|
旅游攻略论坛 >

尼泊尔 > 独自旅行

尼泊尔
必备旅行险Hot
查看最新尼泊尔旅游攻略,及尼泊尔景点、徒步、ABC、EBC、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游尼泊尔论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • super-ice
    2017拉萨陆路加德满都漫游+徒步布恩小环线
    游记 2017拉萨陆路加德满都漫游+徒步布恩小环线
    super-ice 2017-10-031859 3最后回复 2017-10-15 15:31
    (本文文字风格流水账式,重点请看1楼就好,或者直接刷图片吧~)徒步布恩小环线--------2-4楼奇特旺国家森林公园---5楼意外的尼泊尔之行,却也收获很多。虽然尼泊尔的路那么破,全程bus移动都在担心,会不会出意外,索性一切都安好!看着自己的行程单,都觉得不知道为什么会如此,没有时间限制的原因吧,一直都在纠结是不是从加德满都飞迪拜,或者其他国家,最后还是选择十一前回家啦~其实到最后有点不舍得回来了,因为某人呀~啊啊...
  • 假张在流浪
    简直完美!一个人浪在众神国度尼泊尔(加德满都、ABC徒步、奇旺)~
    游记 简直完美!一个人浪在众神国度尼泊尔(加德满都、ABC徒步、奇旺)~ 住宿指南
    假张在流浪 2017-03-086184 35最后回复 2017-10-13 18:36
    写在前面的话:"当我望着花城夕阳慢慢消失天际的时候,我以为会像很多次独自旅行一样,上车睡觉、下车拍照、回旅馆睡觉,然后偶尔钻进某条我不知道的小巷子发现一些小惊喜、看到一丝小确幸。可这一次的旅途,我从某一种程度上理解了这句话:我遇到了我不能理解的人和物,也见过了这世间不可思议的善意和美好。所以,此刻的我,对生命有了更多的理解、包容,和热情。"初遇尼泊尔飞机降落加德满都之时,已是当地时间晚上10...
  • 杰夫jerfo0
    游记 10月8日后准备从拉萨入尼泊尔走EBC,目前一个人
    杰夫jerfo0 2017-09-156220最后回复 2017-09-15 12:33
    现在的情况是一个人,票和签证都没订,时间是在10月8日后都差不多。请问有同行的吗!准备去珠峰大本营和EBC,我是汉子。有高海拔登山经验,算老驴吧,但没去过尼泊尔。有意向的加我微信,计划行程吧 微信:jerfo0当然也可以直接尼泊尔碰面一起走EBC ,觉得2-4个人一起就可以了
  • HW0574
    游记 国庆尼泊尔ACT徒步约伴
    HW0574 2017-07-071105 1最后回复 2017-09-13 10:51
    计划国庆去走ACT,初步计划9月23日出发,9月24日加都会合;10月7日、8日左右回国。有一起的小伙伴吗?
  • candiceviva
    尼泊尔三月的14天:ABC徒步,洒红节以及其他(攻略+心得+游记)2018.1游记更新完毕
    游记 尼泊尔三月的14天:ABC徒步,洒红节以及其他(攻略+心得+游记)2018.1游记更新完毕 住宿指南
    candiceviva 2017-03-203102 5最后回复 2017-09-07 08:24
    以图开篇由于震后重建迟缓,加德满都的街道尘土飞扬,不戴口罩无法上街。但这样的尘土,却也给尼泊尔的晚霞增添了一抹色彩。烧尸庙。山坡上排列着整齐的祭坛。猴子作为通灵性的动物,可以在庙里悠然自得地生活。在杜巴广场,狗与苦行僧随处可见。人们会看见他们在路边慵懒地享受着午后阳光,他们追求的世界,凡人不懂。烧尸庙的侧院有一块地方专门供苦行僧居住。这位年迈的苦行僧当时卧病在床,但当他看到我拿着相机出现时,非常乐...
  • 井小姐啦
    游记 10月1号 poonhill徒步 11点博卡拉拼车去nayapul
    井小姐啦 2017-09-053050最后回复 2017-09-05 20:38
    10月1号上午9点 滑翔伞结束后预计11点 然后打车/包车去nayapul开始徒步已有2人,还有人一起拼车吗?由于出发的晚,包车比坐bus快些~微信联系:1195902594
  • bear230409
    说走就走尼泊尔
    游记 说走就走尼泊尔
    bear230409 2017-08-30803 0最后回复 2017-08-30 19:52
    (1)初见泰米尔都说,人生一定要有一场说走就走的旅行。我却以为不然。因为,我要不止一场。尼泊尔真是说走就走了,7月26日上午起意,晚上订票,7月30日成行。之所以这次选择尼泊尔,完全因为~它是落地签。对这个国家熟悉又陌生。我们的邻邦,喜马拉雅山那边的邻居,世界历史文化遗产众多,2015年刚经历了等同于我们512大地震一样的灾难,与印度阿三也是邻居,贫穷。刚到手的《孤独星球~尼泊尔》有这样一段话:第一次去尼泊尔是...
  • user_xR0QRMDpBf
    南印度瑜伽修練之行
    游记 南印度瑜伽修練之行
    user_xR0QRMDpBf 2017-08-3010980最后回复 2017-08-30 17:13
    无意中在手机中找到了这篇在印度的时候写的游记,所以决定分享给大家。然后不好意思的是,这篇是我在印度的时候用google语音写的,超方便,哈哈,但因为我当时讲的是粤语,所以它就变成了这样,凑合着看吧,有时间我再弄一弄它。如果也有兴致想去印度学瑜伽,但觉得跟团去太贵的话,可以私聊我,我帮你订所有东西,包括选学校、机票等,肯定方便和便宜很多的。我的微信是18031467546。開始了喎。我宜家仲係一個大學生,但係我已經...
