|
旅游攻略论坛 >

台湾 > 家庭

台湾
查看最新台湾自由行旅游攻略,及台湾景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游台湾论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • ShowSomeMercy
    台湾垦丁龙坑style - 蓝色的一隅
    游记 台湾垦丁龙坑style - 蓝色的一隅
    ShowSomeMercy 2018-01-125420最后回复 2018-01-12 17:42
    赶在忙碌盘点的年末前再访龙坑生态保护区这难忘的美景,多冲几次真的没关系,不过,下回的目标会是南仁山生态保护区多了生态解说员的陪同导览,不再是走马看花而是深度赏游呀!入口处的设计第一团出团,走吧!呜,看来没带帽子,没带雨伞是错误的决定热情的太阳应该会把我们晒成红面关公XDDD(※帽子,防晒乳,饮水必备,记住嘿!)还好步道的一开始,是龙坑的龙猫隧道走在林荫里,还不觉得晒,等会儿到海滨步道就知道了@@榄仁果实...
  • 克克克里斯
    和爸爸去旅行之台湾——附精打细算攻略
    游记 和爸爸去旅行之台湾——附精打细算攻略
    克克克里斯 2017-04-25924 0最后回复 2018-01-11 17:11
    老爸念叨了很久的台湾,无论是因为邓丽君的“靡靡之音”,还是那份大陆对宝岛情有独钟的念想,总算是攒了一些旅行假期,迎来了这一次9天8晚的台湾行,陪老爸看下湾湾。[Highlight]九份阿里山小火车阿里山石桌采茶兰屿台南-赤崁楼垦丁-龙磐公园垦丁大街高雄-驳二此次行程主要是DAY01台北(九份)DAY02台北-宜兰DAY03嘉义(阿里山)DAY04台南DAY05恒春半岛(后壁湖)DAY06离岛(兰屿)DAY07垦丁DAY08垦丁-高雄DAY09高雄有需要行...
  • YTT在路上
    12月 4大1小的台湾半岛自驾之旅~2017年美好的记忆~~
    游记 12月 4大1小的台湾半岛自驾之旅~2017年美好的记忆~~
    YTT在路上 2017-12-241552 1最后回复 2018-01-02 17:08
    首先我是做旅游的,是做境外地接,每天都在给客户编排行程方案,各种找酒店订车看攻略,世界那么大,太多地方没去过,可能因为从事旅游行业,对外面的世界总是充满无限的期待! 这次的台湾游是我家胖胖老公提议,征求我的意见,问我感不感兴趣,说实话每天泡在穷游里,看过太多的美景图片(基本都没去过),每天都是意淫的状态,蜜月时去的马尔代夫,之后陆陆续续去过几个东南亚的国家,也算小有见识,胖胖老公问我想不想去...
  • graceyellow
    攻略 台湾avis租车五折- 驾驶人本人可以非银联卡持卡人
    graceyellow 2017-06-011480 3最后回复 2017-12-29 16:13
    三月份的时候去台湾玩了11天,其中有七天租车自驾。出发前两个多月就开始着手租车。结果发现还满贵的。我们在其他地方玩的时候喜欢用holiday autos. 查了一下,Avis中型车ford focus同类租七天包括异地还车的200多块算下来要人民币3200了。爬文的时候就看到有人写银联卡租车可以最高五折优惠。上台湾Avis网站看了下也确实如此。这个优惠现在也还有。具体是银联卡普通卡,金卡平时7折,假日8折。白金卡钻石卡部分平假日7折。连续承...
  • 馬立聯通
    ■  [台北-1] 闲聊台湾高铁、机场捷运、台北捷运、台铁有打折吗?(65岁的长者敬老票)
    游记 ■ [台北-1] 闲聊台湾高铁、机场捷运、台北捷运、台铁有打折吗?(65岁的长者敬老票)
    馬立聯通 2017-12-091895 8最后回复 2017-12-26 10:19
    来到穷游的确是一种美丽的意外,开启我对于中国大陆朋友、外籍人士到台湾之后的种种好奇,包括大家最喜欢去哪里,食衣住行等等,这阵子我都用“旅客”的心态在台湾过活,常保好奇心,以第一次到台湾的心境,看待我熟悉的地方。我发现一些似乎好像得不到真相的问题不断被提出,我也试图的以非常认真的态度,去问相关单位,再比对文字资料,这和我个性与工作性质有关。由于两岸之间在网路讯息中的确存在不少落差,中国大陆无法直接看...
