|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门 > 朋友

香港/澳门
必备旅行险Hot
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 夏夜凉心
    第一手新鲜攻略#昂坪360缆车终于开车啦!5分钟看懂怎么玩
    游记 第一手新鲜攻略#昂坪360缆车终于开车啦!5分钟看懂怎么玩
    夏夜凉心 2017-06-216126 4最后回复 2017-06-21 20:11
    相信有很多仙女们和我一样等昂坪360缆车开车等了好久~冬天还没结束就开始想着登上缆车吹吹夏日的海风,看看阳光灿烂的大屿山,还好终于等到你!夏天到了,缆车终于恢复正常运营了!立刻就去官网订了票~不知道是不是重开庆祝,居然有!折!扣!哦!手动码字,希望对你们有用~ 差不多暑假了,想要去香港坐昂坪360的亲们可以提前看看哦 出行前准备 1.选一个好天气~ 虽然人还是不少,但是如果在官网先预订好票,相对来说会排队时间会少...
  • 笔个小心心
    趁着端午小长假,来场香港胃plus游
    游记 趁着端午小长假,来场香港胃plus游
    笔个小心心 2017-06-191485 1最后回复 2017-06-20 15:11
    端午作为上半年度的最后一个小长假,当然要好好把握,不出游一番,怎么对得起初夏风光?可是,仅有的3天假期,也不太适合去寻找诗和远方( ̄ー ̄)……于是,坐标广州的我们,打算去逛一逛身边的另一座美食之城——香港。而且目的非常纯粹、明确:吃!我们要胃plus游!放假当天,我们从广州东站坐和谐号过去深圳罗湖关口,过关后直接搭港铁去中环。说到香港的交通,手上准备好“八达通”会比较方便,不用每次搭车、地铁都找零钱。所...
  • lingz91
    玩不一样的香港游记
    游记 玩不一样的香港游记
    lingz91 2017-06-2014880最后回复 2017-06-20 12:12
    介绍篇虽说不是第一次到香港旅游, 但也才第二次而已啦. 而且这一次算上来是我和我妹真正的第一次两人旅行. 就觉得工作压力大, 想找个地方出去走走而已 (就是不想在本地走走). 原本的泰国, 柬埔寨, 印尼或越南的 (毕竟比起香港, 这些地方比较经济). 但由于父母担心我们两, 就拒绝让我们去了, 所以最后决定 “香港”! 而且那时 malindo airline 有优惠, 一人才RM 472.37 (而且是包30kg & 飞机餐). 也没想多就很快手的买下了, 而...
  • 迷路elephant
    2017.2.23-2.28香港五日行
    游记 2017.2.23-2.28香港五日行 住宿指南
    迷路elephant 2017-05-20924 1最后回复 2017-06-17 08:22
    Day0:前期准备1. 深圳送关服务由于楼主和妈妈办的是港澳游的团签(L签),因此必须以团队形式过关进入香港。在某宝上购买送关服务2个人一共十来块的样子,从离深圳宝安机场最近的深圳湾口岸过关,2.香港无限流量电话卡+八达通交通卡提前在某宝上买好电话卡(上网卡),服务还是很棒的,一过关就能用,全程4G,速度很快!八达通卡在香港很方便,地铁、公交、各个便利店、坐船、吃饭结账、购物都可以刷,押金50港币,随处可见的7 11...
  • 你看我笑靥
    情侣自由行:来一场2天1夜的香港之旅
    游记 情侣自由行:来一场2天1夜的香港之旅
    你看我笑靥 2017-06-164540最后回复 2017-06-16 18:26
    香港,你可以说它是1个商业味浓厚的城市人来人往、车水马龙、总是相当繁忙但,这个地方除了繁荣以外,还有其他的面貌香港有自己独特的味道,既保有中式的传纯,亦融合了西方的现代亦中亦西除了文化丰富外,更诞生了许多的特色美食和景点要我说,它绝对是1个适合情侣出游的地方和大家分享我月初的一次香港之旅给大家参考下班到香港的时候已经是晚上了这次我们入住的是尖沙咀华丽酒店交通便利,来往尖沙咀与佐敦地铁站只有几分钟的距...
