|
旅游攻略论坛 >

马来西亚/文莱 > 美食

马来西亚/文莱
必备旅行险Hot
查看最新马来西亚旅游攻略,及马来西亚景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游马来西亚论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • ikongho
    另一面马来西亚。吉隆坡槟城山打根古达春节三周,雨林徒步夜游丛林浮潜国家公园京河观猴寻鳄。干货满满/附航班取消索赔攻略
    游记 另一面马来西亚。吉隆坡槟城山打根古达春节三周,雨林徒步夜游丛林浮潜国家公园京河观猴寻鳄。干货满满/附航班取消索赔攻略 精华 行程单含行程单 住宿指南
    ikongho 2019-03-2566578 463最后回复 3天前
    这是我第六次到马来西亚。可见对这片澈净天地是真爱。曾经驻足吉隆坡槟城马六甲怡宝斗湖仙本娜热浪岛古晋……这一次,带着第一次到大马的老妈。如何既有城市特色人文特色,同时,又不错过在旅游杂志上匆匆一瞥念念不忘的热带雨林和更原始的美丽珊瑚呢?一定要饕餮便宜又大碗的海鲜,还有透明如玻璃的完全没有游客大部队的海。同时又要兼顾老人家体力,住得舒适一点并且不能有太艰辛的行程。多年前在古晋的巴科国家公园的一日雨林徒...
  • 津宝0710
    西马不简单——马六甲槟城天空之镜绿中海吉隆坡自驾指南+省钱心得
    游记 西马不简单——马六甲槟城天空之镜绿中海吉隆坡自驾指南+省钱心得 精华 行程单含行程单 住宿指南
    津宝0710 2019-10-1996406 169最后回复 9天前
    之前对于马来西亚的认识,局限于几个城市和海岛的名字,并未深入了解过。计划出行时无意中看到了马来西亚的帖子,发现可以看得元素还挺多的。相对于在一个地方休闲的待好几天,我更喜欢既有优美景色又有人文底蕴,能带来丰富多彩的体验的目的地儿。就这么愉快地决定啦。回来后很多朋友问我都去哪了,我说马来西亚。大部分人的反应都是:啊?11天只去了马来西亚。我说是的,而且只去了西马。时间原因,还有一些地方没去成呢~现在,...
  • 小盒饭
    【盒饭看世界】在绵软而怀旧时光中独行,马来西亚七日全手册
    游记 【盒饭看世界】在绵软而怀旧时光中独行,马来西亚七日全手册 精华 住宿指南
    小盒饭 2018-06-18139224 550最后回复 2024-04-09 19:09
    序言北京时间凌晨5点,在胡乱冲了一个热水澡以后,我把自己重重地摔在了床上,头沾到枕头的那一刻,我噗嗤一声乐了出来,我竟然就真的这么完好无损地回来了。而仅仅是在10天前,我还沮丧地抱着一个枕头,痛苦地躺在床上,纠结着我要不要退掉去马来西亚的机票:这该死的腰椎间盘突出,也许我应该遵医嘱就这么躺过整个五一假期...然而,旅途对于我来说,永远都是一场“去了也许后悔,但不去一定更后悔”的邂逅,叹了口气,安慰自己道...
  • 念小遗
    【南洋一念】悠悠马来.一味旧时沉香(吉隆坡.新山.怡保.槟城.兰卡威12日春节漫行记)
    游记 【南洋一念】悠悠马来.一味旧时沉香(吉隆坡.新山.怡保.槟城.兰卡威12日春节漫行记) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    念小遗 2021-01-13962696 72最后回复 2024-03-11 20:56
    序- "姐,我们春节去哪?"- “去大马,行么?”我颤颤悠悠的对去过三次大马的老妹,说出了马来西亚这个目的地;第一次得到的答案必然是否定的……在讨论过泰国、文莱、新加坡之后,one week passed ……- "姐,我们春节去哪?"-“只能去大马了,看看机票吧,没得选了……”此时距离春节仅不到2个月最终,在我的威逼诱导和成本控制下,马来成行走过很多国家,马来西亚一直在我的地图中无限拖延,理由很简单,不...
  • 锦儿Amy
    【小宇环球旅行之1.5岁】不去仙本娜也精彩,扶老携幼沙巴7日自由行(沙比岛、美人鱼岛、天空之镜)签证步骤、带娃攻略
    游记 【小宇环球旅行之1.5岁】不去仙本娜也精彩,扶老携幼沙巴7日自由行(沙比岛、美人鱼岛、天空之镜)签证步骤、带娃攻略 精华 行程单含行程单 住宿指南
    锦儿Amy 2019-05-15131859 130最后回复 2024-02-25 13:24
    缘起沙巴这颗种子,6年前就在我的心中萌芽,但当时我眼中的沙巴是仙本娜。然而经过2014年一连串关于马来西亚关于仙本那的负面新闻后,对仙本娜产生了畏惧。由此,沙巴之旅在我心中沉寂了好几年。直到今年初,一家人讨论过年去哪里旅行时,老爸一句“想去能穿短袖衫的地方”,的确,在广东湿冷的大冬天里都渴望阳光海滩。于是,我刷机票,网罗目的地,最终沙巴入选了。但这次的沙巴,不计划仙本娜,因为扶老带幼,不想太折腾,计划...
