|
旅游攻略论坛 >

环游欧洲 > 独自旅行

环游欧洲
必备旅行险Hot
环游欧洲版讨论的主题是欧洲长程跨国旅行,如果你的话题包含不止一个欧洲国家版块的内容,就请发表在本版吧。发帖规则见我们的社区指南
  • Yulpen
    巴黎行
    游记 巴黎行 行程单含行程单
    Yulpen 2023-02-01383 0最后回复 2023-04-10 22:33
    我的巴黎行,得感谢一位定居在巴黎的朋友,在她家寄宿了四晚大大节省了我的开销。然而这趟旅行从一开始就不太顺利。在卡鲁转车时遇上了火车晚点,一个半小时,貌似是机械故障。这是一个什么概念呢?朋友下午要出门办事,一开始和我约定了一个能在家等我的时间,后来我实在到不了便改成了我在她家附近的咖啡厅等她,最后我实质性地到她家,人家早办完事回家了......不要问我为什么一个半小时不换一辆车过来,我也这么吐槽过,好在最...
  • 王芮缇
    我得了走回頭路就會死的病:一個國家100歐,給自己的十年騎單車環地球窮游。(第三年,持續更新中⋯)
    游记 我得了走回頭路就會死的病:一個國家100歐,給自己的十年騎單車環地球窮游。(第三年,持續更新中⋯)
    王芮缇 2018-04-2617813 339最后回复 2023-03-21 14:46
    這是我正在每天更新的窮游日記2016年開始到2026年我得了走回頭路就會死的病。窮游網是朋友介紹的網站,因為我很需要"電梯"這項功能,在這之前我專注於寫日記在Facebook(臉書),但發現我要開始用日記介紹我那"九死一生"的日記時,因為沒辦法跳到剛開始的文章,導致我無法把我的故事分七天來說(?)前前後後接近兩年的時間,我從台灣騎車不小心的到了法國,總長大概15000公里左右,對一些資深的騎行者這只能算熱...
  • 遥词
    孤独海洋:环绕波罗的海的旅程
    游记 孤独海洋:环绕波罗的海的旅程 行程单含行程单 住宿指南
    遥词 2023-02-08461 15最后回复 2023-03-14 15:51
    环波罗的海之旅,这是我漫游欧洲的阶段性终点:背上背包,怀揣一张eurail通票,即刻上路。周转火车、游轮、大巴,沿着波罗的海的海岸线画了一个圈:汉堡-吕贝克-基尔-弗伦斯堡-哥本哈根-马尔默-哥德堡-奥斯陆-斯德哥尔摩-赫尔辛基-塔林-里加-维尔纽斯。没有太多的行程规划,只是即兴出游,有的是热情与勇气。在这片孤独的蓝色海洋边,一路走,一路看,一路享受,一路思考。漫步于汉萨同盟与十字军的沙场,中世纪的石板路从未如此平...
  • 我是虾滑呀
    独闯那不勒斯~~(那不勒斯,索伦托,卡普里岛,萨莱诺)攻略贴
    游记 独闯那不勒斯~~(那不勒斯,索伦托,卡普里岛,萨莱诺)攻略贴
    我是虾滑呀 2018-01-039660 37最后回复 2023-03-13 23:11
    初识法国(从巴黎到南法,摩纳哥,普罗旺斯,尼斯包含迪士尼)这个是之前去法国的帖子,转需~我在欧洲大陆的最西端看过日落(从都灵到里斯本,尼斯,巴黎,巴塞罗那,马德里)圣诞节又赶上居留过期,所以就只能在意大利境内旅游,一直在中部北部,没有往南方跑过,本来想去西西里的,但是圣诞期间的机票都太贵了,平时400rmb往返就可以去的西西里,圣诞节要200欧+,感觉不太划算。那不勒斯是第二选择,因为之前一直听说那不勒斯治...
  • 哒哒达哒哒
    【Camino de Santiago — French Way】2021 二十三天独走西班牙朝圣之路
    游记 【Camino de Santiago — French Way】2021 二十三天独走西班牙朝圣之路 行程单含行程单 住宿指南
    哒哒达哒哒 2021-07-222755 31最后回复 2023-03-03 22:07
    In the years in which the Feast of St. James falls on a Sunday, that year is celebrated as a Holy Year.转眼间来法攻博的旅程已经过半,不可避免有了一些迷茫。何以解忧,唯苍茫大地可平胸中块垒。去年一个人走了环勃朗峰的路线 https://bbs.qyer.com/thread-3447315-1.html今年恰逢圣年,上一次还是十一年前,朝圣之路Camino de Santiago或许是不错的选择。以往会在旅行结束后,花几天时间写下一篇完整的游记。这次想换一种...
