|
旅游攻略论坛 >

俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 > 圣彼得堡

俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯
必备旅行险Hot
版主
微沫微沫
查看最新乌克兰、白俄罗斯、俄罗斯旅游攻略,包括俄罗斯景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南社区指南
  • blue18
    游记 俄罗斯自助游攻略~~ 精华
    blue18 2008-02-20106805 251最后回复 2015-09-23 14:54
    纯攻略,不含游记,重点介绍莫斯科和圣彼得堡~ 俄罗斯的最佳旅游季节应该是5月-10月,从12月-3年为冬天,想看雪景也可以去~4月为比较混乱的时候,光头党较为猖獗,而且天气也比较冷,不适合去~ 交通篇: 从中国到俄罗斯(莫斯科) 飞机篇: 直达:上海-莫斯科(东航,俄航) 北京-莫斯科(国航,俄航) 联飞:北京-多哈-莫斯科(卡航) 各地-乌鲁木齐-莫斯科(南航) 其中卡航在卡塔尔转机的最便宜,俄航也有时会推出300美金往...
  • xiaojing3c
    闺蜜俄罗斯双城记
    游记 闺蜜俄罗斯双城记 住宿指南
    xiaojing3c 2015-09-191287 11最后回复 2015-09-21 15:02
    朋友们常说我是逢节假日必出境,其实我也很无奈,对于我们这种公司小白领来说,平时只能朝九晚六的上班下班,一年也就10多天的年假,只能省着用,遇到节假日凑几天,请假还得看领导脸色的。说起来也是心酸呀不过突然的反法西斯纪念日的假期又给了我今年多一次出游的机会。正好今年又赶上大学毕业10周年聚会(请自动忽略LZ的年龄),室友们一拍即合,利用这个假期赶快出去旅行一下。不过在计划的时候,已经离实际出行只有不到一个月...
  • Tianehu钒
    沙皇俄国的光辉——夏日俄罗斯双城艺术六人行
    游记 沙皇俄国的光辉——夏日俄罗斯双城艺术六人行 住宿指南
    Tianehu钒 2015-09-192628 2最后回复 2015-09-21 09:23
    写在前面即上次全家南非之行的游记发出后,还真有人看给原本没有信心的我增加了不少动力。本次俄罗斯之旅依然是由婆婆主笔游记,老爸主拍照片,我设计行程,老公负责美食攻略。由于我在国家博物馆担任志愿讲解员多年,热爱艺术,俄罗斯又是个艺术大国,所以全家人为我基本放弃了自然风光,整个12天的行程都是参观教堂、博物馆和文化古迹等,还欣赏了一场马戏和一场芭蕾舞,成就了这次极有收获的艺术之旅。非常感谢家人的支持。还是...
  • Summer岑毛毛
    俄罗斯,穿越你的壮丽,我的两万里铁路(01)
    游记 俄罗斯,穿越你的壮丽,我的两万里铁路(01)
    Summer岑毛毛 2015-09-1613580最后回复 2015-09-16 15:59
    在开始这篇文章之前,先看下面这张截图:这是在四个月前,我开始了坐着火车去莫斯科的计划。关于这个计划,包括以后的计划,都源自于我是个‘不安分’的人。 从小我就是一个胆小自卑的孩纸,生活在自己的小圈子里,不敢去结交新朋友。在这样的成长过程当中,我成为了一个不善于交流的人,也正是因为这样,我有自己的世界,喜欢思考,还有一些自己的想法,甚至是幻想。小时候受爸爸影响,热爱体育,什么比赛都看。爸爸在我们房间里...
  • punkgirl
    看天下第一步迈到了俄罗斯,圣彼得堡莫斯科双城惊喜不断~(完工,视频已补发)
    游记 看天下第一步迈到了俄罗斯,圣彼得堡莫斯科双城惊喜不断~(完工,视频已补发) 住宿指南
    punkgirl 2014-05-1027715 166最后回复 2015-09-06 21:58
    第一次出国,各种新鲜。之所以选择俄罗斯,不仅是因为签证好办,关键是有个朋友在莫斯科,还会俄语。但是她不能陪我去圣彼得堡,刚开始还纠结了一下要不要出发,后来决定了就好像突破了一大关,开始不断准备了,也感觉到旅行的乐趣还在于出发前的憧憬。这次出游,收获颇多,不仅长了见识,还认识了以前未曾知道的自己。 第一次发帖,想着趁热记录自己的心路历程,也希望能帮到以后想去这两个城市的朋友,毕竟之前...
