|
旅游攻略论坛 >

土耳其 > 伊斯坦布尔

土耳其
必备旅行险Hot
查看最新土耳其旅游攻略,及土耳其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图、自驾等旅游攻略信息和游记,穷游土耳其论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南社区指南
  • ken-fang
    你的伊斯坦布尔 , 我的君士坦丁堡~星月国13天游记~
    游记 你的伊斯坦布尔 , 我的君士坦丁堡~星月国13天游记~ 住宿指南
    ken-fang 2016-10-161568 13最后回复 2016-12-22 22:39
    Day 1-2 ~初到星月国~土耳其,这个横跨欧亚大陆的国家,在几年前,对中国的游客来说还不是那么熟悉。但是自从去年某部真人秀的节目后,土耳其一下子变得大红大紫起来。其“红”的轨迹,和因为某部电影爆红的清迈一模一样。热气球、滑翔伞、清真寺,是人们对土耳其的印象。但是对我来说,土耳其成为我一直念念叨叨要去的目的地的原因是:它是唯一横跨欧亚两大洲的国家。你想想,左手欧洲,右手亚洲,这种逼格满满的事情,最适合我了...
  • yrrbaby
    2016土耳其勇者之旅
    游记 2016土耳其勇者之旅
    yrrbaby 2016-12-071301 3最后回复 2016-12-17 09:33
    为什么是土耳其? 去土耳其完全是因为秒出的电子签,虽然土国政局较为动荡,可对于生命,我一直秉承“生死在天” 的原则,所以也完全没有在乎时下的局势。9月中旬暂定的计划,10月6日出发,时间还是有点紧迫的,在做攻略的时候,集合了大家攻略的精华,特别是一些细节干货的提取,毅然踏上了星月之国的旅程。在实际旅行中发现还是有些地方和大家攻略描述有些出入的,比如一些门票价格的上浮、乘坐公共交通的一些问题等,所以...
  • 夏影范尼
    众城记·土耳其
    游记 众城记·土耳其
    夏影范尼 2016-12-021542 0最后回复 2016-12-05 19:35
    大大小小也是去过十多个国家了,然而却是第一次写游记。说到去土耳其,其实主要还是想去伊斯坦布尔见识一番吧。如果说要把我禁足在一个城市,那我一定会选择将所剩的时光都留在佛罗伦萨,但如果还可以选择在另一个城市徘徊,那伊斯坦布尔是我的不二选择,于是与佛罗伦萨一样,君士坦丁堡也是我必须要的地方。说起这次去土耳其,我和另外三位小伙伴们也是鼓足了勇气。6月26日,伊斯坦布尔阿塔图尔克机场发生恐怖袭击,仅仅2天后,我...
  • JE爱中华
    攻略 关于土耳其伊斯坦布尔的一些实用提示
    JE爱中华 2016-12-0411340最后回复 2016-12-04 02:25
    土耳其对我国公民实行落地电子签,可提前在我国用E-VISA网站申请,也可在中转停留期间直接在机场电子签机器上填写表格打印,费用约合62美元,可用VISA,MASTERCARD及银联卡支付,不支持现金。入境后有自动取款机,可直接在有银联标志的机器上提现当地币种,当然万能的华夏卡是不用手续费的。伊斯坦布尔气候和欧洲相似,物价和北上广差不多。目前一土耳其里拉相当于两块人民币。伊斯坦布尔市区有地铁及轻轨,几乎遍及市区所有主要景...
  • ICV5
    游记 2014年一家三口土国16天休闲自驾游
    ICV5 2016-11-2410820最后回复 2016-11-24 15:12
    Day 1出发第一天,要从深圳赶到广州白云机场乘坐中午12:50飞往乌鲁木齐的航班。深圳到广州白云机场可以到位于八卦岭的广州白云机场深圳航站楼搭乘大巴,票价是80元一个人,时间大约需要3个小时。不过我们家出发太晚了,7:30才到八卦岭,坐7:50的车担心赶不上航班,所以就找了个深广两地跑的蓝牌车,包车500元,大概2小时到达了白云机场。提前了这么多时间到机场,真的是件很无聊的事情。。。订的南方航空,在乌鲁木齐转机飞往伊斯...
