|
旅游攻略论坛 >

法国/摩纳哥 > 巴黎

法国/摩纳哥
必备旅行险Hot
查看最新法国旅游攻略,及法国景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记(含摩纳哥),穷游法国论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • Rubyli
    游记 巴黎归来,给大家一些实用Tips
    Rubyli 2009-10-071685 3最后回复 2009-10-07 16:47
    在全国人民欢庆祖国60华诞的时候,我们踏上波尔图飞往巴黎的航班,谁让这时候Ryanair机票这么便宜呢。其实去不去巴黎,这让更偏好自然风光,喜欢人少安静的我们犹豫了好一阵 但来到了巴黎,接踵而至的景点,壮观大气的建筑街道,悠久的历史文化,实在让人感不一样的城市,不一样的巴黎,这是一个完全值得一游的城市。 好了,废话少说,关于巴黎的各景点资料和美图,穷游网上已经很多了。我就把我们的一些经验和大家分享: 1. 关于...
  • xujiajun
    游记 巴黎经典旅行路线
    xujiajun 2009-09-292036 5最后回复 2009-10-02 22:47
    我有4天时间可以在巴黎,想去,艾菲尔铁塔,凯旋门和香榭丽舍大街,卢浮宫,巴黎圣母院,蒙马特高地,巴黎国家歌剧院,赛纳河游船,凡尔塞,但我是18日下午4点半才到巴黎BVA机场,21日下午4。30飞机离开,,时间有点紧,请问,怎么安排才好呢,望有经验的朋友指点,不胜感激。::emot61
  • pam2007
    游记 2009.09.23-25巴黎总结
    pam2007 2009-09-271109 0最后回复 2009-09-27 04:59
    从巴黎回德国的火车,人很多,基本上座无虚席了.比起从德国去时人多出来5倍以上.不过,并不影响那车开得异常快.2小时的光景就奔了接近400公里.还能说什么呢?很赞. 巴黎的4天3夜很值得纪念,基本上每天都是中午才出发,白天看景,晚上逛博物馆.依我来看,小巴黎的景点,完完整整地走一遍,马不停蹄的,要一个整天.之后凡尔赛一个整天.卢浮宫一个整天.这是最少.如果想要购物,走走老佛爷附近就又是一天.还不提枫丹白露. 巴黎确实是一个值得一再...
  • fishscience
    法国&意大利之蜜月行
    游记 法国&意大利之蜜月行
    fishscience 2009-05-3116140 172最后回复 2009-09-16 13:57
    时间过得真快,感觉没有过去多久,可是这次旅行却已经结束了。身心放松地躺在床上,闭上眼睛,仿佛自己还漫步在巴黎的街头、阿维尼翁的老城......开阔的地中海和古老而壮观的意大利古迹仍在眼前,赶紧趁着现在把游记写下来,自己将来可以回味,当然更希望我们的经历能对其他人有帮助。 在我做攻略时,这个论坛带给了我太多帮助,正是因为有了它,我们才有了底气踏上欧洲自助游之行。特别感谢猪宝,还有坛子里其他很多TX。 我们的...
  • 依风
    游记 带着孩子游巴黎(游记+攻略)
    依风 2009-08-264757 4最后回复 2009-09-04 15:09
    游览巴黎的时间:8月15-21日。 引子【初见巴黎 chapter 1】 早在3月底购买从北京到赫尔辛基的机票时,基本上就确定在芬兰生活的半年内一定会有一趟巴黎之旅。因为买票的时候得到了芬兰航空公司免费赠送的一张全家从芬兰到任何一个申根国家的机票。桐爸最早问我定哪个国家的时候我毫不犹豫地选了法国。我最初的打算是7月初从赫尔辛基出发,先去南法的普罗旺斯看薰衣草顺便去阿尔追寻一下梵高的生活足迹,之后逛逛艺术之...
  • Tebaca
    游记 教你如何逛免费的巴黎博物馆
    Tebaca 2009-08-135850 17最后回复 2009-09-03 15:54
    Day 16 7.5 周日 巴黎第三天(旅程行将结束) 俗话说,“赶得好不如赶得巧”,原本计划六月中旬到月底的欧洲游因为一些个人原因推迟了半个月,但却造就了我完美的“巴黎博物馆免费游”。还是因为胖子的提醒才知道每个月第一周的周日,巴黎所有的公立博物馆和美术馆全部免费开放,包括卢浮宫。所以在出发前制定行程时就打定主意周五晚去蹭卢浮宫26岁以下青年的好政策;而周日各大商家关门大吉时就去暴走巴黎的各大美术馆和博物...
  • sanshu
    七月的法国流水账(巴黎加南法)
    游记 七月的法国流水账(巴黎加南法)
    sanshu 2009-08-311697 1最后回复 2009-09-01 13:31
    七月中出走法国,巴黎三天,普罗旺斯两天,蔚蓝海岸三天。略为记,希望能对出行各位有所帮助。 C'est la vie: 巴黎未央(D1) 住:七号线尽头的华人旅馆 行:10次地铁通票11.6欧 游:博物馆两天通票32欧 D1:疯狂暴走:巴黎圣母院-st. chapelle教堂-古监狱-市政厅-蓬皮杜艺术中心-卢森堡公园-先贤祠-罗丹博物馆-荣军院-奥德赛博物馆-凯旋门(景点全部使用通票) D2:闲逛两宫:凡尔赛宫-卢浮宫(两个景点都用通票) D3:上山下...
