|
旅游攻略论坛 >

轻年计划

轻年计划
年轻时那些卸下重担,为自己的梦想努力的时刻,必定是人生中最难忘的回忆,让梦想上路吧,因为有些事现在不做,你就永远不会去做了,穷游给你走出去的勇气——我,就是想走出去看看这个世界!
全部帖子 > 游记
  • carolinelujing
    加拿大签证——身心俱疲2个月
    游记 加拿大签证——身心俱疲2个月
    carolinelujing 2018-09-1717110最后回复 4小时前
    楼主原计划今年十一去加拿大温哥华,跟老公和朋友一起3人自驾前往班芙国家公园,6月份开始订机票订酒店,7月底开始办理签证,然后,一场整整为期2个月的fighting Canada visa之战就此拉开序幕。前期准备:在办理加拿大签证前,先看自己是否有美签。如果有美签那么办理难度小很多,处理速度也会更快,楼主没有美签,这里介绍一下自己磨人的经验:签证办理方式:办理加拿大签证可以采用网签或者前往线下签证中心递签。先说一下利弊,...
  • 她旅程
    原来你是这样的石垣-冲绳石垣岛四天三晚升A记
    游记 原来你是这样的石垣-冲绳石垣岛四天三晚升A记
    她旅程 2016-12-21505012最后回复 23小时前
    写在前面伴随着一阵阵寒流,2016年的冬天终究还是来了。离开石垣后的第49天,我愈发想念那个如梦如幻的世界。有些地方,有些人,就是会好到你不愿与人分享。他们也许只是在你的生命中,出现了,又消失。一如日升日落,抑或像流星转瞬即逝。可他们在你记忆中留下的那一点美好,却永远深植在你的心里。那些值得回忆的往事,使你成为了你。世界上的每一处风景,总有一些不同的人在不同的角落里欣赏。就好比清晨的第一缕阳光,一定会洒...
  • 法棍和锅包肉的旅行
    环游世界第一站-马来西亚
    游记 环游世界第一站-马来西亚
    法棍和锅包肉的旅行 2018-09-19250最后回复 1天前
    今天无论如何也要写下这一篇。一直没有提笔的原因有很多,做一名背包客确实没有想象中轻松,再加上自己懒惰,对于公众号名称又犹豫不定,不过还好,最终今天想出个自己满意的名字,开始记录我们的生活。 我是一名俄语翻译,他是搞IT的,用他的中文说,他是一名电脑工程师(每次听到都觉得好笑)。交往2年半后,我们决定做一次长途旅行。他辞职后,我们匆匆地转租了房子,从决定到出发也只用了1个月的时间。 现在还...
  • 桃小妖看世界
    隐匿于喧嚣的市井味道——南宁散记
    游记 隐匿于喧嚣的市井味道——南宁散记
    桃小妖看世界 2017-06-1621536最后回复 1天前
    差一点,这篇游记就被扼杀了“什么?你要写一篇南宁游记?”朋友停下流连于美食的筷子,一脸惊愕地望着我。“对啊,这里是我们的故乡,应该写一篇关于家乡的游记呀!”朋友连连摆手:“可别说我没告诉你,我敢打包票不会有人看的!”“为什么?”“因为压根就不会有人来啊!南宁也没有什么著名的旅游景点,大家都是去桂林啊北海啊巴马啊,南宁充其量就是个中转站!”我无言以对,都说最真挚的友谊来自高中同学,看来此言不虚,因为...
  • 潘子Jane
    【潘子Jane】新加坡樟宜机场 吃喝玩乐住全攻略
    游记 【潘子Jane】新加坡樟宜机场 吃喝玩乐住全攻略 精华
    潘子Jane 2018-03-081756422最后回复 1天前
    终于又来更新啦!hello!大家好我是潘子,一个超爱旅行和学习的美少女,嘻嘻。希望我的游记对你们有所帮助微博/公众号/b站:潘子Jane欢迎来找我玩儿,有什么旅行的问题也可以评论问我------------------------------------------------------------------------------------------------------这次去泰国因为乘坐的是酷航(scoot airline),所以就跑去樟宜机场转机了,转机时间长达24h,于是就好好的把樟宜机场都摸索了一遍!吃喝...
