|
旅游攻略论坛 >

台湾

查看最新台湾自由行旅游攻略,及台湾景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游台湾论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • kariho
    垦丁-台北七天六夜超级悠闲游(更完)
    游记 垦丁-台北七天六夜超级悠闲游(更完) 行程单含行程单 住宿指南
    kariho 2015-10-221461 8最后回复 2015-12-15 07:01
    在国庆朋友圈杯旅游摄影大赛进行到一半之后,我终于也可以踏出家门了【泪目……第一次去台湾,plan行程的时候有很多地方想去,但是时间上真的很不够,最后就删删减减剩下垦丁跟台北一南一北两个地点,但是结果还是不太够用,很多景点没去啦~很多吃的也没吃到~只好留到下一次咯~【怪我起床太晚玩得太悠闲23333帖子开篇首先要感谢其他穷游er提供了无数的好帖子,台湾之行才能如此顺利。我啊,真的好喜欢行前做攻略(跟我去旅游的人儿...
  • 小艳爱童宝
    游记 从台湾旅游回来 关于台湾旅游的问题 行程单含行程单 住宿指南
    小艳爱童宝 2015-08-24952 0最后回复 2015-12-14 22:04
    从台湾旅游回来 关于台湾旅游的问题我行程是 7.16 广州--珠海 7.18 珠海--澳门 澳门飞机飞高雄, 7.28台北—澳门—广州高雄进 ,台北出 .不走回头路,自由行,有老有小一起四人1. 机票: 我住广州,想玩珠海长隆海洋王国,所以选择澳门坐飞机飞高雄,因为珠海离澳门近,横琴过关也方便. 其实最主要原因是机票便宜. 机票是3月份定的 ,当时看到从广州直飞台北来回,长荣航空 来回机票是 1800人民币 . 而 澳门直飞 虎航 来回机票是 900...
  • 蜜糖玉米
    一家三口去旅行之台北、垦丁9天8晚自由行(更新中~)
    游记 一家三口去旅行之台北、垦丁9天8晚自由行(更新中~) 住宿指南
    蜜糖玉米 2015-08-031607 14最后回复 2015-12-14 17:38
    第一次发贴,所有照片都是手机拍的,想到哪写到哪~,完全流水帐一笔需要的证件和各种预定出入台湾通行证和G签:在中国出入境管理处办理入台证:需要找旅行社代办,我在万能宝找的,一本198。办理入台证有个小插曲,我的出行日期是7.25-8.2,5月10日我就把办理入台证的材料交给了万能宝,6月24日出签当天,被告之,漏单了,于是帮我办理了加急,7月23日出签,并且退了我三本入台证的费用。虽然入台证没有花钱,但也是死掉了许多脑细...
  • Ariel想环游世界
    台湾,我可能不会爱你...(一个人的湾湾初行记)
    游记 台湾,我可能不会爱你...(一个人的湾湾初行记) 住宿指南
    Ariel想环游世界 2015-10-024897 5最后回复 2015-12-14 15:21
    这是一次蓄谋已久的旅行,依旧是一个人出发...去台湾第一次的念头大概是2010年刚刚迷上SHINee崔珉豪的时候,那会儿他们去台湾宣传去了夜市卖猪脚面线,说真的,那真的是我第一次想要去台湾,因为那边的夜市看起来真的好好吃的样子!!!可是因为还是穷学生所以想去台湾就仅仅是念头而已,再后来就是我已经参加工作了,攒了点儿钱。这些钱离我想去霓虹的梦想还差得老远,但又忍不住想暂时离开工作出去旅行一下。听说台湾有很多地方...
