|
旅游攻略论坛 >

尼泊尔

尼泊尔
必备旅行险Hot
查看最新尼泊尔旅游攻略,及尼泊尔景点、徒步、ABC、EBC、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游尼泊尔论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • sunyide
    尼泊尔style-2012.11.攻略
    游记 尼泊尔style-2012.11.攻略 行程单含行程单
    sunyide 2012-11-146770 62最后回复 2013-05-18 19:17
    奇特旺的早晨 纳阔特的清晨 巴德岗的清晨 小环徒步的清晨
  • 2020坦克
    咖喱土豆与鲜花雪山
    游记 咖喱土豆与鲜花雪山 行程单含行程单
    2020坦克 2013-05-061373 10最后回复 2013-05-12 21:26
    行程基本依据驴友攻略,只是巴德岗呆的时间很长,放弃了加都的住宿,觉得加都很杂乱。先发行程,其他后续整理。我不是穷游,只是根据自己的消费能力安排行程,机票2850,其他费用4000多。
  • 芥末jam
    用时间和身体丈量安娜普尔纳——只是一段心情的记录
    游记 用时间和身体丈量安娜普尔纳——只是一段心情的记录
    芥末jam 2013-03-163092 26最后回复 2013-05-12 20:44
    2013年1、2、3月,我突然有了大把的时间。1月份打理房子的事情和回忆我十四年职场工作,使我没有时间计划任何想干的事情。一天晚上翻看游记想起了尼泊尔徒步,瞬间决定了这次出行,以至于突然到没有同伴同行。就当是犒劳十四年辛苦的工作,送给自己孤独的礼物。为什么选择安纳普尔娜,因为她的名字很美,她的攻略有些吸引我的优美文字,仅此而已,也许会慢慢发现,就如朋友说的话:狭路相逢终不能幸免... 一切的准备有条不紊的进...
  • 陈小跳
    游荡尼泊尔——准备篇
    游记 游荡尼泊尔——准备篇 行程单含行程单
    陈小跳 2012-12-153187 18最后回复 2013-05-12 19:23
    出发之前,我曾在日志中转载了一篇尼泊尔民歌,歌词中这样写道:“木棉花开了,你是何時开的花呢? 花落似白鸟飞下, 白色的鸟一直在飞。 你可能很累很累了, 是否想停下來休息,还是你喜欢飞去, 很远很远的地方”。去过尼泊尔我才知道这是一首在那里非常流行的歌曲,名字叫做Resham Firiri 。这首歌旋律简单但却很美,相信每一个在尼泊尔呆过一段时间的人都听过这首歌。在那里,有很多文艺青年背着吉他拿着手鼓,三五成群,寻...
  • situxingxing
    满足——2012年尼泊尔12天游回忆录
    游记 满足——2012年尼泊尔12天游回忆录 行程单含行程单
    situxingxing 2013-03-102829 24最后回复 2013-05-07 09:05
    从尼泊尔回来,见人便被问:“感觉怎么样?”一听到时总觉得挺难开口说清楚,好像嘴里有许多东西想吐露出来,但因为争先恐后没了次序都堵在嘴边反而一件也说不出来理不出头绪,于是在一个人的时候好好的自问了一下,到底如何来总结这一次的感觉? 人总喜欢自己能拥有经历,不是有句话说经历就是人生的财富么。但其实,经历何尝不是偏见与局限产生的原因呢?去年我去第一次走出国门去了越南,那是一次深刻难忘的旅行——当在美...
  • fishlet
    木有好基友,肆爷一个人的静心之旅—尼+印(尼泊尔篇完)
    游记 木有好基友,肆爷一个人的静心之旅—尼+印(尼泊尔篇完) 行程单含行程单
    fishlet 2013-02-264056 33最后回复 2013-05-06 22:28
    2013年Nepal & India 肆爷一个人的静心之旅 一直很期待说走就走的旅行。不巧的,真的实现了。好基友去不了、学妹不爱和我玩、两个驴友的爽约,哈哈,于是成就了我的meditation之旅。 行程安排去程:1月22日 天津-北京机场、北京15:00飞昆明19:00(18000海航积分+180元机场建设费)1月23日 昆明14:00飞加德满都15:15(东方航空2278元含税) 回程:2月17日 德里17:00飞广州00:35(1100元含税 香料航空新开航线特价)2月18日 广州8...
  • sherrylee1211
    行走众神的大地-尼泊尔 2013年旅行日志(新更新衣食住行攻略)
    游记 行走众神的大地-尼泊尔 2013年旅行日志(新更新衣食住行攻略)
    sherrylee1211 2013-03-103508 23最后回复 2013-05-05 13:58
    从尼泊尔回到北京已经有两周了。生活又回到了日复一日的朝九晚五。北京依旧是被雾霾笼罩着。马路上车水马龙堵得水泄不通,身边来来往往着衣着光鲜亮丽却表情冷漠的都市人。似乎一切很美好。可我却无比怀念身在尼泊尔的那段悠闲时光。那儿虽然每天尘土飞扬,天空却蔚蓝无比。马路上,小车行人牛狗们拥挤不堪,却又十分和谐。人们衣着纯朴甚至打着补丁,却面带微笑向陌生人招呼着“Namaste”。尼泊尔,一个让人回忆起来都会感觉到...
  • 兜兜蓉Rena
    间隔年第二站 - 15天尼泊尔足迹(含Poon Hill徒步)
    游记 间隔年第二站 - 15天尼泊尔足迹(含Poon Hill徒步) 行程单含行程单
    兜兜蓉Rena 2013-02-122018 10最后回复 2013-05-04 00:35
    15天的尼泊尔之行,我意犹未尽。这个与我们毗邻的国度,吸引着全世界无数的游客,我想诱惑力肯定不仅仅是因为它物价低带来的优越感;它成熟的旅游业,它淳朴热情的人民,它丰富的自然风光,它多样的户外运动项目,它神秘的历史文化,等等。 为什么我要去尼泊尔呢?说来好玩,最初只是单单觉得这三个字凑在一起好看好听。再后来是因为它离西藏近,过去也方便。肤浅的我啊,真没有什么神圣的目的啊。 朋友问我,去完尼泊尔,你觉得...
