|
旅游攻略论坛 >

日本 > 北海道

查看最新日本旅游攻略,及日本景点、签证、购物、美食、交通、酒店、地图等旅游攻略信息和游记,穷游日本论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 小盒饭
    【盒饭看世界】在日本度过的两个新年,东京+北海道全方位超级干货,十刷日本经验谈(这不光是一篇普通干货,而是满满的阅历)
    游记 【盒饭看世界】在日本度过的两个新年,东京+北海道全方位超级干货,十刷日本经验谈(这不光是一篇普通干货,而是满满的阅历) 精华 住宿指南
    小盒饭 2017-01-13362826 1583最后回复 4天前
    日本的新年我曾经两次经历过日本的新年,一次在大阪,而这次则在东京。曾经和一个日本妹妹聊过几句,她告诉我日本人最痛苦的日子莫过于新年过后上班的第一天,我不解…她进一步解释说,日本的假期在冬季会相对集中:圣诞节3天连休,接着是天皇生日的全国公假,再加上新年10天长假(和咱们一样他们也会利用这10天长假回家探亲),12月这个月难得上几天班也纯属“打酱油”,多数员工都是参加公司组织的“忘年会”四处吃喝(就是咱们...
  • Rachel_Yu
    北海道错峰游|写给我们的情书,是纯白色的浪漫!(小樽+札幌+登别+函馆)
    游记 北海道错峰游|写给我们的情书,是纯白色的浪漫!(小樽+札幌+登别+函馆) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    Rachel_Yu 2019-11-23104889 68最后回复 6天前
    |前言|这次旅行一直以来都觉得,没去过北海道,似乎就不算真正地游过日本。不知道为什么?我对北海道总是有一种执念!日本好玩的地方有很多,虽然此前去过两次日本旅行,打卡了东京、京都、奈良、冲绳……但似乎都不是我的最爱~而在冬季去一次北海道,才是我心中最期待的日本游。第三次的霓虹国之旅,我终于不再是和朋友同行,而是带着心爱的胖哥一起,开启一场独属于我们两个人的浪漫旅行。由于我们都是害怕人多的人,加上刚好...
  • fbird22
    第三次的一个人的北海道——冬季北海道自驾(完)
    游记 第三次的一个人的北海道——冬季北海道自驾(完) 精华 行程单含行程单
    fbird22 2024-01-1036978 22最后回复 6天前
    另外两篇北海道游记https://bbs.qyer.com/thread-1425952-1.htmlhttps://bbs.qyer.com/thread-1451820-1.html惯例先上图一、缘起又去日本,不是9月份刚去过吗?你这么爱日本吗?你不是去过北海道吗?你不怕核辐射吗?日本地震了你还去吗?每次,我说去日本的时候,都会被人问一大堆问题,问得我都不知道怎么回答了。北海道我去过两次,但并不影响我去第三次,尤其是自驾;核辐射我怕,甚至我痛恨日本往海里排核废水,但依然不影响...
  • 妖妖Veronica
    【V游记】一路向北,北海道1400公里
    游记 【V游记】一路向北,北海道1400公里 精华 行程单含行程单 住宿指南
    妖妖Veronica 2023-04-0343612 33最后回复 2024-04-21 07:14
    ——2023年的北海道冬季之旅引东京今年的冬天似是来的分外晚,过了元旦才略略有些寒意,裹着厚厚的毛衣思忖着要去哪里过冬取暖时,收到B君的消息:去北海道过冬吗?只是简单的北海道三个字就叫我不由得哆嗦了一瞬,却也同时再一次因为这三个字心动了,是啊,冬天的雪国,无可救药的浪漫与寒冷。想来似乎对于北海道的记忆多是在冬天,其实天寒地冻的也都只是表现,北海道留给我的更多是飘雪夜晚温泉里袅袅氤氲着的热气,熙攘市集小...
  • 婷婷的投影
    【小Tina的大世界】走,去北海道玩雪(19年春节 日本北海道 TOMAMU 旭川 小樽 札幌 亲子详细攻略)
    游记 【小Tina的大世界】走,去北海道玩雪(19年春节 日本北海道 TOMAMU 旭川 小樽 札幌 亲子详细攻略) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    婷婷的投影 2019-03-2645106 103最后回复 2024-04-12 08:46
    本帖第一章是攻略,第二章是游记。大家各取所需,可以通过目录直接跳转到你需要的部分哈。小Tina一天天长大啦,已经从一个傻傻的小猴子,长成一个古灵精怪的小丫头啦。之前虽然也出去玩儿过两次,但是都是飞到当地就基本不动了,算不上旅行,也就是个度假。因为前两次表现不错,今年在国内出远门也都算适应,所以打算带她尝试一下真正的旅行。说道旅行地,我本想着日本近,估计比较便宜,之前都去的热带地区,所以定了北海道。但是...
