|
旅游攻略论坛 >

澳大利亚 > 墨尔本

查看最新澳大利亚旅游攻略,及澳大利亚景点、签证、自驾、购物、美食、住宿、交通、地图、自驾等旅游攻略信息和游记,穷游澳大利亚论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 蓝衣葱葱
    【多吉不在家·第5弹】爱你,我怕了吗?——袋鼠国11日人均9K亲子行记(超详自驾攻略、动物冷知识、应急手册)
    游记 【多吉不在家·第5弹】爱你,我怕了吗?——袋鼠国11日人均9K亲子行记(超详自驾攻略、动物冷知识、应急手册) 精华 住宿指南
    蓝衣葱葱 2017-07-3172704 151最后回复 2018-09-01 22:32
    关于澳大利亚旅行,楼主有一个悲桑的故事。2015年3月17日,楼主家还不到两岁半的多吉小盆友做了两个深谋远虑的重大决定:一是长大以后要去澳大利亚留学,二是给至少二十年后出生的孩子取好了名字。从那以后,多吉同学就开始碎碎念要去澳大利亚。2015年一季度,中国股市已经从牛市起步到疯牛形成。在全民狂热的情绪影响下,楼主也随大流去开了户、入了坑。本打算赚个机票钱就带娃去心念念的留学意向国“考察考察”,然而好景不长。2...
  • yukiqueen
    去澳大利亚的岛屿过冬
    游记 去澳大利亚的岛屿过冬 精华 住宿指南
    yukiqueen 2017-11-1837641 192最后回复 2018-07-28 18:28
    澳大利亚,早在多年前就出现在我的List上,后因地方太大,没法一次玩个遍而被新西兰插了足。最近几年看着澳元一路走低,再加上年中的休假被拒,一怒之下提前9个月出了机票,也顾不上春节的假期是否能被批准了。随着时间的临近,预计春节的休假会受阻,然而船到桥头自然直,老娘我终于在受阻前跳出了请假难的火坑。春节是一个非常适合去澳大利亚旅游的季节,这里有热辣的阳光、碧绿的海水、细腻的沙滩、璀璨的大堡礁、壮丽的岩石、...
  • penny8855
    Ao澳~~带上孕4月小姐妹空降我曾幻想的蜜月胜地,3日1500公里我奔溃的自驾~
    游记 Ao澳~~带上孕4月小姐妹空降我曾幻想的蜜月胜地,3日1500公里我奔溃的自驾~ 精华 住宿指南
    penny8855 2017-10-249324 37最后回复 2018-05-24 11:04
    好开心~20171116穷游澳大利亚版置顶 谢谢版主【不算前言的前言】在我敲下这段文字的时候离2013年2月13日,已经过去整整4年又8个月那是我第一条朋友圈,三个字加一个标点“大堡礁~”配图则是别人相机里的Heart Reef,照片甚至有点模糊那时候傻乎乎的想法是,这么浪漫的地方我要忍住,等一个他带我一起去度蜜月然!并!卵!生活是很残酷又现实的,看到4023的新航机票,姐姐我还是甭等了,召唤3个小姐妹出发吧~~(旁白:哟哟哟~找...
  • ant_no1
    行走人生-墨塔悉17日自驾2万字攻略完成,超详细退税攻略,资料下载
    游记 行走人生-墨塔悉17日自驾2万字攻略完成,超详细退税攻略,资料下载 精华 住宿指南
    ant_no1 2016-02-2810899 59最后回复 2018-04-14 08:59
    前言&准备澳洲,又称土澳村,这个和我们季节相反的国家拥有从黄金海岸的比基尼到大堡礁的心形岛,从大洋路的冲浪海滩到悉尼歌剧院的高雅艺术,从世界的心脏塔斯马尼亚到地球的肚脐艾尔斯岩等等波澜壮阔的美景。此外这块领土面积相当于我们80%的土地养活了一个上海市的人口~~可以想象澳洲人民的生活是如何悠闲自在没有压力。用如此多的自然资源来养活如此少的人口,真想不出每天除了吃喝玩乐还可以干嘛,于是矿产公司包机每周从...