  • situxingxing
    游记 尼泊尔14日游7216元消费清单(人民币:卢比=1:14)
    situxingxing 2013-03-112981 21最后回复 2013-04-28 21:57
    当时换了3000人民币,最后贴了50元人民币,所以在尼泊尔境内总共用了3050元人民币,加上国内的,一共7216元。 机票,防雨罩:3524人民币旅游保险:183人民币签证:335人民币(代签所以多加了100)上海打的去虹桥机场:36人民币昆明空港一线:25人民币昆明青旅:35人民币昆明早饭:3人民币昆明空港巴士:25人民币 加都机场打的:250卢比加都天使家住宿:150卢比水、饼干、去博卡拉:85卢比加都晚饭:100卢比加都早饭:80卢比去博卡...
  • 舒浅浅
    不曾相识,不懂倾城--尼泊尔(人文篇)
    游记 不曾相识,不懂倾城--尼泊尔(人文篇)
    舒浅浅 2013-04-261376 4最后回复 2013-04-27 16:18
    前两天,我又梦回尼泊尔。我又回到加都的泰美尔狭长的街头,还是一样的慌乱,迷宫一样的道路,五花八门的大小店铺,我穿梭其中,空气中是清晨打扫的粉尘,和祈祷用的焚香味道。我寻找什么,却又好像沦陷..... 不知道为什么,梦里竟然是泰美尔的街头,而不是悠闲博卡拉,不是五光十色的费瓦湖,不是我魂牵梦绕的鱼尾峰....无从考证的是,我的内心深处到底是纯净还是纷扰,是热爱还是不屑。 每次再想起那些人们,我都心存感激,热泪...
  • 猫猫露
    游记 尼泊尔雪山古迹逍遥游 行程单含行程单
    猫猫露 2013-04-27927 0最后回复 2013-04-27 14:10
    为了记住我曾经去过的美好地方,开篇回顾尼泊尔之旅~~ 那个年代没有数码相机,用的都是胶片;没有丰富的网络,全凭只言片语、触类旁通,手抄的、报纸剪的信息,来构建自己美好的旅程,一样美好,一样心动~~
  • 叫我夏末Summer
    【迟到的回忆帖】尼泊尔的信仰
    游记 【迟到的回忆帖】尼泊尔的信仰 行程单含行程单
    叫我夏末Summer 2013-03-122337 18最后回复 2013-04-25 11:37
    【开篇】这段旅程,距离现在已有半年光景。许多点滴细节萦绕在脑海之中,可开始写时又无从下笔。太多想要表达的内容,无端纠缠在一起。我就像一只与毛线团戏耍的猫,挠来挠去找不出线头,索性丢在一边。然而这仍是我心中尚未完成的功课。本着每天码字半小时的初衷,现在铺垫个开头,顺着思绪慢慢展开,希望不要成为烂尾楼才好。 最初想要去尼泊尔,并非因为这是世界各国中幸福感最强的国家,并非因为这是佛祖释迦牟尼的出生地,并...
  • terresa_tong
    尼泊尔小资穷游版完结~~(3月28日-4月5日归来交作业)
    游记 尼泊尔小资穷游版完结~~(3月28日-4月5日归来交作业) 行程单含行程单
    terresa_tong 2013-04-113239 40最后回复 2013-04-18 09:31
    从开始看书查资料到订机票旅馆用了半年的时间准备这趟9天的旅程,前面先给大家介绍一下经验,后面再上游记和照片~~~ 签证: 在签证之前我已经大概看好了机票和行程,提前1个半月到驻京大使馆签证(自己交签证必须本人到场)收资料的女孩儿一如坛子里说的那样黑脸,但是还是很顺利就拿到了。 机票: 纠结了很久,错过了东航的特价,在价格差不多的情况下我毅然决然的选择了国航。没想到3月底开始天空云量增加,看到珠峰的机会大大...
  • 沸騰的涼白開
    在尼泊尔发呆的日子~
    游记 在尼泊尔发呆的日子~
    沸騰的涼白開 2013-04-112662 20最后回复 2013-04-16 19:06
    矛盾的提笔,矛盾的心情。想为这个国度多留一些思考的时间,却又怕几天来积累的肾上腺素被琐碎和一成不变的24小时渐渐消化。最初是想陪失恋的某人去丽江找艳遇的,后来赶脚既然出来了何不走得远一点,干脆就尼泊尔啦~ 听上去酷酷的~ 但是,2B的是由于种种原因,最后需要寻找艳遇的某人没去成,剩下我和袁大头搭伙。行前准备:1. 签证是大头的婆罗门贵族同学(尼泊尔富二代)帮忙办的 。2. 机票:去程 杭州-昆明-加德满都 回程 加...
  • 悬崖边的罂粟
    游记 请问尼泊尔博卡拉户外用品租赁事宜
    悬崖边的罂粟 2013-03-131280 2最后回复 2013-04-10 19:32
    各位大侠: 准备4月去尼泊尔旅游,攻略已经做好,准备4月20-5月4日加德满都、博卡拉pill+ABC徒步8天,再帕坦、巴德岗,请问去过的同学,博卡拉是否可以租赁背包、登山杖和睡袋那些呢,不想背太多东西,还有那里是否可以买炉头、气罐之类的呢,多谢多谢!
http://bbs.qyer.com/forum-102-1-97.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140