|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门 > 香港

香港/澳门
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 主题活动 【玩乐体验师】穷游 × 香港昂坪360丨邀您免费乘坐水晶缆车+深度体验大屿山文化 必读
    穷游活动君 2017-09-13834690最后回复 2018-01-04 08:57
    做人呢,最重要就是開心嘛~來香港呢,最重要就是體驗文化啦~——發現不一樣的香港,從大嶼山開始。【免费体验】直通车→→→香港昂坪360大屿山文化探索半日游(门市价HKD490)(含水晶双程缆车票,大澳渔村小艇游,大屿山天坛大佛和宝莲禅寺)带你畅游大澳渔村,穿梭港式水乡,体验大澳独有渔村文化乘坐观光小艇,参观大澳渔村特色——棚屋品尝地道小吃,如沙翁、大鱼蛋及豆腐花等畅游大屿山名胜如天坛大佛、宝莲禅寺【水晶缆车】...
  • Sonia_元
    3次香港+1次澳门(含离岛)等经典景点实用回忆攻略
    游记 3次香港+1次澳门(含离岛)等经典景点实用回忆攻略
    Sonia_元 2018-08-18110最后回复 13小时前
    此贴时间跨度为2013年——2018年,去过3次香港1次澳门,之前也从来没发过港澳游记,我就一次性合在一起写了,希望让自己回忆下的同时能分享给大家有用的信息吧~ 现在去香港、澳门已经是一件很平常也很方便的事啦,所以关于港澳签证神马的我就不多说了,办理还是很方便的。 作为一名旅行爱好者,让我简短的安利下,有欧洲游计划的小伙伴可以去看下我的另外两篇帖子德国游记贴:https://bbs.qyer.com/thread-2750...
  • meditaly
    携老扶幼香港3日行
    游记 携老扶幼香港3日行
    meditaly 2018-08-17650最后回复 2天前
    由于特殊原因,临时决定了一场带妈带娃的香港之行,一个字-累。我不是很爱逛街,也不是很爱看TVB,之前跟朋友去过一次香港,我俩吃味相投,可以一起逛吃逛喝逛玩,只是,买东西的时候我可以在旁边等她一小时,然后我俩继续逛吃逛喝。那一次我对香港没什么太多的感觉,只是觉的去过了也就去过了,再去也没有想法,再加上现在日本的方便以及汇率的原因,在购物上,香港也没有了任何优势。总之,比起香港,我更喜欢去日本,又有好吃的...
  • Flora菜菜
    【经验分享】香港旺角新世纪广场行李寄存
    游记 【经验分享】香港旺角新世纪广场行李寄存
    Flora菜菜 2014-10-18190455最后回复 2天前
    2014年国庆期间出游,罗湖进香港,晚上香港机场出发,所以有一个白天计划在香港转转买点东西。行李有2个24寸行李箱,以及背包,那么问题就来啦,短暂路过香港并不住宿,大件行李可以寄存在哪里最方便涅? 出发前在网上寻找答案,其实问这个问题的人很多,简单回答也有,但实战后分享的几乎没有,我个人的感觉是,出发前心里没底,所以打定主意回来后要就这个实践经验来分享一下,希望可以给同样在搜这个问题的你一点帮助。 下面...
  • 扑朔迷离2008
    【扑朔迷离de世界】本地达人带路,教你体验最地道的香港(独家教程型攻略  小众+经典一网打尽!)
    游记 【扑朔迷离de世界】本地达人带路,教你体验最地道的香港(独家教程型攻略 小众+经典一网打尽!) 精华
    扑朔迷离2008 2017-01-20209049497最后回复 5天前
    首页纪念APP首页纪念此篇游记为楼主赢得2017年度“万众瞩目大奖”,感谢穷游网和广大穷游er!前言十年香港媳妇2005年,我背着行囊南下来到深圳,开始了创业之路,并认识了同在深圳打拼的Richard。二年后,我们就结婚了。2007年,老公通过香港特区“优才入境”计划,成为香港白领中的一员。我也开始了两地奔波的日子,周一至周四在深圳工作,周五至周日回香港过周末是我的固定模式。这些年,我一直觉得香港是一座繁荣的大都市,是我...
