|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门

香港/澳门
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 主题活动 【玩乐体验师】穷游 × 香港昂坪360丨邀您免费乘坐水晶缆车+深度体验大屿山文化 必读
    穷游活动君 2017-09-13835390最后回复 2018-01-04 08:57
    做人呢,最重要就是開心嘛~來香港呢,最重要就是體驗文化啦~——發現不一樣的香港,從大嶼山開始。【免费体验】直通车→→→香港昂坪360大屿山文化探索半日游(门市价HKD490)(含水晶双程缆车票,大澳渔村小艇游,大屿山天坛大佛和宝莲禅寺)带你畅游大澳渔村,穿梭港式水乡,体验大澳独有渔村文化乘坐观光小艇,参观大澳渔村特色——棚屋品尝地道小吃,如沙翁、大鱼蛋及豆腐花等畅游大屿山名胜如天坛大佛、宝莲禅寺【水晶缆车】...
  • Tiphaine_Hsu
    港岛徒步——香港慢镜头下的盛夏光年
    游记 港岛徒步——香港慢镜头下的盛夏光年
    Tiphaine_Hsu 2018-08-2130最后回复 4小时前
    从上学的时候到现在,跟朋友、一个人去过香港数次了。我从来都不懂胶片里日渐破旧油腻的油尖旺,中国人最不缺的经历就是市井生活。我也不喜欢文艺青年常去的密密麻麻的邨屋,ig里光怪陆离的大楼在我看来是令人窒息的怪兽。维港和太平山顶的夜景也没什么吸引力,曾经天天在陆家嘴穿梭的我害怕精英们没日没夜的奋斗。而购物就更不是我所属——我要有钱去shopping,又哪会这么挑剔和多愁善感!这么多年来,从无忧无虑的学生到现在失败...
  • 花泽Ocean
    三赴之约 重新认识香港
    游记 三赴之约 重新认识香港 精华
    花泽Ocean 2018-07-302732915最后回复 5小时前
    重新认识香港算起来 这是我第三次来香港有趣的是 每一次都是在夏天可能吧 香港永远存在于我的夏天里还记得大一放暑假 也是人生第一次远途旅行虽然当时傻乎乎的一个人报了旅行团就出发了与我同行的团友家庭个个都吃惊又赞叹我的勇气也许就是那一刻起 才有一颗永远希望在旅行的心以至于那年从东南亚回国也要特地在香港转机停留上半天而这个夏天 我又决定再次去香港为的就是重新认识香港当我问起朋友是否愿意一起去香港时得到的回复永...
    暑期解锁香港新地标——天际100观景台和聪嫂甜品啊我们来啦~~~
    游记 暑期解锁香港新地标——天际100观景台和聪嫂甜品啊我们来啦~~~
    20162017 2018-08-2160最后回复 6小时前
    每逢暑假必打卡的香港之旅,2014年去过挤成“沙甸鱼”的迪士尼乐园,2016年赴港只是为了海港城血拼,买买买~2017年和老公去了一趟重获新生的石澳之旅。但无疑地,每次到香港游玩都是暴走之旅,又挤又热,然鹅又抑制不住躁动的赴港之心。2018年的暑假,毫无新意地选择了香港,但意外的是,这次解锁了香港鲜为人知的一面…..就在今年7月,冥冥中的安排让我赢得了一张价格不菲的无敌海景入场券(天际100门票)。趁着暑假,有机会通往...
  • lhs7751
    【更新完毕】阳光,沙滩,美食,这里是香港(浪漫屿山行 饕餮港澳游)
    游记 【更新完毕】阳光,沙滩,美食,这里是香港(浪漫屿山行 饕餮港澳游) 精华
    lhs7751 2014-05-14122675546最后回复 6小时前
    如果你是第一次去香港,而且碰巧你也有三、四天时间的话,那么你可以跟随我的脚步,尽可能多的感受香港精彩的一面。美食、购物当然是必不可少的,除了这些,以及那些熟知的主题公园外,其实香港还可以有许多别的玩法,比如夜爬太平山、慢步沙滩边、逛逛路边摊……自从去年8月从泰国回来后还没有再出境玩过,而我发在穷游上题为“泰北的微笑”的帖子点击量却已经突破了62万,每当在上面回答朋友们提出的各种问题的时候,我那颗驿动...
