|
旅游攻略论坛 >

马来西亚/文莱 > 美食

马来西亚/文莱
必备旅行险Hot
查看最新马来西亚旅游攻略,及马来西亚景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游马来西亚论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 逃跑的Kraty
    带孩子去旅行,兰卡威的沙滩和飞鸟,芭雅岛的海,还有槟城古老怀旧的街
    游记 带孩子去旅行,兰卡威的沙滩和飞鸟,芭雅岛的海,还有槟城古老怀旧的街 精华
    逃跑的Kraty 2017-05-0253744 84最后回复 2019-07-03 15:35
    已经不记得哪本地理书上学到了马六甲海峡,那时想,跟我有什么关系?已经不记得去动物园见过几次老鹰,那时想,它们可曾翱翔过?已经不记得第几次去三亚的海边,那时想,有图片里那种纯净的海吗?现在我记得,在连接太平洋与印度洋的那条咽喉要道——马六甲海峡上,有一颗纯净璀璨的珍珠,它同样是鹰的王国——兰卡威。
  • onenone
    北婆罗洲来信(文莱斯里巴加湾、淡布隆)
    游记 北婆罗洲来信(文莱斯里巴加湾、淡布隆) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    onenone 2019-01-1036307 20最后回复 2019-06-20 10:00
    序:凌晨一点,舷窗外出现点点星光,飞机即将降落在斯里巴加湾,深黑夜空里那些忽明忽暗的灯火,容易让人迷失方向。如果说你是恒久不灭的星辰,我愿追寻你终此一生。陨落是我,悲观是我,泡影也是我。此刻,我想写一封信给你,卿卿我我不说,简单几句,这富足安宁的北婆罗洲小国。--------------------------------------------新浪微博:天蓝年代微信公众号:onenonetravel本人是亚洲航空、马来西亚旅游局、泰国旅游局、加拿大驻...
  • 我是面面weya
    面面旅拍--朝圣诗巴丹置身风暴,小众吉隆坡遛鸟蜡染,第五次大马满心溢出的爱
    游记 面面旅拍--朝圣诗巴丹置身风暴,小众吉隆坡遛鸟蜡染,第五次大马满心溢出的爱 精华 住宿指南
    我是面面weya 2018-08-1324504 16最后回复 2019-05-22 07:58
    第五次大马行,满心热爱我是一个很长情的人,喜欢的地方会去了又去!比如马来西亚!大马的旅游资源太过丰富,城市、历史、文化、美景,还有我热爱的丰富的海底世界!第五次的大马之行来得非常的容易,只因为一心要去诗巴丹朝圣的我和雍容一拍即合,短短五分钟的时间,我们便敲定了此次的潜水之旅!上一次潜水,已经是近乎一年前,也是在沙巴,这一次,让我回到心心念念的海里吧!第五次大马之行,满满都是溢出屏幕的爱!那些定格的...
  • 一蟹君
    沙巴“艳遇” | 与萤火虫共舞,看醉美的落日
    游记 沙巴“艳遇” | 与萤火虫共舞,看醉美的落日 精华 行程单含行程单
    一蟹君 2019-03-1450977 5最后回复 2019-05-16 12:51
    神奇的大王花,水果街的榴莲香,美味的桔子冰和叻沙,丹绒亚路的海上日落,海上吉普赛的巴瑶人,诱人的海鲜,在没来沙巴前,这些应该是我能想到的对它所有的印象了。它就是被称为“风下之乡”的沙巴 ,一个被上帝庇佑的人间天堂。△ 沙巴 归来,不看夕阳△天天看不够的夕阳落日△国宝级动物长鼻猴(摄影/博物文化郑洋)△神奇的食人花 (摄影/博物文化郑洋)△星月为伴,夜巡红树林与数万只萤火虫起舞△好吃到让人哇哇哇叫的榴莲,...
  • 焗土豆
    【第365天的旅程】吃喝玩乐一样不落,国庆8天沙巴亚庇、仙本那潜水、美食全攻略+海量美图
    游记 【第365天的旅程】吃喝玩乐一样不落,国庆8天沙巴亚庇、仙本那潜水、美食全攻略+海量美图 精华 住宿指南
    焗土豆 2015-12-10122916 228最后回复 2019-04-15 01:36
    感谢穷游网,想不到第一次写攻略就能被评为精华帖,还能在相关板块获得推荐,甚至能获得【陆潜之旅 游记征集】活动的【新兴陆潜者】称号,好意外好开心感觉写攻略真的是不仅重新回忆了一遍愉快的旅程,更是“神奇”的将这份旅程的感触延续下去了呢!!!插个小广告:我正在更新的俄罗斯西伯利亚冬季之旅,假如你对冬季的贝加尔湖也十分感兴趣,欢迎来关注哦,有蓝冰有气泡冰,有俄式桑拿也有滑雪初体验,欢迎来戳:http://bbs.qyer...
