|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门

香港/澳门
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 主题活动 【玩乐体验师】穷游 × 香港昂坪360丨邀您免费乘坐水晶缆车+深度体验大屿山文化 必读
    穷游活动君 2017-09-13862790最后回复 2018-01-04 08:57
    做人呢,最重要就是開心嘛~來香港呢,最重要就是體驗文化啦~——發現不一樣的香港,從大嶼山開始。【免费体验】直通车→→→香港昂坪360大屿山文化探索半日游(门市价HKD490)(含水晶双程缆车票,大澳渔村小艇游,大屿山天坛大佛和宝莲禅寺)带你畅游大澳渔村,穿梭港式水乡,体验大澳独有渔村文化乘坐观光小艇,参观大澳渔村特色——棚屋品尝地道小吃,如沙翁、大鱼蛋及豆腐花等畅游大屿山名胜如天坛大佛、宝莲禅寺【水晶缆车】...
  • 魏无心
    香港:一个人的香港,居然比两个人更有趣
    游记 香港:一个人的香港,居然比两个人更有趣 精华
    魏无心 2018-09-0441268107最后回复 7小时前
    七夕之前,穷游的微信公众号发了一篇文章《一个人旅行真的很浪漫吗?呵呵哒》。一语道出真相:“旅行是现代人装扮社交媒体的神器,明明都已经花钱来到一座陌生的城市了,如果不拍照、不P图、不加坐标、不发朋友圈,那旅行还有什么意义呢?”对单身人士来说,独自旅行本来就心累,还要在朋友圈摄影大赛中赢过那些混双选手,个中辛酸,唯有挣扎过的人方能体会。真话总是特别扎心。不过,也有例外。在某些地方,感觉已经特别熟悉了。...
  • Ken_leung
    #我要成为精华作者# 澳门72小时(大三巴和赌场外,那些不争不抢的温润与小巧玲珑的精致)
    游记 #我要成为精华作者# 澳门72小时(大三巴和赌场外,那些不争不抢的温润与小巧玲珑的精致) 精华
    Ken_leung 2018-08-292821822最后回复 10小时前
    前言  “香港=购物,澳门=大三巴+赌场”,这是多少人潜意识中言之凿凿地给这两座城市所下的定义。每当我在这两座城市多待哪怕一天,耳边总会充斥着“去这么久干嘛”“有什么好玩”的声音。庆幸的是,因为我生于长于距离港澳较不远的广州,自小受两地文化影响,又因为粤港澳的同宗同源、同声同气,以及我对粤文化的喜爱与执着,才使我对这两个地方的态度始终没有受大众标签的影响。  在我的印象中,狮子山下的精彩,终究不被因...
  • 扑朔迷离2008
    【扑朔迷离de世界】本地达人带路,教你体验最地道的香港(独家教程型攻略  小众+经典一网打尽!)
    游记 【扑朔迷离de世界】本地达人带路,教你体验最地道的香港(独家教程型攻略 小众+经典一网打尽!) 精华
    扑朔迷离2008 2017-01-20232637511最后回复 1天前
    首页纪念APP首页纪念此篇游记为楼主赢得2017年度“万众瞩目大奖”,感谢穷游网和广大穷游er!前言十年香港媳妇2005年,我背着行囊南下来到深圳,开始了创业之路,并认识了同在深圳打拼的Richard。二年后,我们就结婚了。2007年,老公通过香港特区“优才入境”计划,成为香港白领中的一员。我也开始了两地奔波的日子,周一至周四在深圳工作,周五至周日回香港过周末是我的固定模式。这些年,我一直觉得香港是一座繁荣的大都市,是我...
  • qlz1111
    带着头纱去香港——香港旅拍小众点及路线(在石澳打卡《喜剧之王》拍摄点
    游记 带着头纱去香港——香港旅拍小众点及路线(在石澳打卡《喜剧之王》拍摄点 精华
    qlz1111 2018-03-222125926最后回复 1天前
    提起香港,你会第一时间想到什么?购物血拼?迪士尼乐园?太平山?星光大道?然后回来说,香港就那样,没意思。但香港绝不止这些人从众的景点,也不应该是这样的浮躁。很庆幸自己通过一些小众地方,认识了一个与太多人印象中不一样的香港。一座让人“动容”的城市。虽然自由行已很多,但这是第一次有拍摄主题的旅行。1个人扛着三脚架,在香港晃悠8天,走街串巷中邂逅那些很有意思的拍摄点,没有旅行团的胡搅蛮缠,没有时间的制约,...
  • YIYI笔记
    在香港迪士尼,寻找属于我们的童话故事
    游记 在香港迪士尼,寻找属于我们的童话故事 精华
    YIYI笔记 2018-10-089916932最后回复 3天前
    对于香港的记忆,那是维多利亚港无敌的夜景,旺角、尖沙咀上属于购物者的天堂,流连忘于太平山顶、石澳、浅水湾。而关于香港迪士尼,曾经的我希望有恋人的时候再去。这次你说要带我去香港迪士尼,寻找童话里的故事。我的微信:Zhang_Yi1微博:YIYI笔记实用攻略关于交通刚好赶上了香港高铁的开通, 我们从广州坐高铁到的香港西九龙站,和大陆平时买火车票一样,也是在12306订的票,1个小时左右就到了香港,非常方便快捷。“一地两检...
