|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门 > 家庭

香港/澳门
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 主题活动 【玩乐体验师】穷游 × 香港昂坪360丨邀您免费乘坐水晶缆车+深度体验大屿山文化 必读
    穷游活动君 2017-09-13835190最后回复 2018-01-04 08:57
    做人呢,最重要就是開心嘛~來香港呢,最重要就是體驗文化啦~——發現不一樣的香港,從大嶼山開始。【免费体验】直通车→→→香港昂坪360大屿山文化探索半日游(门市价HKD490)(含水晶双程缆车票,大澳渔村小艇游,大屿山天坛大佛和宝莲禅寺)带你畅游大澳渔村,穿梭港式水乡,体验大澳独有渔村文化乘坐观光小艇,参观大澳渔村特色——棚屋品尝地道小吃,如沙翁、大鱼蛋及豆腐花等畅游大屿山名胜如天坛大佛、宝莲禅寺【水晶缆车】...
  • 扑朔迷离2008
    【扑朔迷离de世界】本地达人带路,教你体验最地道的香港(独家教程型攻略  小众+经典一网打尽!)
    游记 【扑朔迷离de世界】本地达人带路,教你体验最地道的香港(独家教程型攻略 小众+经典一网打尽!) 精华
    扑朔迷离2008 2017-01-20209319499最后回复 2小时前
    首页纪念APP首页纪念此篇游记为楼主赢得2017年度“万众瞩目大奖”,感谢穷游网和广大穷游er!前言十年香港媳妇2005年,我背着行囊南下来到深圳,开始了创业之路,并认识了同在深圳打拼的Richard。二年后,我们就结婚了。2007年,老公通过香港特区“优才入境”计划,成为香港白领中的一员。我也开始了两地奔波的日子,周一至周四在深圳工作,周五至周日回香港过周末是我的固定模式。这些年,我一直觉得香港是一座繁荣的大都市,是我...
  • JUN-PENG
    穷游小攻略,注意彩蛋
    攻略 穷游小攻略,注意彩蛋
    JUN-PENG 2018-08-17293最后回复 6小时前
    1.确定目的地首先确定好自己想去的目的地,如果要去多个地方游玩要看好这几个目的地之间的距离和游玩顺序。2.查询目的地天气状况出发之前要预先查好当地天气情况,根据温度增减衣物,或是备好雨具,防晒霜,墨镜等等。当然如果时间允许,尽量避开天气不好的时段去目的地游玩。3.预定酒店,车票提前购买好去当地的车票(机票),最好也把返程票也买到,以防出现意外无法按时返程。酒店可以在网上提前预定,建议把酒店定在市区交通...
  • 琳姨
    琳姨这次很休闲:太平洋,塞班岛,年前七日度大假(蓝洞浮潜、驾驶飞机、环岛自驾,完结)
    游记 琳姨这次很休闲:太平洋,塞班岛,年前七日度大假(蓝洞浮潜、驾驶飞机、环岛自驾,完结) 精华 行程单含行程单
    琳姨 2018-01-2931297350最后回复 1天前
    去年的寒假,我们去了日本;今年的寒假,我们将去塞班。对我来说,这次的塞班之行,有四个全新的特点:一是休闲,二是伴多,三是有人牵头,四是即时播报。以往,我的旅行都是大容量、高密度、高效率的暴走,一天一个地方,甚至是一天两三个地方,我把那称作是真正的旅行,因此,当别人问我“Are you on your holiday?”的时候,我的回答总是“I am travelling”。这次的塞班岛,长23公里,宽8公里,面积仅仅185平方公里,而我们,...
  • Sonia_元
    3次香港+1次澳门(含离岛)等经典景点实用回忆攻略
    游记 3次香港+1次澳门(含离岛)等经典景点实用回忆攻略
    Sonia_元 2018-08-18330最后回复 2天前
    此贴时间跨度为2013年——2018年,去过3次香港1次澳门,之前也从来没发过港澳游记,我就一次性合在一起写了,希望让自己回忆下的同时能分享给大家有用的信息吧~ 现在去香港、澳门已经是一件很平常也很方便的事啦,所以关于港澳签证神马的我就不多说了,办理还是很方便的。 作为一名旅行爱好者,让我简短的安利下,有欧洲游计划的小伙伴可以去看下我的另外两篇帖子德国游记贴:https://bbs.qyer.com/thread-2750...
