|
旅游攻略论坛 >

北非地区

北非地区
必备旅行险Hot
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • Helena_yiyi
    游记 10月15日左右北京飞埃及 求带 单身证明文件​
    Helena_yiyi 2015-09-186160最后回复 2015-09-18 00:34
    有人10月15日左右北京飞开罗吗? 我要去埃及结婚,但是单身证明要15日这样才能出, 我那时候人已经在埃及。 求帮忙带过去, 有报酬 + 不甚感激
  • 面带七星的混蛋
    寻找失落的华夏文明--埃及 (更新至中国梦)
    游记 寻找失落的华夏文明--埃及 (更新至中国梦)
    面带七星的混蛋 2015-03-205548 32最后回复 2015-09-15 13:42
    《山海经》之《大荒西经》:西海之南,流沙之滨,赤水之后,黑水之前,有大山,名曰昆仑之丘。有神,人面、虎身、披发,有文有尾,皆白,处之。其下有弱水之渊环之,其外有炎火之山,投物辄然。 《山海经》之《海内北经》“帝尧台、帝喾台、帝丹朱台、帝舜台,各二台,台四方。 第一句话就点明了上古时期昆仑山的所在,西海是地中海,流沙是撒哈拉沙漠,赤水即红海,黑水是埃及邻国苏丹境内尼罗河最大支流青尼罗河, 中国古体的...
  • 歪的深睡眠
    哦哦哦哦埃及
    游记 哦哦哦哦埃及
    歪的深睡眠 2015-09-141041 1最后回复 2015-09-15 10:57
    2015年的夏天,我大二的暑假,抓不住十九岁的尾巴,赶上了二十岁的开始。我去了埃及,一个曾经给我惊喜和感动和想象中昨日少女彼时忧愁的国家,《尼罗河女儿》、《天是红河岸》,仿佛趁着阳光好歪在椅子上看绮丽奇幻漫画小说的日子还没有过去,“很多时候不是说他有多好,而是我的人生只有一次,于是他就成了不可替代的记忆。”七月十九号凌晨的飞机,从首都机场出发,经过埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴转机,我第一次踏上了非洲的大...
  • renjieguixio
    摩洛哥故事 4: 迷失在菲斯古城
    游记 摩洛哥故事 4: 迷失在菲斯古城
    renjieguixio 2015-09-124473 0最后回复 2015-09-12 22:17
    迷失在菲斯古城,你才能真正领略那里的中世纪风情。---驴友菲斯(Fes)是摩洛哥第二大城,位于北部肥沃的菲斯河流域,在阿拉伯语中有“肥美土地”之意。由于地处东部北非去西面大西洋海岸,以及撒哈拉去地中海的贸易通道上,它曾经是权力密集的中心。由于菲斯城座落在半山腰上,俯瞰广阔的平原,它又是个战略重镇。菲斯是北非史上的第一个回教城市, 摩洛哥王朝的第一座皇城。 老城内的卡鲁因大学被喻为世界第一所大学,是阿拉伯世...
  • christclock
    游记 9月26-10月6日肯尼亚结伴之旅 行程单含行程单
    christclock 2015-08-021149 2最后回复 2015-09-10 21:22
    9月26日-10月6日出游肯尼亚。目前有五人,三人已出票并确定行程,两人出票但未定行程,想要再召集两人志同道合者一起出游,行程看行程表,由于行程已研究很久,不打算改变,不去坦桑,只在肯尼亚,请认同行程,愿意一起出游的同伴加qq:405227637,密码:非洲,谢谢!目前联系了kato会员的旅行社,除机票外,含门票,住宿,越野车,三餐的价格是2550美金/人左右(双人房),酒店为中高端酒店!
    摩洛哥故事 1:名不符实卡萨布兰卡
    游记 摩洛哥故事 1:名不符实卡萨布兰卡
    renjieguixio 2015-09-086158 3最后回复 2015-09-10 20:03
    卡萨布兰卡(Casablanca)是摩洛哥第一大城和主要港口 ,也是商业和金融中心,但非首都 。它正式的原名应该叫“达尔北达” (DarelBeida),而“卡萨布兰卡”是葡萄牙人和西班牙人统治期间用的名,不过摩洛哥独立后已经恢复了原名“达尔北达”。但是美国电影《卡萨布兰卡》让这座白色之城闻名世界,名声实在太大,知道原名的反倒不多了。说起摩洛哥就会想到卡萨布兰卡。好像去摩洛哥最值得看的就是它似的。一位朋友知道我要去摩洛哥后...
  • tanshuidezhu
    游记 11天埃及游简单攻略 行程单含行程单
    tanshuidezhu 2015-02-114001 22最后回复 2015-09-09 18:37
    第一天到达开罗机场后没发现酒店安排的接机人,在我们东瞅希望的时候有个人上来搭讪,最后我说我们找不到接机人了,对方很友好地说要帮我们打电话,鉴于之前看过的攻略上提到的各种不靠谱没敢答应,后来有机场人员过来也问我们,我们又回答了一遍,机场人员也说帮着打电话,最后是司机帮着打给了酒店的联系人,我和那个经理沟通后得知他搞错了,所以没有人接机。我告诉他我们自己打车过去,经理很热心地说最多是80LE。挂断电话后我...
    我也去了摩洛哥
    游记 我也去了摩洛哥
    renjieguixio 2015-09-072347 0最后回复 2015-09-09 15:28
