|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门 > 澳门

香港/澳门
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 主题活动 【玩乐体验师】穷游 × 香港昂坪360丨邀您免费乘坐水晶缆车+深度体验大屿山文化 必读
    穷游活动君 2017-09-13862790最后回复 2018-01-04 08:57
    做人呢,最重要就是開心嘛~來香港呢,最重要就是體驗文化啦~——發現不一樣的香港,從大嶼山開始。【免费体验】直通车→→→香港昂坪360大屿山文化探索半日游(门市价HKD490)(含水晶双程缆车票,大澳渔村小艇游,大屿山天坛大佛和宝莲禅寺)带你畅游大澳渔村,穿梭港式水乡,体验大澳独有渔村文化乘坐观光小艇,参观大澳渔村特色——棚屋品尝地道小吃,如沙翁、大鱼蛋及豆腐花等畅游大屿山名胜如天坛大佛、宝莲禅寺【水晶缆车】...
  • Ken_leung
    #我要成为精华作者# 澳门72小时(大三巴和赌场外,那些不争不抢的温润与小巧玲珑的精致)
    游记 #我要成为精华作者# 澳门72小时(大三巴和赌场外,那些不争不抢的温润与小巧玲珑的精致) 精华
    Ken_leung 2018-08-292821022最后回复 9小时前
    前言  “香港=购物,澳门=大三巴+赌场”,这是多少人潜意识中言之凿凿地给这两座城市所下的定义。每当我在这两座城市多待哪怕一天,耳边总会充斥着“去这么久干嘛”“有什么好玩”的声音。庆幸的是,因为我生于长于距离港澳较不远的广州,自小受两地文化影响,又因为粤港澳的同宗同源、同声同气,以及我对粤文化的喜爱与执着,才使我对这两个地方的态度始终没有受大众标签的影响。  在我的印象中,狮子山下的精彩,终究不被因...
  • foximeiyoude
    游记 我在澳门赌博的日子
    foximeiyoude 2018-07-02126820最后回复 6天前
    我在澳门赌博的日子,这名字起得有点大了,对不起,标题党了,但是这四天三晚的经历,确实丰富多彩,值得回味,一如云霄飞车直上九重天,又似万丈瀑布跌入悬崖中,与君分享,愿君得益。出发前的心情今年头上我换了一份工作,最开始的新鲜、兴奋劲儿过去了以后,接踵而来的是连绵细雨低云密布的压力,那种隐隐的压迫和现实摆在眼前的数字,每天都更深一层,让我休息不好,又不知道该怎么做缓解这种压力。明明没有任何迫切的紧逼,但...
  • 小蛮弟Mandy
    带TA来过情人节!开车1小时即实现的巴黎梦,和TA共赴一场法式度假旅行
    游记 带TA来过情人节!开车1小时即实现的巴黎梦,和TA共赴一场法式度假旅行
    小蛮弟Mandy 2018-09-04233808最后回复 9天前
    Hi 我是小蛮弟Mandy,一个正在努力探索地球、坚持用美物和旅行宠爱自己的90后环球旅行家。上上周末,也就是中国传统的七夕情人节,男朋友带着我去打卡了澳门新地标酒店——澳门巴黎人。作为坐标在珠三角的我们,1小时就能到达澳门真的非常便利。其实我常常会把旅行和度假分得很开:旅行需要计划好一切,去哪些地方、吃哪家餐厅,都要提前规划;但度假精神只有一个:放下攻略去偷懒。这次和男朋友去巴黎人,算是旅行+度假相结合的一...
  • 张骕yq
    大二,逃课去旅行——香港澳门(五天四晚)
    游记 大二,逃课去旅行——香港澳门(五天四晚)
    张骕yq 2015-10-26585527最后回复 2018-10-12 14:00
    希望旺角早日恢复平静前言:旅行已经过去半年多啦,现在才写游记,话说为什么标题叫逃课去旅行呢,因为。。。机票太便宜啦,之前一直攒钱计划去台湾(暑假已去,附上的帖子链接15天14晚不一样的环岛),每天都在不同的网站浏览机票的价格,后来在穷游折扣上看到了北京直飞澳门,香港直飞北京的联程机票太便宜啦,899抢到啦,哈哈哈,当时,我还没办港澳通行证,一切真的太突然啦,赶紧去了出入境大厅办理港澳通行证,和客服联系好...