  • 金色乌鸦
    #我要成为精华作者#【呀呀的自由行】盛夏逐花,不负韶华【完结】(北海道夏日之行,薰衣草、青森睡魔祭、汉服旅拍、海量干货)
    游记 #我要成为精华作者#【呀呀的自由行】盛夏逐花,不负韶华【完结】(北海道夏日之行,薰衣草、青森睡魔祭、汉服旅拍、海量干货) 精华 住宿指南
    金色乌鸦 2018-08-3086769 265最后回复 2024-03-08 16:30
    【忆流年】十八岁的夏天,沉闷的教室里,尘埃在阳光下飞扬,空气里弥漫着纸张的油墨味,老班正慷慨激昂的开着高考动员会,而我却难得的开了小差,趴在桌上昏昏欲睡。朦胧的视线里,坐在前排的两位完全无视了老班的唾沫横飞,正皱着眉头奋笔疾书,转头一看,同桌正捧着小灵通发短信,沉浸在恋爱中的女孩,脸上总是挂着甜蜜的微笑。我的思绪渐渐飘远,不知怎么的就想到了《情书》里的一个场景,两位藤井树在夜幕里一边摇着车灯一边对...
  • 旅行梦享家
    行之有“道”之日语盲玩转北海道(登别、札幌、小樽、旭川、层云、网走、知床、川汤、阿寒、钏路,吃住行玩泡汤攻略)
    游记 行之有“道”之日语盲玩转北海道(登别、札幌、小樽、旭川、层云、网走、知床、川汤、阿寒、钏路,吃住行玩泡汤攻略) 精华 住宿指南
    旅行梦享家 2018-02-23345814 2468最后回复 2024-03-08 12:35
    前言北海道,据说是日本的乡下,而我此行中的层云峡(大雪山国立公园)、知床半岛、川汤、阿寒湖、钏路等道东之地,更是乡下中的乡下,却也是北海道最美之地,最好玩的地方,不仅对我这个南方长大的孩子充满了吸引力,也让我家那位在哈尔滨呆了6年的老公心驰神往。为了此行,我疯狂在各种游记、书本、网站中找寻各种有用的资料,事实证明,充足的准备,即使是日语盲,也能让你顺利看到最美的美景,在交通极为不便利的地方轻松玩转...
  • cd8848
    【cd在日本】因为有你,夏日的北海道很“不一般”(Tomamu│美瑛│富良野遛娃记)
    游记 【cd在日本】因为有你,夏日的北海道很“不一般”(Tomamu│美瑛│富良野遛娃记) 精华 住宿指南
    cd8848 2018-08-0178910 221最后回复 2024-02-24 19:55
    对北海道的向往,来自夏日的美瑛,而对北海道的初体验,却是在白雪皑皑的冬日。多少年前,我和当时还是男友的老公说,将来我们一起去美瑛看花吧,如今这个愿望终于实现,不过不是和这个他,而是和另外一个他。这是我和我的宝贝的初次旅行,也是我和母亲的第N次出游,祖孙三代同行,注定是一场没有太多条条框框束缚,慢节奏又随心所欲的旅程。以上这段话,是我在旅行前自个YY的,梦想是多么丰满,现实是真的骨感,一路上道不尽的心...
  • ellahanahana
    【Ella姐远游记】 去日本尽头撒欢,北海道道东踏雪行~~
    游记 【Ella姐远游记】 去日本尽头撒欢,北海道道东踏雪行~~ 精华 行程单含行程单 住宿指南
    ellahanahana 2018-04-0466826 109最后回复 2024-01-22 15:45
    节前有一句脍炙人口的出行提示,叫做:“土豪才敢去雪乡,穷人只能北海道”。好吧,摸了摸口袋,对雪有蜜汁情节的南方人只能默默的看起了北海道的机票。
  • shenyangoxygen
    【走吧!去做你真正渴望的事】第9季,日本四季の冬:[北海道] 星野-函馆-小樽-旭川-札幌(7.3万字,1600P)
    游记 【走吧!去做你真正渴望的事】第9季,日本四季の冬:[北海道] 星野-函馆-小樽-旭川-札幌(7.3万字,1600P) 精华
    shenyangoxygen 2017-02-18407949 1143最后回复 2023-12-19 16:35
    前言不知不觉,这已经是我在穷游的第九篇贴子,九这个数字在中国人眼中看来是最大的,但对于一个旅行者来说,这并不是终点,而是另一个起点。2016年的4月,我曾在当时以为是最美的樱花季去了日本,那次也是去了十天,到过大阪、奈良、京都、河口湖、东京,那是我第一次踏上日本这块土地。在此之前我也曾去过欧美澳和亚洲其他国家,然而当我去过日本之后我惊喜地发现这里有着欧美发达国家几乎都有的一切东西,并且有过之而无不及,...