  • 白小波的夏天
    尼好,2017尼泊尔的匆匆一瞥
    游记 尼好,2017尼泊尔的匆匆一瞥 住宿指南
    白小波的夏天 2017-08-268630最后回复 2017-08-26 00:11
    太久没在穷游发帖,手生The Basic关于time尼泊尔比北京时间晚2小时15分钟出游时间不要选夏天的雨季,气温不高但是闷热难耐,最悲剧的是雨季云层低厚,滑翔伞飞不高,费瓦湖还是脏兮兮的黄水包括纳加阔特在内的行程在夏天都是可以取消的,所有山脉都是云里雾里关于money人民币兑尼泊尔卢比大约是1:15上下可以不在国内兑换,也不用带人民币现金出发前我在中国银行兑换的汇率是1:14.7,去加都一号(后面有detail)人民币现金是1:15,...
  • steelesang
    加都落地签最新状况:无需填表、无需照片、无需付费
    游记 加都落地签最新状况:无需填表、无需照片、无需付费
    steelesang 2017-06-041167 2最后回复 2017-08-02 09:44
    先老套一下,发几张照片机场出来见到的一个老乞丐,我对他拍了照,他伸手向我要钱,我没有给他,他竟然做出要打我的姿势机场到市区的街景一群走在放学路上的漂亮尼泊尔女生杜巴广场遇到的两个尼泊尔小美女,楼主与她们分别合影接下来切入正题因为准备在加都机场办理落地签,所以去之前就研究了大量关于落地签的攻略,所得到的信息基本是说到了机场后要先填写一份签证申请表,并且要交一张签证照片,于是在出发前,我也乖乖地带上了...
  • 东河
    《在世界徒步圣地尼泊尔,我走了布恩小环线加ABC》(已完成,有照片482张)
    游记 《在世界徒步圣地尼泊尔,我走了布恩小环线加ABC》(已完成,有照片482张) 行程单含行程单 住宿指南
    东河 2017-05-073316 30最后回复 2017-07-11 11:57
    前言
  • 轩轩小主
    游记 行走喜马拉雅,山国徒步记:尼泊尔Poonhill
    轩轩小主 2017-06-298730最后回复 2017-06-29 13:12
    目的地尼泊尔:加德满都,博卡拉深入喜马拉雅山南麓,朝圣安娜普尔纳之旅——Poon Hill布恩山小环线——一生中一定要去一次的徒步天堂!四年前匆匆一别,四年后带着愿望,再次深入尼泊尔!为什么去这里?尼泊尔是当之无愧的雪山王国,世界上14座海拔超过8000米的雪山,尼泊尔就拥有8座。Annapurna安娜普尔纳山区位于尼泊尔北部,喜马拉雅山脉中段,朝圣安娜普尔纳雪山群峰是很多世界各地的背包客向往尼泊尔的目的。Machhapuchhre鱼...
  • 荣誉市民
    一步一步,深入山野 | 尼泊尔ABC徒步日记Ⅰ
    游记 一步一步,深入山野 | 尼泊尔ABC徒步日记Ⅰ
    荣誉市民 2017-06-2111800最后回复 2017-06-21 13:18
    01 江湖传说徒步圈就像一个江湖。是江湖就有传说,哪些民间登山大牛的掌故,艰险徒步路线的绝美,经常于周末拉练后的腐败中从老少江湖朋友的口中迸出。讲出这些传说的时候,多数人脸上都呈现一幅身不能至,心向往之的神情。慕仕塔格、半脊、四姑娘、哈巴; 熬太、狼塔、夏特、乌孙等,初出茅庐的我,愣是在一遍遍的强化中记下了这些生疏拗口的名字。虽不明所以,但也明白去过这些地方的人都是强人。强人们通常既不高大,也不威猛,...
  • 大-猫
    尼泊尔之行
    游记 尼泊尔之行
    大-猫 2017-05-311255 0最后回复 2017-05-31 20:16
    2013年8月,开启尼泊尔之行。从西藏陆路经318国道过终点樟木,翻过喜马拉雅山脉,到达南麓的尼泊尔境内。这条路很烂,很嗨,一路车震。急速的落差之后,这一边是绿野田园,与西藏那边完全不同的地貌。虽然这里的房子看上区很破旧,但都是我们那边的别墅建筑。第一站加德满都 Kathmandu,从樟木口岸到加德满都拼车大概5h。加德满都是尼泊尔的首都,也是过去的皇城,很多古迹。辛哈杜巴王宫 Singha Durbar,之前的皇宫,离泰米尔街道...
  • steelesang
    加德满都最豪华的购物中心
    游记 加德满都最豪华的购物中心
    steelesang 2017-05-301751 1最后回复 2017-05-31 12:20
    整个加都给人的感觉除了陈旧、破败、混乱、肮脏,几乎找不到一点现代社会的元素,就连机场这样本应高大上的地方,也是中国小县城长途汽车站的感觉,洗手间里因为缺电也没有灯,更别提空调这样的高档玩意了。但在去帕坦古城的路上,竟然发现了这样一座现代化的购物中心从泰美尔坐当地人的中巴车去帕坦,下车以后就在过来的大路上发现了这座购物中心。购物中心中庭有一个咖啡厅,在这里消费的都是些有头有脸的尼泊尔当地人。购物中心...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140