  • Candice小萱萱
    危地马拉签证办理图片攻略(2017.8.24洛杉矶签)
    游记 危地马拉签证办理图片攻略(2017.8.24洛杉矶签)
    Candice小萱萱 2017-12-05285610最后回复 1天前
    今年8月到10月,我一个浪在北美、中美、南美共57天,途径美国、危地马拉、洪都拉斯、墨西哥、古巴、秘鲁、玻利维亚、智利。中南美洲旅游信息整体来说网上并不多,即使找得到,也会因为有些帖子时间久远、信息不全、或者帖子太少无法相呼应证,所以即使看到心里也没有底。所以我基本都是一边上路一边摸索,回国后打算根据自己亲身经验整理下纯干货攻略,供穷游的兄弟姐妹们借鉴。除了攻略外,我也同时在我的公号整理游记(幽谷居:y...
  • 唐人立逃学去旅行
    唐人立的辞职旅行计划之一——一首关于伊斯坦布尔的情歌
    游记 唐人立的辞职旅行计划之一——一首关于伊斯坦布尔的情歌
    唐人立逃学去旅行 2018-05-151600最后回复 1天前
    环球旅行一整年,再不任性,就老了2017年6月底,我辞职了。2017年7月初,我开始了我的辞职旅行,土耳其是第一站。我计划用一年的时间,辞职旅行。辞职前我办好了美国十年多次签证、澳大利亚一年多次签证、法国申根签证、英国两年多次签证、土耳其签证。然后开始我的环球旅行计划。当然这些遥远的地方对于现在的我来说,还只是一个个美好的愿望,希望它们可以一个接一个实现。我一直充满了对未知世界的渴望,在路上的每一天都是不同...
  • Yokia
    攻略 ▏克里姆林宫除了普京还有什么?
    游记 攻略 ▏克里姆林宫除了普京还有什么?
    Yokia 2017-10-1610371最后回复 2天前
    来我们先远远地望一眼克里姆林宫一、言归正传,克宫除了普京还有什么?【常设展览】:克里姆林宫广场和教堂、武器馆、钻石馆、伊凡大钟楼【中文官网】:http://www.kreml.ru/zh-CN/museums-moscow-kremlin/【临时展览】:http://www.kreml.ru/en-Us/exhibitions/克宫除了普京办公楼和各种东正教教堂外还有什么可看的?最值得看的要数武器馆和钻石馆了!武器馆里不只有武器克里姆林宫武器馆的主要藏品是几个世纪沙皇国库和东正教牧...
  • KattttZ
    Bucket list之旅 | 独行土耳其的212个小时(伊斯坦布尔-格雷梅-费特希耶-阿拉恰特)☾★ (怒码三万字
    游记 Bucket list之旅 | 独行土耳其的212个小时(伊斯坦布尔-格雷梅-费特希耶-阿拉恰特)☾★ (怒码三万字
    KattttZ 2017-07-0116401102最后回复 3天前
    写在前面的碎碎念为什么是独行212个小时呢?因为我那么无聊闷骚的人,真的有在算时间哈哈哈(回来之后跟几个小伙伴立flag说我这次一定要在一个月之内写完游记,拒绝拖延症,然后我现在终于开始发啦!为自己加个鸡腿!祝福我2017年另外两个目标也能实现好吗!开场白还是要有的嘛”不是吧,你真的是自己一个人出来玩的?“”你是不是经常自己一个人旅游?“”啊?你第一次自己出来玩就来土耳其了啊?““土耳其安全吗?不是有战乱吗...
  • kitty红蓝
    【Kitty的韩国穷游】韩国大邱庆州釜山全州首尔十日游(美食图&多攻略&省钱方案)
    游记 【Kitty的韩国穷游】韩国大邱庆州釜山全州首尔十日游(美食图&多攻略&省钱方案)
    kitty红蓝 2018-05-27208019最后回复 4天前
    第二次旅行韩国,除了追星,更重要的是感受韩国除了首尔以外,其他城市的美好。很幸运有时间有机会,赶上了我爱豆20周年演唱会的最后一场地方场,圆了我没有看到首尔场的遗憾!我大水晶20周年出道粗卡!!一定要长长久久下去!!这一次的行程总共10天,一共五个城市,从首尔出发环绕韩国一圈,经过大邱-庆州-釜山-全州,回到首尔结束。其中大邱是因为演唱会而来,其他城市则是从各大攻略以及韩国的各种综艺上打听到决定加入行程的...
