|
旅游攻略论坛 >

环游亚洲 > 独自旅行

环游亚洲
必备旅行险Hot
环游亚洲版讨论的主题是亚洲长程跨国旅行,如果你的话题包含不止一个亚洲国家版块的内容,就请发表在本版吧。发帖规则见我们的社区指南
  • 一清的文
    青岛闲游-穷游攻略
    游记 青岛闲游-穷游攻略
    一清的文 2020-08-24420 1最后回复 2020-10-11 14:42
    近来南京热的厉害,按捺不住浪游的心,于是乎想看海,作为内陆人二十多年了还没见过海,地图上看了离我比较近的海域,连云港南通等都挺近,然就选了稍远的‘青岛’,看了各种青岛攻略,筛选了路线,就决定出发了,可能因为疫情吧,南京到青岛的机票160,但我还是选择了自己开车去(脑海里已经一副see you again吹着海风即视感),没有为什么。 一周时间,不想太赶第一天:小麦岛,奥帆中心,五四广场第二天:崂山...
  • 大嘴儿嘴儿
  • 四皓
    穿越瓦罕走廊(从杜尚别到奥什)
    游记 穿越瓦罕走廊(从杜尚别到奥什)
    四皓 2020-04-052056 10最后回复 2020-09-07 11:49
    大家有问题随时私信或者在下面留言,也欢迎关注我的公众账号丨浮想时间如果伸不出手,那就永远在路边等着吃灰吧。那些托着尾气的小汽车,就是你翻看的别人的朋友圈:你看着它们来,你看着它们走,目不暇接。好在朋友比较有经验,车停了。我们在阿什哈巴德碰到,在杜尚别又重逢,准备一起搭车去帕米尔高原。两个塔吉克人迅速拨通了电话,一个会说中文却不是中国人的男声充当翻译,在解释我们的目的之后,坐在副驾的人比划了一个“OK...
  • lillyinthewind6
    美丽的新加坡,兰花之国
    游记 美丽的新加坡,兰花之国
    lillyinthewind6 2020-08-08412 12最后回复 2020-08-10 11:40
    空姐都是穿着东南亚那种小娘惹的衣服吃了2顿飞机餐,就到了飞机上俯瞰,觉得绿化做的挺好的,除了水面,陆地上那都是绿绿的Garden city名不虚传啊穿着东南亚那种小娘惹的衣服的空姐 住在一个朋友家,她家就在乌节路那边,乌节路是新加坡著名的CBD和商务圈我是去过新加坡,才知道乌节路,其实英文是orchid road,就是兰花路,此趟新加坡之行,也是饱览了兰花的美丽窗外的风景,阴晴不定这会是晴天乌云压城城欲摧瞬间,开始降雨,到...
  • 小宇Sylvia
    落地签免费!买张机票到曼谷shopping、去甲米吹海风
    游记 落地签免费!买张机票到曼谷shopping、去甲米吹海风 行程单含行程单 住宿指南
    小宇Sylvia 2019-05-3116238 10最后回复 2020-08-03 18:23
    作为一个曾经在泰国工作过的人来说,时隔三年再来泰国,真的感慨泰国的变化有点大,好像多了好多的网红打卡地,尤其是在曼谷。曾经毫无印象的寺庙,现在重新装修之后变成了超级美的网红打卡地;而最为女孩子们超级爱的曼谷,各大商圈、文艺咖啡店、古着商店,似乎逛一周都不会觉得烦。对于曾经在泰国久居的我来说,这趟6天5晚的行程,算是重新认识了一次泰国。【预告图】翻修以后的黎明寺,又名郑王庙,ins风满满的小众文青、古董...
