|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门 > 香港

香港/澳门
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 主题活动 【玩乐体验师】穷游 × 香港昂坪360丨邀您免费乘坐水晶缆车+深度体验大屿山文化 必读
    穷游活动君 2017-09-13931890最后回复 2018-01-04 08:57
    做人呢,最重要就是開心嘛~來香港呢,最重要就是體驗文化啦~——發現不一樣的香港,從大嶼山開始。【免费体验】直通车→→→香港昂坪360大屿山文化探索半日游(门市价HKD490)(含水晶双程缆车票,大澳渔村小艇游,大屿山天坛大佛和宝莲禅寺)带你畅游大澳渔村,穿梭港式水乡,体验大澳独有渔村文化乘坐观光小艇,参观大澳渔村特色——棚屋品尝地道小吃,如沙翁、大鱼蛋及豆腐花等畅游大屿山名胜如天坛大佛、宝莲禅寺【水晶缆车】...
  • ejuta
    登山观海尝美味---带着爸妈游香港(终于没烂尾)
    游记 登山观海尝美味---带着爸妈游香港(终于没烂尾) 行程单含行程单
    ejuta 2013-01-06646440最后回复 2天前
    香港不是第一次去了,但这次是和老婆带着3位60多岁的老人一起走,其中岳父的腿脚还不太好。 因此,走的线路相对比较休闲,住的和吃的也没有特别省。开心为主。 照片是胶卷拍的,不多,还要去冲印底扫。文字下面慢慢写。 对香港的认识和社会上一般说的还是有些不同,先说说主要体会吧: 1. 对大陆人不友好?3次去都没怎么觉得。尤其这次,老人腿脚不便,但几乎所有的香港服务人员(酒店服务生,机场人员,巴士司机,出租车司机等)...
  • 塔库电台
    【塔库电台】港岛三日浮生三世——香港油麻地/星光大道/中环/太平山/庙街/铜锣湾逛吃攻略
    游记 【塔库电台】港岛三日浮生三世——香港油麻地/星光大道/中环/太平山/庙街/铜锣湾逛吃攻略
    塔库电台 2019-02-1519292最后回复 2天前
    前言想去香港的念头由来已久,可惜近些年一直住在地球另一边,大老远飞过去实在是不划算。正好这次回国过年多出两三天假期,又因为在香港转机7天内去第三国不用办什么签证港澳通行证,一本护照加转机机票就能入境,所以跟国内的闺蜜一拍即合,两个人打算去香港逛一圈!有人说在香港呆一两天就够,有人说去香港一个月都未必看尽其百态。对于去线下实体店找名牌大牌血拼购物相对无感的我来说,购物这一环节可以压缩不少。另觉得香港...
  • 买买买扔扔扔
    首尔+香港+澳门行程 2019春节游 02.02-02.12
    游记 首尔+香港+澳门行程 2019春节游 02.02-02.12
    买买买扔扔扔 2019-02-16560最后回复 3天前
    行程:2019.02.01-02.12 首尔+香港+澳门具体行程如下:2019.02.01-02.05 首尔2019.02.05-02.07 香港2019.02.07 澳门2019.02.07-02.12 香港2019.02.12 北京一、机票比较过各种app和网站,发现机票最实惠的是飞猪。机票需要提前买,越早越好。我订的机票:1. 2019.02.01——2019.02.05北京至首尔——首尔至香港(单程)大韩航空2. 2019.02.05(大年初一)——2019.02.12首尔至香港——香港至北京(多程机票)国泰/港龙航空大年初一坐...
  • 安然若素QS
    第一次香港之旅献给了验血查男女
    游记 第一次香港之旅献给了验血查男女
    安然若素QS 2019-02-15460最后回复 4天前
    每个人的人生中都会有很多的第一次的,当然我也不例外啦,刚结婚了不久就迎来了我的第一个宝宝,初次为人母,心里非常的激动,告诉家里人得知我怀孕了都很开心,都在猜宝宝是男孩还是女孩,我跟老公也是非常好奇宝宝的性别,然后老公就说我没有去过香港就决定带我去香港那边看看验血查男女还顺便逛逛香港,经朋友介绍决定在香港医生预约中心预约了,我们是提前了两天预约的,当天出的结果,当天来回,挺方便的。验血结果在下面揭晓...
  • 扑朔迷离2008
    【扑朔迷离de世界】本地达人带路,教你体验最地道的香港(独家教程型攻略  小众+经典一网打尽!)