  • deeps32569
    香港扫盲之旅
    游记 香港扫盲之旅
    deeps32569 2018-04-0910164最后回复 7小时前
    说明:本文作者是我老婆大人,所以也是从她的角度写的。因为她从来不爱写游记,这次纯是为了给朵朵长大了留点纪念,才决定写这篇东西。不是一家人,不进一家门,老婆文风与我一样,纯流水账。本来就是记给自己看的,所以真不知道能不能帮上大家。另外,拍的没人的图不多,见谅。老婆带着夹子(我大女儿)去过一次,我是从没去过HK,所以这次旅行被老婆称作我的扫盲之旅。再说一下,如果您期待的是一篇图文并茂的香港游记,请放弃。...
  • spooktak
    澳门黑沙龙爪角海岸径,我一不小心把澳门拍成西藏蓝
    游记 澳门黑沙龙爪角海岸径,我一不小心把澳门拍成西藏蓝
    spooktak 2017-09-0212134最后回复 8小时前
    澳门,我所去的次数屈指可数;澳门,我既熟悉又陌生;澳门,我不停地寻找惊喜;澳门,我的后花园之一。2017年6月30日关于我Suky,现居于中国广州,摄影师+地理生=旅行狂热者,只想认真地啪世界有兴趣可以关注我个人公众号:HappyPost2U主要写一些自己的旅游游记攻略。怎样去从广州去澳门现在很方便的,直接坐地铁到广州南站,坐轻轨到珠海。出站之后往右边走就是拱北关口。广州南站的顶棚拍出来很好看。我不小心把珠海拍成楼盘效果...
  • karenluna
    【带着妈妈去旅行•香港】 抛开传统景点,只为走过属于自己的香港印迹(已完)
    游记 【带着妈妈去旅行•香港】 抛开传统景点,只为走过属于自己的香港印迹(已完) 精华
    karenluna 2018-07-043085563最后回复 8小时前
    一次随意选择,一次随性之旅与妈妈之间,是母女,却胜似闺蜜。吃穿住行的眼光可以说是惊人的相似。买同品牌的衣服抢同一双鞋那都是常有的事儿,而对于我爱旅行爱拍照闲不住的特性,估计也是从她那里得以完美遗传。距离端午假期还有好几个月,我俩就已经计划起了这个小长假去哪儿嗨一下。妈妈:端午去日本逛一下吧?我:机票太贵买不起啊…妈妈:那去澳门吧?我:机票比日本还贵……妈妈:那就香港吧。我:好!就这样几分钟的功夫,...
  • 琳姨
    琳姨这次很休闲:太平洋,塞班岛,年前七日度大假(蓝洞浮潜、驾驶飞机、环岛自驾,完结)
    游记 琳姨这次很休闲:太平洋,塞班岛,年前七日度大假(蓝洞浮潜、驾驶飞机、环岛自驾,完结) 精华 行程单含行程单
    琳姨 2018-01-2931526351最后回复 1天前
    去年的寒假,我们去了日本;今年的寒假,我们将去塞班。对我来说,这次的塞班之行,有四个全新的特点:一是休闲,二是伴多,三是有人牵头,四是即时播报。以往,我的旅行都是大容量、高密度、高效率的暴走,一天一个地方,甚至是一天两三个地方,我把那称作是真正的旅行,因此,当别人问我“Are you on your holiday?”的时候,我的回答总是“I am travelling”。这次的塞班岛,长23公里,宽8公里,面积仅仅185平方公里,而我们,...
  • 张小牧明天去哪
    【已完结】独行7天,爱上远离繁华的“慢香港”(小众景点测评,离岛徒步/摄影经验分享)
    游记 【已完结】独行7天,爱上远离繁华的“慢香港”(小众景点测评,离岛徒步/摄影经验分享) 精华
    张小牧明天去哪 2017-12-133183575最后回复 2天前
    这是我第一篇游记。不算去过很多地方,却也已走了近20个国度。最近翻以前的旅行照片,发现很多游玩的地方都已记忆模糊了。。。于是,作为万年穷游潜水者的我,张小牧,决定要把能回忆起美好的全都写下来。希望记录旅程的同时,也能给驴友们一些帮助😊😊😊 就从最近的一场香港深度游开始~ 年底啦,也到了去香港的旺季。买买买之余,怎样避开人群,能玩个“人少景又美”的香港呢?(图多!💡可以直接通过搭电梯到想看的地方哦~)以...
