|
旅游攻略论坛 >

户外运动 > 尼泊尔

户外运动
户外项目特色板块,涉及徒步,登山,穿越,潜水,滑雪,攀岩,跳伞等等融入自然非竞技运动项目,潜水内容请进相关专版。发帖规则见我们的社区指南
  • 讨论 户外运动版精华帖索引(2017年3月更新) 必读
    论坛小秘书 2015-06-1164983 最后回复 2018-03-06 11:40
    徒步阿尔卑斯式徒步记(Walker‘s haute route自向导)http://bbs.qyer.com/thread-1377497-1.html行走在苏格兰高地---徒步登山的景色http://bbs.qyer.com/thread-1006857-1.html穿越,秘境赞斯卡【已完结】http://bbs.qyer.com/thread-2624367-1.html从2015走到2016,在新西兰跨年徒步【SOLO 4周全程BUS+YHA+3条GREAT WALKS】http://bbs.qyer.com/thread-1439796-1.html新西兰那些你可能不知道的,只能用双脚才能到达的绝世美景ht...
  • houzhiyun
    知天命之旅—尼泊尔EBC徒步纪实(完结篇)
    游记 知天命之旅—尼泊尔EBC徒步纪实(完结篇) 行程单含行程单
    houzhiyun 2023-02-171995 27最后回复 2024-01-21 17:02
    一、前言庆幸自己到了知天命的年纪,仍然有一个健康的身体和年轻的心态,还能支撑我进行长距离徒步,必须为自己点赞;毫无疑问,这次高海拔徒步带给我的视觉盛宴以及对心灵的冲击、身体的历练,都将保存在一辈子的记忆中;2014年初就开始准备尼泊尔徒步,在网上看了大量的帖子后,同时考虑到自己的年龄、体力等因素,最初计划ACT徒步(环安纳普尔纳徒步,国人称为“大环”),出发前三天,ACT陀龙垭口附近发生雪崩,ACT封闭,到了...
  • 圈儿Q
    木斯塘,给你一个与众不同的尼泊尔
    游记 木斯塘,给你一个与众不同的尼泊尔 精华
    圈儿Q 2018-02-2535631 40最后回复 2023-09-02 22:32
    【尬聊一段】我本不是一个“大方”的人。晃荡了那么多地方,尼泊尔的木斯塘是我第一次想要郑重推荐的好地方。它不会是第一次去尼泊尔的游客首选,有别于热门的珠峰EBC/安娜普尔纳大环线ACT等雪山徒步线路,木斯塘的美表现在广阔壮丽的高原河谷,色彩艳丽的丹霞地貌,以及大量保存完好的宗教及人文景观,传承着更质朴的藏传佛教。我个人觉得这是一个多么不同的尼泊尔。除去固有的印象,认识完全不同的另一面,这才是木斯塘的魅力所...
  • 敌敌畏小姐
    山啊让我走向你 也看见我自己(玮·夏尔巴二刷尼泊尔,徒步EBC的经验和故事)
    游记 山啊让我走向你 也看见我自己(玮·夏尔巴二刷尼泊尔,徒步EBC的经验和故事) 行程单含行程单
    敌敌畏小姐 2019-06-262377 26最后回复 2022-12-19 19:24
    这是我的第8篇游记,这次我决定尝试新的方式来写游记部分,不按每天划分,把回忆整理一下,故事写出来更符合心境些。全文分两部分。前半部分是我总结的攻略和旅途介绍。后半部分是感性的旅行随笔,以此纪念一路上给我力量的人。我就是冲着EBC来二刷尼泊尔。这一次,旅行大神在行前给我了好多考验,来坚定我对EBC的执念。正好应证了那句歌词“没有什么能够阻挡,我对自由的向往”。自制视频迟到一年的纪念。因为这几天一直想起去年...
  • 天天的世界地图
    【朝圣世界之巅】尼泊尔昆布珠峰地区徒步(EBC + Gokyo + Chhukhung)含详细攻略
    游记 【朝圣世界之巅】尼泊尔昆布珠峰地区徒步(EBC + Gokyo + Chhukhung)含详细攻略 精华 行程单含行程单
    天天的世界地图 2019-07-1099837 146最后回复 2022-12-02 19:44
    【前言】2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到尼泊尔徒步。完成了安娜普尔纳大环线(ACT)后,我在博卡拉修整了一天,次日经加都飞往卢克拉,开始了独自前往珠峰大本营(EBC)的旅程。关于ACT的故事请见另一篇三星精华帖:【走进喜马拉雅】尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步(ACT+Tilicho Lake)含详细攻略(已完结)当我在键盘上敲下这段文字的时候,我已经回到了朝九晚六的城市生活中。窗外下着淅沥沥的雨,江南的梅雨季节...