  • karenluna
    【带着妈妈去旅行•香港】 抛开传统景点,只为走过属于自己的香港印迹(已完)
    游记 【带着妈妈去旅行•香港】 抛开传统景点,只为走过属于自己的香港印迹(已完) 精华
    karenluna 2018-07-043054358最后回复 6天前
    一次随意选择,一次随性之旅与妈妈之间,是母女,却胜似闺蜜。吃穿住行的眼光可以说是惊人的相似。买同品牌的衣服抢同一双鞋那都是常有的事儿,而对于我爱旅行爱拍照闲不住的特性,估计也是从她那里得以完美遗传。距离端午假期还有好几个月,我俩就已经计划起了这个小长假去哪儿嗨一下。妈妈:端午去日本逛一下吧?我:机票太贵买不起啊…妈妈:那去澳门吧?我:机票比日本还贵……妈妈:那就香港吧。我:好!就这样几分钟的功夫,...
  • 里織酱周游日本
    【京都住宿】嚴選古都京都中能夠盡享溫泉的11間旅館
    游记 【京都住宿】嚴選古都京都中能夠盡享溫泉的11間旅館
    里織酱周游日本 2018-07-31430最后回复 2018-07-31 11:05
    悠閒的散步在 京都 充滿歷史風貌的古老街道後,泡個溫泉舒解一天的疲勞吧?這邊要為大家介紹能一邊享用美味的食物,又能一邊放鬆身心的11間人氣旅館!---------------------------------------1. 京都 嵐山溫泉 花傳抄travel.rakuten.co.jp/客房有三種類型「京町屋」、「京和風」、「京現代」,極力推薦附有露天溫泉的房間。這家旅館在 京都 獨一無二,擁有五間個人湯屋以及風格不同的露天溫泉供客人使用。步行幾分鐘就有外湯(設...
  • 陈陈奋斗ing
    不期而遇的美好*陈陈*带爸妈小娃春节游香港深圳(米其林多家美食推荐、浅水湾赤柱、港深轻松过关不下车)
    游记 不期而遇的美好*陈陈*带爸妈小娃春节游香港深圳(米其林多家美食推荐、浅水湾赤柱、港深轻松过关不下车) 精华
    陈陈奋斗ing 2018-02-211910410最后回复 2018-07-28 22:13
    终于完成了2018年的第一次旅程,也谢谢管理员一直以来的鼓励一级精华/论坛置顶+终于成为白银精华作者有一瞬间竟然把自己给感动到了,撒花撒花每获得一颗小星星,都有一种溢于言表的开心只用两个月的时间,走过了一段不平凡的人生旅程,未来还将继续,一直在路上......期待和你们分享更多旅途中的故事这是一次记录也是一次回顾更是经历和探索下一站欧洲,我们不见不散~~~写在前面的话:2018,开卷有益2月17日凌晨的航班,夜幕中璀璨...
  • 病叶一帆
    带着味蕾和相机去香港旅行(附香港七周验血测男女过程)
    游记 带着味蕾和相机去香港旅行(附香港七周验血测男女过程)
    病叶一帆 2018-07-23530最后回复 2018-07-23 15:52
    香港,一个可以用味蕾和相机来感受的城市。最初,我们只能通过视频和网络图片来了解香港,这其实是远远不够的。所以借助这次去香港七周验血测男女的机会,我和我老公去香港短暂旅游啦!但是传播消息的媒介永远无法代表你的真实感受,你需要亲身去经历、去体验,总而言之这座城市还是值得大家来看一下的。由于我有去做香港七周验血测男女检测,所以我是有带B超过去的,检测安排在第一天进行,第二天我还可以顺便过去拿纸质版报告。...
  • 超级旅行团
    澳门巴黎人的梦幻三天两夜
    游记 澳门巴黎人的梦幻三天两夜
    超级旅行团 2018-06-134050最后回复 2018-07-09 16:50
    跟着超级旅行团玩澳门!绝对不会错!出行前准备1. 港澳通行证基本材料:1、提交《 中国公民出入境证件申请表》2、提交二代居民身份证原件,未满16周岁的未成年人可以提供户口簿。姓名、身份证号码、出生日期、出生地等信息发生过变更的申请人还须提交户口簿原件、复印件等相应证明材料。基本来说是非常简单的~大家跑一趟基本上十五分钟内都可以解决问题:)2. 稍厚一点的外套即使澳门很热,即使澳门很湿,但是一定要带外套!!!!...