  • deeps32569
    香港扫盲之旅
    游记 香港扫盲之旅
    deeps32569 2018-04-0910062最后回复 5天前
    说明:本文作者是我老婆大人,所以也是从她的角度写的。因为她从来不爱写游记,这次纯是为了给朵朵长大了留点纪念,才决定写这篇东西。不是一家人,不进一家门,老婆文风与我一样,纯流水账。本来就是记给自己看的,所以真不知道能不能帮上大家。另外,拍的没人的图不多,见谅。老婆带着夹子(我大女儿)去过一次,我是从没去过HK,所以这次旅行被老婆称作我的扫盲之旅。再说一下,如果您期待的是一篇图文并茂的香港游记,请放弃。...
  • kekolala
    一个人暴走港澳5日预算2000
    游记 一个人暴走港澳5日预算2000
    kekolala 2018-08-08740最后回复 5天前
    写在临行前 以前出门,总喜欢翻遍网上所有的攻略,巴不得把旅途的每一分钟都安排的满满的。旅行的目标从最开始的打卡所有景点,增加到吃遍当地每一道特色菜,keep打卡跑遍全世界,一定要看这个地方日出的样子,一定要看看这个景点的星空。。。。到最后不堪重负。去年上半年到广州,满街的粤菜和各种甜品炖品早茶吃的肚子都快爆掉,而下半年在北海更是傻眼了,看到一公里长的各种没吃过的美食,和只得2天的行程,摸摸肚子,...
  • 曾吴Rock
    香港建筑旅行地图
    游记 香港建筑旅行地图
    曾吴Rock 2018-08-11290最后回复 8天前
    香港:香港我的世界里一直是一个纠结的存在,从未去过,但无数的街道却曾在电影里历历在目;曾经长期在西方的社会模式和制度下,很多地方却保留着最中国的信仰与习惯;曾经是中国最发达的城市,如今却又日渐式微,有着科幻般的先进建筑一如汇丰银行,却又存在过九龙寨城这样混乱生长的代表。香港似乎不能用简单的好与不好来形容,大概它就是一个多样化的存在吧。香港当代建筑的核心永远还是那个中环,除此之外的维港两岸的城市中也...
  • chulei1987
    你们带着我,我带着攻略(陪大小情人香港暴走七天)
    游记 你们带着我,我带着攻略(陪大小情人香港暴走七天)
    chulei1987 2018-06-133062最后回复 8天前
    上次京阪之旅后,已经两年没有来过穷游,为了纪念女儿的第一次香港之旅,懒惰的我又乖乖坐在电脑前当起了码字工,希望她长大以后可以有一些文字值得她去回忆翻看论坛的帖子,香港应该已经被大家写烂了,但是秉承着每个人的心中都有一个哈姆雷特的理念,还是来写一写我眼中的香港吧我觉得可以用两个天堂来形容香港:美食天堂和购物天堂,相信一个正常的女人到了香港之后一定会感觉到身体里有什么封印被解开了,看什么都觉得特别的适...
  • lily_vip店長的p
    香港屋邨及抹茶之旅  今日宜游香港系列
    游记 香港屋邨及抹茶之旅 今日宜游香港系列
    lily_vip店長的p 2017-04-0414313最后回复 8天前
    Prelude原本已经来过很多次香港了,所有这次的行程并不是去什么景点吃什么网红店,纯粹自娱自乐啊~如果看完觉得感兴趣的可以按这路线走走玩玩,我们几个玩得是挺开心的哈哈哈~在出发前几天看到了一个香港屋邨的链接,刚好这个学期做的是住宅规划设计,就想要不要趁清明节来香港看一看。本人在深大读建筑,而深大的福利真的不是盖的,一开始大一迁户之后就可以办理香港一年多次,虽然现在改成一周一次但也不妨碍我这种不多去香港但...
  • 大圣是只猫
    【已完结*多图】请查收香港的正确打开方式—两天暴走中环/湾仔/石澳/北角/鰂鱼涌/彩虹/乐华南邨,复古胶片摄影+美食推荐
    游记 【已完结*多图】请查收香港的正确打开方式—两天暴走中环/湾仔/石澳/北角/鰂鱼涌/彩虹/乐华南邨,复古胶片摄影+美食推荐
    大圣是只猫 2018-08-10950最后回复 9天前
    【码字不易,未经许可,严禁转载】来都来了,如果这篇帖子对你有帮助,要不要考虑收藏一下、点个赞之类的~爱上旅行多年,写贴却是新手,欢迎大家疯狂点击:*已完结*【英国爱尔兰16日蜜月自由行】2018遇见英伦最美季节—伦敦/牛津/温莎/约克/爱丁堡/高地/天空岛/爱尔兰----------------------------------------------------------前言先来一波图镇住楼~---------------------不太巧妙的分割线----------------------香港——金融中...