  • 各种作的昰荃
    立夏露西亚——2014年五一俄罗斯莫斯科、圣彼得堡6日白天跟团+夜间暴走
    游记 立夏露西亚——2014年五一俄罗斯莫斯科、圣彼得堡6日白天跟团+夜间暴走 住宿指南
    各种作的昰荃 2014-05-108756 35最后回复 2015-09-03 21:02
    ===本楼是背景及重要Tips楼 墙裂推荐二楼脱水攻略楼===怎么起头好呢?其实本不想这么安排行程的,无论是目的地也好,还是跟团游也好。但是老爹一定要这么来一回,也没办法啊。春天就应该去什么哈尔施塔特啊捷克克鲁姆洛夫啊的好吗!!!这次LZ一行再一次奇葩了,老爹、老娘、LZ外加好基友一枚,总共4个人。活动起来倒是老爹老娘一起,LZ跟好基友一起。这次报的是携程的团,算是四星标准,住Holiday Inn,不坐夜火车,来回都是Aerof...
  • 小_凉席
    【圣彼得堡2014.5.9胜利日阅兵+游行】
    游记 【圣彼得堡2014.5.9胜利日阅兵+游行】
    小_凉席 2014-05-153670 8最后回复 2015-09-02 10:38
    圣彼得堡2014.5.9胜利日阅兵+游行 背景资料介绍:1945年4月16日 ,苏军从奥得河 、尼斯河同时向柏林发动进攻,激战16个昼夜,至5月2日下午3时 ,德军停止抵抗 ,柏林战役结束。1945年5月8日24时,德国无条件投降仪式在柏林正式举行。德国投降书于1945年5月9日零时生效。欧洲战争到此结束。于是,以后5月9日被当做俄罗斯胜利日。1995年4月19日,俄罗斯联邦国家杜马(议会下院)通过了永久纪念胜利日的法令,规定5月9日为全民性节日...
  • 陈_廪实
    2013国庆带上父母租车自驾玩转莫斯科、圣彼得堡
    游记 2013国庆带上父母租车自驾玩转莫斯科、圣彼得堡
    陈_廪实 2013-11-1311227 28最后回复 2015-08-27 11:12
    2012-2013中俄旅游年的一系列活动正在如火如荼的开展中,两国领导人处于蜜月期的频繁互访,南航力推“广州之路 Canton Route”的航线强化,优酷上天天播的那些战斗民族的精彩画面,种种诱惑和便利条件让我把今年的洲际旅游计划锁定了这个世界上面积最大的国家。现在看来我的决定是正确的和幸运的,习主席和“万能京”的密切会晤,李总理和“梅姐夫”的频繁互访,再加上美国所谓的“斯诺登叛逃”,让中俄两个超级大国重新携手站在...
  • cl2yvonne
    俄罗斯.漫步油画里的圣彼得堡,走进童话般的莫斯科
    游记 俄罗斯.漫步油画里的圣彼得堡,走进童话般的莫斯科
    cl2yvonne 2015-05-281852 8最后回复 2015-08-12 11:34
    莫斯科、圣彼得堡、伏特加、套娃、芭蕾舞天鹅湖、普希金、伏尔加河的纤夫、十月革命、红场、普金、列宁、斯大林、托尔斯泰、柴科夫斯基、贝加尔湖、西伯利亚森林,克里姆林宫、沙皇彼得大帝,这些就是我将俄罗斯作为第四站旅行地前所有的认识。 九月底,东正教洋葱顶的教堂衬着金秋的色彩,俄罗斯进入童话般的秋天。
  • 眼泡皮肿了
    俄罗斯一月
    游记 俄罗斯一月 行程单含行程单 住宿指南
    眼泡皮肿了 2015-08-061320 2最后回复 2015-08-07 23:35
    一个月说短不短 说长不长 去了不少值得点赞的敌方 但也还有很多想去的没去成 行程是高度自定义的 应该不适合大多数人 但是每个人都有每个人的情况 适合自己的就是最好的 我也不一一赘述了 就说说亮点吧那就从首都说起 莫斯科莫斯科给我的整体感觉要好过彼得堡 因为我喜欢莫斯科生活的气息 莫斯科是活的红场啊克里姆林什么的 几个必去的都挺值得去的 但就不细说了 推荐LP上的那个free walking tour 导游很热情 讲了很多有趣的“导游...
