|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门

香港/澳门
必备旅行险Hot
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • Amber云儿
    任性厦门,一张船票去香港!
    游记 任性厦门,一张船票去香港!
    Amber云儿 2016-09-2221400最后回复 2016-09-22 10:57
    因为楼主家里有亲戚在香港,所以每年都会去香港逛一逛,探亲访友度假加代购一条龙,哈哈!厦门距离香港说远不远说近也不近,一般是两种交通方式,一、从厦门坐飞机直达香港;二、坐高铁或动车到深圳北,然后转去香港。前者省时方便但费用较高,后者耗时较长,转乘也比较麻烦。一般楼主都是如果抢到特价机票就坐飞机,没有就坐高铁到深圳转。后来无意中认识了一个做旅游的朋友,他推荐了第三种方式,坐邮轮去香港。一开始还以为他在...
  • Lindaywf
    【对世界上瘾】TVB印记打卡-南丫岛
    游记 【对世界上瘾】TVB印记打卡-南丫岛
    Lindaywf 2016-04-201544 1最后回复 2016-09-22 10:25
    我们每次去香港的行程计划都排得很满,似乎用足一整天的时间才不枉费一次签注机会。由于我还不是深户,最多只能办理“一年2次往返”香港的签注,在此要特别感谢湘君小姨,因为每次用完签注后,我都得把《港澳通行证》寄往户口所在地南京,麻烦她代办签注申请后再寄回。为此一定添了不少麻烦,再次感谢小姨。4月生日前夕去了一次南丫岛,还约到了很齐的朋友。我喜作为摄影担当,又帮我们拍了特别多好看的照片,感谢!这次选择了从深...
  • 你去过多少地方
    三天游遍香港都市全攻略(1)日程安排
    游记 三天游遍香港都市全攻略(1)日程安排
    你去过多少地方 2016-09-2111030最后回复 2016-09-21 16:26
    香港-洲际酒店-幻彩咏香江-浅水湾-赤柱-中环-山顶缆车-兰桂坊-天星小轮-太平山顶http://blog.naver.com/phantasma86/2207184921751.香港3天2夜之行(适用于职场人士)[香港自由行,香港3天2夜,香港旅游攻略]3天2夜的短暂行程,虽然可能会留下不少遗憾。但是,香港,绝对是职场人士短暂假期的好去处。虽然,每个人对香港的评价各不同,但是我个人非常喜欢香港。下边,我们一起畅游下虽然短暂却很充实的3天2夜香港之旅吧...
  • 我叫小拉
    简单澳门行不完全记载
    游记 简单澳门行不完全记载
    我叫小拉 2016-09-2116150最后回复 2016-09-21 15:31
    8月份就和朋友合计着去澳门,早早办来了港澳通行证。因为朋友的工作问题,假期一拖再拖,于是拖到了中秋。中秋的机票自然比平日里贵了不少,查了上海、杭州、宁波、温州所有周边城市出发的航班基本来回都超过2000大钞,善于分析的包小姐则提出了先到珠海,从珠海进入澳门的想法。对于这个idea的及时提出我还是比较兴奋的,立马拿出电脑查了一下,果然,到珠海的机票便宜了一半还要多。于是暂且这么决定,至于珠海怎么到澳门这些也...
  • 石溪朋有友509
    谈谈香港抽血验男女+香港之旅
    游记 谈谈香港抽血验男女+香港之旅
    石溪朋有友509 2016-09-218930最后回复 2016-09-21 13:19
    大家都有去过香港吗??有机会都可以去下哦,我觉得还蛮好的,这是第二次去了,主要是我这次怀二胎了,很想要知道是不是女儿,我很想要凑好字啦。对孩子性别的好奇,使得越来越多的内地孕妈选择去香港抽血验男女以此提前知晓宝宝的性别。不过在去之前,相信大家都会做做攻略,我也是做好充足的攻略才去的哦。我是提前换好港币的。我觉得最划算的是提前去中国银行兑换,在通往罗湖口岸的路上也有一些可以兑换的地方,那个的汇率没有...
  • stefanieguuu
    澳门香港四日游
    游记 澳门香港四日游 住宿指南
    stefanieguuu 2016-09-1010010最后回复 2016-09-21 09:17
    考虑到香港是购物的最后战场,于是决定走深圳→ 澳门→ 香港→ 深圳的路线。L签(二线城市的团签)过关小Tip:很多城市办的港澳通行证是不支持港澳自由行的哦,需要跟团,然而解决这个问题只需要在淘宝上买一个【送签服务】就可以啦,需要从深圳去香港的就买香港的过关服务,同澳门。这个只用于从大陆→ 港澳,港澳之间的来回穿梭和从港澳返回大陆都是不需要哒,所以别被淘宝卖家忽悠啦。澳门澳门确实是个城市特色超浓烈的地方。奢...
  • joy小姐吃喝玩乐
    游记 还是那个熟悉的HK,但是只吃喝买。 行程单含行程单 住宿指南
    joy小姐吃喝玩乐 2016-09-075300最后回复 2016-09-21 08:05
    以下行程还没开始,回来补图。------------------------我是分割线-----------------------前期准备:1.机票双11春秋699来回一个人。(其实还抵用了100红包。。)除了破飞机,其实时间和价格是很美好的。而且据说去HK的春秋不怎么误点的。9.8去 9C8921 9:20--12:209.11回 9C8716 17:50-20:45屌丝飞机一个人15KG注意出发前2天给出行单,打印一下。2.酒店这次有点小坑。一样是双11买的,本来1999三晚万豪酒店的,(其实还抵用了...
