|
旅游攻略论坛 >

挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 > 购物

挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛
必备旅行险Hot
版主
微沫微沫
查看最新挪威、瑞典、芬兰、丹麦、冰岛旅游攻略,及北欧各国景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南社区指南
  • 兔子墩
    游记 瑞典 斯德哥尔摩 阿兰达机场 退税攻略
    兔子墩 2016-06-1743393 41最后回复 2019-06-18 11:04
    由于自己在退税过程中遇到很多问题,索性在实践完毕后梳理出来。斯德哥尔摩阿兰达机场的Terminal 5(5号航站楼)是国际航站楼(2~4主要是瑞典国内航线),出境都从这里走,因此退税一定在这。这里澄清一个概念,退税一定是发生在离开申根区域的边境之前!即,确保你要退税前,手上拿的机票是直接飞往亚洲的,美洲的,大洋洲的任一目的地,而非其他的申根国家,否则退税点不会受理哦。例如,我从瑞典入境欧洲开始旅行,然后去德国...
  • 草头王萱萱
    四季轮回,而我还在这里之赫尔辛基
    游记 四季轮回,而我还在这里之赫尔辛基
    草头王萱萱 2019-06-11225 0最后回复 2019-06-14 23:04
    三年前的八月,我从北京最热的日子,跨越大半个亚洲,7个小时的两场瞌睡,跳转到了六千公里之外,阴冷细雨的赫尔辛基。从机场到公寓的路上,灰色的天,潮湿的街,稀少的人,出发前的那些神秘的旖旎的幻想突然破碎成空。赫尔辛基大概也就是个欧洲版城乡结合部的存在吧,心里如是想,没办法喜欢上,适应总是没问题的。那个第一印象触底的夏天,只记得白天无尽的长,睡前都看不到黑夜,之前很难想象穿着棉袄的夏天,现在知道跟盖着棉...
  • orangenicole_ng
    【丹麦暑假这样玩】去体验最强的音乐阵容和美好的肉体吧!罗斯基勒音乐节狂欢攻略~~~
    攻略 【丹麦暑假这样玩】去体验最强的音乐阵容和美好的肉体吧!罗斯基勒音乐节狂欢攻略~~~
    orangenicole_ng 2017-08-061284 1最后回复 2019-06-11 08:52
    为了参加一场音乐节一个人专程飞到丹麦,用我妈的话说“也是没谁了”。结果是自己欠的债,哭着也要自己还清,过去半个月一堆积压的工作忙得不可开交,好不容易终于能开始整理攻略。种草Roskilde音乐节是源于我的朋友Renee2014年在穷游上的一条热帖,(传送门:http://bbs.qyer.com/thread-984261-1.html )里面的超强大阵容和超美好肉体足足让我心痒痒了四年!!!!!看着好价的机票早在今年二月就确定行程决心拔草!!!Renee之...
  • 花猪OTR
    9012年我慕名前往传说中的地球最宜居城市,近距离观察了那里人们的幸福生活
    游记 9012年我慕名前往传说中的地球最宜居城市,近距离观察了那里人们的幸福生活 行程单含行程单 住宿指南
    花猪OTR 2019-06-01201 2最后回复 2019-06-08 21:45
    动笔写这篇游记的时候已经是我回到重庆的第二个周末了。不知是时差,天气变化,还是30岁的下马威,这两周里我先是嗜睡,然后是失眠,还特能吃,综合起来应该可以确诊得了5月病。不过还好现在是6月了,在六一儿童节这天终于成功睡到了自然醒,满血复活后的身体仿佛在跟我说又可以出去千翻儿啦 哈哈。我此行有两个目的,一是仰慕各位家居设计大师多年,想亲眼一睹正品真容;二是深入传说中的地球最宜居城市,看看那儿的人为何幸福指...
  • 比尔耳东
    [17天北欧5国]蜜月之旅-荷兰, 瑞典, 挪威, 丹麦, 冰岛(自由行+自驾游)
    游记 [17天北欧5国]蜜月之旅-荷兰, 瑞典, 挪威, 丹麦, 冰岛(自由行+自驾游)
    比尔耳东 2018-05-276201 9最后回复 2019-06-05 18:26
    前言第一篇游记,想记录一下我俩这次蜜月旅行的过程,总结一些实用的心得,方便以后想去的朋友们参考。有几点需要说明:~ 我俩都是海归,在澳洲墨尔本居住7年多,所以对西方文化风俗都有一定的了解, 所以这次旅行谈不上去感受一个陌生的环境,基本上奔着去看风景,品尝美食的目的去的。~ 选择自由行,基本上英文交流可以搞定所有国家。~ 由于是度蜜月,所以选择的吃喝玩乐行不一定是性价比最高的,但是基本上往好的挑,写这篇游记的...