  • 暁雪
    2023年11月新加坡游轮之海洋光谱号(槟城+普吉),新马泰之行,揭秘游轮隐藏房型,已完结
    游记 2023年11月新加坡游轮之海洋光谱号(槟城+普吉),新马泰之行,揭秘游轮隐藏房型,已完结 精华 行程单含行程单 住宿指南
    暁雪 2023-11-2411789 109最后回复 2024-02-23 13:42
    前言疫情导致2020年的欧洲游取消,当时机票酒店已经全部支付,酒店也都是不可取消的,只能一个个找酒店商量取消,当时非常爽快答应我的酒店,我都记在小本本上了,下次去肯定还会预定他们家而我也有3年没有写游记了,要找回当初写游记的文笔可能需要继续练练手希望大家给我支持和鼓励,我就会继续保持写游记的初心,尽可能写出大家都喜欢的详细游记我写游记的初心永远不变给自己留下美好回忆的同时帮助之后去旅行有需要的朋友
  • 巫亚
    【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完
    游记 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完 精华 行程单含行程单 住宿指南
    巫亚 2023-10-2219249 39最后回复 2024-02-20 16:35
    第一部分 旅行的因缘1、为什么去潜水?作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有东南亚马六甲海峡,有南半球的珊瑚海,有欧洲的地中海以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,...
  • Yoki黄元琪
    马来西亚的爱与愁 | 特别的春节,浓烈的乡愁
    游记 马来西亚的爱与愁 | 特别的春节,浓烈的乡愁 精华 行程单含行程单 住宿指南
    Yoki黄元琪 2020-03-03129149 66最后回复 2024-02-12 16:57
    【序言】坐在从吉隆坡机场归程的飞机上,看着窗外渐渐亮起的晨光。飞机拨开云雾,向上海的方向驶去。我长嘘了一口气,终于回家了。2020年,从一月中下旬开启的马来西亚西部跨年之旅,起先充满了探索异域的欢乐与满足感。随着日历翻向2月,我得知我的祖国生病了,病情越发严重。整个中国在打一场没有硝烟的战争。一批批医护人员、建设者、运输员奔赴前线,每个省市都严防戒备。我们的敌人不只是大疫,还有恐慌、流言和被歧视。旅行...
  • 涛声凌厉
    【带父母出行】自驾西马 简约不简单(吉隆坡、槟城、怡保、瓜拉江沙、 瓜拉雪兰莪)
    游记 【带父母出行】自驾西马 简约不简单(吉隆坡、槟城、怡保、瓜拉江沙、 瓜拉雪兰莪) 精华
    涛声凌厉 2018-05-0627553 84最后回复 2024-02-09 14:44
    前言岁月如梭 光阴如箭还记得儿时,爸妈带着我们去看这个世界一转眼,父母已过花甲之年两边的鬓角早已发白头上的白发日渐增多步伐不再矫健,背影愈发蹒跚这些年,和lp走南闯北,周游列国是时候带着爸妈出去走一走,看一看找一片属于他们的诗与远方趁他们还走的动趁他们还年轻
  • Spring1212
    有个海鲜欢腾,霞光飞沉的地方等你去撩(亚庇5天+仙本那5天)
    游记 有个海鲜欢腾,霞光飞沉的地方等你去撩(亚庇5天+仙本那5天) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    Spring1212 2020-01-2652521 13最后回复 2024-01-13 22:31
    前言2019年9月底请了一周假,连着国庆在马来西亚痛痛快快玩了十天。回来后一直不得闲。好不容易熬到过年,又碰到特殊时期,公司让在家办公。被禁足的日子,难得安详清净,有时间交功课了!开个贴,记录一下十天旅行日常,希望对准备去马来西亚的小伙伴们有帮助。在这个特殊时期,写大玩大吃享乐主义的旅游贴子似乎ZZ不太正确。但是我还是希望和穷游的小伙伴唠嗑唠嗑,一则分散下注意力,二则在拘谨肃穆的氛围下我们更需要有个美好...
