|
旅游攻略论坛 >

马来西亚/文莱 > 马六甲

马来西亚/文莱
查看最新马来西亚旅游攻略,及马来西亚景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游马来西亚论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 家义欧巴
    奇葩经历,求助!有要去马来西亚的吗?马六甲(物品丢失应付、攻略)
    游记 奇葩经历,求助!有要去马来西亚的吗?马六甲(物品丢失应付、攻略)
    家义欧巴 2019-03-20303 3最后回复 2019-04-22 11:02
    求助强大的国人18/03/2019 20::30 我前天晚上在 马六甲 打车过程中留下了手机,我的手机还调了静音!-0-22::00 到了10点才发现,打电话一直没人接,应该是还没人发现,餐厅老板建议我们去警察局报案,22:30 在警察局用find my phone找到了定位,并调成丢失模式,但是警察并不能协助我找电话(╬ ̄皿 ̄),然后 马来西亚 的警察的英语稍微口音比较重,加上本人英语也很蹩脚!折腾了两个小时,同时我是用 丢失手机号码注册的grab, 然后...
  • 小茉莉lululu
    一家四口西马随心游马六甲-吉隆坡-兰卡威
    游记 一家四口西马随心游马六甲-吉隆坡-兰卡威 住宿指南
    小茉莉lululu 2018-06-231014 1最后回复 2019-03-22 13:20
    一、机票成都-吉隆坡往返:我们一家四口,机票含税合计5900元,加上行李托运费用--去程20KG托运200元,回程30KG215元,往返人均1580元。在飞猪上买的,比不上亚航大促的特价,但比亚航APP稍微便宜一点点,毕竟没有提前很久买,价格也可以接受所以就毫不犹豫下手了。吉隆坡-兰卡威往返:马来西亚国内机票,我买的时候亚航APP要便宜一点,所以往返都是在亚航手机APP上买的。机票含税加上行李托运一共1200,人均300元。tips:1. 亚航...
  • 林爱念念
    从吉隆坡到马六甲,打卡拍照圣地
    游记 从吉隆坡到马六甲,打卡拍照圣地 精华 行程单含行程单 住宿指南
    林爱念念 2018-11-24100010 20最后回复 2019-03-19 15:41
    美图预告作为传统的东南亚旅游“新马泰”的最后一站,这次的马来西亚之行,我选择了首都吉隆坡及其周边小城的4天短暂行程。我遇到了很多人,作为一个多元文化的国度,大街上不同肤色和服饰的人构成了一道亮丽的风景线,代表着不同宗教和文化传统在这里的和谐生活。我遇到了很多景,粉红清真寺的清新之美,小城马六甲的南洋旧梦,还有黑风洞的彩虹阶梯,都让人流连忘返。我也有了很多的新发现,比如如何拍出和双子塔的同框照,拔草...
  • 大悦ricky
    吃吃喝喝,马来西亚西部9日玩乐日记
    游记 吃吃喝喝,马来西亚西部9日玩乐日记
    大悦ricky 2019-03-051124 7最后回复 2019-03-13 17:59
    全文已更完,欢迎收藏和留言!磨磨唧唧,终于开始写在马来西亚的旅行记忆了;这次是第二次去马来,第一次去的是东马的亚庇,有在美人鱼岛上浮潜,跟着快艇感受刺激的海上降落伞,晚上在游船上看了整个树林的萤火虫发光,也在堵车中错过了最美日落,但留下的美好记忆让我继续对他保持好奇。简单攻略这次行程是走的马来西亚西部。马来西亚分为东马和西马,两地被中国南海分开,东马分为沙巴和沙捞越州,和文莱(在两州之间)以及印尼...
  • SheenaLLLLLLLL
    新加坡去马六甲惊险游记
    游记 新加坡去马六甲惊险游记 住宿指南
    SheenaLLLLLLLL 2018-05-203073 3最后回复 2019-03-12 15:05
    这是一篇累的要死的游记,我今年在年初的时候搬来了新加坡,就开始有很多的朋友说要来找我玩,终于在四月底接近五月的时候跟非常不熟的朋友,决定从新加坡去马来西亚玩。星期五的下午先带着朋友去了一下新加坡China town,老实说新加坡China town很无聊,除了哪里的食阁好吃以外,说实在我找不出什么可以令我感到有兴趣的事情了,晚上拿着行李去了长途巴士站,天呐那个巴士站有如到了60年代的感觉,椅子像教堂的椅子难坐得要命,然...
