|
旅游攻略论坛 >

台湾 > 朋友

台湾
查看最新台湾自由行旅游攻略,及台湾景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游台湾论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • AllenL艾伦伦
    【春节环台】十日温存间,用思恋补完最后的诗篇(桃园-高雄-垦丁-花莲-九份-台北自由行全攻略)
    游记 【春节环台】十日温存间,用思恋补完最后的诗篇(桃园-高雄-垦丁-花莲-九份-台北自由行全攻略) 行程单含行程单
    AllenL艾伦伦 2019-03-214693最后回复 1小时前
    前言 | 且行且憶终于,我来了曾经多少次幻想过自己抵达台湾时的模样或张扬,或惆怅却未尝意料到如今一切会来得这么平静静到当我站在桃园机场到达大厅都能听见远方海风呼啸的声音都能听到自己心跳的韵律无边的空旷中只有一个百感交集的灵魂和亿万种微妙心绪的暗流涌动这片陌生却亲切的土地为何会让我充满情结可能因为这里是我游历全中国的终点站山川大河波澜壮阔见识了太多浓墨重彩的艳丽不如在这以温柔而平淡的画面收笔更可能因为...
  • 很宅的小丹
    台湾第三刷!垦丁天气真的晴!大海真的蓝!
    游记 台湾第三刷!垦丁天气真的晴!大海真的蓝!
    很宅的小丹 2019-03-191140最后回复 5小时前
    这是我第三次来台湾了第一次是16岁跟家人的游客式旅行——去了淡水、阿里山、西门町、士林夜市等等(景点),当年没有特别有记忆点的事,就觉得哪哪都是人,夜市的小吃也没有电视上看到的那么美味。第二次是16年的一人耍废式旅游——自己去台湾找大学同学玩,由于她们家是在宜兰开民宿的,所以我基本每天都是在她家的民宿无所事事的度过,到台北也是为了找朋友所以没去任何地方玩。第三次是这次——2019年的3月1日!带我爸和我妹来...
  • 念小遗
    【台湾.竟是這樣美好||叁③】古早的沉淀如酒香的流光.漫行6日里台湾の温泉之旅(台北、宜兰、礁溪、瑞穗)完结
    游记 【台湾.竟是這樣美好||叁③】古早的沉淀如酒香的流光.漫行6日里台湾の温泉之旅(台北、宜兰、礁溪、瑞穗)完结 精华
    念小遗 2017-05-259061697最后回复 1天前
    序言。三刷台湾。是的,这是念小遗第三次漫步台湾很多人会问,台湾因何要一而再再而三的去?每当遇到这个问题,念小遗总是微微一笑,语句会显得很苍白世界那么大,总有些地方会碰触到你的心底没有原因的会去,没有原因的会想2015、2016分别逆时针和顺时针走过台湾,2017再出发,三生三世,也许台湾就是念小遗的那片十里桃林,该去总会去,不管多少次,缘皆于此吧这次的旅程不同于前两次念小遗没有再环岛,而是漫游里台湾,探寻最深...
  • 湾湾我来了
    面膜买到腻?2019最新台湾药妆隐藏版必买清单
    游记 面膜买到腻?2019最新台湾药妆隐藏版必买清单
    湾湾我来了 2019-03-21130最后回复 1天前
    相信很多小伙伴来台湾一定会把药妆店给纳入必访行程吧?台湾连锁药妆店好逛的程度连在地人都很难抗拒!因为竞争激烈,走在闹区路上非常有可能几十公尺就会遇到一间,例如新北市永安市场捷运站一出来,短短一百公尺在同一面就开了两间一模一样的药妆店!你们说这压力能不大吗?所以这些连锁药妆店很常会有一些超级优惠的活动,不像百货公司或购物中心有时要锁定周年庆或母亲节档期之类才能有优惠活动,这些伫立在街头的药妆店们非年...
  • 琉璃似水
    Cherry的台湾自驾环岛游记【行程规划指南】【自驾攻略】【更新中~】
    游记 Cherry的台湾自驾环岛游记【行程规划指南】【自驾攻略】【更新中~】 行程单含行程单
    琉璃似水 2019-03-131967最后回复 1天前
    从台湾回来好几天了,还是不断有同事问我,台湾好玩不,自驾方便不,时间短还想环岛怎么规划,于是干脆开贴写游记,把行程记录一下。我5年前已经去台湾环过岛,很多景点虽然这次没去但是之前都去过,所以会一起结合着写。本来是没打算写游记的,照片也照的少,基本都是XS MAX直出,而且大部分行程都是阴天,大家凑合看看~我发现旅行归来还是要写游记,不然上了岁数很容易忘事。去年的西班牙游记就烂尾了,导致我现在不翻朋友圈都不...
