|
旅游攻略论坛 >

奥地利 > 维也纳

查看最新奥地利旅游攻略,及奥地利景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南社区指南
  • 汪个汪
    奥地利音乐之旅,美泉宫夏季音乐会,维也纳童声合唱团,金色大厅,拜访作曲家、卡拉扬
    游记 奥地利音乐之旅,美泉宫夏季音乐会,维也纳童声合唱团,金色大厅,拜访作曲家、卡拉扬 精华
    汪个汪 2014-06-2111610 19最后回复 2016-06-23 21:15
    发现名字没有起好,搬个贴 鉴于楼主的懒惰,写个全程游记真的是臣妾办不到啊。。。有去年坑掉的意大利游记躺在面前。但是为了最爱的音乐,必须振奋精神开个小贴,也希望能为去奥地利的乐迷们贡献一点小小的经历。 提前说明两点,楼主非专业音乐工作者,对古典音乐是爱好,关于音乐知识所说不准的地方请大家多包含,对于作曲家、指挥家、演奏家的评论请粉们无视我的个人喜好哈。另外工作也很忙,因此很多攻略是没有做充分的,可...
  • Journey
    游记 春光明媚维也纳~~ 维也纳攻略小补充 精华
    Journey 2008-04-2113900 14最后回复 2016-06-06 23:22
    捧着版主的“维也纳宝典”,以及“在维也纳泡咖啡馆”、”在维也纳听音乐会“、”两版主排骨试吃“等经典好贴,在春光明媚中走了一回维也纳。前辈们的攻略心得让我这次短短2天半的维也纳之旅几近完美,深深感受到这座城市的美,也遍尝美味无数:) 再次向大家推荐那几个超强贴::emot11 然后补充几点自己的小tips~~ 1. ::emot11 春天的美泉宫美景无敌,推荐春天去美泉宫看看。想象一下阳光透过嫩绿树叶围合起的长林荫道的画面。。。...
  • 猫猫陶
    生命不能承受之美---维也纳二日游篇(奥特色炸猪排和烤排骨,P3有金色大厅音乐会PP)
    游记 生命不能承受之美---维也纳二日游篇(奥特色炸猪排和烤排骨,P3有金色大厅音乐会PP) 精华
    猫猫陶 2008-04-0868576 98最后回复 2016-03-21 15:00
    本来是匈牙利,奥地利和捷克三国游的,不过另两国游记放在一个东欧版帖子里了,思前想后还是把奥地利维也纳的两日放到奥地利版,先要感谢下维生素,原创的宝典非常有用,那张地铁图也是,虽然有几条线有延伸了,原地图不全,但是去几大旅游景点用此地铁图也是足够了...我把维生素的宝典打印带在身边,后来从维也纳去到CK,遇到一个要去维也纳的独自旅行的台湾MM,就把宝典送她了,希望可以帮到她 推荐的餐馆去试过了,一家炸猪排一家烤排的,真的...
  • 静湖微澜
    我们叁在路上:2013夏奥捷之旅(奥地利篇:从维也纳到哈尔斯塔特)
    游记 我们叁在路上:2013夏奥捷之旅(奥地利篇:从维也纳到哈尔斯塔特) 精华 住宿指南
    静湖微澜 2013-08-0340268 230最后回复 2016-03-09 12:41
    自从妞来到了我们的生活中,亲子游似乎变成了我们每次旅程的主题。与其说是特别为妞准备的行程,不如说是因为我们每次想远行却不舍难得的假期不能陪在妞的身边,所以我和LG到最后都会心照不宣地带上妞。不管去到多远,不管因为这个小娃娃路途会多么艰辛,我们叁大手牵小手的旅行,是我们陪妞成长的过程,是属于我们叁的珍贵记忆 2013年夏, 妞三岁生日前夕我们叁再一次踏上旅程,开始属于我们的奥捷之旅~~~ 之前的旅程回来后我懒于...
