|
旅游攻略论坛 >

俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 > 伊尔库茨克

俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯
版主
微沫微沫
查看最新乌克兰、白俄罗斯、俄罗斯旅游攻略,包括俄罗斯景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南社区指南
  • MingmingZhuang
    西伯利亚之歌--贝加尔湖、圣彼得堡8日游(已完结,多图)
    游记 西伯利亚之歌--贝加尔湖、圣彼得堡8日游(已完结,多图)
    MingmingZhuang 2016-03-142072 2最后回复 2016-04-19 16:45
    这真的是一趟很随意的旅途。一切起源于过年前一个月某一天的央视一套天气预报。那时候我还没想好过年要去哪里耍,耳边听得天气预报说沈阳要下大雪……我就想,啊,好想看雪啊!南方孩子没见过雪都这个德性。然后就想,要不去沈阳哈尔滨啥的吧……于是上网查机票,眼角扫到了“莫斯科”这三个字。我心说,都到哈尔滨了,离莫斯科也不远了吧,要不就去俄罗斯吧!……所以说,地理学的差也是有好处的,否则可能就想不到这么逗逼的主意...
  • mateze
    201509大鹅之行--你和俄罗斯有个约会
    游记 201509大鹅之行--你和俄罗斯有个约会 住宿指南
    mateze 2015-11-101672 1最后回复 2016-04-09 10:45
    2015俄铁之行 五十年代的人,大都有一点俄罗斯情节。六月份就开始着手看攻略、做行程,九月成行,期间得到很多人的帮助。旅行回来就容易犯懒,但还是想把大概写写,能对去看大鹅的人有一星半点的帮助也好。一、签证 某宝,一次入境俄签450RMB,需要提供护照、两寸照片(白底)、身份证复印件。香港出签,停留期三十天,带邀请函。 关于邀请函,其实对于过关是完全没用的,只是办理签证时所需准备的资料之一,使领馆会收取原...
  • zouzouzouqili
    西伯利之贝加尔湖蓝冰
    游记 西伯利之贝加尔湖蓝冰
    zouzouzouqili 2016-03-2814950最后回复 2016-03-28 03:21
    第一次写游记 写游记真心好难 也不会摄影拿着微单咔咔咔而已~当做一段记录~旅行时间 2016年2月21日-2月29日大致行程2月21日长沙-北京2月22日北京-伊尔库茨克 西伯利亚航空S7510 05:35-08:502月23日伊尔库茨克-奥利洪岛2月26日奥利洪岛-利斯特维扬卡2月27日利斯特维扬卡-伊尔库茨克2月29日伊尔库茨克-北京 西伯利亚航空S7509 01:50-04:55酒店信息2月21日晚 北京海友酒店首都机场店130RMB(含送机)2月22日晚 伊尔库茨克伊...
  • diandiandiandi
    2016.02西伯利亚铁路穿过大雪纷飞的俄国(关于衣食住!)
    游记 2016.02西伯利亚铁路穿过大雪纷飞的俄国(关于衣食住!)
    diandiandiandi 2016-02-291218 3最后回复 2016-03-14 20:03
    我决定认真的写个攻略。【认真脸】从大三寒假开始第一次开始去越南玩之后,从此就刹不住车了。不过也就是保持着一年出来一次的频率。但这真的是我第一次写攻略。之前写的全是待续......大概是因为这次我在穷游上找资料的时候有些我都找不到。很想去图瓦听呼麦,可是真的一点都找不到,然后我就放弃了。一个人去我还是稳妥一点的好~很感谢tino给我种的草,本来是打算去印尼看火山的。他的攻略超级详细。链接在这:http://bbs.qyer.c...
  • Sofia-world
    苏菲分享 | 伊尔库茨克市内 Green Line 景点 一日游
    游记 苏菲分享 | 伊尔库茨克市内 Green Line 景点 一日游
    Sofia-world 2016-02-243551 0最后回复 2016-03-01 17:39
    伊尔库茨克,一个比较生僻的地名,随着一首《贝加尔湖畔》而慢慢的被大家所了解。不想重复那些冗长的历史,关于这些百度比我记述的详细,想了解的直接百度,这里就不再过多的介绍了。伊尔库茨克(Иркутск)---俄罗斯城市之一,包括伊尔库茨克州和伊尔库茨克市。它是东西伯利亚的第二大城市,人口约620 099(截止2015年8月)。城市名字的起源有几种版本,较为普遍的说法是:伊尔库茨克的名字源于与安加拉河交汇的一条河流---...