    我去摩洛哥,离不开先行者的“启蒙”。2006年秋,我在伊斯坦布尔的Sirkeci火车站等火车去保加利亚。那是《东方快车上的谋杀案》里写到过的车站,所以我特意早去了,想顺便转转。结果遇到三个“白色”的年轻人也来得早,闲聊中知道他们是摩洛哥(Morocco)人,当时心中有点惊讶。原以为摩洛哥是个黑人国家,其实不是。摩洛哥以前很少注意,也没有出现在我的To-Go list上过。直到近两年,先后读到了诸位游侠的“摩洛哥的惊喜”和系列大...
  • zhong54001586mn
    埃及,赫尔格达,开罗,阿斯旺,卢克索。远方,我愿与你同行
    游记 埃及,赫尔格达,开罗,阿斯旺,卢克索。远方,我愿与你同行 住宿指南
    zhong54001586mn 2015-06-242218 1最后回复 2015-09-08 10:12
    第一天到达赫尔格达,在酒店稍作休息后潜水和玩一些水上项目。因为我是从乌克兰飞的埃及,只需四个小时。路上遇到中国朋友说埃及虽是免签国,但国内过来要组团十人以上才能过来,个人是不能办理和自由行过来的。但我在乌克兰就什么也没办,定了酒店和机票就直接飞了埃及。也许是第三国没那么复杂。但国境时还是被卡了一下。一看中国的,就直接扣下,等所有人走了才给我们弄,过境只需花25美金,再填一下国境卡就可以了。赫尔格达所...
  • LHY飞来飞去
    去埃及,追寻法老的足迹
    游记 去埃及,追寻法老的足迹
    LHY飞来飞去 2015-09-079400最后回复 2015-09-07 22:07
    去埃及,追寻法老的足迹对于一个学历史的人来说,埃及,永远是心中的一个梦境。如果说在中国可以追溯到东方的历史,那么埃及就可以追溯到人类的历史。2015年的寒假,我有幸实现了心中的这个梦想。我们14年年初去马来的6位游侠,这次又结伴同行。一些必备的功课还是不能少的,比如熟悉埃及的历史(买了好几本书,光碟,当复习历史了),了解埃及的现在,买了很多埃及人喜欢的笔和清凉油,后来证明这真是去埃及必备的东东,太管用了...
  • 蒋小娥
    游记 转埃及vodafone 3G上网卡 有效期至2015.6.21
    蒋小娥 2015-06-011107 1最后回复 2015-09-02 18:11
    刚从埃及回来,手上有一张流量未用完的埃及Vodafone3G上网卡(只限于上网和接电话),网速稳定。目前还剩576M左右,若您安排一个星期左右的行程,这些流量发发朋友圈跟微信足够用了。现人民币20元,低价转。邮费自理。需要的消息我。 对了,卡的尺寸是适合苹果5S的 micro sim card. 国内定制机(移动,电信,联通等)不能使用,因为制式不一样,所有定制机都只能在中国国内使用,这点大家要注意一下,出国一定要记得带无锁版的移...
  • 风中旅行
    深度穷游开罗
    游记 深度穷游开罗
    风中旅行 2014-07-311873 4最后回复 2015-08-31 07:29
    终于有一段长假期可以放松,来一场深度开罗穷游。每次开车在开罗的大街小巷,只有一个感受——拥堵,不愧是2千多万人口的大都市,你想停下来找个停车位都很难,所以这次选择公共交通——地铁、中巴加打的,什么方便、便宜、快捷用什么。第一站开罗老城区——科普特区。早上出门步行6分钟到达马阿迪地铁站,一张1埃镑的地铁票比北京便宜,但是硬件设施太差了。地铁上几个帅气的埃及小伙看见我拿着相机,一定要我给他们来个特写,旅...
  • qq817181
    游记 国庆埃及摄影游 征伴儿(9.26-10.7)
    qq817181 2015-07-14940 7最后回复 2015-08-24 12:39
    9月26-10月7号埃及游征玩伴儿,现队员里同行的有一位摄影师,女生加入的话保证出大片喔:) 上海出发最好啦,当然异地出发不重要,关键是寻觅爱拍照的女生伙伴儿(因为我自己也是,然后同行的摄影师朋友希望能出人像大片,所以可能会在拍照上多花些功夫和时间)! 也欢迎同样爱摄影的男伴儿加入!
  • 左黄右苍
    游记 出约旦记------2014.04.25-28,跨越红海,从约旦到埃及纪实
    左黄右苍 2014-05-0516701 55最后回复 2015-08-22 07:24
    出约旦记------2014.04.25-28,跨越红海,从约旦到埃及纪实 2014.04.25.上午11时左右,我们一行四人从佩特拉(Petra)坐小巴到达亚喀巴(Aqaba)。我们知道埃及对中国护照实行落地签,所以我们想从亚喀巴坐船到埃及的塔巴(Taba),在塔巴办落地签,进入埃及。 住下以后首先想解决船票的问题,就请教旅馆老板。他说,码头不卖票,要到售票处去买。很热情的帮我们给卖票的打电话,可是铃响半天没有人接电话。于是我们就上街,想...
  • Kat走天下
    2015春节埃及实用攻略(附多地推荐)
    游记 2015春节埃及实用攻略(附多地推荐) 行程单含行程单 住宿指南
    Kat走天下 2015-03-073780 30最后回复 2015-08-19 10:18
    响应塔姐在群里的号召分享春节游记体验回馈社会。感谢和我们拼伴的qyer。 我和同学在去埃及之前,对埃及已经有充分的想象。来了之后发现 果然和预想的一样。一路上化险为夷,没遇到什么骗局,反而吃的玩的地方,我们回家看看忘带的攻略上都是榜上有名的地方。这也和我们考虑周全【提前预定好行程、下载锦囊、群共享资料、daodaoAPP】 不贪小便宜【价格合适就好、遇到主动帮助的人多考量 发现不对就撤】 最重要的是RP好有关系吧【...

穷游非洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140