    游记 【扑朔迷离de世界】本地达人带路,教你体验最地道的香港(独家教程型攻略 小众+经典一网打尽!) 精华
    扑朔迷离2008 2017-01-20284254553最后回复 4天前
    首页纪念APP首页纪念此篇游记为楼主赢得2017年度“万众瞩目大奖”,感谢穷游网和广大穷游er!前言十年香港媳妇2005年,我背着行囊南下来到深圳,开始了创业之路,并认识了同在深圳打拼的Richard。二年后,我们就结婚了。2007年,老公通过香港特区“优才入境”计划,成为香港白领中的一员。我也开始了两地奔波的日子,周一至周四在深圳工作,周五至周日回香港过周末是我的固定模式。这些年,我一直觉得香港是一座繁荣的大都市,是我...
  • 风亮
    去香港迪士尼、买钻戒、化妆品和地道风味大排档庆祝生日
    游记 去香港迪士尼、买钻戒、化妆品和地道风味大排档庆祝生日
    风亮 2016-01-318875最后回复 5天前
    今年的生日过得特别不同,如今身为人妻的我已经开始新生活。婚前得到父母呵护和照顾,婚后虽然得到老公呵护,但是得不到照顾,反而要照顾家中的大朋友,觉得不习惯又要学习新事物,心情时常不好,然后就向老公发脾气。幸好老公对我很包容体谅,很心疼我,特意带我去香港轻松下,让我透透气。这次香港之行第一站去迪士尼。为了避开人流量最多的星期六和日,我们选择了星期五前往。当日突然下雨了,幸好出发前老公做了一点功课早有准...
  • 啊啦啦熊绪飞
    香港旅游攻略,这座中国人口最密集之城,昂贵房价让人遥不可及
    游记 香港旅游攻略,这座中国人口最密集之城,昂贵房价让人遥不可及
    啊啦啦熊绪飞 2019-02-13860最后回复 6天前
    “齐之临淄三百闾,张袂成阴,挥汗成雨,比肩继踵而在,何为无人!”《晏子使楚》中,晏子以这段话反驳楚国的无理,即“齐国的都城临淄有七千五百户人家,人们一起张开袖子,天就阴暗下来;一起挥洒汗水,就会汇成大雨;街上行人肩膀靠着肩膀,脚尖碰脚后跟,怎么能说没有人才呢?”“张袂成阴,挥汗成雨,比肩继踵”这三个形容人多的成语,用在香港身上却是刚刚好——香港,占地面积陆地总面积1106.34平方公里,截至2017年末,总...
  • 倔倔猪小桂
    游记 香港2019春节太平山顶上山记
    倔倔猪小桂 2019-02-12620最后回复 7天前
    今年选了去HK过年,自从香港毕业以后已经过去十年了,十年间去了很多地方,唯独没有再来过香港,这次是外婆说想吃云吞面了,所以 这次过年选了香港游。我和妈妈,还有外婆,小外婆四人行,所以只安排了山顶这一个景点。网上很多攻略,我就讲讲我这次的经验。因为考虑到过年很多人来香港旅游,而且上山的不止游客还有本地人,所以一直在纠结到底是坐山顶缆车还是坐15路双层巴士。山顶缆车:好处是沿途的维港风景不错,而且是比较有...
  • 苏菲的旅行世界
    小曦曦的香港迪士尼童话之旅
    游记 小曦曦的香港迪士尼童话之旅
    苏菲的旅行世界 2019-01-167291916最后回复 7天前
    楔子前方高能预警:这是一篇晒娃贴~~想要知道如何轻松带娃玩转香港迪士尼乐园吗?那就快往下看吧~开启奇妙家之旅,让快乐更快乐~年末的一天,我毅然决然地再一次拖着箱子走出家门,身后传来我家妹妹“妈妈、妈妈”的呼唤,一声一声地撕心裂肺,叫得我眼泪都快掉下来了。这一年里,我在路上的日子,比在家还要多,连各种节日生日纪念日都没有放过,即便偶尔也有机会带着孩子一起出门,但内心里,总还是有所愧欠的。在去往机场的路...
