|
旅游攻略论坛 >

挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 > 斯德哥尔摩

挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛
必备旅行险Hot
版主
微沫微沫
查看最新挪威、瑞典、芬兰、丹麦、冰岛旅游攻略,及北欧各国景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南社区指南
  • 開心小老鼠
    【狐狸先生,出发!】2015“国庆”13天冰岛小环岛+哥本哈根+斯德哥尔摩之不按行程乱游
    游记 【狐狸先生,出发!】2015“国庆”13天冰岛小环岛+哥本哈根+斯德哥尔摩之不按行程乱游 住宿指南
    開心小老鼠 2015-10-282777 41最后回复 2016-03-17 14:17
    第一次写游记,文笔也不太好。已经注册穷游很久了,也参照了很多的游记。总觉得这几年回来什么都不贡献一下,好像不太地道。所以抱着轻轻地提供一下资料的心,开始了这篇游记。这次冰岛之行是我很早之前就想的了,提出来之后结果爸妈都不反对,那就拍板了。现在也忘记了当时为什么会挑冰岛去,从2014年11月就开始看机票、酒店,攻略都做了几份,也有几个我特别推荐的攻略想推荐给大家,就是不知道能不能直接这么摆上来。超级专业的...
  • Rick住法国
    斯德哥尔摩:有一种带着诗意的不靠谱
    游记 斯德哥尔摩:有一种带着诗意的不靠谱
    Rick住法国 2016-02-091234 1最后回复 2016-03-15 18:22
    我不喜欢冬天的布达佩斯。我不喜欢压抑的天色,灰黑的城市色调,入夜之后满街狂欢的西欧青年和眉头紧锁的本地人形成的鲜明对比。我不喜欢一座城市的时候,很容易说清楚为什么。就像不喜欢一个人的时候那样。但喜欢一座城市的时候呢?斯德哥尔摩这座城市,我是喜欢的。但到底在喜欢什么?是感觉?是调调?还是建筑风格?我记得的总是细节:夕阳透过市政厅院子里的廊柱染出一片灿烂的金黄,夜色的海港中繁华却不炫目的点点灯光,斯堪...
  • 巴黎姐是我
    游记 逃离世俗的丹麦、瑞典、挪威北欧三国游
    巴黎姐是我 2015-09-162940 8最后回复 2016-03-15 15:46
    (更多精彩内容,关注我的gz号:Ayumi的奇妙幻想)仓促中的丹麦、瑞典、挪威北欧三国游~~起因是9月6日在穷游折扣上看到1999含税机票往返杭州-哥本哈根,觉得太划算了,即使出行时间是9.17-24日,这样就不得不请7天的假,接上后面的中秋假期+国庆(都还未定出行计划),几乎半个9月和10月都在玩了。已有2年申根签证,就毫不犹豫地买了机票,开始制定出行计划。本来就是打算玩一个丹麦,或者丹麦+瑞典/丹麦+挪威了。但是参考了很多攻...
  • Lynn_OUR
    冬日北行[法兰克福+斯德哥尔摩+赫尔辛基]
    游记 冬日北行[法兰克福+斯德哥尔摩+赫尔辛基]
    Lynn_OUR 2016-03-022224 1最后回复 2016-03-04 06:20
    在刚刚结束的寒假里去了趟北欧。趁着刚回来的热乎劲儿赶紧记录一下,免得拖延症犯起来又不知道要拖到什么时候了……目前在法国图卢兹留学,所以是从法国出发。北欧一直像一个遥远的梦。原本也担心冬天去会不会太冷,可是想想今年夏天一回国,下次又是遥遥无期。再加上想体验一把北欧邮轮,于是这次就选定了去瑞典和芬兰。至于加上了法兰克福纯粹是学生党为了节省些机票钱刚好顺便玩儿一圈……行程2015.2.18-2.25Day1 法兰克福Da...
  • sunshine623
    奔向欧若拉-- 一个人去瑞典
    游记 奔向欧若拉-- 一个人去瑞典 住宿指南
    sunshine623 2016-02-1718470最后回复 2016-02-17 23:33
    极光镇楼(有点曝光过度了) 说起北欧,联想到的第一个词会是什么呢?是那骑着驯鹿满世界跑的圣诞老爷爷?勇猛善战的维京人?长得很帅气的麋鹿?还是那简洁现代的艺术设计? 啊,好像还有一个很重要的词没有说——北极光。漫天飞舞的、可遇不可求的北极光,实在是太有诱惑力了。在极光孜孜不倦的召唤下,经历了一次流产的北欧行计划之后,我终于在2015年的12月,一个人踏上了瑞典...
