|
旅游攻略论坛 >

老挝 > 朋友

查看最新老挝旅游攻略,及老挝景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游老挝论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 小盒饭
    【盒饭看世界】东南亚三国回忆,一次说走就走的放飞自我,一篇关于柬埔寨、泰国和老挝的旅行散文
    游记 【盒饭看世界】东南亚三国回忆,一次说走就走的放飞自我,一篇关于柬埔寨、泰国和老挝的旅行散文 精华 行程单含行程单 住宿指南
    小盒饭 2020-04-08160546 187最后回复 2024-02-27 18:46
    辞职后的生活去年年中,我辞职了,我承认我在面对纷乱的社会压力这件事上是个“懦弱”的人,当每一个关于工作的电话都足以让我产生不良情绪的时候,我知道,我必须辞职并且开始一段不同的生活了。辞职后正好赶上妹妹结婚,于是我随家人一起前往美国待了一个月,那是个迥然不同的世界,它让我迅速跳出了往日的生活圈子,内心的压力在美国粗狂而明媚的氛围中渐渐得到了释放。回来后,家人问我是否考虑回归社会,我想想以前的生活,毅...
  • 蓝芷
    【老挝游记】重新开始看世界第一站,搭乘高铁去老挝
    游记 【老挝游记】重新开始看世界第一站,搭乘高铁去老挝 精华 行程单含行程单 住宿指南
    蓝芷 2024-01-2819273 51最后回复 2024-02-27 09:02
    前言掐指一算已经有四年没有出国,老挝成为重新开始看世界的第一个国家,实属不在计划中,只因中老铁路直达的便利,对火车旅行爱好者来说是个喜讯,同时也是莫大的诱惑,老挝成功在出国旅行计划清单中插队。又因为12月底去云南,何不在云南行程结束之后直接搭乘高铁去老挝,于是有了这一趟老挝旅行。老挝北部与中国云南的滇西高原接壤,是东南亚唯一的内陆国家,老挝有85%的人信奉佛教,主要是小乘佛教,可以说这是一个佛光普照的...
  • AllenL艾伦伦
    从老挝到泰国,重新开始探索这个奇妙的世界(35天旅途记录+出行贴士)
    游记 从老挝到泰国,重新开始探索这个奇妙的世界(35天旅途记录+出行贴士) 精华
    AllenL艾伦伦 2023-05-255457 15最后回复 2023-12-25 14:11
    序言 | 在东南亚重获探索的勇气自己疫情前的最后一次境外出行,结束于2020年1月的日本北海道,当我从大阪关西机场转机回国时还在暗自心想,也许一切并没有那么糟,没准4月还能继续去函馆看樱花。谁知继续探索世界的计划,一停就是3年……当我们携手从疫情的黑暗中渐渐走出来,一切开始恢复常态,我知道外面已经发生了不同往昔的变化,但也是时候重启自己探索世界的计划,去亲眼看看疫情后的世界了。于是,疫情后的第一次国外长途旅...
  • 顽童老妈
    人生喜迎第一次——古稀老妈试水泰国、老挝自由行(完)
    游记 人生喜迎第一次——古稀老妈试水泰国、老挝自由行(完) 精华
    顽童老妈 2023-11-1122159 79最后回复 2023-12-17 08:33
    国门开放以后,也去过将近五十个国家;从跟团、自己组团,到与家人、网友自由行;做过不少攻略;但仅仅局限于国家、景点、酒店的选择。所有路线安排、交通方式,都是旅行社或者别人安排;所有出境入境手续,都有别人保驾。一直神往我的行程我做主的旅行方式,只能在国内实现。所以有了夫妇两人公交游国内云南、福建、广东、江西、安徽、浙江、江苏的游记。为了扫盲国外旅游自由行,也曾经上过老年大学英语班;背过旅游英语ABC,但...
  • icey去看海
    老挝:世外桃源|波罗芬高原,四千岛,万象,入境柬埔寨
    游记 老挝:世外桃源|波罗芬高原,四千岛,万象,入境柬埔寨 精华 行程单含行程单
    icey去看海 2020-04-0615254 26最后回复 2020-08-24 10:23
    序:夜色里的信徒不到凌晨五点,等待布施的信徒沿街跪坐在夜色里,把精心准备的糯米饭献给捧钵的僧侣,每个清晨风雨无阻。身穿橙黄色袈裟赤足的僧人也会为供养者念经祈福。一箪一壶,一茶一米,满装着对佛祖的信仰。老挝信奉小乘佛教,寺庙里不点火做饭,寺庙的僧人也是过午不食,千百年来,老挝大大小小的庙宇就靠着信徒的供奉维系着。日复一日,年复一年。我不知道自己站了多久,夜色逐渐褪去。万象,在布施的脚步中苏醒。街上依...
  • 龟龟不慢
    一个叫做琅勃拉邦的地方,它偷走了我的心(结尾附送万象彩蛋)
    游记 一个叫做琅勃拉邦的地方,它偷走了我的心(结尾附送万象彩蛋) 精华 住宿指南
    龟龟不慢 2018-07-1139161 59最后回复 2020-01-09 18:00
    Sa Bai Di !Luang Pra Bang ——你好!琅勃拉邦 因为一部《早安·琅勃拉邦》,知道世间竟藏有如此美好之地。从此便深深住进我的心,这一住便是五年。当我开始背包旅行认识世界的时候,第一时间在我的世界版图里种上了唯一一颗标志着想去目的地的爱心,便是琅勃拉邦。每次想与你相遇,却又一次次擦肩而过,失落与伤感却无法阻止我对你的向往与期待。我的驴友大Fang,总是在我犹豫...
  • -麻吉
    『麻吉MAJI』老北慢时光
    游记 『麻吉MAJI』老北慢时光 精华 住宿指南
    -麻吉 2018-10-1423821 48最后回复 2019-09-26 10:27
    序 言2017年整整用了一年时间写完了20W+字数的欧洲游记《最美的时光在路上》之后很长很长一段时间不想在动笔了,大概这么多年积累下来为数不多的优美文字全部用光了,若再想一个理由,那就是出去旅游的心态已经不相同了。这里要唠叨一下所谓的旅游心态,曾经还年轻,总有使不完的劲,想用小小的脚走完大大的世界,哪怕一个人也不会孤单。但就在这短短的几年,突然不愿意再吃苦受累,不愿意再忍受一遭省钱睡机场睡青旅的心酸,不...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140