|
旅游攻略论坛 >

法国/摩纳哥 > 蔚蓝海岸

法国/摩纳哥
查看最新法国旅游攻略,及法国景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记(含摩纳哥),穷游法国论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 蔚蓝海岸666
    法国尼斯、普罗旺斯自驾3日游记(by 吃了豹子胆的新司机)
    游记 法国尼斯、普罗旺斯自驾3日游记(by 吃了豹子胆的新司机)
    蔚蓝海岸666 2017-11-22117347最后回复 8天前
    一、先说结论:1.新司机不要怕自驾2.法国开车比国内礼貌,好开3.法国自驾选导航,苹果自带地图>谷歌地图>百度、高德、腾讯等4.租租车选车、售后靠谱,尼斯机场的enterprise效率超低5.在法国,找地方停车比开车还难6.手机要靠谱,充电宝电足、网络好(很少有没信号的地方),尤其记得自带一个手机支架放在驾驶员视野范围内(驾驶员自己看导航最靠谱,不要听副驾乱指挥)二、自我介绍1.银行员工一枚,居北京,爱旅行;2.2013年...
  • 唱1234567
    【自由爱自驾】南法不仅有薰衣草那一抹紫 (巴黎,自驾蔚蓝海岸F1赛道,特别推荐圣十字湖和普罗旺斯小镇群、古罗马重镇尼姆)
    游记 【自由爱自驾】南法不仅有薰衣草那一抹紫 (巴黎,自驾蔚蓝海岸F1赛道,特别推荐圣十字湖和普罗旺斯小镇群、古罗马重镇尼姆)
    唱1234567 2017-08-2522218最后回复 9天前
    序言这是2015年6月的一次行程,横跨巴黎、南法和西班牙,非常美好,但是一直没来得及整理照片与文字。这次“租租车”的活动,正好给了我一个很好的契机,来回忆这段想到时会微笑的旅行。开启这次旅程,是因为买到了便宜的阿提哈德航空的机票。去程要从香港中转一下,顺便吃吃喝喝、去西贡海边乘船徒步赏美景,也非常开心,见“不一样的香港”上山入海@HK——桥咀洲、万宜水库、西贡火山岩地质公园。主要的行程,是上海飞香港,再由...
  • 金小仙神奇
    {金小仙出品}【越夏越爱,浪在法国】记洪水罢工欧洲杯的法国自驾游(全文完,巴黎城堡薰衣草蔚蓝海岸,上千美图&万字攻略)
    游记 {金小仙出品}【越夏越爱,浪在法国】记洪水罢工欧洲杯的法国自驾游(全文完,巴黎城堡薰衣草蔚蓝海岸,上千美图&万字攻略) 精华
    金小仙神奇 2016-06-2299341216最后回复 2018-06-29 18:29
    庆祝一下上论坛主页啦~~啦啦~------------------------------------美图先行自我介绍苦逼上班狗,用可怜的年假争取走遍世界~~金小仙或金小仙神奇都是我~,欢迎喜欢旅游、喜欢摄影的亲们关注我哈~新浪微博:@金小仙神奇个人微信公众号:金小仙神奇个人微信:kingtxtLofter:http://kingtxt.lofter.com/图虫:http://kingtxt.tuchong.com/我的其他帖子,欢迎阅读哦~~首先是游记类:【自然和...
  • -麻吉
    『麻吉MAJI』从巴黎的浪漫到南法的蔚蓝(法兰西行记)
    游记 『麻吉MAJI』从巴黎的浪漫到南法的蔚蓝(法兰西行记) 精华
    -麻吉 2017-08-1542789122最后回复 2018-06-18 23:47
    欧洲大陆的最西端,有一块三面临海的六边形国土,它是进出欧洲腹地的门户,也是连通北海和地中海的陆上桥梁。55万平方公里的国土,使它成为欧洲的天然大国。这里曾经进行过各种社会理想的试验,曾经培育出影响人类文明进程的思考。这就是法兰西共和国,一个用思想和文化引领世界风潮的国家。在这个国家自身的发展历程中,经常弥漫着战争的硝烟、革命的热情和理想主义的气息。在欧洲舞台上,它是一支不可忽视的力量,很难想像,人类...