  • sakuraheqian
    【sakura行迹】四色香港 双味澳门——附:婴幼儿出行宝典,迪士尼干货,小众海岛推荐
    游记 【sakura行迹】四色香港 双味澳门——附:婴幼儿出行宝典,迪士尼干货,小众海岛推荐 精华
    sakuraheqian 2018-01-10105488130最后回复 4天前
    楼主微博:立可的哒哒呲楼主微信:sakuraheqian【行前的啰嗦】香港是四色的,澳门是双味的,这个冬天很棒!然而,香港澳门,只是一次偶然的出行。在此之前,我从来都认为香港只是一个适合转机顺带小逛一下的地方。直到可可今年快满三岁,想着用掉一次迪士尼的幼儿免票权利;直到我看到了香港石澳和塔门,一下子被不像香港的香港小清新风吸引;直到机票在1月期间的往返1000含税机票;直到知道了阔别半年之久的一兰拉面在香港有两家...
  • wt7956
    #我要成为精华作者# 菲律宾薄荷岛详细一周潜水OW考证(大量水下照片、开销明细、香港高铁+转机、马尼拉机场详细攻略)
    游记 #我要成为精华作者# 菲律宾薄荷岛详细一周潜水OW考证(大量水下照片、开销明细、香港高铁+转机、马尼拉机场详细攻略) 精华
    wt7956 2018-10-11205917最后回复 4天前
    菲律宾薄荷岛详细一周OW记(大量水下照片、开销明细、香港高铁+转机、马尼拉机场攻略、OW注意事项)Mark一下,感谢斑竹大大~写在前面的碎碎念:这段话只是关于我自己的一些心路历程,别无他意。我一直觉得东南亚和韩国是出国游里最low的地方。就说东南亚吧,有啥可玩的?去东南亚是为了自然风景?是为了善良的当地人民?是为了美食美酒美女?我看都不是。去东南亚最本质的理由就是:穷。没钱去更好的地方。你看,这里风景绝对比不...
  • 花泽Ocean
    三赴之约 重新认识香港
    游记 三赴之约 重新认识香港 精华
    花泽Ocean 2018-07-307842241最后回复 6天前
    重新认识香港算起来 这是我第三次来香港有趣的是 每一次都是在夏天可能吧 香港永远存在于我的夏天里还记得大一放暑假 也是人生第一次远途旅行虽然当时傻乎乎的一个人报了旅行团就出发了与我同行的团友家庭个个都吃惊又赞叹我的勇气也许就是那一刻起 才有一颗永远希望在旅行的心以至于那年从东南亚回国也要特地在香港转机停留上半天而这个夏天 我又决定再次去香港为的就是重新认识香港当我问起朋友是否愿意一起去香港时得到的回复永...
  • 冷耳猫
    在十一月末的阴雨天里遇见你 . 澳门
    游记 在十一月末的阴雨天里遇见你 . 澳门 精华
    冷耳猫 2018-01-104274842最后回复 6天前
    十一月末的澳门,阴雨淅淅沥沥,粉末一样的细雨迷迷蒙蒙从旧城里低矮的楼房夹缝中洋洋洒洒的飘落这种雨飘落地面而不发出任何声音就像上帝撒向人间的齑粉轻飘飘的落到这座城市里飘落在本身就湿漉漉的头发上凝结成像细盐一样的水滴没有伞独自漫步走在澳门狭窄的古老小巷中身旁的行人都匆忙的举着雨伞擦身而过迷迷茫茫的雨粉中已经看不清雨伞下那一张张神态各异的脸阴雨里的小巷似乎特别的安静偶尔一丝鸟鸣夹渣着屋檐水落地的滴答声夹...
  • 布偶猫旅行家
    盛载着梦想的澳门,四国风情故事细腻 (附免费酒店表演、接驳车、美食全攻略,富士X-T2)(全文完)
    游记 盛载着梦想的澳门,四国风情故事细腻 (附免费酒店表演、接驳车、美食全攻略,富士X-T2)(全文完) 精华
    布偶猫旅行家 2018-05-144416967最后回复 6天前
    前言澳门,一个不可思议的地方, 葡式建筑为她添上了一抹神秘色彩,二比一的巴黎铁塔以假乱真,悠长的船曲在贡多拉上响起,中式老街却让我们寻回儿时的真。游记开始前,首先感谢大秘书把此游记提拔至论坛首页,多谢活动君澳门版置顶,同时也希望大家多多支持啊。现在,我猫猫楼主会先为大家介绍一下澳门的四国风情和未来主义:~~~~~~~~~~ 法国,巴黎~~~~~~~~~~气势磅礡的澳门巴黎铁塔眺望红磨坊色彩缤纷的锁桥五光十色的晚上女生...