  • 掰二雷
    返夏丨南十字星下跨年,许我一个多情的澳大利亚(已完结)
    游记 返夏丨南十字星下跨年,许我一个多情的澳大利亚(已完结) 精华
    掰二雷 2017-08-2876517 74最后回复 2018-01-06 21:42
    你终究无法占有她的美,毕竟她比你更多情小时候,我对国外的世界一无所知,那时,偶尔有人问我,以后想在哪定居,我冲口而出:“澳大利亚”,那么坚定。其实那时,我对澳洲这片未知遥远的热土毫无概念。后来,高一的时候,我在广州机场哭着送走我的挚友Keith飞往大洋彼岸的墨尔本,从此不再回来。我总跟他说,以后我会去澳洲找他,但那时,我根本不知道以后,是什么时候。8年后,我终于和他坐在墨尔本街头谈笑喝酒。这一天等得太久...
  • 忆路有你_李
    「 秋韵南澳 」追光掠影,致美南半球!(完整修订版)
    游记 「 秋韵南澳 」追光掠影,致美南半球!(完整修订版) 精华 住宿指南
    忆路有你_李 2016-05-2947941 66最后回复 2017-05-10 21:09
    前记我想做个航海家,,,,,,如果早生 200 多年,我会挤破脑袋成为库克船长的帮凶,勇气、梦想、光荣促我驶向未知的茫茫大海。“对于远方抱有十足的好奇!”是任何探险家、旅行者最耀眼的光。不过当然即便我生在了 200 多年前,也可能是欧洲下等穷人,倒我还有机会作为囚犯来到这片未知大陆。可现实从来没有“如果......”可我面对的是 早已探明的星球,即便在非洲最落魄的部落,你也能在 Google 上找到相关的图文报道。发展总是一件...
  • 启陵巴洛
    12个老文盲自驾游澳新
    游记 12个老文盲自驾游澳新 精华 行程单含行程单
    启陵巴洛 2016-01-0134877 307最后回复 2016-12-24 10:12
    有一群平均年龄59岁的、不懂英文的,对就是楼上的那12个家伙,胆儿肥,自由行不说,还跑到澳大利亚、新西兰自驾。其中的酸甜苦辣且听我在2015年的最后时刻开始慢慢道来。老龄社会,退休的同事越来越多,聚在一起,主题就是玩,咋玩?出国!8、9个人从5月开始讨论到澳新出游,几番探讨,出行及游玩时间基本确定,本想自己动手填写表格,直接寄到领事馆办签证,可不行啊,要用英文填写,一群人基本成了文盲,对填表一窍不通,问不完...
  • viviennetao
    拖延症大王的澳洲初级版游记
    游记 拖延症大王的澳洲初级版游记 精华 住宿指南
    viviennetao 2014-09-284889 21最后回复 2015-11-23 18:16
    因为本人实在是一个拖延重症患者,加上易遗忘的脑性,关于旅途的细节已经很难回忆起来,即使行程安排都是我一手操办的......先交代下这次旅行的成员:1、大姐与大姐夫:大姐拥有一颗好奇的心,啥都爱看爱学习;大姐夫喜欢自然风光,逛街啥的他就歇菜。2、二姐与二姐夫:二姐夫又名平足兄,so,不能走很多路,他们俩是最懒的couple,前半程还能咬牙坚持,后半程就能座就座咯。3、我与老公:属于恨不得把所有的风景看遍的人,体力嘛...
  • 小猴
    [小猴&小胖出发出天花]之愉快的星期天@Puffing Billy
    游记 [小猴&小胖出发出天花]之愉快的星期天@Puffing Billy 精华
    小猴 2010-10-0310768 74最后回复 2013-09-24 10:57
    春天的脚步终于开始走起来了,经过了几个月的阴雨连绵,墨尔本终于迎来了晴天! 今天的天气预报是这样描述的: Most Sunny ,22度! ::emot48 好,我的周末出游计划,终于得以实施! 我们在墨尔本住了这么多年,听说过这个蒸汽小火车,但是从来没来过,因为某人的各种原因...::emot15 刚好今天开始施行夏令时,少睡一个小时,本来说好10点出发的,结果小胖同学拖拖拉拉,磨磨蹭蹭一直耗到10点半才起床...都弄好了出发的时候已经接近11点了.我并没有...
