|
旅游攻略论坛 >

挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 > 独自旅行

挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛
必备旅行险Hot
版主
微沫微沫
查看最新挪威、瑞典、芬兰、丹麦、冰岛旅游攻略,及北欧各国景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南社区指南
  • 慕溪的葱
    在芬兰独自旅行的25天(三) | 拉普兰,我来啦!(下)
    游记 在芬兰独自旅行的25天(三) | 拉普兰,我来啦!(下) 行程单含行程单
    慕溪的葱 2019-03-08442 0最后回复 2019-09-29 15:58
    上篇说到了我拜访了圣诞老人,跟哈士奇在雪地里畅快奔跑,也休闲地在奥兰卡国家公园雪鞋徒步,还参加了河流漂浮......剩下的10天行程,我都去了哪些地方呢?又体验了什么刺激有趣的活动呢?让我们继续往下看吧👇2019.1.15 列维—卢奥斯托 | 坐车颠簸的一天今天是坐车颠簸的一天,我将从列维坐车去罗瓦涅米,然后中转坐车去卢奥斯托。你没看错,这个就是车站。又到罗瓦涅米。(司机叔叔,我只是拍一下站牌,不要这样看着我~~~~)在...
  • 奥胡斯的早晨
    2019夏天的丹麦(奥胡斯、哥本哈根)
    游记 2019夏天的丹麦(奥胡斯、哥本哈根) 行程单含行程单 住宿指南
    奥胡斯的早晨 2019-09-23755 20最后回复 2019-09-24 16:51
    在还没有出行前,我像从前一样,会先在网上大致了解目的地的情况。在上网浏览中,我发现丹麦真的是一个非常可爱可亲的国家。几个城市的官方网站,不仅网页结构易于浏览查询,而且内容还异常细致,几乎想了解的所有问题都可以在官网上找到答案。
  • 旅人說的沉浮
    游记 法罗群岛 | 北纬62度,国家地理称它为世界上最美的群岛(更新中) 行程单含行程单 住宿指南
    旅人說的沉浮 2019-09-103340最后回复 2019-09-10 00:38
    三年前,我第一次在朋友圈看到法罗群岛,说这里没有Google街景,当地居民自己做了一个项目,把摄像头绑到绵羊背上,用漫山遍野的绵羊完成了街景的拍摄。当时我就想,这地方真神奇,我想去这里当绵羊。后来,我一次次看到这里,Lake Above the Ocean,孤独的灯塔,悬崖,每次都想,天啊我要去这里,一看又是法罗。总觉得这是我命中注定的岛。三年后,我终于独自来到了这里。我没有成为绵羊,却成功成为了一个野人。P.S.想看实用攻略...
  • broeffy
    始于早鸟票,终于看极光,12天从东欧暴走到北欧
    游记 始于早鸟票,终于看极光,12天从东欧暴走到北欧 行程单含行程单 住宿指南
    broeffy 2019-07-06409 7最后回复 2019-09-08 19:27
    最近几年每年都会独自一人出门玩几次,甚至一度感觉出行已经是生活必需品。因为一个品牌,一段文字,甚至一张照片而前往的目的地也不算少,出去玩确实让我看到了更大的世界,可能也让我在某些方面有了细微的改变。但是今年到现在也没有对任何一个目的地产生过真正的兴趣,索性回顾下过往的旅行,也许对下一次出行会有所帮助。先从最近一次讲起吧。这段十几天的欧洲游都是因为一天晚上不小心刷到了携程的早鸟票,成都出发,布拉格进...
  • Han_hushpuppy
    走入冰原-冰岛个人行 (非自驾)
    游记 走入冰原-冰岛个人行 (非自驾)
    Han_hushpuppy 2019-09-041480最后回复 2019-09-04 21:00
    去了两次冰岛,都是很短期的旅行,由于是个人行且不会开车,所以基本选择报当地的团去各个景点。所有的团都是在Guidetoiceland上报的,全是英文团,以小团为主,由于团里人少,体验还是不错的,尤其是南岸两天的团,我英语没问题一路上和导游聊得很多,跟请了私人导游没有什么太大的区别,能比较深入探索南岸的风光。当然价格这样的团价格也不菲,我我个人觉得是很值得的,接下来讲一下两次的经历。第一次去冰岛是在5月,5月其实是...