  • jxy_franziska
    浪漫悬念之旅——巴黎 [图片美不胜收]
    游记 浪漫悬念之旅——巴黎 [图片美不胜收]
    jxy_franziska 2008-07-314465 30最后回复 2009-08-28 21:54
    圣诞之行刚结束,上了两天课,我和同事就又踏上了去巴黎的旅途。这是我们第二次订票去巴黎。上一次顶了票不幸居留证没下来,每人浪费了2张票。铁定了心要去巴黎,趁周一放假,加上双休日,准备在巴黎过三天。 早上8点半的飞机,我们网上Check in了,所以到机场可以直接安检。我和同事约好7点寝室门口见。6点55同事电话我,我被吵醒,才发现睡过了头,用了10分钟刷牙洗脸整理行李。到了地铁站发现护照找不到了,我让同事拿着包,我...
  • 月光疾风
    游记 我在欧洲画了个圈-巴黎,百分之百美丽的照片(更新完毕)
    月光疾风 2009-07-083506 13最后回复 2009-08-22 21:37
    巴黎一日 今天出发去卢浮宫,地铁7号线卢浮宫下,一出来就是卢浮宫了,卢浮宫中央是个大的透明金字塔,看到那个金字塔,立刻想起达芬奇密码的最后一幕,兰登最终知道了那个女尸葬在金字塔下面的。。。。卖票的在那下面,门口好长的队,话说讨厌的韩国泡菜妈妈跟啥似的冲过来,口里还用韩语对小孩说着什么,我猜是快快快的意思,本来在我后面的,强悍的泡菜将我推到一边,自己挤到前面去了,我靠,立码用英文吼了她几句,真是讨厌!...
  • Tebaca
    游记 LV,想说爱你不容易;法国同胞们,求求你们别再被老萨忽悠了!
    Tebaca 2009-08-122109 6最后回复 2009-08-19 04:27
    Day 14 7.3 周五 巴黎第一天 今晨两点才打点好一切爬上“房顶”睡觉,但兴奋的心情让我不到7点就自然醒来,吃过早饭,去前台付了三天90欧的房费和MIJE2.5欧的卡费,拿回护照,换了一些硬币就前往蒙马特高地。早上的圣心教堂是安静的,路旁的纪念品小店前摆着林林总总各式各样的明信片吸引游客。白色的圣心教堂坐落在绿树环绕的半山上。一走进花园区,一群黑人就拿着“幸运绳”追着你,我很识趣地把手放在斜跨包两侧大步向教堂...
  • cloudc
    游记 我的初次欧洲自助游【法国篇】——尼斯/巴黎
    cloudc 2007-12-1210937 37最后回复 2009-08-18 21:20
    22天欧洲自助行——索引 签证篇 德国篇及后记——Munich/Berchtesgaden/Fuessen 奥地利篇——Salzburg/Hallstatt/Vienna 意大利篇——Venice/Rome/Fiorentina 法国篇——Nice/Monaco/Cannes/Paris 上篇:我的初次欧洲自助游【意大利篇】 先提一下所有的照片大小都是1280x960,我缩小了一半,直接点击就可以放大。 法国篇 有胆魄才有奇遇。 10月4日   昨晚由罗马到尼斯的夜车,是回相当有趣的经历。   我俩上车后找到...
  • peanutnut
    游记 自由的颜色是蓝色的•法国8天•尼斯-阿维尼翁-巴黎•2009.7
    peanutnut 2009-08-164888 5最后回复 2009-08-16 23:36
    叨叨: 将旅行的目的地定在法国,是老公的主意。之前对法国的印象并说不上好。法国人傲慢又散漫、做事有点不靠谱、还有一种唯恐天下不乱的劲头。 法兰西之行改变了我的这些负面印象。这个老牌的帝国主义国家,确实有非常值得骄傲的东西。我还深切感受到法兰西人民热爱生活的优良传统。 读万卷书,行万里路。古人不余欺也。所以, 穿戴漂亮,拖上行囊,执子之手,去旅行吧。 (出行前,没少在论坛上搜罗。很多有用的信息都是从...
  • Tebaca
    游记 只因塞纳爱上巴黎
    Tebaca 2009-08-121376 5最后回复 2009-08-15 18:41
    【09.7.4 巴黎第三夜】 一天的“扫街”结束后,把战利品放回hostel,稍作整理就赶往埃菲尔铁塔。从M6线地铁站出来到铁塔的一段路上,巴黎人的闲情逸致让我感慨不已。一片长长的绿地上坐满了野餐玩耍的人,三五好友约个时间,铺上餐布,带上棍子面包、火腿、cheese、沙拉菜等简单食材,现场制作法式三明治;当然,佐餐用的各式红白葡萄酒或香槟也必不可少。旁边的沙地上则是孩子们嬉戏的天地。这庞大的野餐人群一直延伸到铁塔下的草...
  • candyhour
    2009年6月 9天快乐行走 - 巴黎&普罗旺斯&尼斯
    游记 2009年6月 9天快乐行走 - 巴黎&普罗旺斯&尼斯
    candyhour 2009-07-212994 13最后回复 2009-08-15 11:31
    一直觉得自己都是一个懒惰的人,每次自由行走之后都想写游记却总是半途而废::emot31 但这次我决定认真写一篇游记,回馈穷游,帮助大家。特别感谢猪宝,蝎子和imm04的宝贵帖子::emot54 。还有就是蓝普的2位司机同学::emot54。在大家的帮助下,我们第一次的欧洲自由行顺利结束了!!! 先preview一下我们这次的法国行程: D1: 2009-06-19 飞往巴黎 D2: 2009-06-20 巴黎 D3: 2009-06-21 巴黎 D4: 2009-06-22 巴黎,前往阿维尼翁 D5...
  • lakenchina
    梦欢法兰西
    游记 梦欢法兰西
    lakenchina 2009-08-091160 2最后回复 2009-08-14 21:51
    直到到巴黎的第三天 我才感觉到自己是真的在法国了 梦幻开始了.
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140