  • 吃泡面的亲
    用图片记录我的行迹
    游记 用图片记录我的行迹
    吃泡面的亲 2016-09-203120最后回复 2016-09-20 22:08
    比起由文字堆砌的旅游经历,我更喜欢把注意力放在照片上,每张照片都隐含一个故事,由笑有泪,只要你经历过就一定能感受到。
  • 远山含黛0906
    游记 甜筒妈妈带娃闯世界之香港篇
    远山含黛0906 2016-09-07785 0最后回复 2016-09-20 14:25
  • HC王木木
    春来人间四月天,游购美丽香港岛=交通住宿详细攻略
    游记 春来人间四月天,游购美丽香港岛=交通住宿详细攻略
    HC王木木 2011-04-194954 35最后回复 2016-09-19 17:40
    去香港之前从穷游港澳版收获了不少攻略建议,所以这次也把自己的一些旅行心得发出来和大家分享, 希望能给需要的人一点帮助 不知道从什么时候开始,去香港SHOPPING成了主流目的,以至于我在搜索攻略的时候有点郁闷。 关于对香港的印象,于我,几乎都是来源于港剧电影,那种光影下才能体会的香港的前世今生。 那种狭长昏暗的街区,紧凑拥挤的房子,热闹性感的夜店,以及阿SIR们的行礼,都印象深刻; 旺角,庙街,九龙,大屿山,南...
  • cimi77
    游记 亲子游第二弹-2016中秋香港游(海洋公园、黄金海岸) 住宿指南
    cimi77 2016-09-19655 4最后回复 2016-09-19 15:49
    中秋节三天早就计划出游 脑海里想到烟台 大连 青岛...在快订票的时候,宝爸出差深圳,于是立即马上订票决定中秋就在香港过了。也算给娃2岁生日留点纪念一岁半的时候带她去过日本15天,慢走漫游还算可以。http://bbs.qyer.com/thread-2512652-1.html 此次时间紧,赶紧定各种酒店,租车(后面会提到) 并且我需要独立带娃3小时在飞机,当时想想都是挑战。可是爱玩的心阻拦不了。赶鸭子上架9月14终于出发了。
  • 芮儿的风信子
    【4天紧凑线路,多图奉上】努力玩出属于自己的港岛自由行
    游记 【4天紧凑线路,多图奉上】努力玩出属于自己的港岛自由行
    芮儿的风信子 2016-09-196690最后回复 2016-09-19 15:35
    5月第二周,恰逢暴雨结束,天气还是明显的湿热,朋友都说我带来了好天气。公事之余挤出时间四处玩玩看看,时间略显匆忙,行程却安排的很紧密。第一次来港,有一定粤语基础(能听很少说)的我,出机舱的那一刻,内心只有一个声音,在这个连地面指引都是粤语繁体汉字的世界里,说着字正腔圆的普通话真的有点……怪,怪,的。香港不大,交通方便,粤语,英文,接下来是普通话。回归之后中小学普及普通话,年轻人九成能听懂,至于说嘛...
  • 甜妞大王
    【Fiona奇妙的旅行】我喜欢这样文艺又复古的香港
    游记 【Fiona奇妙的旅行】我喜欢这样文艺又复古的香港
    甜妞大王 2016-09-194990最后回复 2016-09-19 14:46
    我喜欢这样文艺又复古的香港还有超精彩的香港夜生活第一次去香港时,印象极差。14年我大学的毕业旅行选择了香港,那时香港旅游依旧很热门。但是我却怎么也爱不起来。当时去香港的人很多,多到到哪个商场都可以听到普通话,多到sasa 万宁遍地开花,把大陆人最爱买的货放到最显眼的位置。但这同时也带来了,部分香港人对大陆人的不友好。我喜欢观察人,特别是小人物。在香港,即使是大厦的保安、酒店的前台、水果摊的阿姨都有自己的...
  • jennysomnus
    那一夜,邂逅我的香港邻居
    游记 那一夜,邂逅我的香港邻居
    jennysomnus 2016-09-195280最后回复 2016-09-19 11:08
    “到不了的地方都叫做远方,回不去的世界都叫做家乡。”我一直向往的却是比远更远的地方。不知从什么时候开始,生活变成了,每天衣着光鲜,出入CBD豪华写字楼,喝着咖啡,满嘴蛋贫着case,team,campaign,出差高档酒店,出席各种会议,参加各种访谈。每天发朋友圈展示自己的生活,show出各种纸醉金迷。但实际上,远离家人,透支着青春,我们不得不承认--我们是城市的外衣,但其实也是城市的底层。曾几何时,我们失去了不顾一切的勇...
  • 比阿比啊
    记•我的那些难忘旅途
    游记 记•我的那些难忘旅途
    比阿比啊 2016-09-172670最后回复 2016-09-17 15:18
    许多人喜欢跟着旅行团游览,感觉省时省事,但其实适合自己的步伐才是最好的旅程。每一次从做攻略到旅程结束,总会有自己的感悟和收获。
http://bbs.qyer.com/forum-163-1-101.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140