  • poembj
    丹麦:如何在性冷淡风的北欧玩转吃喝玩乐
    游记 丹麦:如何在性冷淡风的北欧玩转吃喝玩乐
    poembj 2018-04-27576 2最后回复 2019-05-29 14:17
    无论什么时候去北欧,那儿的感觉总是清冷的,走简约克制高雅路线的性冷淡风,与东南亚的热烈形成强烈对比。然而我们也不能天天去东南亚海岛度假,那样容易上火,偶尔来一丝清流,也是极好的。这次在丹麦哥本哈根呆了整整一周,处处都感到很安静很平和,本来就人烟稀少,虽然没有什么吃喝玩乐的氛围,然而旅行中的吃饭和购物还是相当重要的!先说美食吧,所有吃饭的地方都在购物中心,新港附近。呃,其实说到这里我有点想哭,虽说老...
  • dffsa
    讨论 超速现象在冰岛很普遍!分享我的3次在冰岛超速驾驶的经历!都是被超速车辆超越后跟随超速车辆超速行驶
    dffsa 2019-05-23172 0最后回复 2019-05-24 20:07
    小号发帖,不喜勿喷!首先声明的是,我在冰岛驾车期间,所有超速行为都是因为跟随前方的超速车辆才超速的,其他情况我基本不超速,即使超速也是轻微超速,超速幅度小于10km/h(考虑到仪表盘误差,实际超速幅度更小)!我在2017年至2018年一共3次在冰岛自驾,每次在冰岛自驾都遇到了超速车辆,而且有2次遇到的超速车辆悬挂的都是德国车牌!另1次遇到的超速驾驶者竟然是穿藏袍说汉语的年轻亚裔女孩,可能是藏族。我这3次在冰岛自驾都是...
  • Miss_Sicily
    初秋九月来一场北欧文化和博物馆之旅吧!去斯堪的纳维亚寻找维京人的海盗船!自驾+游轮之行全游记和详细攻略。(已完结)
    游记 初秋九月来一场北欧文化和博物馆之旅吧!去斯堪的纳维亚寻找维京人的海盗船!自驾+游轮之行全游记和详细攻略。(已完结) 行程单含行程单 住宿指南
    Miss_Sicily 2018-12-123305 32最后回复 2019-05-21 03:45
    维京传奇爱尔兰修士St. Gall写到:“今夜狂风呼啸,白浪滔天。我想,野蛮的维京人今晚应该不会来了吧?” Ibn Fadlan(阿拉伯的一名旅者)对维京人的描述是这样的:“他们身材魁梧,长得同椰枣树一样高,金发碧眼,肤色红润……”提起“野蛮”二字,很多都会想到日耳曼人,斯巴达克斯,还有一群人,叫“维京人”,他们是一群信仰北欧神话的野蛮人。被人们称为“北欧海盗”的维京人,不断的进行海上掠夺,维京人喜欢冒险,喜欢征服...
  • 花二刀
    失落的清晨与黄昏【冰岛夏季10日自驾环岛附:哥本哈根转机,吃吃喝喝】已完结
    游记 失落的清晨与黄昏【冰岛夏季10日自驾环岛附:哥本哈根转机,吃吃喝喝】已完结 住宿指南
    花二刀 2017-08-213603 32最后回复 2019-04-29 01:39
    为何是冰岛?这“十天”事实上的蜜月旅行。都说度蜜月要去海岛,但为什么偏偏选个飘着冰刮着18级风的冰岛呢?这源头说来话长——一位老同学,没怎么和他交流过,倒不是关系不好,只是这个人话本来就少,毕业多年,面相在记忆中都已经模糊了,只记得当年在专业教室里面闲聊吹牛他说了句“度蜜月一定要来一回生死的。”从当年就深以为然,从此看那些和风细雨的南方岛屿全是小清新,蜜月这么重要的事儿怎么可以这么“没劲儿”呢?去冰...
  • viva1133
    就算跟钢铁侠一样富有,来这里也要琢磨琢磨吧?
    游记 就算跟钢铁侠一样富有,来这里也要琢磨琢磨吧?
    viva1133 2019-04-252250最后回复 2019-04-25 20:45
    今天我们就来说一说北欧四国之一 挪威的物价到底有多高如果欧洲物价以德国为参考基准,以基础民生用品为参照物,我的物价认知体系是这样的:捷克波兰斯洛伐克葡萄牙希腊是德国的0.8倍,奥地利是德国的1.2倍,意大利西班牙荷兰是德国的1.5倍,法国比利时卢森堡芬兰是德国的1.8倍,丹麦瑞典英国是德国的2倍,瑞士是德国的2.5倍,挪威是德国...
