|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门 > 独自旅行

香港/澳门
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 主题活动 【玩乐体验师】穷游 × 香港昂坪360丨邀您免费乘坐水晶缆车+深度体验大屿山文化 必读
    穷游活动君 2017-09-13892290最后回复 2018-01-04 08:57
    做人呢,最重要就是開心嘛~來香港呢,最重要就是體驗文化啦~——發現不一樣的香港,從大嶼山開始。【免费体验】直通车→→→香港昂坪360大屿山文化探索半日游(门市价HKD490)(含水晶双程缆车票,大澳渔村小艇游,大屿山天坛大佛和宝莲禅寺)带你畅游大澳渔村,穿梭港式水乡,体验大澳独有渔村文化乘坐观光小艇,参观大澳渔村特色——棚屋品尝地道小吃,如沙翁、大鱼蛋及豆腐花等畅游大屿山名胜如天坛大佛、宝莲禅寺【水晶缆车】...
  • 张小牧明天去哪
    #我要成为精华作者# 这是一个不“景点”、不“网红”,慢慢走的真香港(第三次独行HK后精心整理,一篇干货满满的小众攻略)
    游记 #我要成为精华作者# 这是一个不“景点”、不“网红”,慢慢走的真香港(第三次独行HK后精心整理,一篇干货满满的小众攻略)
    张小牧明天去哪 2018-08-131512720最后回复 15小时前
    这是我第三次自己独自去香港了。第一次5天,第二次7天,本次用来旅行的时间是4天。还能去哪玩呢?在我去年的那篇香港攻略里,记录过很多在当时很小众的地方,而如今都已经越来越网红化了……(如果你是爱拍照,打卡网红地的小可爱,还是可以主要参考小牧的上一片游记哦 ➡️《【已完结】独行7天,爱上远离繁华的“慢香港”(小众景点测评,离岛徒步/摄影经验分享》)而这次,不负我望,我又挖出了一套好地方~要谢谢网上那些会玩的...
  • foximeiyoude
    游记 我在澳门赌博的日子
    foximeiyoude 2018-07-02199523最后回复 3天前
    我在澳门赌博的日子,这名字起得有点大了,对不起,标题党了,但是这四天三晚的经历,确实丰富多彩,值得回味,一如云霄飞车直上九重天,又似万丈瀑布跌入悬崖中,与君分享,愿君得益。出发前的心情今年头上我换了一份工作,最开始的新鲜、兴奋劲儿过去了以后,接踵而来的是连绵细雨低云密布的压力,那种隐隐的压迫和现实摆在眼前的数字,每天都更深一层,让我休息不好,又不知道该怎么做缓解这种压力。明明没有任何迫切的紧逼,但...
  • 涛声凌厉
    【后半生】 独行暴走香港三十六小时
    游记 【后半生】 独行暴走香港三十六小时 精华 行程单含行程单
    涛声凌厉 2018-11-28883520最后回复 7天前
    【前言】吸取澳门篇游记的教训,这次速战速决,毕竟后面还有今年国庆欧洲之行的鸿篇巨制等着。 一个人的旅行,短暂的不到两天的停留时间不配合的老天爷,一整天的雨将我堵在了商场恰又赶上崇光年终的大促,也不知道是幸运还是不幸,当然这一天的行程也被冲的支离破碎 事先纠结的龙脊或是陈奕迅山徒步, 正好都不用再费脑细胞,通通放弃。一个非典型的香港过周末历程,没有迪士尼,没有海洋公园,没有半山扶梯,没有油麻地警署。这...
  • Rajon_Huang
    19年2月10日-2月13日香港住宿转让
    讨论 19年2月10日-2月13日香港住宿转让
    Rajon_Huang 2018-12-03190最后回复 2018-12-03 19:06
    因为计划有变所以转让一个床位,19年2月10日-13日,香港YHA美荷楼男生八人间,含早餐,价格630人民币,有意请在此帖回复,谢谢!
  • 猫姨
    1个人,3天,2000元,过伶仃洋感受香港
    游记 1个人,3天,2000元,过伶仃洋感受香港 行程单含行程单
    猫姨 2018-11-253173最后回复 2018-12-01 16:55
    【1】 订完机票后悔,点退票,提示可退80块机建燃油费。 并不担心治安问题或是迷路,害怕心情无人分享,而后感到落寞。 三毛讲过:“我不管这件事有没有结局,让我尽情地去,一切后果,都是成长的经历,让我去……” 于是决定要去。3天而已。怎么都熬得住的。 那几日天气阴沉。好在天空上没有多云,飞机穿过云层,明亮的光线打在脸上,我歪着头甜甜地梦着,微张的嘴流着哈喇子。醒来已见同排的三位...