  • Miumiu_C
    走过的一路都是给自己的情书 Love Letter to Me·北海道|札幌雪祭深度三日路线
    游记 走过的一路都是给自己的情书 Love Letter to Me·北海道|札幌雪祭深度三日路线 精华 行程单含行程单 住宿指南
    Miumiu_C 2020-01-2270557 30最后回复 2023-11-22 23:11
    撒花🎉🎉🎉喜提首页~撒花🎉🎉🎉喜提三星❤️感谢QY的肯定!~感谢大秘秘~💌在开始说给自己的Hey,自己:我要告诉你。你年龄不小不大。历练过一些,承担过一些,尚还有足够的体力能继续撞墙;你走过不近不远。看过山海河川,寻过历史印记,仍不熄对世界的好奇;你拍过不少不多。风光人文、网红小众、历史建筑,且未止记录的冲动。❄️在工作与生活的痕迹重叠且重复了十数载后。卸下包袱,辞职、出发。亲手把人生轨迹轻拨偏离。曾经路...
  • 只是茱蒂
    【茱蒂的旅程】北海道 | 日岛初旅,从北国开启(9日旅程之札幌、登别、洞爷、函馆、小樽)
    游记 【茱蒂的旅程】北海道 | 日岛初旅,从北国开启(9日旅程之札幌、登别、洞爷、函馆、小樽) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    只是茱蒂 2020-05-1770198 15最后回复 2023-11-13 09:36
    | Preface |从没想过第一次来日本旅行是在北海道。印象中的北海道是另人迷醉的雪国,是日本离我最遥远的大岛,是《情书》里遥不可及的思念与柔情。想去北海道的念头被触动后,京都、大阪、伊豆或福冈这些本计划作为初始地也全部被推后。那么日本之旅,就从北海道开始吧。相机:iphone11 pro max修图软件:vsco cam + snapseed茱蒂微博:茱蒂的小星球茱蒂公众号:My Own B612 / justjudylee居然置顶了!哈哈哈撒花~我会很快弄完新西...
  • 橡皮擦同学
    【对世界上瘾】北海道过年,冰雪世界里撒欢儿 (小樽、函馆、登别、札幌、富良野)
    游记 【对世界上瘾】北海道过年,冰雪世界里撒欢儿 (小樽、函馆、登别、札幌、富良野) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    橡皮擦同学 2022-07-1577245 117最后回复 2023-10-28 16:30
    写在开篇:气候变暖,超高温席卷全球,在频频高温预警的时日,查了下“库存”,哦,有料,够凉爽,对应极端高温,来个同级别的,让2018北海道的暴风雪,给今夏带来一袭清凉,防防暑 降降温,安然度夏。引一直有个心愿,在雪季去一次日本,几次三番,计划不如变化,终于在2018的春节,机缘巧合,来到了日本,大概是心诚则灵,今年的冬天,老天格外的给面儿,下雪可下了个够,以至于暴雪封路火车晚点,让我这个南方女孩美美的过足了...
  • 简单就是快乐
    2019 淡季日本,静谧 恬淡 狂欢的不谋而合 (北海道、洞爺湖、函馆、浅蟲、仙台、東京、輕井泽)
    游记 2019 淡季日本,静谧 恬淡 狂欢的不谋而合 (北海道、洞爺湖、函馆、浅蟲、仙台、東京、輕井泽) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    简单就是快乐 2020-05-021116007 259最后回复 2023-10-25 10:59
    前言又是一年一度的5月了,时间快得让人惊讶,去年的此时,我们即将去日本,转眼近一年了,翻看照片才发现,人的记忆真是不靠谱,如今,印入脑际的只有行程框架,一些细节已经没那么清晰了,再不记录,真要忘光了,好吧,就此开帖,让一张张照片帮我找回记忆,串起我们2019的淡季日本。
  • gwyy666
    【从樱花到雪国,尽赏日本之美】北海道跨年 鹤居|阿寒|旭川|美瑛|富良野|札幌|小樽|函馆(完帖)
    游记 【从樱花到雪国,尽赏日本之美】北海道跨年 鹤居|阿寒|旭川|美瑛|富良野|札幌|小樽|函馆(完帖) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    gwyy666 2015-01-10274712 570最后回复 2023-10-23 15:57
    【序】与冬日北海道的相遇,不是“蓄谋已久”的,她源于两张冬季的特价机票。因惧怕寒冬冰冷的温度以及对北海道夏日花田的想往,冬日的北海道本不是我旅行日程上的近期目的地,也许是天意使然,也许是北海道对于我偏见的不满,于是,她便以美的令人咂舌的姿态楚楚的出现于我面前,使我沉醉,迷恋。无论是雪顶咖啡般的小房子,还是白雪、大海、火车、色彩艳丽的小屋四者同时闯入你的视野,又或是纷纷鹅毛大雪秒五厘米的落下,或者是...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140