|
旅游攻略论坛 >

马来西亚/文莱

马来西亚/文莱
查看最新马来西亚旅游攻略,及马来西亚景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游马来西亚论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 云云在路上
    首页帖纪念《邂逅相遇,在你华丽转身前》一家三口缅甸12日自由行——曼德勒—蒲甘—格劳徒步—茵莱湖—仰光
    游记 首页帖纪念《邂逅相遇,在你华丽转身前》一家三口缅甸12日自由行——曼德勒—蒲甘—格劳徒步—茵莱湖—仰光 精华
    云云在路上 2017-07-0361805260最后回复 4分钟前
    一千个人心中会有一千个哈姆雷特,但是去过缅甸的人心中永远珍藏的就是那个让你仿佛行走在历史当中的万千佛塔。最早吸引我的就是蒲甘的佛塔和曼德勒的乌本桥日落。这是让人看了一眼就绝对中毒的图片。缅甸,步步莲花的佛国,盛产翡翠的邻邦,这个中南半岛国土最辽阔的国家,也是旅游资源最丰富的国家之一,因长期闭关锁国,目前仍是一块尚未开发的旅游处女地。对大部分国人而言,她才刚刚为我们揭开面纱。所谓去缅甸一定要趁早。最...
  • 岛之搁浅
    游记 带父母去沙巴需要知道的一些小tips 行程单含行程单
    岛之搁浅 2018-08-101614最后回复 2小时前
    2018.07.30-2018.08.04 带老妈去马来西亚沙巴体验了一把海岛风情,这是第二次带老妈出游,总结了一些小经验供大家参考。虽然标题叫带父母,可是老爸这次由于要办理退休手续没有赶上我的假期,明年一定为他补上。里面有些小tips感觉对带娃出行的小伙伴也是有用哒~出发前1. 行程设计2. 出发前注意事项在路上1. 所有“习以为常”都想说给你听2. 我的“任务”分你一半3. 打开新世界的大门4. 浮潜5. 红树林6. 拍照打卡朋友圈7. 丢妈的5...
  • alexleel
    彩色.槟城&浪漫.兰卡威[看图说话]
    游记 彩色.槟城&浪漫.兰卡威[看图说话] 精华
    alexleel 2016-06-2843781220最后回复 3小时前
    一、前言时隔三年,又来记录旅游的点滴了,去年的清迈还没写,先把马来西亚的写了吧,不然又懒惰,慢慢就没有激情了。三年前的“盛放.吴哥”还有人记得吗?这次将延续之前的风格,看图说话。二、准备1、机票以前都图省事,在去哪儿或穷游直接购买“机+酒”的自由行套餐,但这样特别限制行程,这次我大包大揽,全都自己来,在亚航官网看到北京飞槟城的机票才700多,虽然比不了广州的穷游er的0元机票和99元机票,但在我看来,提前三...
  • Jenny_liujie
    【不一样的马来西亚】槟城15天深度旅行,还有你想都不敢想的榴莲自助
    游记 【不一样的马来西亚】槟城15天深度旅行,还有你想都不敢想的榴莲自助
    Jenny_liujie 2016-04-2760877465最后回复 5小时前
    先默默检讨下,这次在槟城还是太短,只有15天。要是对一个城市有个深入了解,怎么也得一个月以上吧。去马来西亚的原因是我们要去墨尔本,吉隆坡中转 ,索性安排了半个月在槟城,这次只能写成这个样子了。所有推荐的地方,都在自制地图上有标注,如果需要留言下。正式介绍之前,先介绍下马来西亚的旅行tips1)很多人的马来西亚的旅行大概会安排这么几个地方:马六甲,吉隆坡,槟城,兰卡威,或是沙巴,仙本那啥的。但这次旅行我们只...
  • 一颗脑洞
    人生没有捷径,但是沙巴选海岛有啊~
    游记 人生没有捷径,但是沙巴选海岛有啊~
    一颗脑洞 2018-02-0149516最后回复 17小时前
    开场白 作为一名在沙巴生活过的老司机,一时间,我居然成为了周围小伙伴来沙巴旅游的选岛顾问,甚至达到了我说去哪个岛就去哪个的程度,我知道,这,完全,不是因为,出于对我的信任,而是因为——懒。写这篇文章就造福一波懒癌不想查攻略的选手们,不谢。整理了一下周围询问率超过80%的问题Top1 问:沙巴有没有恐怖分子?答:恐怖分子哪有那么闲~我一个姑娘经常独自上山下海,站在沙巴的中心尽情呼唤自由,都从来没有眼见或...
