|
旅游攻略论坛 >

西班牙/葡萄牙/安道尔 > 独自旅行

西班牙/葡萄牙/安道尔
必备旅行险Hot
查看最新安道尔、葡萄牙和西班牙旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南社区指南
  • y1ng_07
    2019年自办西班牙签证【深圳递签-3天出签】
    游记 2019年自办西班牙签证【深圳递签-3天出签】
    y1ng_07 2019-03-312950最后回复 2019-03-31 23:08
    先说一下背景:1、2018年年初找旅行社办过一次西班牙签证,当时是小白本(啥都不懂想着找旅行社比较方便),办了一个月.....而且特别心累,在出发前三天才终于收到签证....2、护照还有一个韩国五年签证,但是没去过3、有工作,无存款...工作稳定每个月工作固定..无车无房4、男朋友在西班牙留学,所以都是去找他玩的,都是单独办好啦下面说一下准备资料(因为之前找旅行社办过一次,所以大概清楚需要什么)第一次是广州递签,第二次...
  • uncle啊
    暴走巴塞罗那
    游记 暴走巴塞罗那 行程单含行程单
    uncle啊 2019-03-29520 5最后回复 2019-03-30 15:55
    因为我第一次到欧洲、巴塞罗那独有的特色,也因为这是我行程第一站,这是我整个行程最具冲击力和感染力的一个城市,有妙不可言,也有疲惫不堪。我从重庆写着走吧,或许可以从一开始就给小白一些建议。其实这次本是和两个成都的陌生人,在QY上约好了的,因为第一次出去,觉得怕自己准备的还有问题或者沿途一个人太孤独,所以想要结伴,但是结伴就带来另外一个致命问题,每个人的想法不一样,想要不同的景点和去处,会产生矛盾,甚至...
  • 蔚汾河
    游记 蓝色和白色的小镇
    蔚汾河 2019-03-18900最后回复 2019-03-18 17:53
    蓝色和白色的小镇米哈斯小镇坐落在前往赛维利亚的途中,是个依山傍海的小镇。小镇的色调只有两种,蓝色和白色。蓝色的海,蓝色的天空;白色的建筑,白色的沙滩,白色的云……到了这里你才能知道这两种颜色是多么的多么的辽远,多么的清净,多么灵动,仿佛是一种圣洁,让人从眼睛到心灵都得到一番洗涤。牵着小孩的妈妈,一脸幸福地走在那山石铺成的路面上。老人们坐在长椅上晒太阳,带着与世无争的悠闲。小小的商店里,摆着玲琅满目...
  • oliviaaaaaaaaaa
    2017-05 葡萄牙 马德拉岛(MADIERA)徒步
    游记 2017-05 葡萄牙 马德拉岛(MADIERA)徒步
    oliviaaaaaaaaaa 2017-06-013802 7最后回复 2019-03-13 08:44
    由于我去之前没有做好功课,导致我去住了5晚,只走了3条路线。马德拉机场:由于我前一晚在里斯本机场过夜,并且遇上了一个疯狂的葡萄牙人,跟着我讲了5个小时,我艰难地听了5小时带口音的英文,看了他一小时的FACEBOOK 照片,我太累了,所以完全一上机就睡着了,加上机长技术太好,我完全没有感受到这个曾经被称为世界十大危险的机场,不过降落时的确乘客都在鼓掌。我则一脸懵逼。但是在这个机场候机也是很赞的,因为无敌海景。交...
  • narnehc
  • Francisca_24
    葡萄牙人带你玩,让你在辛特拉有一个难忘的回忆
    游记 葡萄牙人带你玩,让你在辛特拉有一个难忘的回忆
    Francisca_24 2019-03-082390最后回复 2019-03-08 20:34
    “Spend an unforgettable day in Sintra (Portugal) for only 85€ per person, all included!!让你在辛特拉有一个难忘的旅程!整个行程只需要85欧元每人。整个行程包括:Package includes: Equicoaching + Lunch + Convento dos Capuchos guided tour + Tasting of Portuguese Liquor.EquiCoaching,is an opportunity to be close to nature, have a lot of interaction with horses and learn more about yourself through hors...
  • Sofia小小北
    葡萄牙的小城情怀-独爱里斯本的老电车
    游记 葡萄牙的小城情怀-独爱里斯本的老电车
    Sofia小小北 2019-03-072050最后回复 2019-03-07 14:37
    旅行的地方多了后,他们就犹如皇帝的后宫三千佳丽,惯常想不起来,偶尔兴致来了就翻个牌子诉之于文字,最近不知怎的突然想念葡萄牙,想起里斯本,原来我竟忘了去过这么一个精致文艺的小城。坐夜班汽车从西班牙的塞维利亚到达里斯本的时候是凌晨三点,车子停在一个地下停车场,里斯本所有的公交系统要在早上6点才开始运营,所以下车后无处可去,就着地下室几张简陋的桌椅板凳和衣而睡。我独自一人,完全符合寂寞空虚冷的格调,那时...
  • xiaoxi小西_8930
    巴塞罗那机场大巴(Aerobús)
    游记 巴塞罗那机场大巴(Aerobús)
    xiaoxi小西_8930 2017-05-163091 20最后回复 2019-03-07 01:35
    巴塞罗那机场大巴(Aerobús)是连接巴塞罗那机场(1号航站楼和2号航站楼)与市中心(加泰罗尼亚广场)的官方班车服务,大约时长35分钟。在巴塞罗那室内的 西班牙广场、Urgell大街、大学广场(Pl. Espanya, Gran Via-Urgell, Pl. Universidad )分别设有车站,365天运行不间断,每5分钟发车,价格5.90€起。乘坐巴塞罗那机场大巴,可获得免费地图,与巴塞的所有信息。并含有一些景点打折券与参观景点的各项信息,同时可享受免费的...