  • xiaoputao0501
    葡萄夫妇游港澳【穷游官微推荐港澳干货贴】--带你吃遍网红餐厅,附走心试吃评价
    游记 葡萄夫妇游港澳【穷游官微推荐港澳干货贴】--带你吃遍网红餐厅,附走心试吃评价 精华
    xiaoputao0501 2017-05-275500273最后回复 9天前
    大家如果喜欢我的游记,或者能够帮助到大家时,请点赞哦~~~O(∩_∩)O 谢谢~爱你们~~~先来感谢版主穷游管理员的认可!!!!再次感谢!!有幸被置顶到板块首页!!!9.4号,写的美食推荐登陆穷游微信公众号,超开心!!!撒花纪念下~~~链接:http://mp.weixin.qq.com/s/nzjaBT3NkP2KkbCahVWnug在这里,还要多说两句~~~转载后,我发现了来自某些地域很多不友好的评论,所以在此声明,以上评价只代表楼主个人的味觉,千万不要有什么专...
  • lhs7751
    【更新完毕】阳光,沙滩,美食,这里是香港(浪漫屿山行 饕餮港澳游)
    游记 【更新完毕】阳光,沙滩,美食,这里是香港(浪漫屿山行 饕餮港澳游) 精华
    lhs7751 2014-05-14122642545最后回复 2018-08-06 14:32
    如果你是第一次去香港,而且碰巧你也有三、四天时间的话,那么你可以跟随我的脚步,尽可能多的感受香港精彩的一面。美食、购物当然是必不可少的,除了这些,以及那些熟知的主题公园外,其实香港还可以有许多别的玩法,比如夜爬太平山、慢步沙滩边、逛逛路边摊……自从去年8月从泰国回来后还没有再出境玩过,而我发在穷游上题为“泰北的微笑”的帖子点击量却已经突破了62万,每当在上面回答朋友们提出的各种问题的时候,我那颗驿动...
  • 羽然_77
    带着小妞走天涯——没有买买买的港澳双城记
    游记 带着小妞走天涯——没有买买买的港澳双城记 行程单含行程单
    羽然_77 2017-08-257816最后回复 2018-08-02 10:19
    今年的旅行计划有点纠结,本来打算去日本九州走一圈,可惜凑不齐同伴,就我带她两个人又有点太孤单了,后来正好我的金牌旅行顾问大学好友雨君同学要去澳门看女排大奖赛,问我们要不要一起去,正好顺便还可以去香港看望我们另一位好友也是前几次日本团的铁搭档小猪同学,我们就迅速定下了这一行吃吃喝喝看看球的港澳双城游。
  • 陈陈奋斗ing
    不期而遇的美好*陈陈*带爸妈小娃春节游香港深圳(米其林多家美食推荐、浅水湾赤柱、港深轻松过关不下车)
    游记 不期而遇的美好*陈陈*带爸妈小娃春节游香港深圳(米其林多家美食推荐、浅水湾赤柱、港深轻松过关不下车) 精华
    陈陈奋斗ing 2018-02-211906310最后回复 2018-07-28 22:13
    终于完成了2018年的第一次旅程,也谢谢管理员一直以来的鼓励一级精华/论坛置顶+终于成为白银精华作者有一瞬间竟然把自己给感动到了,撒花撒花每获得一颗小星星,都有一种溢于言表的开心只用两个月的时间,走过了一段不平凡的人生旅程,未来还将继续,一直在路上......期待和你们分享更多旅途中的故事这是一次记录也是一次回顾更是经历和探索下一站欧洲,我们不见不散~~~写在前面的话:2018,开卷有益2月17日凌晨的航班,夜幕中璀璨...
  • 傲蓝blueday
    脱离快节奏,我在香港挪亚方舟悠游过暑假
    游记 脱离快节奏,我在香港挪亚方舟悠游过暑假
    傲蓝blueday 2018-07-2717930最后回复 2018-07-27 15:06
    宝宝7月初就开始放暑假了,一直吵着嚷嚷要去玩……看在期末考成绩还过得去的前提下,带他去附近的景点玩玩也不错。夏天最适宜就是逛海滩了,还想加一个没去过的主题乐园逛一逛。我家只喜欢自由行,特别是带着小孩子,就更不想跟团了。搜罗了一大堆攻略,最终敲定适合一家去玩又有海滩的香港挪亚方舟。挪亚方舟在香港的马湾,第一次去有些云里雾里,还好香港的交通算很发达,路也不难找。我们大概11点半到达园区。周末过来,看到挺...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140