  • 阿cat2016
    超实用!吉隆坡转机经验(直接转机&过境签)
    游记 超实用!吉隆坡转机经验(直接转机&过境签)
    阿cat2016 2017-02-2196790147最后回复 18小时前
    写在前面强烈建议:如果你有超过8个小时在吉隆坡中转的时间,可以考虑免费过境签,出去逛逛吃吃玩一圈儿;如果你只有少于6个小时的中转时间,请不要随意出入境了,直接转机吧~~我的行程去程(选择直接转机)第一程:亚航D7313 北京T2出发05:50--吉隆坡KLIA2到达12:15第二程:亚航AK826 吉隆坡KLIA2出发18:05--普吉(童卡)到达18:30返程(选择过境签玩一圈儿)第一程:亚航AK829 普吉(童卡)出发08:00--吉隆坡KLIA2到达10:20第二...
  • 小北天堂
    浪中岛+热浪岛-带着你一起看世界,和你一起慢慢长大
    游记 浪中岛+热浪岛-带着你一起看世界,和你一起慢慢长大
    小北天堂 2018-08-19110最后回复 18小时前
    望着天空中那颗最亮的星,其实美好无处不在,快乐随手可得!行程和机票-------------------------年初和朋友一家商量好5.1出游计划,地点TBD,然后关注机票,看到飞 吉隆坡 机票单程450(好划算,去年貌似是花了800大洋呀 ),老公说 要不再来一次马来之旅(一开始我是强烈反对的,我的小目标可是走遍天下把48页护照签满呀 ),最后经不住老公劝说,毅然决然的决定了本次的目的地,和朋友一家约出发时间(因朋友老公工作的特殊...
  • ellahanahana
    【Ella姐远游记】沙巴、吉隆坡海边吃货游(含携带2岁以下幼儿绿色“开挂”攻略)
    游记 【Ella姐远游记】沙巴、吉隆坡海边吃货游(含携带2岁以下幼儿绿色“开挂”攻略) 行程单含行程单
    ellahanahana 2018-07-29850839最后回复 19小时前
    一转眼,老二已经要满2岁了。两娃确实各类事务都会翻倍,相比老大那会的精心养护,老二就不得不走起了散养路线,日常也没有太注重“德智体美劳”全面发展,于是就想趁着2岁前的尾巴,带出去浪一浪,也算是一种弥补性平衡。没曾想,原本以为带terrible two严重的老二出门会是一件极其费力的事情(老大首次出门已经接近3岁),结果因为不满2岁国内国外各种机构酒店餐厅都给予了极其给力的绿色通道政策,着实享受了不少非常好用的便利...
  • RxS的奇妙旅行
    五一小长假傻瓜攻略:不曾发现的吉隆坡深度玩法!!
    游记 五一小长假傻瓜攻略:不曾发现的吉隆坡深度玩法!! 精华
    RxS的奇妙旅行 2018-04-161965418最后回复 19小时前
    前段时间我们去了一趟吉隆坡。和以前快速转机停留不同,这次大马之旅带给我们的惊喜太多太多了。 对于很多人来说,吉隆坡这个名字既熟悉又有些陌生。想想好像来过很多次,但基本都是转机途中的匆匆一瞥,并没有留下什么太深刻的印象。大多时候来到马来西亚,要么就是飞到槟城马六甲感受老南洋,要么就是热带海岛度假晒太阳。吉隆坡作为到访最多的国门入口,却不像曼谷在游客心里有很重的份量,虽然来过,但从没玩懂过。对于中国护...
  • 啦啦啦啦啦啦抱抱
    仙本那|潜水考证全攻略(你想问的都有\持续不断更新...)
    游记 仙本那|潜水考证全攻略(你想问的都有\持续不断更新...)
    啦啦啦啦啦啦抱抱 2018-08-1846613最后回复 20小时前
    去深海一趟上辈子,可能是条鱼🐟去 马来西亚仙本那,85%的旅客都会选择潜水!仙本那位于 马来西亚沙巴 州的 东海 岸,是 沙巴州 斗湖省的一个县。原本这里只是 马来西亚一座小渔村,甚至在地图上都寻不到它。不过,这里是前往世界著名潜水胜地---- 诗巴丹的必经之地,所以仙本那现在已逐渐发展成著名的海底世界旅游中心。💙北纬5°的那片蓝,上帝的水族馆,还等什么呢?Enjoy Diving!where to dive世界上能够潜水的地方有很多, ...