  • shawngv
    普罗旺斯and蔚蓝海岸自驾路线纠结中。。。
    讨论 普罗旺斯and蔚蓝海岸自驾路线纠结中。。。
    shawngv 2017-07-036820最后回复 2018-06-09 06:50
    计划8月初来次普罗旺斯and蔚蓝海岸自驾。时间4-5天。起点-马赛,终点-摩纳哥。在计划这段行程的时候真的有点纠结,不知道该选哪条路线方案1(南线)沿海线路:马赛 - 卡西斯(Cassis)- 圣特罗佩(St Tropez) - 戛纳 -尼斯 - 埃兹小镇(Èze)- 摩纳哥方案2(北线)山湖线路:马赛 - 瓦朗索勒(Valensole) - 圣十字湖(Sainte-croix-du-verdon) - 格拉斯 -戛纳 - 尼斯 - 埃兹小镇(Èze)- 摩纳哥注:图片来自@三禺 的照片
  • 半个太阳
    十天自驾法国南部普罗旺斯、蔚蓝海岸(详解最美小镇卡西斯),美景购物一网打尽(更新至陶瓷小镇)
    游记 十天自驾法国南部普罗旺斯、蔚蓝海岸(详解最美小镇卡西斯),美景购物一网打尽(更新至陶瓷小镇)
    半个太阳 2016-06-29886419最后回复 2018-06-03 17:56
    写在前面每次自由行总免不了参考穷游上各位达人的游记,所以有机会就会希望可以把自己的旅程也分享给大家作参考。因为楼主和楼主夫人都不是第一次去法国,这次法国之旅较为深度,主要定位在南法自驾,最后几天也有巴黎购物的行程以作美景之余的调剂。故南法部分主要由楼主来写,到巴黎之后就会转交给楼主夫人了。本次出游前主要参考了前辈的帖子【-高山入沧海|6日自驾玩转南法小镇-】全文完(私房卡西斯小徒步线路)新增LP电子...
  • 啊超超出游记
    游记 蔚蓝海岸-尼斯四天自由行
    啊超超出游记 2018-05-132450最后回复 2018-05-13 03:31
    任性贪玩的胖啊超又粗去玩耍了。已经开始实习了本不该享受学生才有的假期,只有这周周二和周四这两天的法定假日不用上班,但是经过我的软磨硬泡,我老板最终非常爽快的让我搭桥放个一整周。于是我欢脱地去挨个问小伙伴们,可是小伙伴们要么就是去过了,要么就是要实习 没假期,最终,好吧,只有我一个人去,这也是我第一次独自出游。出发前,我去问了我的一房东和二房东,他们借我了法文版地图和旅游指南,告诉我哪些地方值得一去...
  • 渴望南半球
    【在勃朗峰下嫁给我!】——在阿尔卑斯最高峰的求婚日记(电影取景地,城堡,欧洲杯,2个人6座城14天穿越法兰西)
    游记 【在勃朗峰下嫁给我!】——在阿尔卑斯最高峰的求婚日记(电影取景地,城堡,欧洲杯,2个人6座城14天穿越法兰西)
    渴望南半球 2016-06-171545275最后回复 2018-05-07 09:59
    她说:YES!!和故事的女主在一起已经6年了,之所以迟迟没有领证,就是因为我在等待一次旅行,因为我一直在找寻一个地点....关于这个地点,我想过美国的纪念碑谷,想过66号公路的某个小镇;想过亚得里亚海的湛蓝和马丘比丘的神秘,也计划过挪威撼动人心的奇迹——恶魔舌,还奢望过世界的尽头、地球的磁极——南极极点.....我满世界的寻找....寻找一处地点,只为这些注定会铭刻进你我内心的风景也能铭刻你我最重要的誓言....于是在2...
  • alphandolivia
    游记 18年暑假20日法国南部亲子自驾游 行程单含行程单
    alphandolivia 2018-04-082162最后回复 2018-05-01 20:40
    规划中
  • 小蛮弟Mandy
    【小蛮弟Mandy】NICE to meet you!谁说法国=巴黎?我愿用南法阳光换你打卡式的巴黎情结
    游记 【小蛮弟Mandy】NICE to meet you!谁说法国=巴黎?我愿用南法阳光换你打卡式的巴黎情结 精华
    小蛮弟Mandy 2017-09-243541926最后回复 2018-04-21 14:04
    Hi 我是 小蛮弟Mandy,一个正在努力探索地球、坚持用美物和旅行宠爱自己的90后环球旅行家。头一次去法国,大家一定不会不去巴黎。巴黎的吸引力闪耀到你无法忽视,凭着历史、建筑、时尚等标签,太多人带着一腔热血来到巴黎,却带着失望和沮丧离开。小蛮弟也去过巴黎,常关注我的盆友们应该都知道,今年我真的没少去欧洲。但这一趟南法之旅,是个人今年最满意的一次。气候和味道,常常会使我特别眷恋一个地方。9月,在大多数欧洲城市...
