|
旅游攻略论坛 >

北非地区

北非地区
必备旅行险Hot
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • freecolor21cn
    游记 埃及刚回来,分享些攻略
    freecolor21cn 2013-04-011086 3最后回复 2013-04-02 23:58
    ……已删
  • Joanna_Banana
    游记 爱上摩洛哥,10天足矣
    Joanna_Banana 2013-03-272106 1最后回复 2013-03-28 00:14
    先开楼,更新中
  • 北京的法老熊猫
    2013年2月第一站埃及,10天从北向南
    游记 2013年2月第一站埃及,10天从北向南 行程单含行程单
    北京的法老熊猫 2013-03-152352 4最后回复 2013-03-15 20:48
    想想在开罗对着梦幻般的月下金字塔入眠,开罗博物馆图特卡蒙的宝藏盛宴,还有狮身人面像前的各种造型,在亚历山大凭吊千年灯塔遗迹,卢克索宏大之壮美的卡纳克神庙,帝王谷神秘的洞穴, 阿布辛贝恢弘的气势,艾德福神庙伟大的雕像,梦幻的尼罗河......有什么理由不去埃及呢。 于是在意大利北部15天之行之后,考虑到去巴比伦近期不具备可行性,就希望能有时间和机会去看古文明的源头埃及,这个春节期间,机缘得巧,于是——埃及,走...
  • onionye
    不靠谱姑娘的出埃及记。(完)
    游记 不靠谱姑娘的出埃及记。(完)
    onionye 2012-02-1714505 97最后回复 2013-03-13 15:53
    旅行时间2012 1 26—2 7 写在前面的话: 很开心,年前因着埃及游申请到了穷牌,结果快到过年才看见申请通过,邮寄已然来不及,不过论坛还是答应年后给我寄,现在已经收到。虽然没能带着穷牌去埃及,但是相信它可以陪我去更多地方。 谢谢穷游,在这里翻攻略 找旅伴 收获各种打折机票的信息,一路上有你的陪伴,获益良多,实在谢谢。 决定把一些能帮到大家去埃及出游的东西写在这里,一来回馈论坛,二来想再经历一遍我的埃及行。...
  • wyw0326
    游记 埃及,让我欢喜让我忧 行程单含行程单
    wyw0326 2013-03-073017 16最后回复 2013-03-09 22:51
    临行前,埃及动乱无数。家人和朋友们千叮万嘱,要注意安全,要小心谨慎。自己也是怀揣着忐忑的心来到了这个向往已久的国家。 在穷游和阿拉穆论坛上参考了很多帖子,定了这个行程,也算是劳逸结合吧。因为埃及游还是挺辛苦的。 图片就不上啦,美图坛子里有很多,主要就分享一下此次的旅程。 去之前,做足了心理准备,整个行程会一直被坑。现实和理想往往是有差距的,再充足的心理准备也抵挡不住真正被坑时的那种震惊。谁让咱是游...
  • 咕噜噜的小歪歪
    埃及4——阿斯旺、卢克索(酒店推荐+心得)
    游记 埃及4——阿斯旺、卢克索(酒店推荐+心得)
    咕噜噜的小歪歪 2013-02-285410 15最后回复 2013-03-04 10:26
    继续 昨天听到卢克索热气球出事故,让我想起我的攻略还没更新。这个事我不好做评价,那里的人很穷,不知道以后没人去坐这个热气球了怎么继续生活。悼念死者。。 那天早晨在白沙漠的帐篷中钻出来,看了撒哈拉清晨的日出,美极了。说实话,小歪歪从来没看过日出,全都因为早晨起不来,或者刚好在那时侯睡过去了。。不过在沙漠,一定不会睡过去,因为太冷了。。。记得去的时候多穿衣服,白天有多热,晚上就有多冷。 怀念沙漠中美丽...
  • frediho
    有没有发阿尔及利亚攻略的,没有我发一个
    游记 有没有发阿尔及利亚攻略的,没有我发一个
    frediho 2011-03-025241 24最后回复 2013-02-22 21:46
    在阿尔及利亚呆了五年,在穷游潜水两年,马上就要离开了,忽然有了发贴的冲动。如果有感兴趣的,支持一下,发给你们看,如果没有感兴趣的,我照样发,给自己看,呵呵 1
  • 神小仙
    从底比斯到孟菲斯-我的埃及之旅
    游记 从底比斯到孟菲斯-我的埃及之旅 精华
    神小仙 2008-10-1726833 141最后回复 2013-02-20 19:33
    在穷游潜水很久了,终于按奈不住,要上岸了。曾经是一个自虐的驴,近几年更多的是背包看世界。 “生命的意义就是在旅途中寻找生活的平和和快乐”。 08年9月去了埃及,第一次在穷游发游记,请大家多多鼓励呀!呵呵::emot2 序 混乱中 9月14日中秋晚上9点回到了家,结束了14天的埃及之旅。 这几天,白天上班忙于休假期间落下的工作;晚上回家整理东西、倒时差(要么就是瞪着眼睛看着天花板直到凌晨3点多才能睡去、要么就是困的8...
  • 就是我点的火
    坏女孩走四方——一个人的埃及、约旦之行(2010.12.9-2010.12.26)
    游记 坏女孩走四方——一个人的埃及、约旦之行(2010.12.9-2010.12.26)
