|
旅游攻略论坛 >

台湾 > 朋友

台湾
查看最新台湾自由行旅游攻略,及台湾景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游台湾论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 念小遗
    【台湾.竟是這樣美好||贰②】12日顺时针再环岛.万字千图再寻私房景点(台北花莲垦丁台南台中鹿港苗栗&与台风的故事完结)
    游记 【台湾.竟是這樣美好||贰②】12日顺时针再环岛.万字千图再寻私房景点(台北花莲垦丁台南台中鹿港苗栗&与台风的故事完结) 精华
    念小遗 2016-11-2159438393最后回复 15小时前
    前言没错,又是台湾。没错,又是念小遗。没错,又是12天环岛自由行。2015年的12日逆时针环岛,不仅让念小遗对台湾记忆深刻,爱意满满;更让念小遗在各种方向上帮助了大家,每天在行程上的答疑、每天在攻略资料上的回复,生活又充实又忙碌,世界很大,我们却因台湾不断相逢念小遗珍惜你们,缘皆在此。2016年9月,再次踏上台湾这片土地,完成今年的反方向环岛,遇到了读过《逆时针环岛》游记的读者,遇到了18年来都没有的台风,遇到...
  • EthanRyan
    【很高兴再次遇见你】二刷台湾,发现宝岛不一样的精彩(环岛纵览,更新中)
    游记 【很高兴再次遇见你】二刷台湾,发现宝岛不一样的精彩(环岛纵览,更新中)
    EthanRyan 2018-06-2049416最后回复 20小时前
    前言台湾,旅程的起点2014年,大三,我申请了去台湾的某所学校交换一个学期。随后在台湾的近五个月时光让我有机会看到这座岛屿的不少美景,由此也激发了我去探索更大世界的决心。从台湾回来以后,我又借着交换的机会去了欧洲、美国,不同地区多样的文化和优美的自然风光都令我着迷。然而,不管看过多少世界级的景观,宝岛台湾却依旧是我渴望着要再访的地方。于是,在这个五月,我再次踏上了这片土地。图片预览这次出发前,我对自己...
  • zxxxxxx05
    台湾 | 时光又慢又旧,最宜懒散 |台北+新北+台中10日之旅(上)
    游记 台湾 | 时光又慢又旧,最宜懒散 |台北+新北+台中10日之旅(上)
    zxxxxxx05 2018-07-22260最后回复 1天前
    虽然家乡和这个岛屿只隔着一湾海峡的距离,却迟迟未曾踏上这片由于文化和语言相似而熟悉,在另一种程度上却又陌生的土地。这个岛屿上处处渗透的人文思考、发达的文化创意产业、亲切的生活市井气息和人们温柔软糯的语气还是时不时在心头挠着痒,趁着一个刚刚脱离一份痛苦的工作,即将踏入美好新生活的课间休息时间,投奔岛上的朋友,开启了近十天不慌不忙、闲散的台湾之旅。3.8上海-桃园-淡水-台北士林夜市从降落桃园机场的时候,开...
  • v嘩_
    5500元15天逆时针环台游指南(台北-花莲-台东-兰屿-垦丁-台南-台中)
    游记 5500元15天逆时针环台游指南(台北-花莲-台东-兰屿-垦丁-台南-台中)
    v嘩_ 2018-06-13551最后回复 2天前
    写在前面这次是第一次闺蜜游,前期基本办了所有的证,临一周前提前出发买的机票,大概有个逆时针路线就出发啦。我觉得台湾真的可以走得很随意,而且可以去很多次!住宿airbnb很多不同类型的,热情的,自助式的,家庭温馨式的,看评价看位置,两个人价位160-200房子可供选择很多。吃没特意找,看到想吃就去吃了,形成基本去了当地住了问老板,再加上穷游锦囊,基本搞定!一、总开销(双人):▲签证wifi417+外交通2420+内交通2230+...
  • smilingfion
    遇见台湾,一个会讲故事的小岛
    游记 遇见台湾,一个会讲故事的小岛
    smilingfion 2018-01-056383最后回复 3天前
    序言 真正重要的东西,用眼睛是看不见的“旅行之所以存在,是为了使人恢复对生活的感觉。”我一直在想,该怎样才能把一次旅行所能收获的美好最大化呢?我可以写下日记来描述旅程中的所见所闻所想,通过照片,我可以记录旅行所至之处美丽的风景、擦肩而过的笑脸、念念不忘的美食、难以复制的体验。但每一次旅行带给我本身的震撼和感动,也许要数月甚至数年以后才会慢慢浮现出来。也就是我们大概都听过的一句话,“走过的路,吃过的...