  • qingyangsophie
    从希腊到意大利 (雅典 米科诺斯岛 罗马 那不勒斯 阿尔玛菲)
    游记 从希腊到意大利 (雅典 米科诺斯岛 罗马 那不勒斯 阿尔玛菲) 行程单含行程单
    qingyangsophie 2019-08-22809 0最后回复 2023-02-24 14:56
    写在前面的话:这一次旅游经过的几个城市都是文化特别丰富的地方,西方文明起源于希腊,发扬于罗马。此行,我感受到了古希腊的智慧,古罗马的宏大,庞贝古城的文明以及那不勒斯的旺盛生命力。D1:马赛飞法兰克福从马赛去希腊的航班中途去法兰克福转机,中间有5个小时的时间,很尴尬,坐在机场等也很无聊,去市区的话,去掉来回的时间,可能只有一两个小时的观光时间。作为一个学金融的学生,还是想去看看欧洲的金融中心---法兰克福...
  • 菜鸟爱上背包
    【未完待续的希腊15日游】圣托里尼-雅典-卡兰巴卡-塞萨洛基尼-扎金索斯的非童话之旅
    游记 【未完待续的希腊15日游】圣托里尼-雅典-卡兰巴卡-塞萨洛基尼-扎金索斯的非童话之旅 行程单含行程单 住宿指南
    菜鸟爱上背包 2021-06-273411 29最后回复 2023-02-20 12:08
    从哪里开始说起?又应该从哪里说到结束?以希腊作为我的“旅居”生活的节点,我是不满意的。但每一段旅途的选择都是出于未知,我了解这个地方都是透过别人的眼睛和文字。我幻想出来的画面似乎有美好的,也有危险的。当自己亲身走过,发现与别人的描绘又有很大不同。本次希腊之旅既有让我叹为观止的地方,也有让我再也不想来第二次的地方,比如某网红酒店,和网红岛,真心坑爹,这里我就直说了,大力酒店,一个字:强烈不推荐!甚至...
  • 幸运小福手
    环勃朗峰徒步TMB逆时针攻略【精华半程】【超级适用女生/独行】【零基础也能完成的冒险之旅】
    攻略 环勃朗峰徒步TMB逆时针攻略【精华半程】【超级适用女生/独行】【零基础也能完成的冒险之旅】
    幸运小福手 2017-05-0612957 19最后回复 2023-02-14 08:52
    这篇攻略其实拖了一年才开始动笔写【微笑】...不仅因为懒癌的问题,更是由于徒步是在去年9月初完成的,已经临近勃朗峰的降温点,山区大部分Refuge【就是那些可爱的小木屋啦】即将进入冬休,So~既然你们都不可能去,那我还是等到第二年,勃朗峰重新开始欢迎徒步游客的时节再来开这个攻略吧【是的,我就是这么诚恳的孩子!】这个帖子适用于8月以后去TMB的人,此时白天气温与夏天相比更加温和,没有中暑和蚊虫的问题,还有许多的野果...
  • Yulpen
    巴伐利亚一......几日假期——慕尼黑篇
    游记 巴伐利亚一......几日假期——慕尼黑篇
    Yulpen 2023-01-054740最后回复 2023-01-05 21:25
    身为一个社恐,我并不喜欢热热闹闹的地方,所以一开始对慕尼黑的游览是中转的顺带,后来则是购物的顺带。虽然都是顺带,但我其实挺喜欢慕尼黑的,就像纪录片里说的,这是一座艺术之都——它厚重,但不压抑;发达,但不迷乱。是个适宜生活的地方。老城小记作为巴伐利亚联邦州的首府,慕尼黑同时也是上巴伐利亚行政区的首府。城市首次被记载是出现在一份皇帝弗里德里希一世·巴巴罗萨发给当时的巴伐利亚公爵,其表弟,韦尔夫家族的狮...