  • 幸运的Quicky
    穷游锡兰八天巴士行(非常全面的环岛公共交通攻略+签证、换汇、电话卡资讯+费用清单)
    游记 穷游锡兰八天巴士行(非常全面的环岛公共交通攻略+签证、换汇、电话卡资讯+费用清单) 精华
    幸运的Quicky 2018-03-2014042163最后回复 6天前
    我们这次斯里兰卡行程十分省钱,换了300美元,结果有150美元用不完的,只能回到吉隆坡被迫用很低的价钱换回马币!!全程都是坐斯里兰卡的的巴士,真是非常的省钱,他们的巴士简直就是我们背包客的恩物呀!!如果包车的话,只是车费都要300美元,约两千多人民币的!!其实巴士时间合得准也会很自如的在斯里兰卡游玩的!!在巴士上我们认识到真实的斯里兰卡人是很乐于助人的,几乎每个女士上车,车上的男生都会主动让座,看见我们是...
  • Wiki_Wu
    思忆明乡诉灯语(春节越南会安、岘港行记)
    游记 思忆明乡诉灯语(春节越南会安、岘港行记) 精华
    Wiki_Wu 2018-01-284450656最后回复 7天前
    思忆明乡月,淮河诉灯语这是一个关于岘港与会安的旅行故事,一段美好的旅行记忆。故事要从明末清初的一段历史说起…公元1644年,明皇帝自缢,清军入关,大明王朝就此崩离。无数忠义良臣不甘受降于清,只好远渡沧海,流亡异国他乡。一部分明朝遗民乘着商船漂泊到了越南会安,在此暂居,自诩为“明乡(香)人“(Minh Hương),即“大明家乡之人”,也意味着“亡明之香火”。他们按照明朝传统的方式生活,以期传承明朝的香火,待有...
  • atoposee
    2018毕业旅行:土耳其浪不浪漫去了才知道(全程公共交通,持续更新中,最新更新 6月28日)
    游记 2018毕业旅行:土耳其浪不浪漫去了才知道(全程公共交通,持续更新中,最新更新 6月28日)
    atoposee 2018-06-206415最后回复 8天前
    1 综述这里是四个女生关于土耳其的一次深(sui)度(yuan)探索,在论坛各位前辈的帖子的帮助下,我们顺利地完成了这次为期半个月的毕业旅行。趁着毕业到入职的间隔月,简单记录旅途中遇到的一些新问题、分享我们遇到的有趣的人和事,希望及时的旅行反馈能够帮助大家更好的规划行程,持续更新中,希望大家多多支持。2 花费15天我们人均花费一万二左右,其中包含上海往返伊斯坦布尔大交通¥4126,土耳其境内三段内陆飞机共¥540,热...
  • qyerzzr
    冬季到北极看北极光
    游记 冬季到北极看北极光
    qyerzzr 2018-08-292411最后回复 8天前
    @行程预热很久很久之前,久到我忘了具体的日期,偶尔看到的一则消息,说2017年是极光大爆发年,以后要看,恐怕要再轮回一遍,这个轮回,似乎就是久到,如果2017年我没有看到,我要下辈子才能有希望看到. 这样一个念头,转眼就从脑波中被拍到了沙滩上,也没有留下任何的紧迫感和需求感........因为,在我未来需要规划的旅途中,世界上那么多的,号称8大,9大的奇迹,还没有来得及参观过.不管怎么说,世界7大奇迹,总是要在有生之年轮一圈,更何况,多拖...
  • 背包客的笔记
    桂林行︱魂牵民族风,梦萦千古情
    游记 桂林行︱魂牵民族风,梦萦千古情
    背包客的笔记 2018-09-12695290最后回复 8天前
    前言桂林是闻名中外的风景旅游城市和历史文化名城。桂林的山,拔地而起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,两岸风景如画。桂林举世无双的喀斯特地貌使其山多有洞,洞幽景奇,因此赢得了“桂林山水甲天下”的美誉。大多数人对桂林的印象应该都是源于小学教材书当中一篇陈淼的散文《桂林山水》,我当然也不例外,占用了不知道多少看动画片的时间,最后终于倒背如流,期盼有一天能到桂林,验证是否真如课本所讲,有这样一个人间仙境。时...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140