  • 扑朔迷离2008
    #惊世巨制「水舞间」# 小澳门,大胸怀(澳门旅行全套攻略+手把手行程规划)
    游记 #惊世巨制「水舞间」# 小澳门,大胸怀(澳门旅行全套攻略+手把手行程规划) 精华
    扑朔迷离2008 2017-05-183785686最后回复 2018-10-11 15:16
    首页纪念,感谢穷游网!前言穷游体验馆第6期,我幸运地的成为5名体验者之一。首先要感谢穷游网与新濠天地小伙伴们的青睐,让我与老公在澳门拥有如此美好的记忆!作为回馈,我会详细介绍“水舞间”与新濠影汇酒店的信息,并整理澳门的旅游攻略,希望能帮到更多的穷游er。澳门概览澳门,独一无二的旅游胜地,位于珠江三角洲的澳门原是一个小渔村,葡萄牙人自16世纪中叶抵澳定居,四百多年来中西建筑、艺术、美食等文化在澳门交汇融合...
  • karenluna
    【带着妈妈去旅行•香港】 抛开传统景点,只为走过属于自己的香港印迹(已完)
    游记 【带着妈妈去旅行•香港】 抛开传统景点,只为走过属于自己的香港印迹(已完) 精华
    karenluna 2018-07-043765275最后回复 2018-10-09 11:53
    一次随意选择,一次随性之旅与妈妈之间,是母女,却胜似闺蜜。吃穿住行的眼光可以说是惊人的相似。买同品牌的衣服抢同一双鞋那都是常有的事儿,而对于我爱旅行爱拍照闲不住的特性,估计也是从她那里得以完美遗传。距离端午假期还有好几个月,我俩就已经计划起了这个小长假去哪儿嗨一下。妈妈:端午去日本逛一下吧?我:机票太贵买不起啊…妈妈:那去澳门吧?我:机票比日本还贵……妈妈:那就香港吧。我:好!就这样几分钟的功夫,...
  • shenyangoxygen
    【走吧!去做你真正渴望的事】第2季,同样的香港,不一样的视觉(4万字,700p)
    游记 【走吧!去做你真正渴望的事】第2季,同样的香港,不一样的视觉(4万字,700p) 精华
    shenyangoxygen 2014-05-214221341051最后回复 2018-10-07 00:55
    为什么叫香港?昔日,香港制香,故名香港。--《旺角黑夜》 香港有什么?你了解香港吗?香港有维多利亚港 有星光大道 还有太平山顶 迪斯尼 海洋公园 。。。。。。星光大道、尖沙咀、中环、铜锣湾、旺角、香港会展中心新翼、金紫荆广场、太平山顶,迪斯尼、海洋公园、香港金价和苹果手机便宜。。。如果你知道这些,你是香港初级粉;油麻地、佐敦的美食比尖沙咀好吃、南丫岛、上环、赤柱、莎莎和卓越的化妆品大部分比专柜便宜、从机场...
  • 小盒饭
    【盒饭看世界】三天小假行摄港澳,探访米其林餐厅和澳门环游(附交通攻略、省钱宝典、餐厅推荐和点评),完结,持续答疑
    游记 【盒饭看世界】三天小假行摄港澳,探访米其林餐厅和澳门环游(附交通攻略、省钱宝典、餐厅推荐和点评),完结,持续答疑 精华
    小盒饭 2016-01-06136814581最后回复 2018-09-30 16:11
    写在前面为什么会去香港和澳门,缘起又是一张特价机票...去之前,楼主就知道自己对于旅行的品味并不在意港澳这种地方,不过么,楼主的肚子品味却特别在意香港和澳门,香港和澳门这种美食之城,不是做得难吃就混不下去呦~而是做得不是特别好吃,就混!不!下!去!去之前,作为顶级吃货的楼主经挑选了此次行程的所有餐厅,该预订的预订,比如全球唯一一家米其林三星的中餐厅:龙景轩。该排长队的也都做好了排长队的准备。现在,就跟...
  • 琳姨
    琳姨这次很休闲:太平洋,塞班岛,年前七日度大假(蓝洞浮潜、驾驶飞机、环岛自驾,完结)
    游记 琳姨这次很休闲:太平洋,塞班岛,年前七日度大假(蓝洞浮潜、驾驶飞机、环岛自驾,完结) 精华 行程单含行程单
    琳姨 2018-01-2936525354最后回复 2018-09-27 12:42
    去年的寒假,我们去了日本;今年的寒假,我们将去塞班。对我来说,这次的塞班之行,有四个全新的特点:一是休闲,二是伴多,三是有人牵头,四是即时播报。以往,我的旅行都是大容量、高密度、高效率的暴走,一天一个地方,甚至是一天两三个地方,我把那称作是真正的旅行,因此,当别人问我“Are you on your holiday?”的时候,我的回答总是“I am travelling”。这次的塞班岛,长23公里,宽8公里,面积仅仅185平方公里,而我们,...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140