  • abel42766
    暑假好無聊之小資女孩二日遊——飛牛牧場
    游记 暑假好無聊之小資女孩二日遊——飛牛牧場
    abel42766 2018-07-1960最后回复 4天前
    暑假好無聊之小資女孩二日遊——飛牛牧場放暑假在家已經廢好幾天了都被媽媽嫌說是攤在那的一團肉(過分!!!不過暑假放到後面其實真的蠻無聊的(不是才剛放半個月嗎XD((沒辦法,誰叫我是喜歡體驗新事物的雙子座勒為了拯救跟我一樣無聊的你們,我要來分享前陣子跟閨密們去的飛牛牧場啦~Do Re Mi So~(暴露年齡了XD飛牛的草原真的超大可以看到很多人在草地上野餐、放風箏、打羽球...我們中午光在這邊野餐就過半天了(一群懶女人...
  • Duu_卷卷
    【完结】二刷台湾,成都出发(台北-九份-台东-礁溪-台北)
    游记 【完结】二刷台湾,成都出发(台北-九份-台东-礁溪-台北)
    Duu_卷卷 2017-03-02407630最后回复 5天前
    时隔四年,再次出发旅行结束发现变成了温泉之旅福利:用以下链接注册的朋友有200元左右的优惠券哦 https://zh.airbnb.com/c/jasmined723时间:2017.04.07-2017.04.16行程:成都-台北-九份-台东-礁溪-台北-成都人员:2个妹纸推荐:喜欢看海就走东线(悠闲派)精力旺盛可选环岛(实力派)费用:建议:一刷1、粗略看攻略,看喜欢哪里,定好要去的几个地方一刷路线:台北-新竹内湾(没住)-嘉义-台南-高雄-垦丁-花莲-台北-平溪九份-台...
  • onionC
    台北+花莲(景点篇)
    游记 台北+花莲(景点篇)
    onionC 2018-07-17700最后回复 6天前
    时间:2018.6.27-2018.7.2行程:花莲2晚→台北3晚本篇游记将以景点点评、衣食住行的顺序陈列景点1.1 花莲我们当天的行程是在台北下飞机到松山站做火车去花莲,关于为什么不直飞花莲以及台湾火车如何会在“行”的部分详细赘述。到花莲已经接近傍晚了,本来打算去逛牧场的两个吃货果断决定在酒店躺一会儿,直接去夜市吃吃吃。去的路上正好路过时光二手书店,就顺便进去逛了一下。门上贴了“内有猫咪,请随手关门”的标识,进到里面就...
  • Justwild
    台湾小琉球!我们来了
    游记 台湾小琉球!我们来了
    Justwild 2018-03-162166最后回复 6天前
    这次去台湾主要是去刷瓶数来了,哈哈!这次去了才知道,台湾还真是不错的选择,潜点超多,绿岛。垦丁,潮境,一次潜不够啊!这次去的是小琉球接下来的假日就锁定台湾潜水了,瓶子刷起来,有约伴的吗?可以一起潜起来!!小琉球在台湾的西南方,度假休闲的好去处。小琉球宁静幽雅,海底五彩斑斓的热带鱼、贝类、海葵和海胆令人目不暇接。真是太漂亮了,去刷个瓶也是非常不错的选择,飞台湾方便,消费不高,不受任何语言束缚,关键是...
  • 米怂怂怂怂
    台湾 · 排骨雪冰包香菜 一天八顿还不够
    游记 台湾 · 排骨雪冰包香菜 一天八顿还不够
    米怂怂怂怂 2018-07-16260最后回复 7天前
    风给了我所有他见过的山谷山谷给了我所有开过的花花朵给了我所有的晨露我用它煮了碗牛肉面—— <序>1.告诉朋友我要去 台湾 的时候,我正在厕所蹲坑,朋友大概用了30秒的时间 给我陈述了99个陌生的地名和100种路线,我想我是认真的看了,但是,我丫一个都没记住~2.我买了往返 台北 的火车票,订了首晚的住宿,望着满屏满屏的 [售罄] 和 [满房] ,淡然的放下了手机,原来原来原来 台湾 人民也过清明节啊... 来来唉啊~ 快活啊 ...