  • ziaiyu
    深夜独闯伊斯坦布尔
    游记 深夜独闯伊斯坦布尔
    ziaiyu 2016-11-151199 22最后回复 2016-11-22 00:54
    飞机即将降落时在夜空中看着灿若星空的伊斯坦布尔,感受迷人的魅力。入境时海关看了一下电子签就OK了,整个过程不到3分钟,点赞。步行至行李处,取行李大概等了10分钟,萨哈比机场一眼望去全是flypgs的飞机,取到行李步行至出口大厅,第一时间去找洗手间,卫生间里面设有伊斯兰教专门做朝拜的房间,进去时正好有几个人在礼拜,气氛比较严肃,LZ深深的憋住了,看来还是回旅馆解决。游客服务中心取了免费地图,紧接着找银行,出口大...
  • 郭岗在路上
    紧凑六天土耳其行程指北
    游记 紧凑六天土耳其行程指北 行程单含行程单 住宿指南
    郭岗在路上 2016-01-231549 2最后回复 2016-11-14 12:16
    从12月24日早上6点到达伊斯坦布尔,到12月30日早上1点离开伊斯坦布尔,六天紧凑的土耳其行程,玩得也非常开心。总体行程如下图,两段土耳其国内飞行,一晚夜巴,玩了伊斯坦布尔,卡帕,费特希耶和棉花堡四个地方,总的来说还是很紧凑的。--------------------------------------------------------------------------------------准备工作:圣诞节前两周决定走土耳其玩一圈,平时工作累成狗,抽不出时间来做攻略,偶尔上穷游看两眼...
  • ahb_xy
    国庆土耳其13日游—别样的伊斯兰世界
    游记 国庆土耳其13日游—别样的伊斯兰世界 住宿指南
    ahb_xy 2016-10-271330 4最后回复 2016-11-08 13:56
    为什么要去土耳其?去年伊斯坦布尔遭遇恐怖袭击,勾起了许多关于伊斯坦布尔的回忆。在中学历史书中,它的旧称君士坦丁堡出境频率极高,现在欧洲不少地方还沿用这个名称,但在土耳其,这个名字有点政治不正确了。在一千六百年的历史里,伊斯坦布尔先后成为拜占庭帝国和奥斯曼帝国的首都,基督教、伊斯兰教都曾以此为中心,显赫于世。此期间,伊斯坦布尔大兴土木,修建了许多闻名于世的建筑,如圣索菲亚大教堂、蓝色清真寺等;作为宗...
  • BL_CARL
    伊斯坦布尔48小时
    游记 伊斯坦布尔48小时
    BL_CARL 2016-08-231434 3最后回复 2016-11-06 09:57
    到达!(准备篇:http://bbs.qyer.com/thread-2581163-1.html)在奔波了19个小时之后, 终于落地在伊斯塔布尔的 Sabiha Gokcen Airport。 由于之前订的机票很便宜,所以降落在离市中心比较远的一个机场。伊斯坦布尔一共有两个机场。另一个叫做Ataturk Airport(也是在6月末爆炸的机场)。下午5:50 落地的,过海关也极其的简单。一个黑瘦中年的半秃头男子,坐在那里。“Hello~”我把我的护照递过去,他头也没抬,也没看我一眼。眼...
  • 柳州快乐橙子
    【对世界上瘾】海阔凭鱼跃,天高任鸟飞——13天畅游神秘土耳其(全帖收官)
    游记 【对世界上瘾】海阔凭鱼跃,天高任鸟飞——13天畅游神秘土耳其(全帖收官) 住宿指南
    柳州快乐橙子 2016-08-254543 57最后回复 2016-10-31 10:50
    土耳其是一个横跨欧洲亚洲的国家,北临黑海,南临地中海,西临爱琴海。神秘土耳其有惊险的热气球、滑翔伞,有世界文化遗产棉花堡、仙人烟囱,有以弗所、西戴等古代文明遗址,有许多跟博德鲁姆一样依山而建清秀美丽的海滨小城,还有一望无际蔚蓝晶莹的大海和许多可爱的白沙滩、卵石海滩。 西戴——地中海边的一座浪漫城市,有无与伦比的白色沙滩、在海边矗立千年的雅典娜神庙遗址等古迹。沧海桑田,时过境迁,随着海岸线的退...