  • 阿学学
    冰岛冬季9天环岛,不可错过的峡湾和雪
    游记 冰岛冬季9天环岛,不可错过的峡湾和雪 住宿指南
    阿学学 2017-02-083503 4最后回复 2019-09-01 00:17
    概况时间是一月末二月初,冬季,环岛一圈。五个人,三个妹子两个男生。kevin老师跟我是男生,kevin老师特别屌,一口流利的英语,冰雪路面驾驶经验丰富,负责全程翻译以及主驾;我是队长,负责全程的行程酒店以及副驾。三个妹子有两位是欧洲留学生,负责美。很高兴这次旅程能和我的队友们作伴,队友都是非常nice的人,希望以后还能有机会一块旅行。感谢小薇给我的泡面,这是我在冰岛吃的最好吃的东西,女神整个旅程一帆风顺一点点小...
  • zhaobiabia
    跟着川航去丹麦
    游记 跟着川航去丹麦
    zhaobiabia 2019-08-281270最后回复 2019-08-28 17:29
    这个流水账本来去年写给川航想去赢奖品的……可是因为自己写得烂最后只得了一个纪念小飞机玩偶。现在放在穷游上也可以给大家作个参考吧~ 早在9月10月就看到各种公众号在推送成都要直飞哥本哈根这个消息了,以前只是去过瑞典,没有去过丹麦,但一直对北欧的印象都非常好。从来没有坐过首航的我非常期待,立刻申请签证买了去哥本哈根的往返机票。在要准备登机的时候,川航的工作人员专门拉了一个横幅,这次航班的机组人员在一起合影...
  • 黑算算
    极光之旅—冰岛7天报团游
    游记 极光之旅—冰岛7天报团游 行程单含行程单
    黑算算 2018-12-04440 0最后回复 2019-08-27 23:28
    第一次写游记,有点小紧张,以前也没写过游记,尽量给大家分享吧10月初的时候辞职在家,因为不想马上工作,就计划去旅行。当时在网上看了一篇关于极光的贴子,就一心想去看极光,但是我又比较怕冷,所以查了一下气温,发现冰岛气温好像和成都差不多嘛,就把极光之旅选在了冰岛(事实证明我太天真了)。作为一个冲动的白羊座,决定去冰岛以后就风风火火开始行动,先是粗略看了网上的攻略,发现大多都是自驾游的,我对自己的驾驶水平...
  • 哲俽
    一路向北,穿越挪威的森林、冰川和峡湾
    游记 一路向北,穿越挪威的森林、冰川和峡湾
    哲俽 2019-08-253060最后回复 2019-08-25 22:59
    弗洛伊恩山顶的人北欧对于欧洲,是一种非典型的存在。无论从历史传承,宗教文化,经济发展的角度,都与传统的西南欧、中东欧都不太相似。和旅行关联的更多的还是自然风光,比如挪威的海岸、峡湾、冰川,和各种国家公园,还有北极的传说。所以,把挪威的风光和新西兰拿来比较更加容易些。挪威的旅行起点,大致有几种。从首都奥斯陆出发,向西南方向到斯塔万格,从那里开始峡湾之旅;从奥斯陆向西北方向到卑尔根,从卑尔根一路向东北...
  • 黑黑的苏先生
    没有黑夜的赫尔辛基,却有午后的阳光
    游记 没有黑夜的赫尔辛基,却有午后的阳光 精华
    黑黑的苏先生 2018-10-0416577 7最后回复 2019-08-24 18:54
    出发前说的话:相信很多人还记得娱乐新闻曾经报道过梁朝伟无聊之时,会乘坐飞机到伦敦喂鸽子的事情。其实生活就应该这样的无拘无束,做自己想做的事情。今年夏天来临的时候,在好多朋友想着如何躲避炎热高温之时,而我忽然想到在地球的另一半的地方拥有着阳光明媚的午后,舒适的海风。对,这里就是世界上拥有幸福值最高的国度之一:芬兰。说到芬兰,很多人都会想到波罗的海,想到神秘的北极光,还有我们童年憧憬过无数次的圣诞老人...