  • 东八楼
    令人神往的普罗旺斯、魂牵梦绕的蔚蓝海岸、浪漫巴黎(含攻略总结)(完结)
    游记 令人神往的普罗旺斯、魂牵梦绕的蔚蓝海岸、浪漫巴黎(含攻略总结)(完结) 精华
    东八楼 2011-04-1729528363263最后回复 2018-03-30 09:20
    准备篇准备篇-签 证身份证翻译件模板户口本翻译件模板结婚证翻译件模板工作单位证明信模板工作单位证明信翻译件模板企业法人营业执照翻译件模板房产证翻译件模板行程单(可用作签证,点击进入直接下载)准备篇-机 票准备篇-火车票准备篇-酒店准备篇- 一日游准备篇- 交 通、地图(一)_巴 黎、阿维尼翁、马赛、尼斯准备篇- 交 通、地图(二)_尼斯、埃兹、摩纳哥、昂蒂布、戛纳准备篇-巴黎博物馆通票中文说明准备篇-主要景点和博物...
  • chalffy
    多彩法兰西,普罗旺斯的夏天遇上多情的巴黎
    游记 多彩法兰西,普罗旺斯的夏天遇上多情的巴黎 精华
    chalffy 2016-07-032647237最后回复 2018-03-28 08:55
    Intro这里的一切都是那么真实,文明与野蛮的交替,辉煌与黑暗的碰撞,人文精神与兽性的重叠。历史的沉淀书写了自由、平等、博爱的平静,手风琴的悠扬在金色的稻田中谱写了人类历史上最伟大的艺术。这是法兰西,面朝南,地中海的温柔轻轻抚摸她沧桑的面庞,一双碧蓝的眼睛后,是那纯良而又充满故事的心。感谢穷游网、法国旅游发展署、法国航空、马赛旅游局以及佳能中国对本次行程的支持,法兰西的多彩,相信只有你动身前往,才会真...
  • ErinLu93
    蔚蓝南法的匆匆一瞥
    游记 蔚蓝南法的匆匆一瞥
    ErinLu93 2018-03-051203最后回复 2018-03-07 17:47
    记得很清楚,两年前的春天,在毒理考试提前交卷后,我托着箱子兴冲冲跑去阿姆住了一晚上,为了赶第二天七点多的早班飞机。告别阴冷的荷兰,一出尼斯机场就感受到南法的温暖。丁丁在到达大厅等我。她在尼斯念书,住的离机场不远,离蔚蓝海岸也是步行距离内。迎着南法三月的和煦阳光和微风,我嫉妒她。午餐我们去尼斯市区吃鸭子。南法的小城市慢悠悠的,看完菜单记得合上,通常不要催促侍者来点单、上菜。在荷兰几乎没什么机会吃鸭肉...
  • amphibian_jeje
    法国交换生的春假8日游【尼斯、摩纳哥、戛纳、日内瓦、阿讷西、蒙特勒、洛桑、布夫雷】 从蔚蓝海岸到瑞士雪山
    游记 法国交换生的春假8日游【尼斯、摩纳哥、戛纳、日内瓦、阿讷西、蒙特勒、洛桑、布夫雷】 从蔚蓝海岸到瑞士雪山
    amphibian_jeje 2016-04-0230992最后回复 2018-03-02 13:19
    8日行程概述选择来法国交换的原因之一就是周游欧洲,所以早早地就开始计划春假行程。路线是这样子的:第戎(楼主交换学校所在地)-阿维尼翁-尼斯-摩纳哥-戛纳-日内瓦-蒙特勒-布夫雷-洛桑-日内瓦-第戎。交通方式:TGV-Flixbus-瑞铁-当地巴士八天总消费:622欧住宿:booking上订的,尼斯住的特别好还很便宜,瑞士的物价大家都知道啦,酒店自然也就贵了,之后会慢慢讲哒~感兴趣的话就留言一下吧,楼主会慢慢更新的,因为还在上学嘛,...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140