  • rain_chenyu
    蜻蜓点水小众地,拾遗补缺乌克兰(已完结)
    游记 蜻蜓点水小众地,拾遗补缺乌克兰(已完结) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    rain_chenyu 2019-04-0334948 68最后回复 2023-01-04 12:53
    本篇接着上篇外高加索三国,是整个行程的第二部分。详细前情都写在这篇里了。徒步者的天堂,寻找隐匿在雪山峡谷悬崖边的秘境--外高加索三国记由于楼主心中最精华的克里米亚随着2014年公投加入俄罗斯联邦,变成乌克兰和俄罗斯争议地区,所以这次没法进入很遗憾。然而就算是其他地方,作为欧洲除了俄罗斯外最大的国家,竟然全程没看见几个中国人,不得不说乌克兰对国人来说,到目前为止仍然是一个非常非常冷门的小众旅行地。关于乌克...
  • Yulpen
    巴伐利亚一日假期——帕绍篇
    游记 巴伐利亚一日假期——帕绍篇
    Yulpen 2023-01-011590最后回复 2023-01-01 04:21
    我第一次去雷根斯堡的时候,也曾考虑过顺带去帕绍,但当我在网上查看攻略过后,便打消了这一念头。文字和图片中的它实在平平无奇!似乎除了三河交汇,不可避免的水文灾害就是这座小城最出名也最司空见惯的事件。然而在我筹划这一系列的游记时,还是将它纳入了补全计划。因为我想写1+9篇,便在帕绍和英戈尔施塔特之间犹豫了一阵。一来触发我去英戈尔施塔特的事件是个不怎么美好且无用的节约教训,二来我对那里的全部记忆就是奥迪,...
  • Yulpen
    巴伐利亚一日假期——奥格斯堡篇
    游记 巴伐利亚一日假期——奥格斯堡篇
    Yulpen 2022-12-292080最后回复 2022-12-29 10:17
    奥格斯堡(Augsburg)其实也在浪漫之路上,只是相比作为起点的维尔茨堡以及和城堡之路交叉的罗腾堡,很多人会忽略掉这点。何况它的历史光环太过耀眼,地缘名人也赫赫有名,总有渠道让游人认识它、参观它。有一年时间我每周都是围绕着《奥格斯堡和约》过的,这一方面引发了我去奥格斯堡走走的想法,另一方面又让我对这个城市有些说不上来的反感。终于,在这个夏天压着奥格斯堡档案馆举办的郁金香花卉图鉴展的最后一天,我出发了!老...
  • Yulpen
    巴伐利亚一日假期——陶伯河上的罗腾堡篇
    游记 巴伐利亚一日假期——陶伯河上的罗腾堡篇
    Yulpen 2022-12-281390最后回复 2022-12-28 11:59
    我可能多少有几块反骨在身上,加之社恐,对大多数备受推荐的旅行地总抱有一种不确定性,甚至主观上会产生排斥情绪。这也使得虽然在距离陶伯河畔的罗腾堡不远的城市住了很长一段时间,不是来找我玩的朋友提议,以及带来看望我的父母周末出门走走,根本不会想到去罗腾堡看看。提到陶伯河畔的罗腾堡(Rothenburg ob der Tauber),通常都会以位于德国旅游的浪漫之路和古堡之路的交汇处来开头,虽然实际游览过后会让人疑惑,堡呢?...
  • 五便士
    游记 怀念一下疫情前的出境游(东欧五国)
    五便士 2022-12-01450最后回复 2022-12-01 10:10
    运气很好,做了一个好位置
  • gzwhjc
    2020春节巴尔干三国游(希腊部分)
    游记 2020春节巴尔干三国游(希腊部分) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    gzwhjc 2020-03-0775466 6最后回复 2022-11-23 22:34
    前言●“东方文明看中国,西方文明看希腊”,作为西方文明的发源地,希腊是我一直想去的地方,它的科学、文化、哲学、艺术、建筑等等,对于整个西方乃至整个世界都产生深刻的影响。她充满了无穷的魅力,让世界上所有的文化爱好者趋之若鹜,吸引着他们前去朝拜,犹如上帝呼唤着他的信徒,对于她的虔诚,是一种信仰,也是一种使命。●曾经有过这样一个假设,假如只给我一次旅行的机会,那我会毫不犹豫的选择希腊。希腊不仅有美丽的风...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140