  • CoenWong
    游记 [HOng Kong]11.9.2016西貢半天遊
    CoenWong 2017-06-143100最后回复 2017-06-14 04:46
    今天我又更跟師姐跟她的朋友去的「旅遊」,因為我看過網上的介紹,西貢附近有個連島沙州-橋嘴島,就是潮漲的時候,它會像兩的獨立的小島,可潮退的時候會露出連結著兩個島的一個石橋,那個就像摩西紅海/施了魔法一樣,把兩旁的水分開,還蠻有趣的,我覺得。但要注意的是只有水深少於1.4米,才能走過去石橋的另一端,所以去之前,一定有先查了當天的潮漲退的時間,要嘛就白去了一趟。從橋的另一端折返的話,水高於1.4米一點還是可...
  • 跟彩虹说午
    夏季自由行─香港观光血拼1日游路线
    游记 夏季自由行─香港观光血拼1日游路线
    跟彩虹说午 2017-06-133910最后回复 2017-06-13 16:02
    香港1个百去不厌的城市,美食也好,景点也好,购物也好总会有让你一去再去,流连忘返一阵子没去香港了,我又犯瘾了6月初,衬着有假期我到香港溜哒了一回,顺便补补货以下跟大家分享我这个既可以欣赏美景,又可以满足购物欲的香港之旅这次我和朋友来到了愉景湾,这是1个位于离岛的社区不说,你会以为到了欧洲呢!满满的异域风情我觉得这个地方无论是情侣,朋友或是家人来都相当合适听说愉景湾只给特定的车辆进入,可以坐巴士,也可...
  • 锈剑
    一日玩转香港海洋公园全攻略
    攻略 一日玩转香港海洋公园全攻略
    锈剑 2017-06-0934880最后回复 2017-06-09 16:32
    这是我第二次到香港海洋公园了,间隔数年,海洋公园变化很大,多了许多游玩的设施以及新入驻的珍稀海陆动物。从香港机场打车去酒店时,和出租车师傅闲聊,当听我说这次来香港的主要目的就是玩海洋公园时,师傅说他女儿也很喜欢去玩,我说一般小朋友都很喜欢的吧,师傅说成年人也很喜欢去的啊。一句话道出了香港海洋公园的人群定位:老少咸宜。很多初次到访海洋公园的人,大多以为这里就是个大型的海洋馆。然而走进来才发现,此处别...
  • 邹小慧
    港澳游
    游记 港澳游
    邹小慧 2017-04-13961 3最后回复 2017-06-07 16:04
    2017年港澳游(2017.3.29-2017.4.2)酝酿了好久,计划出去走走,终于还是实施了。同行有两单身美女,接来下所描述的就是我们那几天的旅途了。D1:深圳罗湖口岸到香港D2:海洋公园-太平山顶缆车-凌霄阁-蜡像馆D3:迪士尼乐园D4:香港理工大学-历史博物馆-香港科学馆-议事亭前地-大三巴牌坊-威尼斯人酒店D1:深圳罗湖口岸到香港第一天上午由深圳罗湖口岸出发,在计划出游前,至少提前两周时间(不含周末)办理好护照和港澳通行证,我...
  • 羞答答的玫
    自由行游记:香港夏日2天1夜小旅行
    游记 自由行游记:香港夏日2天1夜小旅行
    羞答答的玫 2017-06-074340最后回复 2017-06-07 13:05
    衬着5月到香港补给的时间,在这百看不厌的城市玩了2天已经不是第1次踏足这里,感受过嘻来嚷往的旺角、高端大器的中环和缤纷热闹的主题乐园这次我来,主要想放松,感受这海岛的夏天到的时侯已经是黄昏时间了这次我们入住的是朗廷酒店,位于尖沙咀,地理位置优越附近有很多购物中心,离天星码头也近这酒店位于黄金地段,交通可是出了名的方便!房间内里也让人看了就舒适放松~放好行李,就出发去填肚子啦~我们特意选了位于尖沙咀海港...