  • 麦兜820
    游走在德奥匈斯捷五国,找寻欧洲最美的小镇——奥地利篇
    游记 游走在德奥匈斯捷五国,找寻欧洲最美的小镇——奥地利篇 精华 行程单含行程单 住宿指南
    麦兜820 2014-04-2728066 127最后回复 2016-03-03 11:33
    这是一次计划外的旅行,当我还计划着金秋去俄国看看洋葱顶,当我还幻想着去土国踩踩棉花堡,当我还期待着埃及趋势平稳,突然有人对我说,东欧五国游挺好,一起去吧。就这么突然的一个决定,严苛挑剔固执如我居然连行程都没细看,一拍脑袋,蹦出两字“走起!”。时间急迫,签证资料繁琐,好一场兵荒马乱,好在热情总能战胜小小的困难,终于,一个月后我踏上了西行之路,去征服生命中的新世界。
  • 一只竖行的蟹
    奥地利——打工旅行初体验【Attnang,特劳恩湖,哈尔施塔特,维也纳,萨尔茨堡】已完结
    游记 奥地利——打工旅行初体验【Attnang,特劳恩湖,哈尔施塔特,维也纳,萨尔茨堡】已完结 精华 行程单含行程单
    一只竖行的蟹 2014-04-1425438 57最后回复 2015-07-15 23:15
    说是打工旅行,其实就是前5天农场,后4天游玩,不能和别人干几个月正文八经的比哈~ 因为正好考完试,离回国还有十来天,就来一次不一样的旅行吧~ 选择奥地利也是因为他们讲德语,比较有安全感。和农场主商量好时间后,就激动地订票定行程,立马出发!对了,农场是通过WWOOF这个组织联系的,有兴趣的童鞋就上http://wwoofinternational.org/看看哈,交二三十欧的会员费就可以获得想去的国家的所有农场信息。一般大家都没空久待,就...
  • 也非寻
    熊爸熊妈寻“蜜”中欧(五月初德南、奥、捷16日游,无限图文)(大喜,更新完毕)
    游记 熊爸熊妈寻“蜜”中欧(五月初德南、奥、捷16日游,无限图文)(大喜,更新完毕) 精华
    也非寻 2010-05-3090252 308最后回复 2015-06-01 14:17
    出游前,老公把此次蜜月游定位成了“穷游”(不是奢华游::emot17),所以致使前期的省钱攻略耽误掉了很多时间,到处找便宜机票,到DB上候车票,在booking货比三家,过程真是漫长而纠结,又碍于去办签证的时间偏晚(在出发前两周拿到签证),临近“五一”长假,所以最后订到的各项票价就平时来说有了一定涨幅,不过最终人均1.6万的结算(当然不含纪念品^^),我们都还是比较满意的,毕竟大餐都吃了,该看的景点也都看了,也就没什...
  • LibraCinderella
    维也纳-萨尔茨堡-威尼斯-佛罗伦萨-比萨-罗马14日游|奥地利篇
    游记 维也纳-萨尔茨堡-威尼斯-佛罗伦萨-比萨-罗马14日游|奥地利篇 精华
    LibraCinderella 2012-07-3015972 41最后回复 2015-01-21 19:08
    出行时间:2012.07.11~2012.07.24 第一次长时间旅行归来,虽然有些疲惫,但是还是带回来满满的收获与喜悦,很想跟大家分享。 在这里,我主要会跟大家分享一些比较实用的信息,包括交通啊景点啊之类的,至于历史背景啊之类的,我实在是心有余而力不足,大家就上网Google吧,当然也会分享一些我比较主观的感受,如果正好跟你背道而驰,当然欢迎跟我交换感受,但是不要拍我哦~ 这里先做个小小的目录,给自己列个小思路,也方便...
  • tiago
    游记 维也纳奏鸣曲 精华
    tiago 2006-06-2618901 75最后回复 2014-03-20 22:22
    第一乐章:快板 原本渴望在维也纳的歌剧院听一场《玫瑰骑士》的。以前在科隆听过一次,到了第二幕结束的时候落荒而逃——那样的演出有损我对这部歌剧的喜爱。可惜整个演出季在维也纳都不见这出歌剧的影踪。但那里有勃拉姆斯、布鲁克纳、马勒,足够了。在踏上旅途之前,把布鲁克纳的《第九》听了不下五遍,梦想着得到一张小泽征尔在金色大厅指挥维也纳爱乐的票。这个梦于第一时间在维也纳粉碎。 如果艾略特和我一起来到维也纳,...
  • Patrickyang
    一个人的维也纳+非典型萨尔兹堡一日游
    游记 一个人的维也纳+非典型萨尔兹堡一日游 精华
    Patrickyang 2008-06-2320418 46最后回复 2013-04-19 14:07
    来欧洲这么久,第一次一个人出门旅行。从慕尼黑坐上夜车前往维也纳的时候,我的心里还是忐忑不安的,虽然之前每次出去玩都是我来制定计划,为了奥地利之行,我甚至准备了将近两周,几乎把有用的信息都找全了。但问题是,一个人,能好玩么?当四天后我再经过慕尼黑返回林道的时候,我心满意足的心情回答了这个问题:一个人有一个人的玩法,一个人旅行也能很好玩。 一个人的旅行,不需要和别人妥协,非常的自由自在。我可以花数个小...