  • 扑朔迷离2008
    #惊世巨制「水舞间」# 小澳门,大胸怀(澳门旅行全套攻略+手把手行程规划)
    游记 #惊世巨制「水舞间」# 小澳门,大胸怀(澳门旅行全套攻略+手把手行程规划) 精华
    扑朔迷离2008 2017-05-183785686最后回复 2018-10-11 15:16
    首页纪念,感谢穷游网!前言穷游体验馆第6期,我幸运地的成为5名体验者之一。首先要感谢穷游网与新濠天地小伙伴们的青睐,让我与老公在澳门拥有如此美好的记忆!作为回馈,我会详细介绍“水舞间”与新濠影汇酒店的信息,并整理澳门的旅游攻略,希望能帮到更多的穷游er。澳门概览澳门,独一无二的旅游胜地,位于珠江三角洲的澳门原是一个小渔村,葡萄牙人自16世纪中叶抵澳定居,四百多年来中西建筑、艺术、美食等文化在澳门交汇融合...
  • xiaoputao0501
    葡萄夫妇游港澳【穷游官微推荐港澳干货贴】--带你吃遍网红餐厅,附走心试吃评价
    游记 葡萄夫妇游港澳【穷游官微推荐港澳干货贴】--带你吃遍网红餐厅,附走心试吃评价 精华
    xiaoputao0501 2017-05-275578674最后回复 2018-09-21 20:42
    大家如果喜欢我的游记,或者能够帮助到大家时,请点赞哦~~~O(∩_∩)O 谢谢~爱你们~~~先来感谢版主穷游管理员的认可!!!!再次感谢!!有幸被置顶到板块首页!!!9.4号,写的美食推荐登陆穷游微信公众号,超开心!!!撒花纪念下~~~链接:http://mp.weixin.qq.com/s/nzjaBT3NkP2KkbCahVWnug在这里,还要多说两句~~~转载后,我发现了来自某些地域很多不友好的评论,所以在此声明,以上评价只代表楼主个人的味觉,千万不要有什么专...
  • stanleychan007
    2018澳门国际烟花比赛汇演,节目表、最佳观赏位置、餐厅和酒店推荐
    攻略 2018澳门国际烟花比赛汇演,节目表、最佳观赏位置、餐厅和酒店推荐
    stanleychan007 2018-09-162921最后回复 2018-09-21 01:46
    澳门在每年的九月份至10月1日国庆节期间都会举办“澳门国际烟花比赛汇演”。至今为止,已经成功举办了 28 届,今年是第 29 届。今年的参赛队伍有来自菲律宾、韩国、日本、比利时、法国、葡萄牙、德国、奥地利、意大利和中国等专业烟花公司,中国的参赛公司是:浏阳市新年烟花贸易有限公司。中秋节和国庆节两天都有比赛,而且中国每年都是热门之一,并在国庆当天出演,有意观赏的同学们别错过这个每年一度的盛事。节目表澳门国际烟...
  • 上帝偏爱小冰
    【澳门】澳门塔蹦极#肚子吃到炸满满行程的美食之旅
    游记 【澳门】澳门塔蹦极#肚子吃到炸满满行程的美食之旅
    上帝偏爱小冰 2018-09-185571最后回复 2018-09-19 13:35
    【澳门🇲🇴】初到澳门,被到处都是金碧辉煌的豪华酒店包围,除了浮夸,我想不到别的词来形容我当下对澳门的第一印象。一切都是那么的不真实,而我却背着登山包来回穿梭在这座充斥着金钱和奢华的城市中,尤其显的格格不入。(在机场还被陌生人问是去camping还是hiking😂.....) 尽管如此,我还是喜欢澳门,这里的人更亲切,食物也很美味,穿街走巷在老城区里,似乎可以看穿这座城市的悠闲:无心经营的杂货铺老奶奶,旧家具的发呆三兄...
  • Qin小沐
    【澳门国际烟花节】错过今夜,再等一年,附摄影攻略
    游记 【澳门国际烟花节】错过今夜,再等一年,附摄影攻略
    Qin小沐 2018-09-143120最后回复 2018-09-14 10:53
    有兴趣可关注本人公众号:拾秒生活最近摄影圈的伙伴们又开始闹腾了,因为一年一度的澳门国际烟花节又来啦去年因台风,暂停了一年,现在大家都急不可耐了今年的烟花节依旧在澳门旅游塔对开海面上演本届有十支队伍参赛,分别来自菲律宾、韩国、日本、比利时、法国、葡萄牙、德国、奥地利、意大利和中国。当中,部份队伍更曾策划不同国家的重大庆典或夺得多个国际性烟花比赛的大奖,非常值得期待。每晚两场烟花比赛于9点正及9时40分举...