    就是我点的火 2011-02-2315317 80最后回复 2013-02-18 13:53
    去年12月去的埃及,回来后没多久,埃及就暴乱了。然后收到很多人的问候,说你真幸运,回来的早啊。。。。 刚从埃及回来的时候,第一天上班,同事们看到我第一句话都是:你活着回来了啊。。。。。。 其实,真没那么恐怖啊。。。。。 出发前也曾纠结过,不是因为一个人,而是因为我那稀烂的英文。后来发现,其实只会说单词也可以走天下。只是,如果英文好一些,旅途会更愉快一些,因为你可以跟各国不同的人交流。 嗯,现在开始整...
  • juicyfish
    游记 埃及14天实用tips,吃,住,行
    juicyfish 2013-01-262166 5最后回复 2013-02-12 05:14
    24号刚刚回来, 一共15天在埃及,写点心得和tips 开罗 1。 出租车打表的也有猫腻, 做过一辆打表的白车才3公里就已经蹦到30le了,和司机开吵,最后司机把表关了,但大部分打表的车都行,一定要注意表的快慢。 2. 住在may fair hotel, 环境不错挺静,卫生程度还好,在使馆区,周围什么商店都有,挺方便。就是离地铁远。 3.may fair hotel 旁边有一家饭店叫;cairo kichen;, 环境好, 很干净,主要是外国人和本国小资去吃,价格还好...
  • rounddancing
    游记 关于埃及夜班火车(Sleeping Trains)退票的小经验分享
    rounddancing 2013-01-252463 2最后回复 2013-01-26 17:14
    许多人在埃及的开罗-阿斯旺-卢克索之间往返都会选择夜班火车,我们最近在准备春节行程的时候,也预订了开罗到阿斯旺的夜班车,后来因为计划有变动,曾经咨询过退票程序,现在和大家分享一下退票的小经验。 1、预订夜班火车Sleeping Trains的网站 http://e7gezly.com/sleepingtrains/#get_tickets_div 预订成功后会收到一封邮件,附件是pdf格式的车票,上面记载了时间、车次、车厢等信息 2、退票 根据e7gezly网站的说明,开车...
  • Romy-Sissi
    游记 2013年春节2/6-18,已出签
    Romy-Sissi 2012-10-282930 40最后回复 2013-01-22 15:16
    今天出票了2/2 上海-阿布扎比-开罗 阿提哈德航空 2/14 阿布扎比-开罗 阿提哈德航空 后面2天去迪拜,有这个时段的童鞋吗,一起讨论下哦
  • Awakebai
    摩洛哥记行
    游记 摩洛哥记行
    Awakebai 2011-11-122509 13最后回复 2012-12-29 23:22
    这次摩洛哥之行(2011.10.13 - 2011.10.22)应该算是一个偶然,所以准备极不充分,签证是行前最后一天才将将拿到的,旅馆是闭着眼睛瞎订本想订完了取消重订但是后来发现因为时间太晚已经不能取消了,Lonely Planet买回来之后看了看图片就放下了,在登上去摩洛哥的飞机之前就再也没翻过……不过事实证明这样随性的旅行也挺好,除了有时候不小心会错过一些著名的景点,除了有时候看过了些啥自己也有点稀里糊涂得靠照片回忆…… 这是...
  • 刀呀么刀
    走过天堂,走过地狱...埃及&以色列(未完)
    游记 走过天堂,走过地狱...埃及&以色列(未完) 行程单含行程单
    刀呀么刀 2012-12-203580 8最后回复 2012-12-27 20:28
    对于这篇,并非攻略,只能称得上是游记。 规划了大致路线,没有交代交通和住宿,很多是边走边摸索的,捧着LP拍脑袋,所以谈不上计划。 希望其中有对各驴友们有利的信息吧。 谢谢阅读! 前言 自由旅行没有故事,有的只是一段不一样的生活。所到之处,有所感有所悟,有所得有所失,我都会码些字,告诉自己我在这里有过回忆。 这次旅行险些流产,扭伤的脚和动荡的埃及局势,父母、朋友、医生的阻力让出行前的我势单力薄。后来还是坚...
  • rikkuzhou
    游记 2012年11月 埃及28天归来 写点心得 慢慢补充
    rikkuzhou 2012-11-206203 44最后回复 2012-12-22 10:45
    这次行程一共准备了72个清凉油,结果就送出去了10个以内,后面懒得带回国了,送了黑白沙漠司机一大盒。 所以一盒绝对够用了,我实在无法想象能送出60多个那些人。 银联取款很方便,没有出现过任何问题,汇率是1.027-1.028之间。 下飞机就有ATM可以取。ATM比较少就马特鲁这个地中海小镇,其他地方全部满大街。美刀备点就可以了。我们最后是花的剩3.75le回国,最后在机场取了20le买了份Mc。 埃及大水超市价格是1.75,路边小卖部...

穷游非洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140