  • 罗密欧与傅立叶
    尼泊尔EBC珠峰大本营 [1] 窗含西岭千秋雪
    游记 尼泊尔EBC珠峰大本营 [1] 窗含西岭千秋雪
    罗密欧与傅立叶 2022-11-261710最后回复 2022-11-26 14:34
    今后我将陆续用游记,介绍自己于2019年7月份和两位队友一同完成尼泊尔珠峰大本营(EBC)户外徒步路线的经历。在这篇游记里,我将着重介绍徒步开始前三天里沿途的见闻与风景。本篇目录:零|目的地概览一|与雪山齐高的一次飞行 🌟🌟🌟二|徒步三|珠峰山景房 🌟🌟🌟四|后续想要第一时间阅读我最新出炉的游记与风光摄影作品,欢迎关注同名微信公众号:罗密欧与傅立叶。—————————————————————————————...
  • Foreversin
    2011 |【尼泊尔】属于2011年的回忆
    游记 2011 |【尼泊尔】属于2011年的回忆 行程单含行程单
    Foreversin 2019-09-18326 5最后回复 2020-11-11 11:27
    引子最近几天在整理旅行记录。从第一次出国旅行到现在,算起来已经是第9年了,旅行的国家和地区也已经到了30个。然而,旅行之后,或者因为没时间,或者仅仅因为偷懒,往往没有及时整理各种材料和记录。所以最近在考虑,按照时间顺序,从第一次旅行开始补充记录。当然,补游记,可能会有很多东西记不清,有些情况和现在也有差异。但是如果能勾起我自己的回忆,或是能让别人看到过去和现在的同一个地方有什么差别,可能也是好玩的有...
  • 天天的世界地图
    【走进喜马拉雅】尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步(ACT+Tilicho Lake)含详细攻略
    游记 【走进喜马拉雅】尼泊尔安娜普尔纳大环线徒步(ACT+Tilicho Lake)含详细攻略 精华 行程单含行程单
    天天的世界地图 2019-02-1872893 157最后回复 2020-07-28 17:24
    【前言】2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到尼泊尔一侧的喜马拉雅山麓。穿上沾满尘土的徒步鞋,背起二十多斤重的行囊,把登山杖紧紧握在手上的那一刻,我才觉得成了真正的自己。为了这一刻,我等了三年。三年前第一次听说安娜普尔纳,就感叹这么美的名字不应属于人间。旅人们笔下描述的故事是如此令人神往,那些陌生的地名就像有一种特殊的魔力,让我魂牵梦萦。我是个爱做梦的人,三年里,我无数次在梦中来到安娜普尔...
  • 玩转了
    天高地厚之间的行走——EBC+Gokyo环线徒步行记
    游记 天高地厚之间的行走——EBC+Gokyo环线徒步行记 行程单含行程单
    玩转了 2020-04-10649 1最后回复 2020-07-27 11:45
    15天,202公里,5500米。谨此纪念。回到都市才一周时间,那山中半月却已恍若隔世。但记忆深处仍不时浮现出山中片段。如果要问我记忆最深刻的是什么,却不是那一座座巍峨挺拔的雪山,也不是那一声声情真意切的Namaste(尼泊尔语的问候语)。我仔细想了又想,记忆最深刻的,是呼吸,自己粗重的呼吸。人们常说,像呼吸一样自然。如果你不去特别留意的话,甚至经常都会忘记了呼吸的存在。然而在这条路上,太多时候,自然的呼吸都已经是...
  • feizhoumiao
    【尼泊尔】自然历史人文全体验(poon hill小环线、加德满都、巴德岗、帕坦)
    游记 【尼泊尔】自然历史人文全体验(poon hill小环线、加德满都、巴德岗、帕坦) 行程单含行程单
    feizhoumiao 2020-01-19413 3最后回复 2020-03-10 23:06
    会想到去尼泊尔完全是因为好奇心,之前没去过这一卦,而且…据说…不贵,到年底了,我今年的旅行budget也用的差不多了,也只供得起这种吃苦冬令营了,哈哈。再者,我从来没有徒步过,趁自己还不算太老,怎么着也得尝试一下对不对!老规矩先上图:飞机上看到的雪山日落费瓦湖雪山下的篮球场雪山日落poon hill看日出雪山下的牛俯瞰加德满都熙熙攘攘的市场巴德岗古城帕坦杜巴广场加德满都一、攻略!!重要的话写前面:1.如果你要去徒步...
  • Taowei
    行走在众神之国,尼泊尔ABC徒步路线万字真经
    游记 行走在众神之国,尼泊尔ABC徒步路线万字真经 住宿指南
    Taowei 2018-02-103940 13最后回复 2020-03-02 11:14
    今晚蓝血月,克总发糖,我发文儿(实际上又拖延了……)。作为资深懒癌患者,要不是聚会时偶然提起攻略之事被骂成狗,我还在家抠脚动力全无呢~第一次写攻略,不妥之处还望大家不要动手。为了方便阅读,上方有行程单,右侧有电梯,大家尽情看尽情提问~这是一条小广告:更多游记正在赶来,包括火山王国夏威夷、冬日堪察加、熊野古道、TOKYO COMIC CON(东京漫画大会)等精彩内容。体验不一样的旅行,欢迎关注本人,新更会提醒哦(...