  • hz2glr
    英盲背包游天下系列之九:三代同游纯真大美沙巴(亚庇/仙本那)含电子签(全文完)
    攻略 英盲背包游天下系列之九:三代同游纯真大美沙巴(亚庇/仙本那)含电子签(全文完) 精华
    hz2glr 2016-07-1358483 193最后回复 2019-03-20 09:40
    感谢穷游大秘书在7月15日将这个帖子置顶,并且在7月25日评为一级精华帖子感谢小秘书给予论坛置顶! 同时感谢穷游儿的支持、鼓励!我的其他精华贴如下,有兴趣请移步1、英盲背包游天下系列之一:安娜普尔纳大环线+ PoonHill+ABC 徒步数据配图片http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=7996125 2、英盲背包游天下系列之二:走进爪哇岛的火山---印度尼西亚自助游(一)http://bbs.qyer.com/post.php?action=jump&pid=6...
  • 上海冷空气
    北纬4度的浪漫 属于你的蓝色天堂
    游记 北纬4度的浪漫 属于你的蓝色天堂 精华 住宿指南
    上海冷空气 2018-02-2226877 29最后回复 2019-03-18 09:01
    一个属于你的蓝色梦想其实每年到了过年的时候都会对去哪里比较犯愁,而自从这次去过沙巴之后让我有了新的选择!这里有“风下之乡“的唯美,北纬4度的浪漫,它静静的矗立在海中央,像是落在深蓝海洋中的珍珠,这就是沙巴,属于你的蓝色天堂。沙巴沙巴位于马来西亚东部婆罗洲的北端,沙巴地处热带,常年温度在23~32℃之间,常年如夏,没有四季之分,是个适合全年都旅游的好去处。山脉地带比较凉爽。每年10月至次年3月空气潮湿,降雨...
  • 我是面面weya
    面面旅拍--去兰卡威放空心灵,在雪兰莪置身天地,四入大马一路精彩
    游记 面面旅拍--去兰卡威放空心灵,在雪兰莪置身天地,四入大马一路精彩 精华 住宿指南
    我是面面weya 2017-11-1760109 42最后回复 2019-03-18 08:15
    四入大马,爱恋说不完没什么事情是一张机票不能解决的!譬如思念一个国家!说到我喜欢的国家,大马绝对是排名前列的,谁让这里有丰富的旅游资源和潜水资源以及低廉的消费水平呢(还有炒鸡便宜的化妆品)。没错,我是刚从沙巴回来,并前前后后来了三次大马,可谁规定了短时间内不能来第四次呢!所以当我可爱的MH小哥哥邀约我时,我一口就答应了!在家靠呱哥,出门靠朋友,靠山吃山,靠水吃水...哦不,我真的不是去蹭吃蹭喝的!雨季...
  • 衣鱼911
    悠游一夏,马来西亚——六日自由行攻略
    游记 悠游一夏,马来西亚——六日自由行攻略 精华
    衣鱼911 2017-12-0956986 43最后回复 2019-03-07 10:56
    写游记是为了不遗忘北京又进入了漫长又寒冷的冬季搓搓手,拿起手机买了一张往返马来西亚的机票走啊,去那热带的岛屿上过夏天!现在坐在电脑前码字的我,庆幸着房间里已经来了暖气,这让我没有那么思念大马的空气和温度。但旅行照片里,和新朋友的开怀大笑时刻提醒着我这段旅行的精彩和美妙。难忘在紧邻海滩的酒店大堂喝酒畅谈的美好晚餐;也难忘深夜路边摊的榴莲咖喱肉骨茶;难忘在碧蓝大海上放松海钓的天然野趣;难忘那拥有令人窒...