  • rogertru
    宏篇巨制:2012夏游莫斯科-圣彼得堡[450P]
    游记 宏篇巨制:2012夏游莫斯科-圣彼得堡[450P] 精华 行程单含行程单 住宿指南
    rogertru 2013-06-0520106 84最后回复 2015-08-04 21:54
    去年的游记,回味一下。俄罗斯,还是很值得一去的!此行全程跟团,纯游记,^_^
  • 唐女侠耶耶耶
    我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念。
    游记 我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念。
    唐女侠耶耶耶 2015-08-02770 0最后回复 2015-08-02 21:07
    始自圣皮回上海后,就打算好好记录做国际志愿者以来整整44个难忘的日日夜夜。我曾在七月份暑意最浓时去了赤道三国旅行,于是在最冷之时前往北国以北就成了我人生挑战自虐计划的首项。在大二的寒假借着成为大学生组织global volunteer的机会,我终于踏上了前往北方大地战斗民族的旅程,为期42天的志愿者之旅,每天我都活出了25个小时的欢乐洒脱。(但是也因为是做志愿者,所以整篇攻略对住宿酒店这些方面基本不会涉及,估计帮助不大...
  • qianniuhua
    游记 俄罗斯旅途归来,一些新信息分享(圣彼得堡苏兹达尔莫斯科)
    qianniuhua 2012-07-0514400 47最后回复 2015-07-23 18:26
    老规矩,出游前资料收集大多来自穷游,回来也当分享于此。呵呵。由于前人有很多优秀的攻略,我这边主要把一些新碰到的情况说一说,以及补充一些有变化的信息。供参考。 1、关于出入境。 我们从圣彼得堡入境、莫斯科出境,一切顺利。入境时前面一个同胞被拦下来至少有20分钟之久,后面的队伍等了半天。最后没说什么原因也就放行了。我们没有在一个城市停留超过3个工作日,没有办理落地注册,也没人要求我们办落地注册。 2、关于...
  • easonwujun
    情迷波罗的海-实用的莫斯科、圣彼得堡攻略(美食推荐+交通+芭蕾舞订票)全文完
    游记 情迷波罗的海-实用的莫斯科、圣彼得堡攻略(美食推荐+交通+芭蕾舞订票)全文完 行程单含行程单
    easonwujun 2014-04-2319383 26最后回复 2015-07-20 18:08
    俄罗斯,很少有人会将她定为自助旅行的目的地。严峻的天气、冷漠的民族、不通的语言,生冷难以下咽的食物……,种种原因都让人对她望而却步。但如果因为这些小的障碍就错过了莫斯科的老苏联风味和圣彼得堡波罗的海港的浪漫活跃,那实在是人生的一大憾事。王小波说过:“旅行是消除疑惑和无知的最好方式”,希望下面的一些片段能够让你心中燃起对这个红色帝国的向往,当有天你走在涅瓦河边,闻着清新的夹杂海风的空气,任凭鸽子飞落...
  • ropa
    端午8天两城进森林,过战斗民族的白夜节
    游记 端午8天两城进森林,过战斗民族的白夜节 行程单含行程单
    ropa 2015-07-08903 10最后回复 2015-07-08 17:20
    在涅瓦河对岸望救世主滴血教堂 俄罗斯是一个寒冷的大森林 夏天是最好的季节 别想一次游完 旅游签只有21天
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140