  • 喜欢麻糬的微辣
    国境之南【台湾环岛12日】跨年、101烟火、野柳、九份、西门町、花莲、垦丁、阿里山日月潭
    游记 国境之南【台湾环岛12日】跨年、101烟火、野柳、九份、西门町、花莲、垦丁、阿里山日月潭 行程单含行程单
    喜欢麻糬的微辣 2015-12-122703 11最后回复 2015-12-13 16:55
    很久以前的台湾环岛游,总是被小伙伴们询问,所以今天整理一下,给大家参考。先说一下:1.照片都是原片,没有处理过,我用了2天时间梳理了12天的游记,这速度是我所有的游记中从未有过的~而且那个时候装备没有,绝对穷游~2.整理游记相当于梳理回忆,当时开心的好笑的实情全部回忆起来了~而且真的真真切切的自己都不相信是3年前的事情了3.虽然是3年前的东西,但是路线不会有太大差别的,还是很有参考价值哒出发前准备:10.14 办理台...
  • lulusunnyday
    台湾西线自驾起!老王与六美的9日宝岛游记~(更新完)
    游记 台湾西线自驾起!老王与六美的9日宝岛游记~(更新完)
    lulusunnyday 2015-12-139550最后回复 2015-12-13 15:46
    楼主坐标魔都,生活中很容易接触到湾湾,据他们说其实台湾没啥好玩的。不好玩?别骗我了明明那么多好吃的!我不信!我要亲自去看一看(吃一吃)!本次旅游由lz闺蜜公司特别赞助,这群人是打着去总部培训的旗号顺便旅游的自由行签证没有想象的难,各位查看自己是否在开放自由行的区域,然后备齐资料tb搞定即可。开篇先放几张lz认为的台湾特产镇楼→→①夜市②机车③日式街道④大海。当然啦,还有美食和nice的人们,详情看后文噶!特...
  • frankcheng
    游记 再见,再见,等到台湾禁摩的那一天
    frankcheng 2013-03-211848 11最后回复 2015-12-12 21:13
    为期14天的台湾行结束了,我想我无限接近了真实的台湾,没有退掉悠游卡,就是想再去一次,什么时候呢?首先想到的是如果台湾禁摩,那就是要再去的那一天。 台湾行,感触很深,最深的感觉,台湾就70%的日本,这已深入台湾的基因,台湾的城市结构象极了日本,街道的编名更完全是日本街道的汉译,另外30%是什么呢?我原本想说是民国,是因为街上有很多深有民国气息的楷体字招,其实可能应是30%的美国更合适吧。 台湾行,证明了台湾的...
  • vivid612
    15年国庆台湾亲子8天半环岛游
    游记 15年国庆台湾亲子8天半环岛游 行程单含行程单 住宿指南
    vivid612 2015-10-301131 4最后回复 2015-12-12 16:39
    儿子今年6岁了,前年过年本来要带他去菲律宾长滩,酒店机票都订好,结果因种种原因给夭折了。今年年初就计划了一定要带他出去走走看看,台湾因为距离不远,语言相通,饮食习惯差异不大,又有很多适合孩子玩的地方,于是决定来一个台湾亲子游。由于老公不能请太多假,时间就锁定在了国庆长假。虽然台湾比平常人多,但比起国内已经算是很好的了。而且国庆期间,台湾的天气也没有暑假那么热。而且台湾人都非常热情,细心。去台湾说实...
  • 貓力molly
    台北小日子
    游记 台北小日子
    貓力molly 2015-10-273934 5最后回复 2015-12-11 22:03
    台北小日子第一站 诚品行旅 说起台湾,第一个跳入脑海的不是凤梨酥,不是101,也不是日月潭,而是诚品。所以当我得知诚品开了旅社之后便第一时间过去一探究竟 有人说饭店卖得是回忆,而书店卖的则是希望。至今为止我还是没有办法抛弃纸质书,我喜欢用手指捻开书页的感觉,也喜欢用书签来记录看书的过程,油墨的香气和书写的笔记在这个时代是最难能可贵的。 文化评论家南方朔曾说...