  • WJ_兔小粉
    【一生的梦想】带着父母去旅行--广州、香港、澳门休闲美食之旅(全文完)
    游记 【一生的梦想】带着父母去旅行--广州、香港、澳门休闲美食之旅(全文完) 行程单含行程单
    WJ_兔小粉 2014-05-27554943最后回复 7天前
    带着爸妈去旅行一直是我的梦想,毕竟他们在我成长的道路上为我付出太多太多了,现在成家立业了,也该是回报他们的时候了。正好春节期间大家都有闲暇时间,今年的天气又格外的温暖晴朗。 首站就选港澳游了,正好某熊家在广东,一大家子过完大年可以集体出游,香港又是我特别特别喜欢的地方,12年10月去过后一直念念不忘,想带爸妈也去感受一下。
  • 废人鱼
    寒假初游香港,发掘隐藏的大型宝藏乐园——挪亚方舟
    游记 寒假初游香港,发掘隐藏的大型宝藏乐园——挪亚方舟
    废人鱼 2019-01-3112930最后回复 8天前
    寒假到,不出门玩一下怎么对得起自己呢?熬过期末各项大考小考后,身心俱疲的我急需好好放松嗨一场。和表姐认真地物色一轮出游地点后,觉得从广州出发,香港是个很不错的选择,百逛不厌,每次去总有新玩法。这次,我们就发现了一个有趣的地方——挪亚方舟,全球首个根据远古记载,以1比1体积建造而成的主题乐园。复兴号,GO!做好攻略后,说走就走!我们从广州南站搭高铁出发,47分钟后就到达香港西九龙站,过关后顺着指引走,在港...
  • 知行合一在美国
    2019年初香港更换中国旅行证之旅(更新中)
    游记 2019年初香港更换中国旅行证之旅(更新中)
    知行合一在美国 2019-01-303533最后回复 9天前
    每两年换一次的中国旅行证是每个美宝家庭的必修课程,因为赶时间,本次换证地点选在了香港。本次香港换证准备:1. 提前40天左右定机票、酒店,网上填写旅行证申请表格及预约办证时间;2. 需要准备的材料:宝宝护照、旧旅行证、出生纸、陪同换证人员护照及以上几份材料的复印件,照片3张(按照领事馆申请更换旅行证的要求,不合规的会被要求重拍),旅行证申请表(儿童版)或网上填写的旅行证申请表后打印版,不要签字,必须在窗口...
  • Fire_At_Will
    [非游记]香港漫记——此文不完结,一直更新
    游记 [非游记]香港漫记——此文不完结,一直更新 精华
    Fire_At_Will 2014-01-181356742最后回复 10天前
    如果你想要一篇实用而详细的攻略,那么你来错了地方。 如果你有工夫听一个在这里过了四年的人一些琐碎的自言自语,请你继续向下。 ------------------------------------------------ 一 二零一三年八月。 我还记得上一次去香港,是在三年前的八月。当时我不过毕业三个月。毕业的时候,对这座居住了四年的城市虽说是爱过于恨,虽然在离别的时候也曾经 唱着张震岳的《再见》...
  • Stella戀人
    港珠澳大桥-大佛半日游
    游记 港珠澳大桥-大佛半日游
    Stella戀人 2019-02-071280最后回复 2019-02-07 19:39
    这是一个说走就走的行程,带着两老一起浪走香港 其实可以玩足一天的,大佛+大澳行程都可以排上我们比较随心,午饭后才决定要出去走走呀交通+路线安排101X 来了!上车前往港珠澳大桥海关处车资❹元体验101x 巴士前往,手扶估计要高1米6才能稳扶好,车比新福利抖 到达边检大楼,里面慢走❿分钟,赶时间飞奔❸分钟,跟着路标前往金巴乘坐处。海关前后都有售票处,信用卡,支付宝,银联卡都可以。票价❻❺单程体验金巴双层巴士,下层可放...
  • Fiorelady
    暖冬之旅:念念港澳+寻味顺德(香港、澳门、顺德三地新玩法)
    游记 暖冬之旅:念念港澳+寻味顺德(香港、澳门、顺德三地新玩法) 精华 行程单含行程单
    Fiorelady 2019-01-28172437最后回复 2019-02-07 18:04
    【有种情怀】每年过了10月,南京基本上就是秋裤+大衣的节奏了,除了等着瑟瑟发抖,直到过年也几乎没什么可以值得期待的活动“去趟香港吧”,突然间有了个这个念头!其实这个想法一直在酝酿,只是因为总在筹划比较远的行程,身边的大好河山往往会被忽略掉......我对香港的记忆一半来自小时候,爷爷的九弟长居香港,经常会来内地探亲,我们总是会受到很多港货的礼物;一半来自港剧和粤语歌,这些曾经都是我们儿时的精神食粮啊~有人说...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140