  • 馬立聯通
    ■ [台北] 新加坡旅客來台,年度来台的第1000万名旅客
    游记 ■ [台北] 新加坡旅客來台,年度来台的第1000万名旅客
    馬立聯通 2017-12-12243 0最后回复 2017-12-23 11:05
    今年度来台的第1000万名旅客今天产生,新加坡籍的23岁女生陈珏甹(前排右4)搭乘酷航班机在12月12日在上午10时43分抵达桃园国际机场第一航厦,幸运成为今年来台的第1000万名旅客。陈珏甹感到相当兴奋,她表示,此行与外婆、阿姨、姨丈等10人来台,明天还有2人会前来会合,并从今天起到20日展开台湾旅游,预计将前往台北、合欢山、清境农场、日月潭、九份、基隆夜市等地观光。陈珏甹说,大学毕业时曾想到台湾旅行,但因为没有空,直...
  • 馬立聯通
    ■ [桃园机场] 天啊,我该睡哪里?(Sleep專題)
    游记 ■ [桃园机场] 天啊,我该睡哪里?(Sleep專題)
    馬立聯通 2017-12-195086 3最后回复 2017-12-23 11:01
    文、图|怀夫子话说,情非得已,我怎么会睡机场呢?这个单元,来谈谈桃园机场,这个我算非常熟悉的地点,也展开您的“航厦睡觉之旅”,也来谈谈您所不知道的桃园国际机场,包括这一个月来,不少穷游朋友们,最经常问的问题。好的,桃园国际有两个旅客非常拥挤的时刻,其中第一个时段就是清晨0600-0900这个时段,有时候我从二期航厦的4楼美食街往3楼的“出境大厅”的画面,的确人声鼎沸,其中有很大的一部分是准备飞往港澳、大陆的...
  • paner
    【台湾旅游攻略】我在宝岛画了一个圈——17天台湾自驾游!
    游记 【台湾旅游攻略】我在宝岛画了一个圈——17天台湾自驾游! 精华 住宿指南
    paner 2015-01-19127312 884最后回复 2017-12-19 22:42
    (一)出发篇准备多时的台湾自驾游从兴奋地等待,到今天已经过去了将近20天了,是时候把它整理出来和他人分享了。基本遵循两年一次家庭长假旅行的节奏,欢迎大家前往支持我发过的其他两个帖子:2009年 澳大利亚10天自驾游2011年 Fantasia邮轮——西地中海12天航线体验记http://bbs.qyer.com/thread-561565-1.html2012年 行走在神奇的印度北方(独自) http://bbs.qyer.com/thread-798141-1.html2014年 台湾17天自驾游出...
  • crystalwang0502
    旅行亦胎教-25W6D孕妈台北花莲行(20170912-0919)
    游记 旅行亦胎教-25W6D孕妈台北花莲行(20170912-0919)
    crystalwang0502 2017-09-232267 11最后回复 2017-12-13 08:51
    婚假还没有用,怀了宝宝,想着天天呆在家里也无聊,就想选个近点的地方出去溜达溜达,最终敲定去老公熟悉的台湾。在一路上边旅行边和小宝贝说话,带她看世界,也算是别样的胎教啦。关于孕期出行,这篇游记会给准妈妈一些我的切身感受,希望对也想出门旅行的孕妈们有所帮助,度过一个愉快的孕期我会先概括性地写一些旅行中孕妈们要注意的事项,在写每日的游记时,有特别提示的,我会再标注出来哟。【医生咨询】每个准妈妈的身体情况...
  • 小哏儿
    2017年秋 天公作对下的坚强台湾环岛10日行
    游记 2017年秋 天公作对下的坚强台湾环岛10日行 住宿指南
    小哏儿 2017-11-151799 3最后回复 2017-12-09 02:29
    关于这次旅行从去年开始就心心念念的想去台湾,以至于时间太久,已经不记得是什么勾起的这个念想。真正开始计划已经是今年的九月,一开始就不甚顺利。要说我也是个旅行的老手了,自认做功课的能力还是有的,不求事无巨细(懒,也没那个时间,所以有时会造成遗憾),但也要提纲挈领。一般这个过程也就需要几天,读几篇游记,把要去的地方按自己的喜好和时间删减优化一下,剩下的就是定旅店车票什么的了。这一次我也按部就班,先找了...