  • 周杰eee
    春节到西伯利亚吹吹风
    游记 春节到西伯利亚吹吹风
    周杰eee 2016-02-2814530最后回复 2016-02-28 22:46
    趁着假期,坐个火车去俄罗斯。在西伯利亚铁路的列车上领略一路辽阔的西伯利亚,——这片“宁静的土地”的壮美。去冬季的贝加尔湖,欣赏透着神秘色彩的蓝冰。2016/02/06,出发(北京站)根据时间安排,我们选择了K19次国际列车,北京出发,伊尔库茨克下车,总共约四天三夜的行程。K19次列车每周六晚上11点从北京站发车,这次正好赶上了2月6号放假的这天。除夕前一天晚上的北京站K19是俄铁运营的列车,行驶在中国境内时会挂两节中国...
  • neilmacho
    攻略 趁着俄语还没忘光,带着再游俄罗斯--2015年十一伊尔库茨克,奥尔洪岛和利斯特维扬卡
    neilmacho 2015-10-171168 4最后回复 2016-02-26 20:53
    一个标题写写改改了十分钟,我也是服了自己.作为资深单身狗,工作两年了还没改变状态.夏天换了工作,告别了以前的俄语翻译,想着以后再少有机会接触俄语了,趁着俄语功底还好赶紧再去一趟俄国.本来是想一个人背包从吉林珲春经陆路出境到海参崴,然后去哈巴再回国.后来想想老妈退休在家闲着无事,不如一起带上.老妈喜欢自然风光,城市游必然提不起兴趣,那就改去伊尔库茨克看贝加尔湖吧(潜台词:这么美的地方单身狗本来是想留着以后带着妹子一...
  • wide021
    初冬伊尔库茨克的模样
    游记 初冬伊尔库茨克的模样
    wide021 2015-11-251574 7最后回复 2016-02-04 11:41
    在穷游折扣看见贝加尔湖自由行特价2980,还是海航直飞觉得特别合适,所以跟几个朋友一拍即合的决定可以去这个地方,因为我们是5个人,穷游的名额不够了,直接在同程网订了,结果没过几天,穷游店庆2880……我在网上发现关于伊尔库茨克的攻略和游记还真不是一般少,不像日韩这种随便一搜搜一堆。决定在10月末去其实也很纠结,担心那边已经冬天,后来在网上找了大家都推荐的咨询了好多问题,感谢苏菲哦~大部分文章是D童鞋所写,才华...
  • 南方魔王
    毒品和漂亮脸蛋,是这座流放之城唯一正确的进入方式
    游记 毒品和漂亮脸蛋,是这座流放之城唯一正确的进入方式
    南方魔王 2016-01-17948 2最后回复 2016-02-02 12:17
    *发现上一次发帖已经是几年前了。。如今我已经开了公众号,也从北京移居到了墨尔本做一名摄影师。如果大家对我发的内容感兴趣,欢迎关注公众号pixerphotos。每逢节假日一定会有人让我推荐旅行目的地。我也总是不厌其烦的推荐这座西伯利亚辉煌无比的城市。而听我推荐的人多数以为我在开玩笑。我会向问我的人说,要去就去很远很远的远方,找个马路牙子坐下,开一瓶伏特加,勾搭个姑娘听你吹牛逼,见好就收,下雨就跑。多远算很远很远...
  • hungryfly
    为了俄式大餐和俄国情结--yy和派哥的短暂西伯利亚之行
    游记 为了俄式大餐和俄国情结--yy和派哥的短暂西伯利亚之行 住宿指南
    hungryfly 2016-01-221451 9最后回复 2016-01-27 11:45
    其实论坛里写得好的西伯利亚秋游记很多,相比之下我的行程十分仓促,实在乏善可陈。不过,看到《舌尖上的新年》里拍了布里亚特包子,却没说它有多好吃,我实在绷不住了,就为了美味的paozi,不在忘却之前把这场奇妙的经历写下来,真是不行啊……(这么短的帖子就不搭电梯了)签证(淘宝)、酒店(booking)、换卢布(伊尔库茨克机场ATM机+满地银行用美元换)、办手机卡(卡尔马克思大街Beeline)、地图(2gis+伊尔库茨克旅游中心网...
