|
旅游攻略论坛 >

北非地区 > 沙漠

北非地区
必备旅行险Hot
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 梦悠依然
    我的摩洛哥完美假期 -- 2018春节自驾游记
    游记 我的摩洛哥完美假期 -- 2018春节自驾游记 行程单含行程单 住宿指南
    梦悠依然 2019-05-212270最后回复 2019-05-21 12:00
    以前摩洛哥对我来说象是一个遥远而又不可触及的梦。印象中的摩洛哥还停留在电影中的画面里:喧闹,拥挤的集市,穿长袍的阿拉伯人。只知道一个城市,还是来自于电影《卡萨布兰卡》。但卡萨布兰卡的名字一如英格丽褒曼的美丽深深地印在我的脑海里。我要感谢那些有勇气的先行者,还有那些写详细攻略的热心人,是你们的足迹为后面的人铺了路, 揭开了摩洛哥的神秘面纱,让我鼓起勇气踏梦前行。来摩洛哥之前对行程充满了担忧,比如一些游...
  • frankzhu
    撒哈拉星空 - 2017年11月摩洛哥之旅
    游记 撒哈拉星空 - 2017年11月摩洛哥之旅
    frankzhu 2019-05-14289 5最后回复 2019-05-17 16:03
    摩洛哥地处西北非,普通青年认知中普遍认为非洲国家是贫困落后的存在而且不是荒漠就是大草原;2B青年会将其与法国南部的摩纳哥相混淆;文艺青年知道三毛撒哈拉的故事就是发生在摩洛哥。但因为路途遥远成本高签证难,所以摩洛哥冷门到据说每年去的国人不超过千人。其实这是一个奇妙国度,她四面“环海”:东南背撒哈拉大沙海,西临浩浩大西洋,北依地中海直布罗陀。她幅员不过广东湖南两省大小,却也有着文明的深度和广度。她七彩缤...
  • pdshasha
    游记 等不及离开的摩洛哥
    pdshasha 2019-05-15920最后回复 2019-05-15 10:36
    五一假期计划一出,我在4月中旬买了机票,一直纠结是去摩洛哥还是去希腊,虽然希腊已经去过两次,但是对我来说希腊让我感觉很放松,正是我最近需要的。来来回回算了日子,最后决定摩洛哥和希腊都去。目标清晰:马拉喀什和沙漠,雅典和任意一个岛。计划是摩洛哥穷游,希腊富游(打脸的决定)都只订了前两晚的酒店,机票价格全程13800。我喜欢每一个地方都深度游,如果你是喜欢所谓的高性价比出游,我的游记对你毫无帮助,其实我的游...
  • 小秋同学
    在平行空间里与E神小天使Evak一同21天14城漫游摩洛哥
    游记 在平行空间里与E神小天使Evak一同21天14城漫游摩洛哥 行程单含行程单
    小秋同学 2019-05-13149 0最后回复 2019-05-15 10:32
    话说当年挪威神剧《Skam》的最终季大结局时,E神和小天使一起相约去摩洛哥漫步马拉喀什,可能就是这段简单的对话,我深深的种草了!那就说说如何拔草吧!将时间稍稍拨回到2018的双十一那天跟小思一直在讨论2019的过年去哪里玩耍想去呆梨,但那个时间有点冷想去缅甸,但还有多余的时间......想来想去都不知道应该去哪里了就说:双十一刷到哪儿的神机票就去那儿(从这里就能看出我俩真的是不羁放纵爱自由啊~)最后经过不懈的“努力”...
  • 眉木
    埃及| 贝都因人问我,50头骆驼娶你行不行
    游记 埃及| 贝都因人问我,50头骆驼娶你行不行
    眉木 2019-05-122110最后回复 2019-05-12 00:20
    Hi大家好,初次见面请多多指教,我现在在以色列耶路撒冷的希伯来大学读硕士,念的是“非盈利组织管理与创新”专业。所以在这里你主要能看到的是我在中东生活的分享,中东是个很不一样的地方,所以也有很多想分享给大家看的东西,就希望能通过我这个媒介,能够让大家慢慢了解中东这片迷人而又特别的土地。©山上的我校,摄于学院落地窗那这篇是关于埃及的游记,我前段时间去埃及玩了12天,有挺多感触的,这次埃及之行可以说是我出去...