  • user_DqgnzojSV
    一半是火焰一半是海水——柬埔寨吴哥窟+马来浪中岛、吉隆坡九天九夜美图+万字实用攻略(完结)
    游记 一半是火焰一半是海水——柬埔寨吴哥窟+马来浪中岛、吉隆坡九天九夜美图+万字实用攻略(完结) 精华 住宿指南
    user_DqgnzojSV 2018-09-0221694 32最后回复 2019-01-24 18:47
    先发几张照片镇楼一半是火焰,一半是海水。爱就像蓝天白云忽然暴风雨……ps:不是摄影爱好者,照片都是手机拍的,来自iphone6s和华为。认真说,实景比我拍的美,哈哈图片统一加了水印,但其实我在海边的人物照都是浪中岛 summer bay的Jason老师帮忙拍的,大概是全浪中岛拍照最好的浮潜老师吧他用的也是手机。感谢
  • 雍容makiori
    【雍容makiori】“那”本仙境~寻觅那蔚蓝的鸦片风暴
    游记 【雍容makiori】“那”本仙境~寻觅那蔚蓝的鸦片风暴 精华
    雍容makiori 2018-08-1792194 15最后回复 2018-12-27 17:02
    仙本那,别来无恙仙本那,当年一别就是六年,都说岁月是把杀猪刀,不假,六年前,脸上满是胶原蛋白,写的第一篇游记也是卡帕莱,我无可救药的爱上了五色海,还记得,住在卡帕莱的时候,每天晚上观看潜客们的视频,一颗骚动羡慕的心蠢蠢欲动,潜水,原来如此有趣尽忘忧,为此,我特地考了AOW证,有朝一日,一切归于初始地,只为寻觅那蔚蓝的鸦片风暴。六年前的我,端坐马布岛上,青春焕发,原以为,远处的钢铁猛兽是个钻井平台,殊...
  • onenone
    美里一夜,蓝眼泪为谁而流(马来西亚哥打京那巴鲁亚庇、山打根、古晋、美里、布城、吉隆坡)
    游记 美里一夜,蓝眼泪为谁而流(马来西亚哥打京那巴鲁亚庇、山打根、古晋、美里、布城、吉隆坡) 精华 住宿指南
    onenone 2017-02-1550331 37最后回复 2018-12-07 23:13
    序:人多少是有执念的,那些难以名状的念想,或许就叫人生吧。象对我心心念念的马来西亚,总执着于把乔治镇称为槟城,又把哥打京那巴鲁写成亚庇,永远不会顺着印度尼西亚的叫法,称脚下的东马来西亚土地为加里曼丹岛。在中华历史里,纵然有“婆利”、“勃泥”、“渤泥”、“婆罗”几多音译的变化,它在我心里,只有一个名字——婆罗洲(Borneo)。1968年马来西亚独立前,这里的英文名是Jesselton,如今,旅行者只知道,是从哲斯顿...
  • 茱妮
    【完结】盛夏槟城,昨日旧梦(内有超全的美食攻略)
    游记 【完结】盛夏槟城,昨日旧梦(内有超全的美食攻略) 精华 行程单含行程单
    茱妮 2017-05-2332717 30最后回复 2018-07-02 09:50
    加精&论坛置顶的纪念,撒花~~~谢谢版主大人~~~=================================================小城故事在经过上海—广州—槟城的数小时辗转后,甫一落地,迎接我们的是南洋小岛的滚滚热浪。夜幕早已降下,出租车带着我们穿越这座城市,有树影于路灯下婆娑,有行人于半明半暗的小巷内三两而行,有小小的夜宵铺于街角安静而立。槟城是个极具南洋风情的小城市,乔治镇的每一条街道上都矗立着两三层高、有着悠久历史的房屋,许...
  • 飞去不可liam
    【自驾游】马来西亚5天4晚:十年归来,你我依是少年
    游记 【自驾游】马来西亚5天4晚:十年归来,你我依是少年 精华 住宿指南
    飞去不可liam 2018-01-1930256 26最后回复 2018-05-08 18:31
    急性子的我和慢性子的他,这样魔性的组合,摩擦在所难免。在异国他乡第一次自驾,深夜,我们遇过小车祸,却也收获深夜路人的帮助;也曾日夜兼程800里只为一碗粿条;也放弃酒店,选择住进陌生人的家;... ...想说岁月静好,不负遇见,你我依旧是当年模样。——以此纪念,十年风雨。 从去年日本回来后,已经有一年整没有踏出国门了。就连自己办的港澳台的签注都过期了,也没有成行。总自己安慰自己说,既可朝九晚五,又能浪...
  • DONTBESHYTAT
    【烈日下的5色西马】十日吉隆坡、怡保、金马伦、槟城、兰卡威(全文已完结~)
    游记 【烈日下的5色西马】十日吉隆坡、怡保、金马伦、槟城、兰卡威(全文已完结~) 精华
    DONTBESHYTAT 2017-03-0814856 33最后回复 2017-12-19 11:42
    感谢 @穷游大秘书 的版面置顶和1星精华~以后会好好努力写帖子奉献给大家的前言纠结了很久要不要开始写这个帖子,一是距离这场旅行回来已经半年了(严重拖延症患者…);二是我所有照片都是用手机拍照的,但是中间我手机有问题刷了机可是忘记备份照片了照片几乎都没了。不过作为一个不是身体在路上就是灵魂在路上的患者,还是按捺不住内心对旅行的澎湃,最后还是决定要用文字和照片把一次次的旅行记录下来。点击这里有简略版马来西...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140