  • 飞鹰走狗
    香港体验之旅,附带香港七周抽血验男女过程及怀女宝症状分享
    游记 香港体验之旅,附带香港七周抽血验男女过程及怀女宝症状分享
    飞鹰走狗 2018-05-073983最后回复 2018-07-07 11:04
    怀上孩子其实并不在我们的计划当中,我已经有了两个儿子,虽然遗憾没有能够凑齐一个“好”字,不过由于精力有限,大儿子也开始上小学了,尽管我老公的爸妈平时会帮忙照顾他俩,我们仍然没想过要再追加一胎。但是计划永远赶不上变化,没想到今年我居然又怀孕了,那既然怀上了也不能不要吧,于是我就开始安心养胎。那天听到同事说想去香港七周抽血验男女的检测,我就想着我现在也是一个多月,差不多可以去验的,既然决定要这个孩子,...
  • usagi_lily
    在香港遗失港澳通行证
    攻略 在香港遗失港澳通行证
    usagi_lily 2018-06-13584最后回复 2018-07-02 12:39
    大概没有什么比旅程即将结束时证件丢失更让人沮丧的。LZ就是这么一个倒霉蛋,在港铁香港站准备坐上airport express的前一刻,发现证件包被盗,只得多留几天,补办证件。在办事的过程中,百度出了很多错误答案,走了很多弯路,所以开个帖子造福一下碰到同样情况的倒霉蛋。首先写一下处理顺序1.报警2.补办临时通行证3.入境事务处办理离境手续
  • 杰西的小梦想
    春节,感受不一样的越南(西贡+美奈+大叻+芽庄,香港过境签,FUTA新咖啡/流水账/实用贴)
    游记 春节,感受不一样的越南(西贡+美奈+大叻+芽庄,香港过境签,FUTA新咖啡/流水账/实用贴)
    杰西的小梦想 2018-02-2323939最后回复 2018-06-14 16:57
    又到了一年的春节假期,我早早的开始了我的计划。向南走,还是向西走呢?想看雪,还是想看海呢?然而,还是先看看机票吧~对于航空公司,我还是比较相信中国人的,飞国际的,偏向于港龙国泰。于是在决定不想请太多假的情况下,选择了东南亚。我,只想找个海边,静静的躺着。。。泰国,人太多;巴厘岛,又太贵;菲律宾,怕危险。。。选来选去,看着越南还行,毕竟在几年前,我还是很想去美奈,那个传说一边是沙漠,一边是海的小镇。...
  • -大头喵呜-
    2日1夜领略香港的生态与繁华【尖沙咀中心+香港湿地公园】
    游记 2日1夜领略香港的生态与繁华【尖沙咀中心+香港湿地公园】 精华
    -大头喵呜- 2017-12-252371914最后回复 2018-06-08 11:23
    在我的印象中,香港是一个矛盾重重的城市。繁华与落后,拥挤与宽敞,富有与贫穷……很多极端的词语都能在这里成双成对地找到。初到香港的人,会被这里的国际化大都市氛围所感染,但身边总会有一声长叹:“香港这二十年来一点都没变。”可是对我而言,这里每一样东西都是新鲜的,每一种与众不同的体验都值得记忆。除开繁华而雷同的国际城市化,它还拥有着许多和内地截然不同的城市意象,让人一眼就觉得“这很香港”。比如街边卖炒栗...
  • 当当当当当
    麦理浩径第二段全程带娃打卡
    游记 麦理浩径第二段全程带娃打卡
    当当当当当 2018-05-261020最后回复 2018-05-26 23:43
    事先提醒,本文图不多,纯粹记录。有些记录已经过了几个月,细节有点不太记得,留待以后随时更新。缘起暑假从夏威夷回来后,拖到9月份快过一半了,才突然发现国庆节还没有安排。关键是才知道2017年国庆节竟然有8天,不出去实在是对不住自己。不过翻开签证,再对照各大网站的机票价格,发现我们实在是动的太晚了。各大热门出游目的地都已经价格飞涨。正在那唉声叹气,准备在国内找个地方时,LD突然问起谈过好几次的麦理浩径打卡计划...
  • 浮云1398
    香港轻松两日游
    游记 香港轻松两日游
    浮云1398 2018-01-1416942最后回复 2018-05-19 09:42
    准备工作去年到深圳来工作后,一直就想接老爸过来住住、玩玩。今年元旦期间,我姐带着我爸就过深圳来了。估计元旦期间到香港的人很多,为了错峰,时间安排在节后第一个周末。不巧的是我腿病又犯了,不能走路。于是将我太太叫到深圳,由她陪同老爸和姐去香港,时间也推迟到元月10日至11日。虽说是到香港,但有些准备工作还是要做的。1、交通香港交通卡一般分为八达通、一日通、两日通和三日通。一日通发售价格是55港币,可以在第一...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140