  • RogerWang2333
    聚焦全世界的音乐厅与管弦乐团,世界各地观演避雷指南
    游记 聚焦全世界的音乐厅与管弦乐团,世界各地观演避雷指南
    RogerWang2333 2020-08-02654 1最后回复 2020-08-02 23:20
    前言为何要开此贴 作为一个古典音乐之狂热爱好者,在写之前奥地利游记(戳此处前往)时就有想法专门开一贴来介绍各种关于观演与剧院、乐团相关的信息,以让各位旅行者在世界各地都能找到合适的、高水准的演出,以放松疲累的身体,也观摩当地特色的艺术团体。 此贴将以国家(地区)为分类,介绍各国、各城市优秀的音乐节、剧院和管弦乐团,同时部分提供售票、观演指南(以实测为主)在这之前,我可能会写一些观演礼仪方面的内...
  • 行锋
    Shanti:辞职旅行·从西藏到南亚三国(不断更新中)
    游记 Shanti:辞职旅行·从西藏到南亚三国(不断更新中)
    行锋 2017-06-235729 16最后回复 2020-07-02 09:57
    前言:2017年6月23日,此时此刻我正在新德里的青旅中打下这些文字,距离在广州踏上前往拉萨的火车已经95天,从拉萨到尼泊尔,再从尼泊尔到印度,还有5天后的斯里兰卡。这段行程从一开始地两个月到目前看来需要接近五个月的完成,走得越久内心对自由的渴望越来越强烈。许多人一直跟我说非常羡慕我。我跟他们说,听从你的内心,尊重自己的选择。不要羡慕别人的生活,当下自己的生活是最美好的。我们都只是看到了我们羡慕的一面,忽略...
  • 欧幂Omi
    【理工男の干货攻略】冬日以色列自由行
    游记 【理工男の干货攻略】冬日以色列自由行 行程单含行程单 住宿指南
    欧幂Omi 2019-02-07928 6最后回复 2020-06-07 23:19
    写在开头本人喜欢旅游,更喜欢自由行,因为很多事情都可以很随性,也可以根据实际情况做调整。不过自打上班后,苦于没有假期,刚入职三年,可怜兮兮的5天年假,凑上两个周六日,满打满算的九天,便是我一年的奢望了,想必很多人跟我一样。因此,我绝对不允许这九天被浪费一分一秒,这可是我一年辛辛苦苦工作唯一的盼头了,因此作为一名本科和研究生都致力于理工事业发展、后来转行干市场运营的我,出行前做了一份超详细的攻略规划...
  • 宝宝531
    中亚四国(吉尔吉斯斯坦,哈萨克斯坦,塔吉克斯坦,乌兹别克斯坦)纯攻略
    游记 中亚四国(吉尔吉斯斯坦,哈萨克斯坦,塔吉克斯坦,乌兹别克斯坦)纯攻略
    宝宝531 2018-12-0210446 40最后回复 2020-06-01 13:36
    在过去几年很长的一段时间里,每次出发前都在穷游网和蚂蜂窝看各种攻略,自己从没写过,这些网站上的攻略,要是仔细挑选和阅读的话,对自由行的游客来说确实是帮助很大,特别是对于我们这种没钱又不想跟团游的穷游客而言,确实避免了不少的麻烦。由此,才想到自己也写一写,就权当对那些曾经帮助过自己的攻略的写作者们说一声感谢了。关于中亚的中文旅游信息实在是少,穷游网至今也没有完善的旅游锦囊,对于想去中亚旅游的人而言,...
  • 乔木1983
    山崖错爱
    游记 山崖错爱
    乔木1983 2020-05-281660最后回复 2020-05-28 23:12
    那一年,我从山崖不慎跌入深渊,我的心,死了。行尸走肉也好,自甘堕落也罢,一个没有灵魂的人,剩下的不过是趟着血液的一副骨架和躯壳罢了。不记得是哪年,因为一部剧《败犬女王》那个韩向芸,开始喜欢风信子,后来也养过一次,果如剧中那般绚烂。我似乎爱看剧,而且是躲在角落里看剧,也就习惯了看剧里剧外的人的表演。很多年爱看周星驰的电影,特别是《大话西游》,后来爱看宫崎骏电影,特别是《千与千寻》。在现实生活中,自己...