  • 徘徊在徘徊之间
    #突如其来的小惊喜 我是猫王旅行体验官#徒步离岛,走过繁华,走入人间烟火
    游记 #突如其来的小惊喜 我是猫王旅行体验官#徒步离岛,走过繁华,走入人间烟火
    徘徊在徘徊之间 2018-11-2995830最后回复 2018-11-29 12:13
    前程提要 闲逛穷游网时发现猫王蓝牙音箱的体验活动,恰恰在年度旅行周期内,一直都有旅行就有带蓝牙音箱的习惯,此时不申请更待何时,简直为我度身定做的体验活动啊。 理想是美好的,现实是残酷的。在体验活动公布的前两天,旅行出发的前20天,因为种种原因,我的司机兼导游(家属)去不了。哭丧着脸在网上机票、酒店、游乐活动各种申请取消,真的伤心又伤财啊。在退订时闲逛穷游网,收到了穷游活动君的私信,非...
  • wt7956
    #我要成为精华作者# 2018菲律宾薄荷岛详细一周潜水OW考证(水下照片、开销明细、香港高铁+转机、马尼拉机场详细攻略)
    游记 #我要成为精华作者# 2018菲律宾薄荷岛详细一周潜水OW考证(水下照片、开销明细、香港高铁+转机、马尼拉机场详细攻略) 精华
    wt7956 2018-10-111304439最后回复 2018-11-28 21:12
    #我要成为精华作者# 2018菲律宾薄荷岛详细一周潜水OW考证(水下照片、开销明细、香港高铁+转机、马尼拉机场详细攻略)Mark一下,感谢斑竹大大~关键词:※ 高铁入境香港+转机攻略 (第一天)※ 香港海关小黑屋(第一天)※ 菲律宾免签条件(第一天)※ 马尼拉机场免手续费取钱和住宿(第一天)※ 马尼拉机场详细交通攻略(文尾)※ 薄荷岛塔比拉兰机场交通(第二天)※ Alona海滩地区地图(第四天)※ 薄荷岛地区地图(第五天)※ O...
  • RivenW
    2017最新-香港办理西班牙申根签证全攻略
    游记 2017最新-香港办理西班牙申根签证全攻略
    RivenW 2017-05-191019428最后回复 2018-11-28 12:37
    哈哈哈大家好,这里分享一下无收入学生在香港办理西班牙申根签证的经历,纯干货,有问题可以提在后面,会尽力回答哒,谢谢各位啦因为是第一次办理申根签证,所以很多不懂的。在办理之前,看了官网,依然疑问不少。读了帖子,要么情况不同,要么信息陈旧。提了问题,很多人用想象力回答,受到欺骗所幸最终办理成功,周四办理,下个周一已经出签,没有电话调查之类在此专门写一次,希望能帮到有需要的同学们~~~本人打字缓慢,不想...
  • 潇洒的考拉小姐
    #突如其来的小惊喜 我是猫王旅行体验官#“以乐之名”漫步香港
    游记 #突如其来的小惊喜 我是猫王旅行体验官#“以乐之名”漫步香港
    潇洒的考拉小姐 2018-11-2761720最后回复 2018-11-27 15:45
    握在手中的小确幸如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。 到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的价值,但是如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候准备好迎接你的心情了。所以当我知道成为猫王B612体验馆,我就开始感到快乐。知道今天你会来,我就越来越感到快乐。看到你的时候仍会感到突如其来的小惊喜。一个蓝色的小手提袋,上面印着《小王子》故事中的...
  • 小鐵罐子
    休日 港岛妹妹 放懒假
    游记 休日 港岛妹妹 放懒假 精华
    小鐵罐子 2018-02-14171232最后回复 2018-11-19 15:28
    開港有話 | 香港很美,而我正閒回来了。从日光温暖、市井繁华的香港,回到了阴雨寒湿、同样市井繁华的上海。每天骑着脚踏车在宽敞幽静的通勤路上,途经花园老洋房和随风飘落的银杏叶,重历上海的日常片段,发觉更爱上海几分。上海的气质,在一定程度上类似香港,浮华璀璨,复古摩登,市井古朴,但在广阔土地的庇护下,暖冬的上海,日子更显几分从容与舒坦。虽说从小看TVB长大,对香港的繁华和怀旧倒也一直心心念念,但每次在选择旅...