  • 萌萌神被占用了
    行走台湾,发现中华之美的另一种可能【暨台北-嘉义-垦丁-兰屿-台东-花莲-平溪线环岛9日行】
    游记 行走台湾,发现中华之美的另一种可能【暨台北-嘉义-垦丁-兰屿-台东-花莲-平溪线环岛9日行】
    萌萌神被占用了 2018-07-122050最后回复 2018-07-12 00:55
    一、行前准备(1)材料准备:1.证件类:通行证、入台证、行程单、银行卡、信用卡2.电器:手机、充电器、相机、自拍杆3.衣物:短袖*2、裙子*2、泳衣、泳镜、防晒服4.护肤:洗漱、防晒、墨镜、伞、帽子(2)一些app推荐:(3)通讯及网络中华电信10日卡500NT(内含100NT通话费,不限量流量)台北公众WiFi申请:http://www.go2tw.cn/article/show/34.html(基本用不到)(4)交通(皆需翻墙)悠游卡 桃园机场、7-11买;7-11、捷运站可...
  • Claire_gogogo
    报告老板,我有个30岁的约定,需要去台湾一趟!(11天10晚闺蜜自由行)
    游记 报告老板,我有个30岁的约定,需要去台湾一趟!(11天10晚闺蜜自由行)
    Claire_gogogo 2018-05-214988最后回复 2018-07-08 22:30
    三十岁的约定几年前,我和大悦悦看到陈意涵和张钧甯30岁的长滩之旅,疯狂完成刺青、辫子头、跳岛、裸泳、亲吻陌生人,而且每一件都是第一次。原来30岁可以这么精彩。希望我们到30岁时也能如此。那去哪里庆祝我们的30岁呢?就去她们的故乡吧。于是,有了三十岁的约定:一起去台湾!(我的胖圈都有好多朋友知道这个约定……哈哈哈哈哈哈哈……好奇妙的约定)一转眼,今年就是兑现约定的时候啦,走起~我们的第一次旅行是去厦门,那时...
  • 下雨的早晨sai
    【台湾自由行】2017.5两人10日台湾顺时针环岛——每天都嫌胃不够的吃货之旅(完结)
    游记 【台湾自由行】2017.5两人10日台湾顺时针环岛——每天都嫌胃不够的吃货之旅(完结) 精华
    下雨的早晨sai 2017-06-122678557最后回复 2018-07-07 23:16
    内含详细行前准备、交通、住宿、美食、特产攻略;地点:台北--九份--平溪线--花莲--绿岛--高雄--台中呈上对途经各个地方的感受,搭配周杰伦的歌曲食用更美味
  • zzjxt
    游记 2017,冬末春初台湾环岛游记 行程单含行程单
    zzjxt 2017-03-24132511最后回复 2018-07-06 16:55
    2017,冬去春来,蓄谋已久,久到大约两三个年头的时间吧,这个台湾闺蜜行,总算成行了。2月春节前后,下订南京往返台北的机票,3700元两人。东航直飞,航程2小时,除去办证的繁琐,路途方便到等于去了趟北京。护照买的机票,因为当时通行证还没办理好,被告知去机场办登机时需要携带护照,但是最后事实是,不需要护照,通行证即可。机票落定后,迅速浏览了下网上几篇游记,连头带尾算算时间也着实较紧张,于是精简压缩后,7天环岛...
  • 大馅儿
    初春南下,10天台湾半岛游。台北、九份、垦丁、花莲、台北
    游记 初春南下,10天台湾半岛游。台北、九份、垦丁、花莲、台北
    大馅儿 2018-05-015833最后回复 2018-07-02 23:06
    又开了一个坑,但这次还是有信心填完它的,毕竟去之前还是做了不少功课的。为什么会选择来台湾?其实台湾并不在今年的旅行目的地列表里,至少最近两年都没有计划,主要原因是因为喜欢的艺人去台湾开了首场Fanmeeting,作为他首次海外场觉得还是不能错过的,其次是之前看过台湾的游记,小清新风格深得我心,所以确定好时间后二话不说就定了机票。下面是国际惯例,图片出自本人及小伙伴们。台北101俯瞰台北在猫空吃到了台湾第一顿合...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140