  • hola_sunshine
    2014.10.6台湾,漂洋过海来看你
    游记 2014.10.6台湾,漂洋过海来看你 住宿指南
    hola_sunshine 2015-12-10511 0最后回复 2015-12-11 13:41
    一个人的的台湾环岛行已经过去一年多,一直懒于提笔来记录这一段难忘的经历,直到巴厘岛之行让我突然意识到,原来记忆也是会模糊的,不想忘记这一路的美景美人,故志之。首先,先感受一下一个人旅行的孤独。
  • 何丹宁
    游记 台湾建筑美食初体验,求建筑狗同游
    何丹宁 2015-12-10422 1最后回复 2015-12-11 12:40
    建筑狗妹纸一枚,寒假1月12日以后到春节前期间想去台湾玩,主要是看建筑,美食也必不可少,求对台湾建筑了解或感兴趣的小伙伴通行哦,北京出发,预计10天到2周左右,行程可议~~~
  • 杨大头作
    我圆了自己一个台湾梦
    游记 我圆了自己一个台湾梦
    杨大头作 2014-08-221730 7最后回复 2015-12-10 18:17
    从台湾回来已经整整22天,重度拖延症的人终于决定写点什么。在这之前我是一个从来不写游记的人,我觉得最美的风景都只能留在我自己的眼睛里,任何语言的赘述都无法表达完整。我始终觉得写攻略这种事根本论不到我来做,前辈大神门写的攻略些早就让我望尘莫及了(尽管我出去耍之前几乎从来不看任何攻略,哈哈)。所以,我写不出来好精确的攻略,也写不出来好感人的语言。只是想简单的记录在台湾15天的故事和遇见的人们,这才是我...
  • CC的春天
    台湾.家---另这是一篇犯老年痴呆神经大条加记不清楚的游记,要参考预算的勿进
    游记 台湾.家---另这是一篇犯老年痴呆神经大条加记不清楚的游记,要参考预算的勿进 住宿指南
    CC的春天 2015-09-292096 33最后回复 2015-12-10 16:51
    两年前就计划去台湾,但直到上周才成行。至于为什么推迟了两年,在此只能省略十万字加一把辛酸泪。还是不要问了,不要问了啊......当真正踏上台湾这片土地时,我的亢奋值已从HIGH点降下来,趋于平静。(想想做了两年的攻略,签注都办了两次,要去玩的念头起了N回,景点美食攻略看了无数遍哦,内心也已波澜起伏了几百遍,HIGH不起来罗。)但当行程结束,走在桃园机场的候机厅看到墙上的“臺灣”时,内心还是涌起万般情绪无法平静。...
  • NB小新
    《旅行与陪伴是送给孩子最好的礼物》  2014,与小瑄一起首度游台湾。
    游记 《旅行与陪伴是送给孩子最好的礼物》 2014,与小瑄一起首度游台湾。 住宿指南
    NB小新 2014-08-2920069 296最后回复 2015-12-10 08:34
    说到台湾大家都会称之为宝岛,我个人倒是觉得饱岛这个名号更适合她。回家快一个月了,饱岛留给我最深的印象还是吃,吃,吃。。。。。。就像小瑄说的,到台湾来带着嘴就好了。其实可以的话多带几个胃来才更好呢,嗯,如果顺便带个提款机在身边那真正是极好的。怕日子久了许多的美好与精彩都有可能被遗忘,趁着惰性还没完全泛滥之前赶紧码些字为自己以后留下些甜蜜的回忆。当然这些更是属于小瑄再无法重来的童年记忆。 离上一次...
  • 慵懒小米
    米&粒cp在路上——首站台湾(台北平溪线九份花莲6天五晚)
    游记 米&粒cp在路上——首站台湾(台北平溪线九份花莲6天五晚) 住宿指南
    慵懒小米 2015-09-092841 27最后回复 2015-12-09 16:43
    一直“以偷懒著称”的我也想不到会有提笔写攻略的想法,一方面也许是因为这是第一次准确意义上的出门旅行,总想趁记忆还鲜活时写点什么,另一方面,在做功课时看了一些台湾攻略,受益匪浅,所以希望自己的行程经验能够帮上有需要的盆友。读书期间没有把握时间自由的优势,没能好好走出去看看,加上受周围爱好旅游的同事感染,心心念念的想要出去玩。两年前计划中的希腊意大利蜜月游意外中止,上万大洋的机票和签证费华丽打水漂,更...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140