  • 海上养猪户
    游记 2019.8.20瑞典签证_国庆旅游签两天出签经验_上海
    海上养猪户 2019-08-22277 0最后回复 2019-08-23 10:48
    楼主8.20周二早上8点上海送签,周四上午10点护照到手。决定DIY准备瑞典签证后,穷游论坛的帖子和问答给了我不少帮助,因此我在出签后写一篇流水账回馈穷游网友楼主今年23,单身女生,有2016年的美国交换学生签,2018年3个月的荷兰申根学生签,出入境记录良好,户口本在老家北方,现在上海工作。楼主7月末决定国庆节去瑞典,我们公司放10天假,我还想多请两天假玩。那时候在公司还没有转正,我就想先开始始了解签证,转正后再要在职...
  • jingstef
    2019年8月申根签证瑞典一天出签
    游记 2019年8月申根签证瑞典一天出签
    jingstef 2019-08-201630最后回复 2019-08-20 14:36
    又来还愿了,继8.2美签一次成功后,8.15申请申根瑞典签,8.16出签,8.19收到EMS,一年多次到手。填表的时候是申请的三年多次,但是领馆没给,还是有点小遗憾。下面分享申请经过,和我经历差不多的可以参考。签证领区:上海申请天数:9/90天,三年多次签证类型:商务提交的申请材料:1. 签证申请表:如实填写,可下载VFS官网的申请表样本参考填写规则;下载链接:http://www.vfsglobal.se/china/pdf/Sample_of_visa_application_for...
  • shesheyu
    俄航联程机票莫斯科转机
    游记 俄航联程机票莫斯科转机
    shesheyu 2019-08-172760最后回复 2019-08-17 16:28
    1. 本人购买的是俄航北京往返赫尔辛基联程机票,莫斯科转机。机票行程单 2. 实际转机过程:去程 北京→莫斯科→赫尔辛基。首都PEK机场换登机牌是2张,即北京→莫斯科一张,莫斯科→赫尔辛基一张,无托运行李。到达莫斯科svo机场F航站楼,下飞机随人流进入航站楼,途中可以看到中转指示牌,按照中转指示牌线路走,排队,拿出第二张登机牌和护照通过安检,进入航站楼出发厅,看屏幕找到航班登机口,等待航班出发。返程亦...
  • JustGreen
    卑尔根公共交通详解
    游记 卑尔根公共交通详解
    JustGreen 2017-11-016140 16最后回复 2019-08-15 13:28
    作为一个穷学生,出行之前除了订票订房最重要的大概就是摸清当地的交通了吧。特别是见识了查票之后,很怕自己操作不当被当作逃票的人,如果被罚款了,就很悲剧了。想太多的人很容易自己吓自己……虽然很多人玩挪威都会选择自驾的方式,但是公交信息对非自驾游客也还是超重要的啦。卑尔根的公交可以说又贵又麻烦了。而且第一次上了车发现并没有人买票刷卡啊!Excuse me?什么意思?所以要在哪里刷卡?没刷卡被发现会不会被罚钱?又...
  • 哈利的隐形斗篷
    【行走在冰与火中】徒步Laugavegur Trail,探秘冰岛内陆高地
    游记 【行走在冰与火中】徒步Laugavegur Trail,探秘冰岛内陆高地
    哈利的隐形斗篷 2018-08-271940 15最后回复 2019-07-31 11:11
    序言六月初的一个中午,突然刷到了一条关于冰岛的微博,就又把我的思绪带回了那片让我痴迷、魂牵梦萦的遥远土地。三年前曾经到访过的冰岛,又回到了我的脑海之中,挥之不去。于是,当天我就决定今年夏天一定要再去一次冰岛,重温三年前那场让我不想醒来的白日梦。可是三年前,我已经把冰岛热门到不能再热门,每篇游记里都会提到的N个景点去了个遍,这次要去哪里呢?冰岛还有哪写地方能调动起我全部的热情呢?可是别小看冰岛了,她...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140