  • Michael1108
    关于冬季尼泊尔徒步(高海拔地区)
    游记 关于冬季尼泊尔徒步(高海拔地区)
    Michael1108 2017-02-282033 1最后回复 2019-11-30 18:32
    最近刚结束攀登回到国内。近几年的国外徒步发现中国同胞越来越多。由于中国人假期的关系,有机会走长线的通常都在冬季。所以翻出这篇14年整理的文章,希望对冬季徒步的朋友有些帮助。以下是旧文:前言春节回来后很多朋友一见我都十分惊讶,并非因为带回的精美茶叶,而是因为脸上的“比基尼印”。听完经历后更是诧异为何会临时改变计划选择徒步。回想一下,大致如此:决定去尼泊尔的初衷,应该是为了喜马拉雅山脉。而在了解了相关信...
  • Wang-Teng
    2019/3 尼泊尔ACT徒步干货总结+向导推荐
    游记 2019/3 尼泊尔ACT徒步干货总结+向导推荐
    Wang-Teng 2019-09-261401 3最后回复 2019-11-29 11:49
    前言&前期准备大家好!这是我的第一篇游记也是第一次这么完整的回顾记录一次旅程。2019年3月11号到 加德满都,4月11号回国,正好一个月。去 尼泊尔 徒步的想法是在去年8月份萌生的,那时候我在 拉萨 青旅到处贴“小广告”约人一起去羊卓雍错环湖徒步,等了好多天都没有什么回复,平措康桑的工作人员告诉我找到人的可能性不大,他说 尼泊尔 线路很成熟,约伴儿好约,而且就算一个人去也可以。于是今年3月我正式踏上 尼泊尔 的土...
  • 周鹏2014
    徒步尼泊尔·Nepal 安娜普尔纳ABC大环线世界最美十大徒步路线之一12天游
    游记 徒步尼泊尔·Nepal 安娜普尔纳ABC大环线世界最美十大徒步路线之一12天游
    周鹏2014 2019-11-021680最后回复 2019-11-02 23:19
    D1 全国各地— 加德满都 集合 这一天 加德满都 集合,将安排机场接机, 尼泊尔 旅行没有任何语言地域陌生感. 中国 飞 尼泊尔 加德满都 ,直航的城市有: 成都 、 上海 、 广州 、 昆明 、 拉萨 .尼国和 中国 是完全不同感觉,一到尼国那种寒冷感觉就不在有。气候是亚热带气候,感觉就是鸟语花开的感觉 午餐:咖喱饭,说好的——手抓哦尼国超市/办电话卡/ 帕坦 杜巴广场/当地人街市,今天我们就这样悠哉玩杜巴广场意为皇宫广场,在 ...
  • 周鹏2014
    徒步尼泊尔·Nepal 安娜普尔纳ABC小环线 布恩山小环线 8天徒步
    游记 徒步尼泊尔·Nepal 安娜普尔纳ABC小环线 布恩山小环线 8天徒步 行程单含行程单
    周鹏2014 2019-11-021650最后回复 2019-11-02 13:31
    当我背上行囊起的那一刻,我就知道,旅行的结果完全看个人的心态,我希望我能记录一个我真实感受到的 尼泊尔 ,它可能是好的,也可能是不好的,但它是让我难忘的。我们的整个行程是这样的,我为大家详细的介绍一下我们的在旅途中的一些细节,希望能帮助大家。 在 尼泊尔 很多举世闻名的徒步路线中,以 博卡拉 为起点,我选择了著名的 布恩 山小环线徒步,安娜普尔纳ABC小环线 布恩 山小环线 8天徒步。是短途徒步中最好的一条路线。...
  • 小湘同学
    【尼泊尔】那一年如果我有足够的勇气,我一定会带你来安娜普尔纳,ACT+Poon Hill+ABC徒步(无背夫无向导)
    游记 【尼泊尔】那一年如果我有足够的勇气,我一定会带你来安娜普尔纳,ACT+Poon Hill+ABC徒步(无背夫无向导)
    小湘同学 2017-10-027972 39最后回复 2019-09-15 23:52
    那一年,如果我有足够的勇气。我一定会带你来安娜普尔纳。我要陪你一起从海拔800米的小镇,爬升到4200米的村落;和你穿过最危险的落石悬崖后,看湛蓝如大海,世界上海拔最高的Tillicho Lake;在大本营温暖你冰冷的双手,一起用快门记录海拔4900米的银河;翻过5400米世界上最大的垭口后,坐在Thorung山脚的茶馆,喝一杯Masala Tea,对Muktinath的佛教徒们双手合十,微笑地说一声Namaste;看鱼尾峰从雪白变成橙红,再变成少女脸上害...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140