  • flydy2000
    今天是我环游世界两年的日子 我来回答旅行的意义是什么
    游记 今天是我环游世界两年的日子 我来回答旅行的意义是什么
    flydy2000 2019-07-03415 2最后回复 2020-05-21 21:38
    在旅行中我住过很多青年旅舍,遇到无数的环游世界背包客,大家问的最多的问题之一就是为什么要旅行,答案可以说的千奇百怪,无奇不有。有的人是毕业了找工作前的旅行,有的人是对工作不满意辞职旅行,有的人失恋了或者生意失败了想要逃避,有的人仅仅是想要换一种生活方式,关于我为什么要旅行,我在香港做着一份不好不坏差不多的工作,过着不好不坏差不多的生活,为什么要旅行,我自己都不知道,就这样辞职背着背包就出发了。这两...
  • flydy2000
    我在摩洛哥禁食一个月 寻找斋月的意义
    游记 我在摩洛哥禁食一个月 寻找斋月的意义
    flydy2000 2020-05-171360最后回复 2020-05-17 10:35
    斋月是伊斯兰宗教里面最重要的一个月份,在这个月里穆斯林从日出到日落不能进食和喝水,在一个月的禁食斋月结束后,穆斯林将会迎来开斋节,亲朋好友登门庆贺,普天欢庆之日。2020年斋月从4月25日开始了,我回想起了2018年我在摩洛哥斋月的经历,一段不同寻常的经历,让我开始深思斋月的意义是什么,而宗教的存在又是为了什么。其实我去摩洛哥之前没有想到刚好是斋月,但是机票已经买了没有回头路了,我必须在摩洛哥呆20多天,而且...
  • Abby-sologirl
    在只有马车的小岛上慢慢生活
    游记 在只有马车的小岛上慢慢生活
    Abby-sologirl 2020-05-154670最后回复 2020-05-15 19:19
    吉利群岛在我去巴厘岛之前,我根本不知道这个地方,后来许多人建议我一定要拜访这个地方,我改变了原有的计划,准备到Gili T待3天,又延长到了5天。吉利群岛位于巴厘岛和龙目岛之间,由Gili Trawanngan, Gili Meno, Gili air三座小岛组成。全岛只有马车和自行车,缺乏机动交通是使吉利群岛如此古朴和有吸引力的原因之一。摆脱尘世间的车水马龙的浮躁,我们给自己创造的世外桃源,梦幻般的日落和悠闲的岛屿生活,使所有造访它们的...
  • 我是火山火山
    印度|繁华背后的辛酸·贫民窟
    游记 印度|繁华背后的辛酸·贫民窟
    我是火山火山 2020-05-152480最后回复 2020-05-15 11:15
    “贫穷与富裕相对,落后与领先相对,但就生命本身而言,每个人都值得被尊重。”这是孟买故事的第三篇,这次讲孟买的的贫民窟。印度是发展中国家,贫富差距极大,拥有13亿人口,大城市发展机会多,所以大量人口涌入了大城市。这就孕育了很多贫民窟,为进城谋生的人们提供了廉价的居所,就好比国内的城中村。只是贫民窟更为落后,条件更为恶劣。我与2个朋友(印度人)先去参观了孟买著名的千人洗衣场。之后,我提议去达拉维贫民窟看...
  • 乔木1983
    三只小猪
    游记 三只小猪
    乔木1983 2020-04-221613 0最后回复 2020-05-08 23:36
    小猪圈养,越长大,越丑陋。脏兮兮,皱巴巴,肥墩墩,样貌奇丑。嗷嗷直叫,睡了吃,吃了睡,蜷缩那里。是猪之过吗?君不见野猪,獠牙狰狞,毛似展旗,敏锐矫健,膘肥体壮,是何等狂野霸气,是何等凶猛刚烈。故而,是猪,也要放养啊。可是,不管怎样,猪还是猪啊。猪不论是圈养,放养,还是野生,猪是无法选择自己的生活的,猪的骨子里是贪吃装睡。这不怪猪,毕竟人家衷于肤浅啊。不论外面的世界,多么缤纷斑斓,多么香甜美好,猪的...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140