  • 看风景
    游记 见证绝美的奥地利风景 -- <全文完> (8)维也纳:帝国之都的风采 精华
    看风景 2009-07-2847482 106最后回复 2012-11-17 18:04
    (1)天堂一般美丽的湖畔小镇: Hallstatt 关于行程请点击: 俄国和中欧两周行:行程,感受与攻略。 或者看这里: http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=183183&highlight=%B6%ED%B9%FA%BA%CD%D6%D0%C5%B7 有旅友评价说她是世界上最美的湖畔山村, 也有人誉以"世外桃园","人间天堂"。这就是奥地利北部山区里的湖畔小镇,列入联合国自然文化遗产名录的 Hallstatt。 1. 世外桃园 2. 人间天堂 萨尔茨堡和林茨是距离Hallstat...
  • 顾剑
    游记 帝都维也纳 精华
    顾剑 2008-08-1019091 38最后回复 2012-10-26 12:08
    新年的第一天,我来到欧洲旧都维也纳。 新年总会有些新奇的事物,我在前一天从布拉格坐夜车来维也纳,这是我第一次在欧洲坐卧铺火车,而且是除夕夜,觉得非常新奇。包厢里有上下两个可以折叠的床铺,面积虽小,却有自己的卫生间,带淋浴,能够左右移动的洗手池可以节省空间。整个包厢的布局设计得紧凑却又周到。除夕夜,当地人不会出门旅行,而游客又多在各大城市举行新年狂欢,于是就便宜了我这个不爱凑热闹的,不但包厢完全属于...
  • guki2008
    上海出发中欧自助游之维也纳
    游记 上海出发中欧自助游之维也纳 精华
    guki2008 2009-12-0710407 21最后回复 2011-02-14 13:43
    《梦的延续——迷失在中欧》 序 时隔一年半,当脑海还萦绕着从罗马到巴黎一路的精彩点滴,才不自觉地发现此刻又身在飞往欧陆的航班。这次的目标是中欧,作为欧洲的腹地,中欧演绎着帝国的兴衰,各种意识形态、民族意识和艺术形式在此交汇,各路天才的音乐家、文学家在此诞生。现代而古典的都市,美丽多姿的自然风光,从布拉格广场一直延续到布达佩斯的蓝色多瑙河。这就是选择中欧作为欧游梦想延续的理由,也许世间还有更美丽...
  • keisini5577
    穷游奥地利之蜻蜓点水---永远难忘那些山和水
    游记 穷游奥地利之蜻蜓点水---永远难忘那些山和水 精华
    keisini5577 2008-09-2011054 34最后回复 2010-10-14 18:05
    这几个月待在奥地利写论文,收获颇大。特别是跑了奥地利许多地方,陶醉于奥地利的自然风光。尤其南边,有山有水,当你身处其中的时候就会乐而忘返。提起奥地利,大家第一个想到的总是维也纳,然而我对维也纳并不感冒。或许她做为音乐之都闻名于世界,但是脱下金色的音乐大衣,充其量只能算是巴黎的仿制品。请原谅我这么说,然而却是我的切身感受。其实真正让奥地利美艳动人的就是古典音乐和音乐灵感的源泉--奥地利的湖光山色。 ...
  • 月光疾风
    游记 小强游记-我在欧洲画了个圈-奥地利之行(sorry,现在才来汇报,更新完毕) 精华
    月光疾风 2009-05-0710116 35最后回复 2009-09-23 18:20
    萨尔斯堡一日 今天就要跟小城Berchtesgaden说再见了,我真的非常喜欢这座小城,美得让人就想在这里一直住下去,永远不离开。我们下去吃早饭,老太太今天给我准备了咖啡,她煮的咖啡很香很浓,吃过早饭,老太太说今天我们就要走了,她很难过,因为我们都是她的孩子,跟我们一个个拥抱过,让我抄下这里的邮件地址,我说以后我结婚了,我一定带我老公过来度蜜月,还要住这里,老太太高兴的说好呀。把行李搬下来后,我们去找老太太照...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140