  • 程嘻嘻嘻
    【极光猎人】——瑞典挪威丹麦9日之旅
    游记 【极光猎人】——瑞典挪威丹麦9日之旅 住宿指南
    程嘻嘻嘻 2015-12-312547 9最后回复 2016-01-29 09:16
    我是一个很懒的人,一般自由行都是喜欢让别人安排,图省心。这次也不知道为啥心血来潮想要自己安排一次。哈哈哈~不过感觉还不错,可以开始计划下一次旅行了~准备+了解http://bbs.qyer.com/thread-598888-1.html拍摄极光的帖子http://bbs.qyer.com/thread-897983-1.html一直很想去北欧,看看雪看看极光。三个看极光比较好的地点,Tromso,Abisko和Kiruna。由于计划只准备游玩九天,所以做了取舍只选择了Abisko和Kiruna。主要原因是...
  • Rui_Rui_Rui_Q
    游记 Kiruna、Abisko、Narvik 北极圈初体验 行程单含行程单
    Rui_Rui_Rui_Q 2016-01-241483 1最后回复 2016-01-29 06:26
    在德国生活学习了两年多,不免俗的趁着这个机会游玩了欧洲很多国家和城市,大部分都是自由行。这次的北极圈之行很多朋友都很感兴趣,就想着试试写个游记吧。第一次写游记,也没有写作功底,基本就是个记流水账的方式,夹杂了一些小小的经验之谈,凑合看看哈。配了很多图片,在没有wifi的情况下建议开启无图阅读模式。本来圣诞新年的假期打算去英国,拖延症一直没办签证,就发生了巴黎的事,吓得也不敢往人多的地方去了,后来一度打...
  • 卫越
    【学生自助游】北欧四国十日游(丹麦 瑞典 爱沙尼亚 芬兰)
    游记 【学生自助游】北欧四国十日游(丹麦 瑞典 爱沙尼亚 芬兰)
    卫越 2016-01-162833 0最后回复 2016-01-23 07:02
    北欧之丹麦、瑞典、芬兰、爱沙尼亚 四国十日游出发地:巴黎同行人数:2人行程安排:哥本哈根(2.5日)- 马尔默 (1.5日)- 斯德哥尔摩(2日)- 赫尔辛基(3日)- 塔林 (1日)出行方式:飞机(巴黎-北欧)+铁路(哥-马、马-斯)+游轮(斯-赫、赫-塔)+城市内选市内交通Tramway、Metro或步行住宿方式:宾馆(4星级★★★★,选址靠近火车站)支出情况:① 飞机票 (巴黎-哥本哈根 162€ 赫尔辛基-巴黎 245€ ——airfrance 青年票价...
  • cbwccq
    游记 北欧极光之旅
    cbwccq 2015-12-3121860最后回复 2015-12-31 09:07
    这次北欧行程,历时近半个月,往返奔波3000公里,飞机,火车,游轮,大巴,公交,所有的交通工具一样不落。途径芬兰,瑞典和挪威三个国家。主要目的是极光,顺带把几个国家的首都也玩了一下。以下这条线路是冬季北欧旅游最经典的一条线路,是我融合了无数穷游前辈经验总结出来的一条线路。其中包括了所有经典的项目和景点,因此时间也比较长,近两周时间,大家可以根据自己的实际情况来做决定。整个旅途可以用五个字总结吧,累并快...
  • 升露Viola
    北极光之旅
    游记 北极光之旅
    升露Viola 2015-12-1232840最后回复 2015-12-12 01:25
    行程:11.19-21奥斯陆—— 11.21-23特罗姆瑟—— 11.23-26斯德哥尔摩,赫尔辛基 这次旅行没做太多准备就去看极光了,也想碰碰运气,回来时候顺便去了斯德哥尔摩和赫尔辛基。11月份去挪威的特罗姆瑟看极光,机票住宿相对便宜很多。在特罗姆瑟10月到来年4月份都有机会观察到极光。最佳观察时间是12,1,2这三个月。还要根据当时的天气,云层的厚度,极光暴发的程度等来决定。 我们是从米兰出发先去的奥斯陆,大...
