门的地方。岛上原生态的、闲散安静的氛围非常令人享受,潜水体验也符合预期,但也因为交通不成熟,信息少加上功课没做够,带来了极大的麻烦。总体上来说,目前阶段的Tioman岛,我认为只适合推荐给潜水客、恰好顺路、或是时间充足专程来享受慢生活的朋友。如果你不属于以上三类,可以先看完本篇再做决定。如果能在我去刁曼岛之前看到这样的tips,应该能省却很多麻烦吧。↑ 这是我记录分享的初衷...
  • 懒鱼叨叨
    异国迎夏之漫游沙巴的五天四夜
    游记 异国迎夏之漫游沙巴的五天四夜 精华
    懒鱼叨叨 2018-04-066698346最后回复 2018-09-05 17:17
    前言时值广州春夏交替之际,潮湿的空气和忽冷忽热的温度都让我身心不堪重负,于是趁着清明假期未至,我果断选择出走异国,相约雨季将过的沙巴,跟小伙伴们来一场五天四晚的约会,提前拥抱热带雨林和碧海蓝天!行程安排和注意事项此行共五天四晚,除却打卡沙巴的几个大众景区,以及走街串巷和不可错过的玩水行程,其余时间我们都呆在了酒店,从旭日东升到山林寻趣,由海鸟轻吟至落日余晖……初至沙巴的我在这里偶遇太多意外惊喜,在...
  • Icy_饭雪
    入境马来西亚吉隆坡一日游(过境签)
    游记 入境马来西亚吉隆坡一日游(过境签)
    Icy_饭雪 2018-07-254327最后回复 2018-09-04 17:41
    游记:经常自由行的小伙伴都知道东南亚国家航班大多会在马来西亚吉隆坡中转,不过前四次是联程机票就没有太多时间去吉隆坡市区逛,这次分开买的,乘坐亚洲航空凌晨的飞机,落地就是早上了,离境晚上11点,所以有一天时间可以转转。1.入境手续: 落地后在KLIA2航站楼,随大流走Arrival Hall(到达大厅)至入境处,不管你是入境马来西亚、联程机票前往第三国还是过境签停留X天,都需要从这边录指纹。比如我们是过境签(可...
  • Rachel_Yu
    一半海水,一半森林!解锁沙巴冷门景点,5天4晚别样海岛游!
    游记 一半海水,一半森林!解锁沙巴冷门景点,5天4晚别样海岛游! 精华
    Rachel_Yu 2017-12-095253481最后回复 2018-09-04 11:19
    前言号称风下之乡的沙巴,不是第一次邂逅了! 千万别认为一个地方去过了,就不再值得光顾,实际上每一次的邂逅,都会有新的惊喜!第一次沙巴归来,我知道了这里的海水有多么的清澈,这里的猴子有多么的可爱,但似乎对沙巴的了解还不够深刻。第一次,我只是像一个傻瓜一样,不带脑子、只带眼睛地来到这儿,度度假、休休闲~第二次到来,基于第一次的了解,对沙巴有了莫名的熟悉之感。于是乎,我会向同行的小伙伴分享:哪儿哪儿我来过...
  • 旅游小魔鬼
    随缘旅行之群B们到沙巴记(8天玩尽6个海岛)
    游记 随缘旅行之群B们到沙巴记(8天玩尽6个海岛)
    旅游小魔鬼 2017-06-15333227最后回复 2018-09-03 10:39
    前言首先写这篇游记主要是为了记录那时候我们一起度过的时光,之前发过一篇,但是由于时间忙碌,小妹我懒惰,朋友们的诱惑,啦啦啦啦各种各样借口,而没把那片游记更完(删了),所以这次难得空出了一点点时间,决定把我们这段记录给写完,一来能够让我们看起这篇游记时就能够想起当时候的快乐时光,另外也能够帮助广大的驴友们更加的熟悉沙巴这个充满了我们回忆的地方,当然驴友们可能只会看到一群2B们的故事,但是小妹我还是会尽...
  • 懒鱼叨叨
    古晋|热带雨林仲夏月,宜赏天籁,知城事品佳肴
    游记 古晋|热带雨林仲夏月,宜赏天籁,知城事品佳肴
    懒鱼叨叨 2018-08-242061214最后回复 2018-09-02 13:11
    前言因着亚航有开通“深圳直飞古晋”航线,加之古晋一年一度的音乐节开幕,夜飞朝至,只消四个小时,我便来到了这座东马历史最悠久的城市。其实在收到音乐节邀请之前,我对这一城市便早有耳闻,不仅因为它的热带雨林风情,更因为它是闻名遐迩的“猫城”。当我在这里呆了五天四晚,深切感受了这座城市的狂欢和平静,还体验到了它的人文氛围、呆萌气质和美味佳肴,它丰富的层次感深深的迷住了我,原来不论热带雨林,还是猫咪元素,都...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140