  • 马龙MALONG
    俄+囧:吃着火锅唱着歌,俄铁跨西伯利亚雪国列车全记录
    游记 俄+囧:吃着火锅唱着歌,俄铁跨西伯利亚雪国列车全记录
    马龙MALONG 2015-11-281094 1最后回复 2015-11-30 09:41
    回到成都已经快半个月了终于开始交作业了!接下来的长篇大论我尽量简单明了的方式给大家说说我们这次25天俄罗斯跨西伯利亚铁路之旅。整个旅程的线路规划如上图所示:成都-重庆--延吉--珲春--符拉迪沃斯托克--伊尔库茨克(贝加尔湖)---莫斯科--圣彼得堡---摩尔曼斯克--莫斯科--阿布扎比--成都开始叨叨前还是先介绍下自己吧,我叫小马,因为有着一颗不安分的心,注定不能当一名好的造型师,2013年5月我做了自己人生最重要的一次选择...
  • cherrycao
    游记 伊尔库茨克、贝加尔湖游记,包括怎样在伊尔库茨克找到书店
    cherrycao 2015-08-122900 9最后回复 2015-11-08 14:49
    出来时间比较长了,人也比较累了,走的地方也就不那么多了。先来讲一下伊尔库茨克吧。我们住在伊尔库茨克的Angara酒店,位于市中心,出门就是一个比较有名的广场以及很多政府建筑,步行十分钟半径内有很多景点。步行15分钟,穿过步行街,到达市中心市场。这些地方也就含括了了我在伊尔库茨克走过的多数景点吧。我在伊尔库茨克呆了3天,贝加尔湖1天,主要是去了哪里呢?——书店。没错,我花了起码两个半天在去书店的路上以及在书店...
  • shoushijia
    带着老婆走天下——徜徉贝加尔湖畔,和李健没有半毛钱关系
    游记 带着老婆走天下——徜徉贝加尔湖畔,和李健没有半毛钱关系 住宿指南
    shoushijia 2015-10-26903 0最后回复 2015-10-26 22:26
    行前感言从2013年的呼伦贝尔开始,本意想将“带着老婆走天下”写成一个系列的游记,将来可以汇集成一本书。可2014年清明从遂昌南尖岩回来后发现老婆已有身孕,自此只能暂时放下一切出游的念头,专心伺候等待小家伙的降临。2014年12月12日,宝贝儿子顺利诞生,从此家中的重心便转移到了小魔头身上。然而,随着老婆出了月子,我俩又开始蠢蠢欲动,目的地从东南亚到台湾,从西藏到新疆,选了一圈也没决定去哪里。4月的一天,我闲着无...
  • 蓝色丽达
    游记 深秋游伊尔库茨克
    蓝色丽达 2015-10-258750最后回复 2015-10-25 13:46
    十月十七日在首都国际机场登机飞往俄罗斯伊尔库茨克。海南航空航班往返都很正点。此行是报的同程自由行团。旅行社包办团体签证和酒店机票。行程是自由安排的。十分合意。最高兴的是此行终天不用住郊区的北京会馆,免费升级住到安加拉河畔的伊尔库茨克酒店。而且房间是河景房啊,窗外可以看美丽的夕阳,因房间窗西向看不到日出。这样已经是十分满意了。酒店出来隔一条马路就是宽阔的河滨公园。景色也是极美的,而且人少,安静...
  • 欢欢1992
    【欢欢 Unique Way】在我的怀里-贝加尔湖
    游记 【欢欢 Unique Way】在我的怀里-贝加尔湖
    欢欢1992 2015-06-241979 15最后回复 2015-10-25 11:05
    《贝加尔湖畔》在我的怀里 在你的眼里那里春风沉醉 那里绿草如茵月光把爱恋 洒满了湖面两个人的篝火 照亮整个夜晚多少年以后 如云般游走那变换的脚步 让我们难牵手这一生一世 有多少你我被吞没在月光如水的夜里多想某一天 往日又重现我们流连忘返 在贝加尔湖畔多少年以后 往事随云走那纷飞的冰雪容不下那温柔这一生一世 这时间太少不够证明融化冰雪的深情就在某一天 你忽然出现你清澈又神秘 在贝加尔湖畔你清澈又神秘 像贝加尔湖畔...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140