  • 郭大胡子
    攻略 一个人的穷游•香港(住宿攻略)
    郭大胡子 2018-06-1711802最后回复 2018-11-16 17:09
    香港住宿又小又贵是天下闻名的,但终究百闻不如一见,为了考察香港住宿,我做了一个大胆而又折腾的尝试,即在香港居留的四晚住在四个不同的旅店,而心底价位也是从五十元(本文中的价格均指人民币)起步,然后每五十元加一个档次,即50、100、150和200元,在这四个价位里寻找最优性价比的房间或床位,每一类住一晚,作切身感受。出发之前有朋友跟我说,在香港低于二百元的房间不要考虑,一个是很难找,再一个即便找到也是脏乱差得...
  • 花泽Ocean
    三赴之约 重新认识香港
    游记 三赴之约 重新认识香港 精华
    花泽Ocean 2018-07-308400745最后回复 2018-11-13 22:41
    重新认识香港算起来 这是我第三次来香港有趣的是 每一次都是在夏天可能吧 香港永远存在于我的夏天里还记得大一放暑假 也是人生第一次远途旅行虽然当时傻乎乎的一个人报了旅行团就出发了与我同行的团友家庭个个都吃惊又赞叹我的勇气也许就是那一刻起 才有一颗永远希望在旅行的心以至于那年从东南亚回国也要特地在香港转机停留上半天而这个夏天 我又决定再次去香港为的就是重新认识香港当我问起朋友是否愿意一起去香港时得到的回复永...
  • 冷耳猫
    在十一月末的阴雨天里遇见你 . 澳门
    游记 在十一月末的阴雨天里遇见你 . 澳门 精华
    冷耳猫 2018-01-104478743最后回复 2018-11-08 16:30
    十一月末的澳门,阴雨淅淅沥沥,粉末一样的细雨迷迷蒙蒙从旧城里低矮的楼房夹缝中洋洋洒洒的飘落这种雨飘落地面而不发出任何声音就像上帝撒向人间的齑粉轻飘飘的落到这座城市里飘落在本身就湿漉漉的头发上凝结成像细盐一样的水滴没有伞独自漫步走在澳门狭窄的古老小巷中身旁的行人都匆忙的举着雨伞擦身而过迷迷茫茫的雨粉中已经看不清雨伞下那一张张神态各异的脸阴雨里的小巷似乎特别的安静偶尔一丝鸟鸣夹渣着屋檐水落地的滴答声夹...
  • Laurian
    【完结】香港电影朝圣之旅———一个人7天穷游香港
    游记 【完结】香港电影朝圣之旅———一个人7天穷游香港
    Laurian 2018-07-248275最后回复 2018-11-02 00:39
    先放几张图关于香港,你想看的电影我都去过(楼主比较业余,用手机拍的)2018年寒假放假的第二天(楼主在天津某校读大二),就从天津飞去香港。其实去年双11之前一直都没想好寒假要去哪,直到双11当天在飞猪上看到849天津直飞香港7天往返的机票,这么便宜当然是果断入手。于是一场连我妈都没通知的,说买机票就买的香港之旅就开始了。当然类似的事也不是没有干过,比如去年暑假就飞到马来西亚做了一个半月义工,翘了两周军训。(没...
  • 简美兰
    香港考雅思简单攻略 2018.10.13
    游记 香港考雅思简单攻略 2018.10.13 行程单含行程单
    简美兰 2018-10-241680最后回复 2018-10-24 16:58
    简单的考雅思的攻略 先说结论,雅思考试还是靠自己,就是考的是阅读和听力拿分的。主要是单词量,会听会写就行了。口语都是有预测的,基本上都会考到的。我是在淘宝买的西蒙的视频,比较便宜几块钱,但是比那些大陆讲课的老师有用很多。其实阅读就是背单词,单词的转换,如果是初学者 就买个真题和西蒙视频就行了,我买的xx波 xx哥app 上的那堆老师讲的都没什么用,王陆的语料库也可以多听,不过那个书的封面太吓人了。1.报名 我报...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140