  • 沈小痴
    第三次游台湾 一如既往地喜欢(绿岛潜水/朝日温泉/太鲁阁锥麓古道徒步/断水清崖/台北金马影展)
    游记 第三次游台湾 一如既往地喜欢(绿岛潜水/朝日温泉/太鲁阁锥麓古道徒步/断水清崖/台北金马影展) 行程单含行程单
    沈小痴 2019-02-2339114最后回复 9天前
    准备事项机票:飞猪南方航空旗舰店 上海浦东往返台北桃园机场 RMB1602电话卡:台湾电话卡4G无限流量包10天台北旅游手机卡高速数据上网卡 RMB61https://traveldetail.fliggy.com/item.htm?id=550705719749&spm=a1z09.2.0.0.1d942e8dwfUeKi&_u=n1vcel18a95 ps 去年我在机场柜台买了7天4G无限流量电话卡(含话费,不多)人民币一百多,个人觉得没有必要电话的话,不如淘宝购买划算。签证:G签通行证+入台证G签通行证:出入境...
  • 冬冬子
    【游记】台湾9日漫步,比想象更加美妙的海岛旅行 /花莲/台南/台北(更新中)
    游记 【游记】台湾9日漫步,比想象更加美妙的海岛旅行 /花莲/台南/台北(更新中) 行程单含行程单
    冬冬子 2019-02-263022最后回复 2019-03-11 00:13
    台湾的这次旅行,从计划出发到旅行结束,整个过程都非常的奇妙哈哈哈。某天去Reachel家里做客喝喝茶聊聊天,发现对方和朋友约了去台湾,由于去我之前一直很想去却约不到伴,立刻就不要脸的挤进了他们的行程。我以前的旅行都会提前划好行程,这次并没有,同行小伙伴特别的随行和佛系,简单的定好了大概的目的地,花莲-台南-台北。只事先买了机票、和定了民宿和办理证件。这次行程很随行没什么计划,然而在途中碰到了好多惊喜呀,台...
  • vivianwhat
    从台北开车去花莲,论追星狗如何变成行走的大胃王
    游记 从台北开车去花莲,论追星狗如何变成行走的大胃王 行程单含行程单
    vivianwhat 2019-03-08770最后回复 2019-03-08 17:25
    2017年国庆,我在台湾,好基友在日本,我在聊天的时候开玩笑:我简直是你的山寨版。很久以来,对台湾的所有情结都源自喜欢了十几年的周杰伦,计划的台湾之旅都是朝圣之旅。提前几个月,我看到周杰伦的地表最强巡演要回到台北小巨蛋连唱4天,这趟行程简直是水到渠成。虽然是国庆假期,但是台北的人并不多,花莲的游客稍具规模,但也没到人山人海。总得感觉是,台湾真的是受游客冷落了。第二年国庆去韩国的时候也有这个感觉。去台湾...
  • 小Lin同学
    【台湾长胖记】真的假的嘞?一天九杯奶茶,五顿日料!!!(67种美食,23杯手摇茶,更新完成)
    游记 【台湾长胖记】真的假的嘞?一天九杯奶茶,五顿日料!!!(67种美食,23杯手摇茶,更新完成) 行程单含行程单
    小Lin同学 2018-09-15388928最后回复 2019-03-04 19:30
    说在前面的话小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。长大后,乡愁是一张窄窄的船票,我在这头,新娘在那头。后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓,我在外头,母亲在里头。而现在,乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。最初对于 台湾 的记忆,我想便是这余光中的《乡愁》了吧。随着我慢慢长大,在我十六岁那年,看了一篇关于环 台湾 岛骑行的游记,便萌生了到 台湾 旅游的想法。可无奈事与人违,由于种种原因,没...