  • 卤蛋卤蛋卤蛋
    北纬7°热浪岛21天志愿者小生活分享(附热浪岛丛林穿越浮潜攻略满满真心实意)
    游记 北纬7°热浪岛21天志愿者小生活分享(附热浪岛丛林穿越浮潜攻略满满真心实意)
    卤蛋卤蛋卤蛋 2018-08-1970最后回复 20小时前
    2017年freddy在我面前提到大肥猫funcat(微博id:大肥猫环岛旅行)每年都有的 马来西亚 国际志愿者项目,他和朋友已经报名了,那时候我并没特在意2018年3月开学,暑期 尼泊尔 大环线徒步计划由于客观原因取消,freddy再次提到大肥猫项目,且目前部分时段正扩招志愿者,所以我和ted一拍即合,那就去吧,这么巧的机会!!!添加了项目负责人Tony Lee个人工作微信,简短情况熟悉后便确定了7.4-7.25日 马来西亚 热浪岛 国际志愿者项目...
  • nicholas28
    2015.6.30-7.7 仙本那singamata OW+AOW(附详细评价)
    游记 2015.6.30-7.7 仙本那singamata OW+AOW(附详细评价)
    nicholas28 2015-07-20335420最后回复 22小时前
    计划去仙本那潜水已经很久了,第一次订机票,结果要去的时候太太怀孕,只有作罢,这是第二次计划去了。机票还是一年前就订好了。行程如下:1.2015年6月30日 00:10--03:25 广州--亚庇2.2015年6月30日 9:00--9:50 亚庇--斗湖3.2015年6月30日 斗湖机场--仙本那镇。singamata报名,上度假村。4.2015年6月30日晚--7月3日中午 OW课程学习。5.2015年7月3日晚上-7月5日中午 AOW学习。6.2015年7月5日晚上-7月7日中午,仙本那镇上住宿。...
  • egg游天下
    【留学沙巴亚庇123年,详细攻略和即时信息】深度介绍沙巴亚庇吃喝玩乐~海岛,红树林,神山,最全攻略~更新ow、酒店、游艇
    游记 【留学沙巴亚庇123年,详细攻略和即时信息】深度介绍沙巴亚庇吃喝玩乐~海岛,红树林,神山,最全攻略~更新ow、酒店、游艇
    egg游天下 2014-09-23153598525最后回复 1天前
    【其他游记】 湖南 满洲里 俄罗斯 北极圈摩尔曼斯克 28天火车之旅【全文完】熊熊羊羊波波~土耳其顺时针3人12天奇幻之旅【全文完】【澳洲布里斯班,悉尼,墨尔本,黄金海岸】打“黑”工两个月,游玩一个月,不一样的体验,不一样的感受~----------------------------------------以下正文------------------------------------------【前记~关于我和沙巴亚庇】 我是一名93后 ,双子座开朗型男生,爱好背包、摄影,在沙巴大学读书...
  • 小盒饭
    【盒饭看世界】在绵软而怀旧时光中独行,马来西亚七日全手册
    游记 【盒饭看世界】在绵软而怀旧时光中独行,马来西亚七日全手册 精华
    小盒饭 2018-06-1874001182最后回复 1天前
    序言北京时间凌晨5点,在胡乱冲了一个热水澡以后,我把自己重重地摔在了床上,头沾到枕头的那一刻,我噗嗤一声乐了出来,我竟然就真的这么完好无损地回来了。而仅仅是在10天前,我还沮丧地抱着一个枕头,痛苦地躺在床上,纠结着我要不要退掉去马来西亚的机票:这该死的腰椎间盘突出,也许我应该遵医嘱就这么躺过整个五一假期...然而,旅途对于我来说,永远都是一场“去了也许后悔,但不去一定更后悔”的邂逅,叹了口气,安慰自己道...
  • 敌敌畏小姐
    化身为鱼拥抱你(仙本那OW+AOW+诗巴丹FUNDIVE全记录)
    游记 化身为鱼拥抱你(仙本那OW+AOW+诗巴丹FUNDIVE全记录)
    敌敌畏小姐 2018-05-18146936最后回复 1天前
    这是我的第5篇游记,这次比较特殊,没有行程单,因为我就是来考潜水证的。去年我带爸妈玩了西马,那时我已经订了好今年去仙本那的机票。一些基本的通用的马来西亚攻略就不再提了,请参考我的帖子在最好的时光带他们一起看世界(带上父母耍大马之苦口婆心tips篇-吉隆坡遇人海、槟城千里寻榴莲、兰卡威自驾浮潜红树林)我想把这篇游记当作我的课堂笔记来写,记录自己作为潜水小白的学习历程和进入潜水世界的小心思。希望给想去仙本那...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140