  • irem0814
    我行,我见,我拍 |伊斯坦布尔 (持续更新)
    游记 我行,我见,我拍 |伊斯坦布尔 (持续更新)
    irem0814 2016-10-121086 1最后回复 2016-10-30 19:37
    发现尼泊尔的游记还没写完,来土耳其已经一个月多了,因为会在这里待比较长时间,我准备以日记形式记录我在这里的一切。作为非专业非著名野生摄影师,我还是用照片说话吧。7年前,我来这边游学,当时大家看到我都会不停地喊qinqiangqiong,(我猜是秦长城)或者果泥即哇~ 但是这次很少有人会对着我喊了,我想一定是全球化带来地最显著变化和进步,毕竟我真的很讨厌他们对着我一通乱喊!因为工作原因,所以我基本是选择周末出去扫...
  • 租租车
    土耳其租车攻略:去热气球的天堂,与天空零距离接触
    游记 土耳其租车攻略:去热气球的天堂,与天空零距离接触
    租租车 2016-10-2833960最后回复 2016-10-28 14:44
    土耳其概况土耳其横跨亚欧两洲,北临黑海,南临地中海,西临爱琴海,与叙利亚、伊拉克接壤、希腊、保加利亚等多国接壤,是连接欧亚的十字路口。土耳其主要分为:中部安那托利亚地区、爱琴海地区、地中海地区、马尔马拉海地区、黑海地区、东安那托利亚地区、和东南安那托利亚地区。虽其仅3%的国土在欧洲,但其政治、经济、文化都实行“欧洲模式”,即将加入欧盟。土耳其外交部确认,自2015年2月2日起,持有中国普通护照,以旅游和商...
  • smallfish84
    伊斯坦布尔
    游记 伊斯坦布尔
    smallfish84 2016-01-021007 4最后回复 2016-10-28 11:39
    你可曾读过奥尔罕帕慕克的书?在出发去土耳其之前,我快速阅读了帕慕克的《伊斯坦布尔,一座城市的记忆》。之所以用快速阅读这个词,因为我没有读懂这本书。起初,我打算将该书作为一本游记来通读,知道伊斯坦布尔的城市旧貌和风情,但我错了,这本书是一本城市悼文。帕慕克的这本书,基调是灰色,偶见一丝泛黄的快乐回忆,读着心里充满落寞的忧伤。可能,帕慕克之于伊斯坦布尔的眷恋,与我之于汕头的眷恋相似,同样是没落破旧的城...
  • mimiii
    记录我们的土耳其
    游记 记录我们的土耳其
    mimiii 2016-10-171010 2最后回复 2016-10-18 19:24
    昨晚刚从伊斯坦布尔飞回,心情还是挺复杂的纯粹就是想为自己的这场旅途做一个记录没写过游记,大家就随便看看吧~行程属于半自驾+飞机,避开夜间大巴伊斯坦布尔-格雷梅-以弗所-棉花堡-费特希耶-安塔利亚-伊斯坦布尔从以弗所到安塔利亚采取自驾,其余飞机,土国境内机票较便宜,还是性价比较高的另我们租车是在租租车上预定的,我们定的是avis公司,第一天开车比较紧张到车的时候撞了一下车屁股,还车的时候工作人员也没说什么,简...
  • ntshanshan
    11月淡季游土耳其7天希腊7天
    游记 11月淡季游土耳其7天希腊7天 行程单含行程单 住宿指南
    ntshanshan 2015-11-302216 10最后回复 2016-10-12 09:58
    先上纯tips灰机:1.阿提哈德航空并没有想象的好,算性价比还挺高的吧,伊斯坦布尔进,雅典出,往返5899,买完两个礼拜出了往返4200的。2.飞马是真便宜,良心航空,还有15kg行李额,但是飞马都在亚洲机场坐,而且伊斯坦布尔常年堵车,我们订了酒店送到亚洲机场的送机,55欧/4人,21:00的航班,17:15就从酒店出发了,到了机场办完托运,进去候机时间也差不多了。这里注意飞马online check-in过的有一个专门drop baggage的地方,不要...
http://bbs.qyer.com/forum-162-0-0-0-4121-18.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140