  • 小于lift
    从“我”到“我们”漫步台湾
    游记 从“我”到“我们”漫步台湾 行程单含行程单
    小于lift 2019-03-041950最后回复 2019-03-04 13:55
    “我就是我了”随着每一年寒暑假的到来,寒暑假出行已在不知不觉中成为一种习惯,可能有时候还没有想好自己一定要去的地方,但就是止不住的看看机票,翻翻游记。台湾,被很多人安利过,但自己一直没有机会去,一直来的理由是机票贵啊,小老师一个,这么贵的机票貌似还差点,所以一直搁浅……这次寒假的目的地本来是薄荷岛,然后呢机票几日不见,翻倍的涨,涨到了无力承担,随后提了提要不就台湾,也看看机票啊。某日,姐姐发来截图...
  • ioswin
    游记 三天我在金门玩了什么?(立志要做最全的金门攻略 行程单含行程单
    ioswin 2018-06-2512631最后回复 2019-03-02 16:20
    行前准备1.证件到 金门 必须要有往来 台湾 通行证、入金证。往来 台湾 通行证需要到出入境办理,办的时候一定要一起办理G签,也就是个人旅游签证,大概9个工作日会办出来。入金证可以委托旅行社或者某宝代办,大概需要3个工作日办理。注意入金证是需要提供确定的出入境时间的。2.入境入境是不能带新鲜的蔬果、肉干、种子之类的, 台湾 查得很严格,会有搜查犬在入境处查,如果瞒报被查出来是要被处3000元以上的罚款的,所以如果路...
  • island九月
    【遇见台湾】两女生13天顺时针环岛毕业旅行(台北北投淡水平溪九份花莲垦丁台南台中)(持续更新中)
    游记 【遇见台湾】两女生13天顺时针环岛毕业旅行(台北北投淡水平溪九份花莲垦丁台南台中)(持续更新中)
    island九月 2017-06-2432417最后回复 2019-02-28 05:38
    先放张在伯朗大道拍的照片镇楼hhh前言拖了好多天,终于有空闲下来写攻略啦~第一次写,有点小激动,有点小紧张hhh嗯,应该会内含大量干货和照片~废话不多说~各位看官里面请~更新可能有点慢~不过一定会慢慢更完的~要前往台湾自由行,当然首先就要办理两周一签,即大通证、入台证和一次签注。可以办理自由行的地区是有限的, 我家其实在江苏,但是由于在广州读大学,户口迁到了学校,所以也有了自由行的资格(其实后来了解到,...
  • 爱凤梨滴肉丸子
    『完结』海岸线的秘密 台东知道 (2017.6 台东4日3晚)
    游记 『完结』海岸线的秘密 台东知道 (2017.6 台东4日3晚)
    爱凤梨滴肉丸子 2017-07-28224433最后回复 2019-02-27 15:15
    该游记供即将前往台东旅行或对台东有兴趣的你参考 丸子是个懒人,但是也是有问必答~此处省略入台证,省略机票信息,对不起各位了。我要休假了。同事玩笑着问我:“是不是又去台湾 ?”我反问:“你怎么知道?”从2014年到2017年,三年7趟台湾行。你若是问我台湾有什么好吃的推荐,有什么好玩的地方。我会认真地回答你:“什么都好吃,哪里都好玩!”台湾,已经变成了一种情怀,深深地印在我的心上。远处的清晰可见的绿岛~还记得那...
  • 沈小痴
    第二次游台湾 随兴所至 台北漫游
    游记 第二次游台湾 随兴所至 台北漫游 行程单含行程单
    沈小痴 2019-02-25760最后回复 2019-02-25 20:29
    准备事宜:机票:中国国航 上海浦东往返台北桃园 RMB1448G签:出入境办理入台证:办完G签,淘宝办理台币:国内银行换电话卡:桃园机场各大电信商柜台办理
  • JackWater
    《JackWater》一生必去一次!上帝的部落 - 司馬庫斯!
    游记 《JackWater》一生必去一次!上帝的部落 - 司馬庫斯! 行程单含行程单
    JackWater 2019-02-25350最后回复 2019-02-25 19:47
    遊記影片分享:https://www.youtube.com/watch?v=3Zi4KDlu_ls位於新竹縣尖石鄉的司馬庫斯部落主要看點:★部落之旅★巨木群步道想體驗、了解原住民生活想登山享受高山空氣喜愛神木的朋友們但是到那邊的交通真的非常不方便不但有限制時間上、下山而且道路還非常不平整建議包車前往但我想也是因為交通非常之不方便造就了他們保有原住民原有的生活風格非常建議去走一遭!!※垃圾請隨手帶走,愛護地球人人有責!有想了解景點/行程,歡迎...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140