  • 李坤阳-Andy
    2019-在阳光、沙滩、比基尼的热浪岛,过吃睡吃睡的神仙日子(内含大量比基尼福利哟!求个精)
    游记 2019-在阳光、沙滩、比基尼的热浪岛,过吃睡吃睡的神仙日子(内含大量比基尼福利哟!求个精) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    李坤阳-Andy 2019-03-1318648 22最后回复 2023-08-13 10:32
    写在最前面:大家都知道,俺有个10月出生的六岁的丫头嘛!9月份就要读书了对吧!上学前带她再浪一下浪啦!虽然刚从hk迪士尼浪回来,某日我问她,丫头,还想去哪里玩!丫头:海边!游泳!不走路的那种!嗯,看来是台北、冲绳、大阪、京都、hk走伤了!那就去海边吧!海岛嘛,东南亚去过n次马来西亚了,普吉也去过了,本来打算去新加坡环球影城+明丹岛的!做了几天攻略,发现新加坡真没啥意思啊,点点大个地方,酒店普遍陈旧啊,消费...
  • 三个夏天1216
    Rasa Sayang*天使与海豚的爱恋【心生欢喜的槟城、浪中岛、吉隆坡十日】(已全部更新完毕)
    游记 Rasa Sayang*天使与海豚的爱恋【心生欢喜的槟城、浪中岛、吉隆坡十日】(已全部更新完毕) 精华
    三个夏天1216 2018-07-0558409 131最后回复 2023-08-01 11:04
    我不能说这个秋季的红叶不够美丽我不能说这个寒冬为何会有绵绵细雨不是我的情怀不够诗情画意只是我生长的这片土地上只有雨季和旱季亲爱的别骂我总是这么的脚踏实地不去编些春风秋雨的心情来哄哄你说春深夏炎幻想着和你一起漫步青青草地说秋红冬寒叫我回忆曾有的往昔亲爱的请原谅我没有浪漫的恋情只是我太爱这片土地当然也爱上了它的天气我只想说 一些我的朋友们也能明白的甜言蜜语让我用马来西亚的天气来说想你~~~~~~已经许久不曾...
  • 暁雪
    19年3及10月仙本那-卡帕莱,马布岛(MWB),还原真实的网红度假村,揭露仙本那海鲜的骗局,111楼起更新亚庇,已完结
    游记 19年3及10月仙本那-卡帕莱,马布岛(MWB),还原真实的网红度假村,揭露仙本那海鲜的骗局,111楼起更新亚庇,已完结 精华 行程单含行程单 住宿指南
    暁雪 2019-04-0340412 205最后回复 2023-04-20 10:08
    本贴的内容写作顺序还是按照以往的习惯,按照时间顺序写作,我个人不喜欢提前写一些重要的东西,也不喜欢一开始就把某个城市重要的景点都写完,更不会写序章那样一开始就把经典照片发个几张出来。所以我的帖子也可以称作为日记式游记,按照每天我遇到的,发生在我身边的大大小小事情按照时间顺序写作,这样才是一本完整的回忆录。希望大家也同时关注我以下帖子:肯尼亚坦桑尼亚:http://bbs.qyer.com/thread-1069282-1.html 希腊:htt...
  • naughtyboyjohn_
    探索不一样的马来西亚—15天行走东马砂拉越沙巴两州(热带雨林+徒步+潜水)
    游记 探索不一样的马来西亚—15天行走东马砂拉越沙巴两州(热带雨林+徒步+潜水) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    naughtyboyjohn_ 2020-04-07117072 22最后回复 2023-04-04 11:31
    前言马来西亚被中国南海分为两部分——东马来西亚与西马来西亚。⻢来⻄亚是⼀个拥有丰富资源的国家,也有着美丽的⽂化以及个个⼤⼤⼩⼩的美丽景点!其实位于东⻢的景点更是美到让⼈惊呆,不少的⼤⾃然⻛光、美⻝以及⽂化,更是让⼈向往!西马来西亚旅行以城市、文化、娱乐为主,文艺槟城、马六甲海峡、吉隆坡均位于西马;东马来西亚以海景和自然风光闻名,著名亚庇、潜水圣地仙本那、丛林风光山打根均位于东马的沙巴州(Sabah),...
  • 陈玫瑰郑美丽
    吹一吹南洋的风,走吧,和我们去马来西亚!
    游记 吹一吹南洋的风,走吧,和我们去马来西亚! 精华 行程单含行程单 住宿指南
    陈玫瑰郑美丽 2020-04-161130985 1最后回复 2021-05-24 09:44
    下南洋记去年7月,我们成了小区附近一家正宗马来人开的肉骨茶的常客。堂食,外卖都吃上瘾了,突发奇想说,为什么不直接去马来西亚呢?!这个夏天的记忆我们全部把它放在这个视频里了属于我们自己的南洋MV我们对于马来西亚,没有特别特别的印象,除了肉骨茶,就是华人多。哦对,还有华人的语言开挂技巧,想去看看是不是大部分都是中文粤语马来语英语自由切换?去年的夏天 我们在亚庇看了一场最浪漫的落日闯进了仙本那这个小渔村去地...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140