  • 海绵Paper
    瑞典斯德哥尔摩---基律那---阿比斯库之旅(法国出发)
    游记 瑞典斯德哥尔摩---基律那---阿比斯库之旅(法国出发)
    海绵Paper 2013-02-2511781 24最后回复 2015-12-09 11:14
    这次旅游因为是第一次自己一个人走,所以在去之前做了许多准备,看了许多游记攻略什么的。所以现在也写下游记,作为纪念自己第一次一个人出游,也希望能帮助到想要去瑞典旅游的同学,能给你们做些参考。 行程安排: 20/01/2013(第一天) PARIS BVA---- STOCKHOLM SKAVSTA (飞机) 住: Stockholm 21/01/2013(第二天) 游斯德哥尔摩 17 :58 Stockholm C---12 :15 Kiruna C (22/01/2013,火车卧铺) 22/01/2013(第三天) 参观ICE ...
  • 水木木思
    北欧准备帖(更新哥本哈根、斯德哥尔摩、lofoten、布道石住宿实用信息)
    游记 北欧准备帖(更新哥本哈根、斯德哥尔摩、lofoten、布道石住宿实用信息)
    水木木思 2013-04-305011 15最后回复 2015-11-26 16:31
    北欧曾经是我最梦想的地方,我以为会等很多年之后,我赚够了钱,才会想到去那里。而没想到这次突如其来,就把目的地圈在了北欧,而更没想到的是会在北极圈以内。 今年的暑假出行计划一波三折,时值今日也没等到任何航空公司的暑假段促销机票。而每当这个时候,我就开始怀念起当时二、三月马航出的4000往返欧洲的低价,只不过那个时候心高气傲地嫌弃马航绕路,飞行时间长。要怪也只能怪去年国航5400直飞巴黎的航班宠坏了我们。...
  • 带着小布走世界
    关于斯德哥尔摩~实用建议和旅行自拍:P
    游记 关于斯德哥尔摩~实用建议和旅行自拍:P 行程单含行程单
    带着小布走世界 2014-11-203107 15最后回复 2015-09-28 05:36
    第一次一个人旅行,选择了斯德哥尔摩这个城市作为起点,真的觉得好幸运,是我至今最喜欢的一个城市,没有之一。青旅,景点,遇到的人和事都是那么的好,也很喜欢一个人旅行的感觉~虽然下面配图都是楼主一个人逗比的自拍的。。。 第一次写游记,因为楼主是个经常迷路的人。。。所以行程里那些地方好多都没有去。。。这次旅行一个很大的教训就是,如果大家和楼主一样不擅长看地图的话,最好的办法是给自己设一个下限,在这些天里有哪...
  • luoxiyi
    夏末斯京——瑞典斯德哥尔摩
    游记 夏末斯京——瑞典斯德哥尔摩 行程单含行程单
    luoxiyi 2013-11-213998 6最后回复 2015-09-18 04:38
    新浪微博:http://weibo.com/luoxiyi 斯德哥尔摩作为瑞典的首都,是必去的一个地方。初冬的北欧阴雨绵绵,出发的时候也是个阴雨天。这次是自驾,在hertz租了一辆沃尔沃V70,据说是辆不错的车,但作为一个对汽车并不感兴趣的人,我开起来没有感觉到什么特别的地方,除了在高速公路上开到200km/h的时候。 对于一直居住在哈姆这样的小城市的人来说,斯京给我们的第一印象就是:这才是大城市!不过大城市也带来了新的问题,拥堵的交...
  • 啊啊啊啊啊心
    花儿与少年的北欧三国穷游记(未完待续)
    游记 花儿与少年的北欧三国穷游记(未完待续) 住宿指南
    啊啊啊啊啊心 2015-08-311326 1最后回复 2015-09-06 16:08
    决定去北欧其实挺意外的,是个在斯德哥尔摩读书的朋友盛情推荐,随手上了穷游逛了一圈,觉得也还不错,那就去吧。在朋友圈发了英雄帖,征同行者,然后一个高中闺蜜,一个大学室友,决定跟我一起去,便有了我,LZ老公,以及两个闺蜜的奇葩组合,我说,这不是花儿与少年嘛!行程基本上就是如上的,改动不大,总的来说,安排还算是OK,但是芬兰很遗憾的,时间确实不够,下次去爱沙尼亚的时候再往返芬兰一次。没错,带了60D出去,但是...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140