  • wonder6
    2018年春节马来西亚自驾亲子游(吉隆坡-怡保-槟城)
    游记 2018年春节马来西亚自驾亲子游(吉隆坡-怡保-槟城)
    wonder6 2018-03-094226 17最后回复 2019-03-11 11:08
    自推自帖:2015年暑假在加州、德州的亲子游记:http://bbs.qyer.com/thread-1339224-1.html2016年暑假在加州、俄勒冈州、华盛顿州的亲子游记:http://bbs.qyer.com/thread-2604222-1.html)2017年寒假在泰国普吉的亲子游记:http://bbs.qyer.com/thread-2675454-1.html2017年国庆苏梅亲子游自驾:http://bbs.qyer.com/thread-2853193-1.html 翻看此次大马旅行照片,旅行中的点点滴滴再次浮现眼前。如果不是这篇游记,我想我基本不...
  • 瀛月瀛
    一次不掺水的西马3城5地、马代大小7岛半月自助穷游记——人均不到14000(已完结)
    游记 一次不掺水的西马3城5地、马代大小7岛半月自助穷游记——人均不到14000(已完结) 精华
    瀛月瀛 2017-10-3023125 105最后回复 2019-02-28 08:27
    ◆开篇之前想提醒各位穷友,在看各种游记或是攻略的时候,一定看一下非楼主的发言,不要像我,9月出行前因为时间紧张,每次都点“只看楼主”,导致有些穷友玩了反馈的信息没看到。还有就是,那些频繁自己顶贴的,一定留个心眼,比如某“加精”,也许就是所谓的“中国代理”……◆当年未想到,工作地的变动,也带来了常规休假的不便。一年又一年的发霉,终于在一个契机,无所顾忌地索性将本年度的假一次性休了,以免留憾。于是就有...
  • 晓爱小姐姐
    马来西亚 ~ 你给我听着 ; 我们还会回来找你 ~ 回忆万岁
    游记 马来西亚 ~ 你给我听着 ; 我们还会回来找你 ~ 回忆万岁
    晓爱小姐姐 2018-10-311737 16最后回复 2019-02-24 23:49
    写个前言 :满满的感动加惊喜 , 一切尽在不言中 ~ 马来西亚 算是第二次光临 , 上次是转机停留2天在 吉隆坡 市区转转 。。这次就把男票给带上 , 订票, 做攻略落在我身上了。。原先对今次旅程没有过多遐想,毕竟算是去过了嘛,重游故地的感觉也就那样吧,但是 ... 这一路上遇到的人,看到的风景 , 听到的故事, 让不写游记的我 , 不得不打开电脑写下去 。。和男票选择 吉隆坡 浪浪 , 还不是该死的亚航为何给我看到促销价 , 天啊 不...
  • 叶走走
    多面大马,赤道边的国度——西马14天(吉隆坡、马六甲、浪中岛、槟城、兰卡威)(已完结)
    游记 多面大马,赤道边的国度——西马14天(吉隆坡、马六甲、浪中岛、槟城、兰卡威)(已完结) 精华 住宿指南
    叶走走 2016-05-1177972 200最后回复 2019-02-16 00:15
    常常有人问我:为什么你每次都能买到白菜价机票?我就会回答TA:因为别人都是定好目的地和时间再买机票,而我是看到便宜的机票再定目的地和时间,哪里的机票便宜就去哪里~所以这次为期两周的大马之行也纯粹是因为抢到了十分便宜的机票,有多便宜呢?7张机票含税八百多,在国内大概只能飞一趟吧~说到便宜的机票就不得不说亚航,真真是业界良心,尽管宝宝180的身高每次挤在亚航狭窄的座位上都痛苦得要升天,但是没有亚航本宝根本就出...
  • Kiki__Ke
    【中国老司机 自驾游全球】大马天空之镜,九屿岛上寻找传说中的蓝眼泪
    游记 【中国老司机 自驾游全球】大马天空之镜,九屿岛上寻找传说中的蓝眼泪 住宿指南
    Kiki__Ke 2017-08-1110254 3最后回复 2019-01-21 17:06
    2016年的圣诞&新年假期开启一场马来西亚自驾之旅去探访马来西亚的天空之镜沙沙兰、去寻找传说中的蓝眼泪……——签证——因为在新加坡工作,可以办理一年多次往返的马来西亚签证。牛车水随便一间旅行社都可以代办,交一张照片填一份简单的表格,38新币,3天后取回来就可以了。不过听说马来西亚签证今年又涨回50新币了……——租车——本次行程要去的天空之境沙沙兰,还有九屿岛都是马来西亚西海岸的小渔村,因此公共交通十分不...