  • ga啊啊
    2天2夜探寻地道澳门味
    游记 2天2夜探寻地道澳门味
    ga啊啊 2017-06-058750最后回复 2017-06-05 18:14
    自从看了《十月初五的月光》,就一直对澳门里的各种地道美食念念不忘。趁五一假期,终于如愿踏上了这次美食之旅。作为一个小吃货,出发前小肠胃就列了清单:义顺牛奶公司的双皮奶、莫义记的猫山王榴莲雪糕、 诚昌饭店的水蟹粥、安德鲁蛋挞、龙华茶楼的早茶、杏香园的甜品、添发碗仔翅、柠檬车露雪糕、李家菜的牛舌煲、地道的葡轩、历史悠久的澳门英记饼家的猪肉干、杏仁饼……出行前准备1.广东户口可以自助机办港澳通行证,一分钟...
  • 一样的年龄
    香港自由行 - 吃买逛回味初体验2天1夜
    游记 香港自由行 - 吃买逛回味初体验2天1夜
    一样的年龄 2017-06-015660最后回复 2017-06-01 15:49
    大家对香港的印象是什么?繁华、热闹、拥挤和现代?我来香港之前也有很多的想像跟着我这个也是第一次踏足香港的脚步,去瞧瞧这个城市!都说香港很多美食,也是购物天堂5月初跟朋友一起结伴去了一趟香港她常常去香港旅游 有她的带领我的香港初体验顺利又丰富到香港的第一顿朋友带我来到佐敦著名的澳洲牛奶公司我们搭地铁在佐敦C2出口,网上很多人推荐他们的炒蛋这是我离开香港后最想念的早餐吃饱后,朋友带我从有名的旺角开始游览这...
  • TriangeTsui
    梦回香港
    游记 梦回香港
    TriangeTsui 2017-05-315170最后回复 2017-05-31 11:34
    在香港机场出关的时候,一个40多的阿姨“拦住”了我的去路,说是香港旅游发展局需要做一次游客问卷调查,不知道为什么“崇洋媚外”的我在内地以外地区总是会很难说“不”,阿姨非常机械的以X倍说话语速在Pad上提出每一个问题,上上下下的演示着选项,其中有一项是“你是第几次访问香港”,选项里最末一项是“6次以上”,我凭着记忆自信的觉得自己应该有吧。回家翻开两本港澳通行证,加上那本遗失的,我果然已经是第7次踏上香港的土...
  • 天使二号
    攻略 香港购物指南,这些地方才能物美价廉买买买!
    天使二号 2017-05-221565 1最后回复 2017-05-27 17:18
    买干货 上环海味街、参茸燕窝街、药材街。到香港,想买手信一定要去上环海味街。全香港海味干货店集中地,鲍参翅肚各类海味统统备齐,还方便你货比三家!想要批发价买干鲍鱼、干贝等昂贵的海味,非到此不可!老字号店铺:有54年历史的建华行、家族经营的药材转销商行百昌堂、货色齐全且选择多的隆泰行、福俊参茸燕窝行、罗万通贸易有限公司、顺诚行、赵光利参茸行、永利丰、财合行、协德荣、环球燕窝参茸行、仁德行等。参茸燕窝...
  • 一筒妹y
    只想吃吃吃的澳门三日游
    游记 只想吃吃吃的澳门三日游
    一筒妹y 2017-05-269120最后回复 2017-05-26 15:40
    多日的高压加班,小伙伴们决定集体出逃,换个地方透透气,吃吃吃,开开黑。考虑到不想太累,挑选城市时以深圳为圆心画圈,同时兼具“小而好吃的”只有澳门了。废话不多说,船票买起!交通篇从深圳到澳门有大巴、船等,两种都很方便。从别的城市飞到澳门也别担心,澳门最方便就是交通啦。太多太多的免费大巴坐啦。也许我没有一颗想赌的心,但我有一张免费坐赌场大巴的厚脸皮。(捂脸)住宿篇住宿不多说啦,我们住的JW万豪也就是银河...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140