  • 羽然_77
    带着小妞走天涯——没有买买买的港澳双城记(已完结)
    游记 带着小妞走天涯——没有买买买的港澳双城记(已完结) 行程单含行程单
    羽然_77 2017-08-25165635最后回复 2018-09-12 11:00
    今年的旅行计划有点纠结,本来打算去日本九州走一圈,可惜凑不齐同伴,就我带她两个人又有点太孤单了,后来正好我的金牌旅行顾问大学好友雨君同学要去澳门看女排大奖赛,问我们要不要一起去,正好顺便还可以去香港看望我们另一位好友也是前几次日本团的铁搭档小猪同学,我们就迅速定下了这一行吃吃喝喝看看球的港澳双城游。
  • 公易烟
    澳门——女孩子购物的天堂
    游记 澳门——女孩子购物的天堂
    公易烟 2018-09-093230最后回复 2018-09-09 16:32
    澳门是一个繁华又别致的地方,这里有很多大型购物中心。在这里购物简直是人少货全,价格优惠,还能体验到法国皇宫般的购物环境,总之这次给我们带来了无数个惊喜。这次和我闺蜜来澳门收获了很多,我们体验了心心念念的网红酒店——澳门威尼斯人酒店,逛了澳门大型的购物中心,十分开心和激动,决定回来一定要把我们的所见所闻写下来分享给广大爱美爱购物的女孩子!!!澳门威尼斯人酒店的超级体验酒店是有免费的接驳大巴可以接送游...
  • 魁梧高雅65
    澳门出差的惬意时光
    游记 澳门出差的惬意时光
    魁梧高雅65 2018-09-092790最后回复 2018-09-09 13:58
    第一次来澳门出差,我和同事都不知道住在哪里比较好,咨询了身边的朋友,都比较推荐我去澳门威尼斯人酒店和澳门巴黎人酒店,我在网上看了看两家酒店的概况,然后我们觉得都很不错,最后综合选择,在官网上预订了威尼斯人酒店,还看到有金光飞航套票,因为我们是从香港出差到澳门,这个套票含了双人澳门往返香港的金光飞航船票,所以还是非常适合我们的~因为这次出差刚好赶上周末,所以我们还有时间去逛一下澳门,我们坐船上午十点...
  • 驴说旅行
    30小时行摄Macau--那座葡式风情下的东方拉斯维加斯
    游记 30小时行摄Macau--那座葡式风情下的东方拉斯维加斯
    驴说旅行 2018-09-046000最后回复 2018-09-04 13:35
    邂逅Macau葡式风情,遇见海上花园“莲岛”澳门 印象,除了《七子之歌》那依稀记忆的歌词“你可知Macau,不是我真姓”、课本上那岁月沧桑的大三巴牌坊外,或许就数2014年后上映的《 澳门 风云》电影情节,最令人深刻难忘了吧!华灯初上,绚烂夺目的城市灯光,照亮了漆黑的海岛之夜, 澳门 24小时的另外一面,即将开始!俊男靓女和车水马龙一样,游走穿梭在“海上花园”各处;YL场通宵达旦,杯盏交错,眉飞色舞;葡式建筑街巷中,米...
  • 无尾鱼he老鹿
    转让 转让澳门威尼斯人度假村酒店三晚,8.31-9.3
    无尾鱼he老鹿 2018-08-304100最后回复 2018-08-31 14:14
    多预订了一间皇家豪华套房,特大床,在威尼斯人度假村酒店。地理位置优越,价格好商量。是多预订的,并且不能退了,所以想找小伙伴接手。这几天飞机票便宜的啊!而且刚好1号有烟花节的第一场表演!走过路过不要错过。
  • Sonia_元
    3次香港+1次澳门(含离岛)等经典景点实用回忆攻略
    游记 3次香港+1次澳门(含离岛)等经典景点实用回忆攻略
    Sonia_元 2018-08-184020最后回复 2018-08-18 21:42
    此贴时间跨度为2013年——2018年,去过3次香港1次澳门,之前也从来没发过港澳游记,我就一次性合在一起写了,希望让自己回忆下的同时能分享给大家有用的信息吧~ 现在去香港、澳门已经是一件很平常也很方便的事啦,所以关于港澳签证神马的我就不多说了,办理还是很方便的。 作为一名旅行爱好者,让我简短的安利下,有欧洲游计划的小伙伴可以去看下我的另外两篇帖子德国游记贴:https://bbs.qyer.com/thread-2750...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140