  • gresen
    风沙漂洋过海,色彩停驻此间 | 2019十二日摩洛哥独立自由行感悟(完成度55%)
    游记 风沙漂洋过海,色彩停驻此间 | 2019十二日摩洛哥独立自由行感悟(完成度55%) 行程单含行程单 住宿指南
    gresen 2019-04-04902 34最后回复 2019-05-11 17:10
    这不是一篇攻略。如果你正计划着去摩洛哥,我祈祷它能让你对旅程更有期待。如果你也曾去过摩洛哥,我庆幸遇见知音。如果你暂时不会去,我希望你看它有如看一场名为《摩洛哥》的电影。写在前面(APPETIZER)回来的第一周,走在春末夏初上海的街道上,偶然映入眼脸的从墙头探出的一束小花,或者混合在傍晚空气中丝丝的烧烤香味,都瞬间让我错觉依旧是走在摩洛哥的街道上。好像又回到了那个感性者和理性者都不会失望的摩洛哥。照片总...
  • summer1220
    攻略 刚刚埃及回,给大家一些小建议
    summer1220 2017-12-093551 13最后回复 2019-05-10 13:25
    1.在开罗打车,下载一个uber,真的很方便,建议大家先在国内手机下载好,然后等到了开罗,买了一张埃及电话卡,就用埃及电话卡注册就行,开罗市内一般是20埃镑左右,机场到解放广场大概90埃镑左右,市内到吉萨金字塔大概60埃镑左右。可惜全埃及就只有开罗有。2.在卢克索热气球,这个季节说旺季,我订的价格是55美金一个人,还是我还价还了1个小时才还下来的,前几个月看群里有人35、40美金也坐过。同一个热气球有人75美金。3.到了...
  • 笑云笑楚
    游记 埃及自由行-13天四城以及尼罗河邮轮之旅
    笑云笑楚 2019-03-23526 11最后回复 2019-05-08 12:33
    不知从何时起,喜欢上了自由行。抛去旅行社时间上和强迫购物限制,背上双挎背包在异国他乡的大街小巷上探索和发现, 是一件如此放松的事情。 去年去了希腊12天的自由行,回来说要写游记,因为家里的琐事太多,也就耽搁了。直至这次又和老公还有妞妞今年又去了埃及自由行,这都回来一个多月了, 今天可算是抽了点时间自己可以坐在图书馆喝杯咖啡写点东西了。不为别的,就为自由行爱好者添点素材吧。也是为了做个个留念,等妞妞大了...
  • LaurelLi_CA
    游记 摩洛哥5.28-6.6求拼团 京沪出发都可
    LaurelLi_CA 2019-05-07820最后回复 2019-05-07 14:49
    摩洛哥5.28-6.6求拼团寻5月28日到6月6日去摩洛哥(免签)拼团的驴友,目前已有两人,分别从北京和上海出发。我们已经先行做了一些功课,考虑到包车出行的诸多好处(1.安全,这个非常关键;2.不用拖着行李奔波,也不怕退房了行李没地方放,可以放松的看风景拍照逛街散步买买买;3.明码标价不会被坑,把预算花在购买服务上比时时担心被坑划算很多啊;4.不会因为迷路浪费时间,破坏旅行的好心情;5.行程自己定,人数少,轻松灵活,可...
  • 正义的小贝兔
    9晚10天游摩洛哥[完结]
    游记 9晚10天游摩洛哥[完结]
    正义的小贝兔 2019-04-29265 0最后回复 2019-05-07 07:04
    刚从摩洛哥回来,正在整理第一篇游记,尽量做到每天更新。如果大家感兴趣请点赞点赞再点赞~(来自摄影师@坛子 的更新~)Day1-从罗马到卡萨布兰卡在登机时我觉得很有趣,因为即将要踏入的国家于我而言,是从文化习俗到语言文字都完全陌生的国度,当作为沟通纽带的英文字母失去了意义时,说明这个政教合一的国家并没有在这个时代选择加入全球一体化,而是在内部建立起了一套完善且封闭的运转逻辑。短短四个小时的飞行,将我从欧洲带...