  • 谢谢艾普洛
    二刷宝岛台湾(高雄-垦丁-花莲-台北)
    游记 二刷宝岛台湾(高雄-垦丁-花莲-台北) 住宿指南
    谢谢艾普洛 2017-09-22831 0最后回复 2017-12-04 15:42
    是的,这又是一篇流水账游记。哈哈哈哈因为我就爱看每天怎么玩怎么吃住哪里都写得清清楚楚的流水账。攻略篇签证去台湾需要两证1、台湾通行证+G签,这个就在户口所在地出入境办理即可啦。2、入台证,这个嘛,找淘宝代办。我的签证都在百程网办理的,出签快。需要什么资料问淘宝客服。个人建议:因为台湾自由行每天都有限额,所以入台证最好在出行前1个月办理。当然这意味着你必须提前一个半月准备你的台湾通行证。机票我们这次的行...
  • Melissa333
    2017 台北跨年晚会&101烟火秀 九份 十分 母女悠游记(含实用信息提醒)
    游记 2017 台北跨年晚会&101烟火秀 九份 十分 母女悠游记(含实用信息提醒) 住宿指南
    Melissa333 2017-05-313105 14最后回复 2017-11-22 11:35
    序:小时候家里装了卫星电视,能收到不少台湾的电视台,每年跨年,我都是看着101的烟火进入新的一年。找个机会,一定要去现场看一次101跨年烟火,一直是我小时候的梦想。老妈很喜欢吃台湾小吃,12月初的一天,和我说有一家新开的台湾菜馆,想去试试,我说不如我们直接元旦去台湾吃吧!于是开始刷机票,订酒店,看攻略,定行程,办入台证,在一周内搞定了所有东西。现在在计划明年再去台北跨年,26度的气候跨年真的太舒服~(第一次...
  • duck_ye
    阳光/白沙/仙人掌,浪在北纬23°澎湖湾
    游记 阳光/白沙/仙人掌,浪在北纬23°澎湖湾
    duck_ye 2017-11-16365 1最后回复 2017-11-17 18:13
    “晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝!”我相信,每个七零后八零后都能哼几句《外婆的澎湖湾》,儿时的记忆,伴随着这一首歌。“如果大海能够唤回曾经的爱,就让我用一生等待,如果深情往事你已不再留恋,就让它随风飘远……”再长大一些,张雨生,走进我们的青春。即使二三十年后的今天,这些歌曲仍然在传唱,而,逃不开,那个地方——澎湖。阳光、白沙、仙人掌,北纬23°的澎湖,这回我来了。说走就走...
  • elyn100
    12月台湾自由行机票+1晚酒店低价急转
    转让 12月台湾自由行机票+1晚酒店低价急转
    elyn100 2017-11-132960最后回复 2017-11-13 10:36
    台湾12月自由行机票+1晚酒店低价急转 本来想一家人出去玩,双十一拍下的,由于假期批不出来,现急转。8日1晚高雄进台北出12月17上海出发高雄12月24台北回程上海4人,5990元买入,现在低价急转,可议价赠送首晚高雄酒店一晚(因为代办自由行通行证也买了,所以有需要也可以低价转让,可以免财力证明和紧急联系人,快速出证)
  • Northest
    台湾,在罗大佑的歌里
    游记 台湾,在罗大佑的歌里
    Northest 2017-10-191455 0最后回复 2017-10-29 19:46
    缘起:大概8月5号左右,我跟往常一样无聊的刷着微博的时候突然看到罗大佑发布了这样一条消息:然后没过几分钟微博就被删掉了。我连忙爬到墙外去看了一下肥死不可官方主页的消息,居然是真的!可能因为大陆的演唱会还未确定,微博的消息当时马上删掉了,在8.11才又发出来,如上图。看到消息确定之时我已经开始思如泉涌了:1. 罗大佑上次演唱会已是6年前,我无比怀念那一次疯狂的经历。微博记录了我当时的纠结。买完票之后的我做了很...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140