  • luczeng
    游记 2018年2月5日广州领区西班牙申根签证分享
    luczeng 2018-02-221414 13最后回复 2019-03-06 13:52
    我不是一个浪漫的人,至少在分手之前并不是。虽然我大学读的是旅游专业,但是很少会计划去一些地方走走看看,我的舒适圈太大,我认为现在的生活,现在的事业,身边的几个朋友,每天的兴趣爱好足以让我过好这一辈子,这也为我之后的人生埋下了伏笔。我跟她是在大学街头认识的,那一天一个舍友说要出去走走(其实是去让我陪她给妹子送宵夜),结果在回来的路上,碰见了她和她朋友坐在一起聊天,她的朋友里面正好有一个是我的同班同学...
  • 蔚汾河
    游记 梦中的橄榄树
    蔚汾河 2019-03-01940最后回复 2019-03-01 08:00
    梦中的橄榄树离开马德里,大巴车延着盘山公路时而跃上山巅,时而下到谷底。窗外,不时掠过潺潺清泉,飘飘白云,始终不变的是那绿中带蓝的颜色,那是橄榄树的叶子,漫山遍野的橄榄树。一曲轻柔的歌声在我耳边响起:不要问我从哪里来我的故乡在远方为什么流浪流浪远方流浪为了天空飞翔的小鸟为了山间清流的小溪为了宽阔的草原流浪远方流浪还有还有为了梦中的橄榄树橄榄树不要问我从哪里来我的故乡在远方流浪远方流浪啊,三毛!这个并...
  • iree
    独自流浪西班牙——马德里、托雷多、巴塞罗那
    游记 独自流浪西班牙——马德里、托雷多、巴塞罗那
    iree 2018-09-291050 7最后回复 2019-03-01 01:20
    马德里飞机降落马德里的时候我睡意正浓,拖着行李走到info center,工作人员给了我详细建议和各种地图之后,严肃地问了一个问题:你们中国人都不用休息的吗?她说在西班牙所有中国人都从早7点忙到晚11点。大家没起床中国人已经开工,大家都打烊了中国人还在营业,大家都休周末休年假中国人从来不休息!说实话我不知道如何回答这个问题,从一个角度讲中国人远比世界上大多民族勤奋,也远比世界上大多民族聪慧,所以在世界的任何角落...
  • 小落雨er
    一路向南到安达卢西亚--我的花路之旅(塞维利亚,加迪斯,龙达,格拉纳达)
    游记 一路向南到安达卢西亚--我的花路之旅(塞维利亚,加迪斯,龙达,格拉纳达) 行程单含行程单 住宿指南
    小落雨er 2019-02-274700最后回复 2019-02-27 22:40
    毕业当然要走花路啦!上背景,在大学的最后一个学期交换到了毕尔巴鄂的巴斯克大学,五月份考试周,距离最后一门考试竟然有长达两个礼拜的空档,怎么能放过它,抽出了一个礼拜的时间一路向南,来到了西班牙温暖之地--安达卢西亚自治区~~整体节奏就是自然醒+每天一两个景点+逛逛城区+喝咖啡+吃海鲜和肉肉,我们是慢节奏深度人文游关于我:在法国的留学生,喜欢独自旅行热爱艺术,爱逛博物馆,不挑食,咖啡是续命必备追星女孩儿微博...
  • 蔚汾河
    游记 神秘的旅伴
    蔚汾河 2019-02-27850最后回复 2019-02-27 00:07
    神秘的旅伴 前文说到,得益于旅行社的失误,我享受了独自一个房间的幸运。可惜,好景不长。第三天晚上,同团一个小伙子要求和我同屋住,原因是和他现在的同屋合不来。我没有理由不同意,来就来吧。小伙子是黑龙江人,36岁。他很懂礼貌,一口一个“叔”。这和导游形成鲜明,导游是北京人比他小几岁,和我儿子一样大,见了我一口一个“哥”。我想,可能是因为有些人不愿意让人叫大辈儿,那样显老。我呢,叫叔也答应,叫哥也答应。反...
  • 缅茨沐
    有一些狂野的小幸福 那是在西班牙放风的日子里
    游记 有一些狂野的小幸福 那是在西班牙放风的日子里
    缅茨沐 2018-08-061857 1最后回复 2019-02-26 21:50
    序狂野的小幸福,那是在 西班牙 放风的日子里,何以狂野?在世界范围内殖民领地的狂野、打败了穆斯林开始大航海时期的狂野。除了这些大的历史范畴外,回到今天回到生活中去,也有一些小而美好的狂野,如斗牛的小狂野、弗朗明戈曲调的小狂野,建筑的小狂野,皇马的狂野,美食美酒的小狂野...再一次踏上欧洲大陆,还是像第一次去那样充满期待和向往。曾经也会一天打卡很多个景点,但是走太快思想和感受会跟不上。而现在喜欢慢下来旅...
  • 蔚汾河
    游记 百姓马德里
    蔚汾河 2019-02-22790最后回复 2019-02-22 21:26
    百姓马德里一个小孩自己到郊外的树林子里玩,一只大熊向他奔来,情急之下他爬上了一棵野莓树。熊倒也不着急,一屁股坐在树下,耐心地等着他掉下来。孩子的妈妈见孩子老也不回来,就出来找,一直找到树林边。孩子在树上看见了妈妈,怕妈妈被大熊伤着,拼命大喊:“妈妈快跑!妈妈快跑!”这“妈妈快跑”的西班牙语发音就是马德里。这也是马德里这座城市名称的由来。熊与野莓树,也成为这个城市的标志。这是个母子情深的城市。熊与野...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140