  • MiNNiecloud_
    【记】单恋三城,走一遍两种风味的马来西亚--吉隆坡、马六甲、槟城
    游记 【记】单恋三城,走一遍两种风味的马来西亚--吉隆坡、马六甲、槟城 住宿指南
    MiNNiecloud_ 2018-06-253884 23最后回复 2019-01-21 10:16
    前言 “小城故事多,充满喜和乐。若是你到小城来,收获特别多。”旅程总是充满着惊喜与未知,我带着这份惊喜与未知踏上了这片热情的土地。5月与同伴商量着出发旅游,最终肯定下来去马来西亚。因为同伴的护照没办好,加上要留意合适的机票,所以一直等到6月中旬才出发。第一次出国自由行,多少还是有些担心,怕在国外遇到什么麻烦,还有语言不通的问题,在国内自由行就少了很多这种担心。但是我觉得人总是要出去外面的世界看看,增...
  • Carbonaraaa
    12次马来西亚旅行,摄影师带你去看小众美景——天空之镜,星空小镇黄梨海,适耕庄
    游记 12次马来西亚旅行,摄影师带你去看小众美景——天空之镜,星空小镇黄梨海,适耕庄
    Carbonaraaa 2018-01-036403 18最后回复 2019-01-14 23:11
    写在开篇的话这一年,我去了12次马来西亚。我是一名生活在新加坡的摄影师,这两年的目标是玩遍东南亚~先从马来西亚开始。为什么选马来西亚呢,先看看几张照片吧~~对我这几个拍照地方感兴趣的小伙伴欢迎来这里咨询我~也可以加我好朋友的微信:tripsg8之所以会老往马来西亚跑,一是因为离新加坡很近,签证也方便。二是在新加坡生活有许多马来西亚朋友,他们告诉我,马来西亚除了著名的吉隆坡、槟城、马六甲还有很多不为人知的美景。...
  • 一时轶事
    游记 说走就走的大马之行(未完慎入) 行程单含行程单 住宿指南
    一时轶事 2019-01-091890最后回复 2019-01-09 13:56
    最美不过人间四月天,隆冬刚过,初春伊始,最是适合出门远行。从三月初就开始和小伙伴商量清明小长假去哪里玩,考虑了时长、天气、签证、花费等,最终选择了马来西亚,一个听起来熟悉实则有点陌生的国家。1、出发前准备(1)机票确定了大概出行地及时间后,第一件事就是买机票,对比了飞猪和航空公司的官网,最终选择了厦航含国内中转的机票,往返价格1800~2000。去程需要在厦门中转,回程也需要在福州或厦门中转。中转间隔4小时左右...
  • 薄暮啦啦啦
    7天暴走马来西亚吉隆坡+马六甲+沙巴+槟城
    游记 7天暴走马来西亚吉隆坡+马六甲+沙巴+槟城 行程单含行程单 住宿指南
    薄暮啦啦啦 2019-01-098030最后回复 2019-01-09 13:49
    我们四个同事小伙伴一行出发,旅行完发现经济悬殊比较,貌似会观点差比较多,这次旅行完最大的感悟是,选择朋友和伴侣,最开始吸引你的是她的优点,可是最终能决定选择是不是要继续做朋友的,不是她的哟点,而是是选择你能容忍的缺点。我们三个从北京出发,另一个从上海出发,达到吉隆坡汇合,吉隆坡很热,很多清真教徒,当地很多广东人,粤菜很多。吃完饭回酒店休息,晚上去双子塔和亚罗街,双子塔旁边的商场就是很多卖东西的地方...
  • 痴爱叶子
    带着Seven看世界之“西马环岛”十日游(浪中岛,马六甲,新山,槟城,怡保,吉隆坡)杀青,肾上腺素飙升~没吃到猫山王
    游记 带着Seven看世界之“西马环岛”十日游(浪中岛,马六甲,新山,槟城,怡保,吉隆坡)杀青,肾上腺素飙升~没吃到猫山王 住宿指南
    痴爱叶子 2018-03-155439 29最后回复 2019-01-07 20:40
    前言Seven马上要4岁了,趁着去年年休还没有用完,趁着他现在最迷乐高,今年带他去了马来西亚,已经3岁半的他和前两年状态完全不同,这次的出行,不仅没有带推车,而且还让我发现了我这个可爱的巨蟹小暖男是多么的操心~~~另外再推荐一下我之前的游记,每年带他出国好好玩一次,是我现阶段的功课,除了第一年的长滩,真的觉得岛太小,没有写游记之外,坚持每次回来都要好好的完成游记,已经成为我的必修课~带着Seven看世界之冲绳五日...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140