  • chuyuet777
    从里斯本到撒哈拉(摩洛哥,不一样的玩法,非常不具代表性,随便看看就行。)
    游记 从里斯本到撒哈拉(摩洛哥,不一样的玩法,非常不具代表性,随便看看就行。) 行程单含行程单
    chuyuet777 2019-03-04469 9最后回复 2019-05-06 16:04
    摩洛哥是二刷了,上次,基本上打卡地都去了,对这个国家有了很多新的认知。撒哈拉沙漠,大西洋岸边,信仰伊斯兰教的柏柏尔族,等等都激发了我二刷的决心。看了一下地图,从卡萨布兰卡经马拉喀什和沙漠到西撒哈拉,返程沿海,中间停留几天,差不多两个星期。假期还绰绰有余,顺便先在里斯本逛几天,也是为以后有时间二刷葡萄牙做准备。交通国内,无论到里斯本还是到卡萨布兰卡都没有直航,选了迪拜转机多程,北京-迪拜-里斯本-卡萨...
  • moondance2006
    慎重选择!埃及黑白沙漠包车,不要选择这个司机
    攻略 慎重选择!埃及黑白沙漠包车,不要选择这个司机
    moondance2006 2016-10-148652 42最后回复 2019-04-30 10:59
    今年十一自由行去了埃及,黑白沙漠包车选的是一名叫ZAKI的司机,这个司机现在不靠谱,不推荐。请大家慎重考虑,下面说下我的经历:ZAKI的客户都是中国人,很多去黑白沙漠的中国旅行者都找的他,因此小有名气,我最初看了穷游其他旅行者的帖子而找的他。人一出名就有点飘飘然,ZAKI也这样,可能他之前人很好,但现在给人感觉是很牛很傲慢,一副店大欺客的样子,让我很不爽。有以下表现:1,一是办事不靠谱,跟我们说7点在埃及博物馆...
  • Su酥酥酥
    【埃及】儿时梦想的朝圣路
    游记 【埃及】儿时梦想的朝圣路 行程单含行程单 住宿指南
    Su酥酥酥 2019-04-282840最后回复 2019-04-28 13:42
    都过了一年多了我才来整理游记,to be continued...埃及,我觉得并不是一个网上所说的充满骗子和谎言的国家,作为一个旅游大国,在景区或者任何地方看到游客想赚钱很正常,中国景区没有这样的“骗子”吗?法国希腊意大利没有吗?反而我遇到了很多好人,他们善良又热情,喜欢中国,学习中文。还有大概就是因为我老公比较棒,除了拥有一张正义脸,他还会阿拉伯语,语言通可能就不太好搞。埃及赢了世界杯非洲五分之一名额的那天晚上,...
  • Jadelee731
    多彩的国度--圆梦摩洛哥
    游记 多彩的国度--圆梦摩洛哥 行程单含行程单 住宿指南
    Jadelee731 2019-04-17448 16最后回复 2019-04-27 20:50
    自打摩洛哥免签,一直想去打卡,有两个原因:一是撒哈拉沙漠,三毛、小王子情意结....虽然明知道不是三毛那个西撒哈拉,但还是神往,我的第一次沙漠初见必须留给撒哈拉;还有就是从小接触的一千零一夜故事,神秘的国度啊!再加上之前我部门的小伙子买了一本《一个人的摩洛哥》,硬是被我拿走了先睹为快,作者的经历正是我向往的,这样心里面基本有个大方向了。
  • GIOOOOOIA
    摩洛哥超详细攻略 沙漠团 包车推荐
    游记 摩洛哥超详细攻略 沙漠团 包车推荐
    GIOOOOOIA 2016-12-0513707 25最后回复 2019-04-26 06:56
    之前发了篇关于摩洛哥包车小哥的微博,各种人问我有关摩洛哥旅行的细节,汇总了各路问题,再加上我们在摩洛哥的亲身经历,发现各种游记攻略的不完善,因此决定写这篇小攻略,给计划去摩洛哥的朋友们作为参考。一般出去玩都是自己定行程,每个城市的游览都是参考穷游锦囊,所以在这篇攻略里,景点啥的就不多写了,主要是自己去过后的体验心得。本人基本玩遍了欧洲,欧洲国家有些自己去的玩的都挺尽兴,摩洛哥三个人去都特别的累心。...

穷游非洲相关版块

http://bbs.qyer.com/forum-86-0-0-0-10568-17.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140