  • 扑朔迷离2008
    【扑朔迷离de世界】本地达人带路,教你体验最地道的香港(独家教程型攻略  小众+经典一网打尽!)
    游记 【扑朔迷离de世界】本地达人带路,教你体验最地道的香港(独家教程型攻略 小众+经典一网打尽!) 精华
    扑朔迷离2008 2017-01-20209672500最后回复 2天前
    首页纪念APP首页纪念此篇游记为楼主赢得2017年度“万众瞩目大奖”,感谢穷游网和广大穷游er!前言十年香港媳妇2005年,我背着行囊南下来到深圳,开始了创业之路,并认识了同在深圳打拼的Richard。二年后,我们就结婚了。2007年,老公通过香港特区“优才入境”计划,成为香港白领中的一员。我也开始了两地奔波的日子,周一至周四在深圳工作,周五至周日回香港过周末是我的固定模式。这些年,我一直觉得香港是一座繁荣的大都市,是我...
  • 惯性失效
    游记 香港结伴 24号出发
    惯性失效 2018-08-20100最后回复 2天前
    打算23号到达深圳,24号一早入关,本人男,学生。寻找一起游玩的小伙伴。
  • 汪排骨是喵星人
    在香港,一天吃5顿都不够 | 香港食记
    游记 在香港,一天吃5顿都不够 | 香港食记
    汪排骨是喵星人 2018-08-20440最后回复 2天前
    7月底和大学同学迪酱、胡老师在香港吃了一个周末。时间很宝贵,加上我们之前都来过香港,迪酱还是在香港读的研究生,所以热门景点一概不去,迪酱带着我们直奔吃饭的地方。当然了也有几个例外,比如当时正好赶上香港书展,但跑去会展中心一看,大失所望,还走得累死累活的;周日又去了港大美术馆,特展还不错但整体太小了,不尽兴;下午去看了元创方和大馆(中区警署建筑群),搞得很热闹的样子,但其实也就那样。我们对网红景点产...
  • 诗和远方、
    游记 月底打算穷游香港一天一夜
    诗和远方、 2018-08-2050最后回复 2天前
    香港有什么实惠的宾馆推荐,主要是去一些有名的景点看看,随便购物(运动用品类) 可以推荐一下吗
  • 汉堡包包
    【跟着汉堡包包玩香港】学在地人在香港过周末
 Vol.1(穷首攻略型游记+小众人像外拍推荐地+HK隐藏级CP值超高美食)
    游记 【跟着汉堡包包玩香港】学在地人在香港过周末 Vol.1(穷首攻略型游记+小众人像外拍推荐地+HK隐藏级CP值超高美食) 精华
    汉堡包包 2017-06-306190562最后回复 3天前
    前言上周才结束了意大利游记,每次写完游记总要大呼一口气,感觉像放下心口一颗大石头哈哈!赶在去HongKong前完成任务,心情真好~~~香港,其实包包数不清去过多少次了,还记得在我很小很小的时候,还没上小学,就跟着妈咪申请探亲去HK玩了20天,住在姨妈的家里。当时去了很多很多的地方,什么太平山顶、海洋公园、维多利亚公园等等等等,由于当时年龄太小,没有太深的印象,只记得当年的香港有点脏,过马路要非常小心,因为会随时...
  • Sonia_元
    3次香港+1次澳门(含离岛)等经典景点实用回忆攻略
    游记 3次香港+1次澳门(含离岛)等经典景点实用回忆攻略
    Sonia_元 2018-08-18520最后回复 4天前
    此贴时间跨度为2013年——2018年,去过3次香港1次澳门,之前也从来没发过港澳游记,我就一次性合在一起写了,希望让自己回忆下的同时能分享给大家有用的信息吧~ 现在去香港、澳门已经是一件很平常也很方便的事啦,所以关于港澳签证神马的我就不多说了,办理还是很方便的。 作为一名旅行爱好者,让我简短的安利下,有欧洲游计划的小伙伴可以去看下我的另外两篇帖子德国游记贴:https://bbs.qyer.com/thread-2750...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140