  • 佩琦乔治一家
    我见过你面纱下的美丽脸庞——北欧行2——斯德哥尔摩博物馆游&逛吃指南
    游记 我见过你面纱下的美丽脸庞——北欧行2——斯德哥尔摩博物馆游&逛吃指南
    佩琦乔治一家 2019-04-232600最后回复 2019-04-23 11:35
    楼主之前给大家介绍了斯德哥尔摩第一天的行程,这一篇给大家介绍下第二天博物馆大学行和第三天闲逛之旅,欢迎大家留言哈,只要楼主懂的楼主都会知无不言哒!(大笑小蜂)———————————————欢迎分界线同学———————————————之前第一天主要是在斯德哥尔摩的城区逛街赏风景了,所以第二天就远离了城区,跑到了周边的Djurgården(博物馆岛),之前网上搜信息的时候被种草了太多博物馆了,也正好几乎斯德哥尔...
  • 佩琦乔治一家
    我见过你面纱下的美丽脸庞——北欧行1——斯德哥尔摩城市探索一日行!
    游记 我见过你面纱下的美丽脸庞——北欧行1——斯德哥尔摩城市探索一日行!
    佩琦乔治一家 2019-04-08353 3最后回复 2019-04-12 11:27
    期待已久的北欧行在拿到签证后终于成行啦!楼主之前有分享过自己的签证申请,想要了解的可以戳这里废话不多说,楼主这次来给大家分享各种美食美景啦!出发-转机哥本哈根-到达斯德哥尔摩哥本哈根凯斯楚普机场(CPH)楼主从上海出发,中转哥本哈根凯斯楚普(CPH)机场到达斯德哥尔摩阿兰达机场(ARN)。既然在哥本哈根转机免税店是要逛逛的哥本哈根机场的中文服务真的不得不说很赞了,即便是不会英文在哥本哈根机场也是没在怕的!连...
  • 安娜西游
    【安娜西游记】去三文鱼的故乡,盘小龙虾!北欧初体验——赫尔辛基
    游记 【安娜西游记】去三文鱼的故乡,盘小龙虾!北欧初体验——赫尔辛基
    安娜西游 2019-04-012770最后回复 2019-04-01 14:15
    喜欢去摄氏20度以上的地方玩——方便呀!赫尔辛基,地处北纬60度——什么概念?比莫斯科还冷!比圣彼得堡还冷!再往北6.34度,就到北极圈了!芬兰的西边,是斯堪的纳维亚(Scandinavian)半岛(仿佛我能流利读出似的)。上有两个国家——挪威和瑞典。忽然发现:国旗里带十字造型的一般都很冷呀!▲北欧五国目的地是巴黎,芬兰航空开通了国内至赫尔辛基航线,价格亲民~芬兰属于申根国,于是把转机时间从4小时改成3天+4小时,捎带感受一下北...
  • 娜月CAT
    2019年1月7天6晚冰岛行——寻找世界最初的样子
    游记 2019年1月7天6晚冰岛行——寻找世界最初的样子 行程单含行程单 住宿指南
    娜月CAT 2019-01-12938 7最后回复 2019-03-31 20:29
    全身装备脑袋冰岛有很多景观是在海边,海边的风是非常大的,这个时候仅有绒线帽是不够保暖。防风保暖的帽子是必要的。https://detail.tmall.com/item.htm?id=559069790538&spm=a1z09.2.0.0.73442e8d9W9OO4&_u=ceotv6d808&sku_properties=20509:28383 脖子带的是迪拜买的纱巾,只有去蓝冰洞的时候用到,平时没怎么用到围巾。上身在出发前正好是双11期间,我买了波司登、哥伦比亚、加拿大鹅这三大品牌,以及与帽子同一品...
  • 花蛋糕
    地球的另一种打开方式—冰岛【2018夏季逆时针环岛自驾,附哥本哈根中转游】(全文结束)
    游记 地球的另一种打开方式—冰岛【2018夏季逆时针环岛自驾,附哥本哈根中转游】(全文结束) 住宿指南
    花蛋糕 2018-08-215098 75最后回复 2019-03-20 23:57
    方便观看的直达电梯行程单,前言,干货攻略篇DAY.1 午夜出发,哥本哈根我们来啦!DAY.2 暴走哥本哈根DAY.3 终于踏上冰岛土地,取车,自驾开始DAY.4 修车,雨中黄金圈DAY.5 赛里雅兰瀑布,斯科加瀑布,黑沙滩DAY.6 上山下湖,最冰岛的一天DAY.7 最好吃的龙虾,一路狂奔,凌晨米湖的夕阳DAY.8 外星球米湖,牛棚餐厅DAY.9 胡萨维克观鲸,众神瀑布,阿克雷里,入住马场DAY.10 狂风暴雨草帽山,回归雷克雅未克DAY.11 打卡雷克雅未克DAY....
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140