  • jonathanlv
    希望再一次踏上的净土(冬季澳洲之旅)+细节tips 更新全文
    游记 希望再一次踏上的净土(冬季澳洲之旅)+细节tips 更新全文 精华
    jonathanlv 2012-07-2515315 98最后回复 2013-09-07 13:27
    澳大利亚,一片纯净的净土,当中华大地饱受酷热炙烤之际,到澳洲“渡夏”也不失为一个好的选择。本人和太太有幸于7月14日-23日踏上了这个美丽的国度,历经广州-悉尼-凯恩斯-墨尔本 的行程,现将本次行程的一些感想和一些衣食住行的信息和大家分享一下,先上一下图片。
  • uyin
    美丽假期---心目中那火红的澳洲
    游记 美丽假期---心目中那火红的澳洲 精华
    uyin 2008-07-1815069 82最后回复 2011-05-26 17:56
    这几天闲来无事翻了翻以前写的东西,发现关于旅行,出发前准备得最好,去的时候玩得最尽兴,而之后一直也没有写完的就是关于澳洲。 两年半都过去了,时不时我就惦记起这篇游记。。。但是鬼使神差的,就是一直没有动手去整理完。时间久了,又没有点动力,就失去了去回忆去书写的欲望了。这后来又出行过几次,吸收澳洲的经验,回来就趁热打铁,所以那些游记也算是都顺利面世了。不过没完成的澳洲游记一直是一份牵挂,这次写到穷游来...
  • jacqie
    <原创>22天澳洲走马观花
    游记 <原创>22天澳洲走马观花 精华
    jacqie 2010-01-0914701 134最后回复 2010-09-16 17:13
    从澳大利亚回来已经一个半月了,因种种原因一直没写游记,现在下决心写一点,主要以照片为主,纪念一下我的22天澳洲游。 去澳洲旅游纯属我去年2月的心血来潮。看到亚航免费机票正在促销,目的地只有澳大利亚还算吸引人,国庆的机票没抢到,买到了10月底杭州飞吉隆坡,吉隆坡飞珀斯的机票,买的时候没注意看起飞时间,买好后才发现时间是衔接不上的,又多花了100马币改了日期。跟我当年抢亚航飞曼谷的机票一样,太匆忙功课来不及做...
  • 5151u
    游记 教你如何背包去澳洲及日本 精华
    5151u 2007-08-1013413 19最后回复 2009-10-23 10:22
    在美国国家地理杂志评选的人生五十个必去之地中,澳洲内陆占据第13的位置,而其典型的代表艾尔斯大岩石(AYERS ROCK)更是以君临天下的霸气扬名天下,成为众多游客到澳大利亚的首选参观地。见过它,你永远不会忘记,古老,奇特而孤绝,就像康德在其形而上学理论中的“自在之物”的存在,悠然蔑视着人类,尽情的嘲笑当今“文明社会”的狂傲和物欲,没人知道它何时产生,也没人能预言它何时消亡。它有自己的名字,被当地土著人称做UL...
  • ttgirl
    游记 08春节澳洲行 精华
    ttgirl 2008-02-2718552 92最后回复 2008-08-27 15:49
    墨尔本&#8226;悉尼&#8226;黄金海岸8日游 行程准备请见 08春节澳洲游-行程准备 出发前热切的讨论仿佛还在耳边,眨眼已经带着旅途的疲惫和未尽的兴致从澳洲回来了。 仿佛做了一场梦,看到相机里的照片,才确信自己曾到过袋鼠和考拉的家园,亲眼见到了那蓝天白云下巨大的白色贝壳。 我们的行程 2.5晚东航班机浦机出发往墨尔本 2.6墨尔本市区游览,住green house 2.7大洋路自驾一日游,住green house 2.8早上9:45飞机 墨尔本-悉尼...

穷游大洋洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140