|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门 > 香港

香港/澳门
必备旅行险Hot
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 穷游redcherry
    香港两日行程、攻略(海洋公园+兰桂坊+圣诞灯饰+东荟城)
    游记 香港两日行程、攻略(海洋公园+兰桂坊+圣诞灯饰+东荟城)
    穷游redcherry 2010-02-044541 4最后回复 2010-02-08 10:38
    先放两张圣诞灯饰的照片吧 每年的圣诞节都想往最热闹的地方去感受狂欢的气氛,因为地处深圳的便利,今年决定在圣诞节前两天去香港看灯饰,事实证明虽然今年的圣诞节前后异常寒冷、圣诞节前后酒店价格暴涨、内地涌入香港的人爆多,但的确让我感受到与平日的香港不一般的节日气氛。 以下是出行前的准备: 1、证件:现在国内很多城市开通了香港自由行,在内地办港澳通行证也方便了许多。自由行地区可以办理个人签,不需要导游送关...
  • maggie77
    游记 3月16日-3月21日香港5天4夜行程按排(带老人,孩子),请大家帮看一下,谢谢
    maggie77 2009-02-232950 16最后回复 2010-02-04 00:00
    准备3月16日-19日带孩子和老人到香港,一共是2个家庭,都是孩子,妈妈,外婆这样的组合.孩子都是4岁,外婆大约50多,不到60.考虑到带了老人和孩子所以想安排的详细一些.现在有个大概的行程,请各位前辈帮我看一下,谢谢! 3.16日12:55到深圳机场---到机场找中港通的柜台买九龙直通巴士的票-----到深圳湾口岸过关---过关后坐巴士去到九龙机铁站下去湾仔---入住丽都酒店--休息1小时--晚上去太平山顶,晚饭在山顶吃麦当劳 3.17日海洋公园---下午...
  • alivesue
    游记 蛋蛋和小番茄的婚前HK游~机票和酒店已定。高手进来指点一下景点安排吧!
    alivesue 2009-08-271504 6最后回复 2010-02-03 18:56
    订的是携程的五日四晚,早上11点到香港机场,住荃湾如心酒店,最后一天的晚上7点的飞机。 该怎么计划呢?头痛啊!主要是忒没方向感了。 想去海洋公园,迪斯尼乐园,太平山顶,杜莎夫人蜡像馆,跑马地,大屿山,维多利亚港,星光大道。 不想因为迷失方向走了冤枉路,还想留两天时间置办置办,购物哦~
  • flyingwishwings
    1500元人民币香港、澳门四天行
    游记 1500元人民币香港、澳门四天行
    flyingwishwings 2008-07-256267 22最后回复 2010-02-02 16:48
    本来不想写这篇到迪士尼的,因为觉得很多朋友都写了,不过既然已经写了《香港大澳游》、《45元港币香港一日游》和《澳门一日游》,剩下还有就是香港迪士尼一日游,如果不写就不太完整了,也看不到我的整个行程的费用情况,而且我想告诉大家兑换中应该注意的地方,也许可以作为大家的参考,想想还是写下来这样我的香港澳门行才算完整了。不过1500元不含吃东西的费用,要加吃的一天200港币差不多了吧。 兑换货币:从深圳蛇口码头坐船...
  • ichichan
    游记 香港图记·九龙·香港岛
    ichichan 2010-02-021963 2最后回复 2010-02-02 14:52
    这次出行得到了穷游网的很多帮助~于是吧游记发到这里来一个=w= 半个月内去了两次,一共5天,第一次是和一少女去的,他中途放我鸽子;第二次是和某小嫂子去的,她体力不佳OTZ|||| 于是有些地方逛得很重复,然后因为乱走,很多景点都是无意中发现的,很有意思XDDD 和某少女在海关会合,一起过关 据说皇岗口岸人比较少,可还是排了近一个小时的队,等安顿好住宿都已经下午了OTZ 九龙 住在旺角,自然是为了购物方便。 于是,第一...
  • 痛并快乐着
    暴走【麦里浩径】+漫步【长洲岛】香港周末二天游
    游记 暴走【麦里浩径】+漫步【长洲岛】香港周末二天游
    痛并快乐着 2010-01-308982 21最后回复 2010-01-31 14:45
    1月5日从美丽的兰卡威回到繁华喧嚣的广州,还不到半个月,又踏上了前往香港暴走麦里浩径的“征程”。一个偶然的机会,在港澳版看了率尔写的麦径游记攻略,让我早早下了决定把此徒步线路纳入我香港之旅的行程中。虽然一天走完了麦理浩径的前二段(24公里),把我累的就快成了废人。但是当中的景色,不论山岭、岸边、丛林、溪涧,全都美丽得叫人叹为观止,所有的痛苦最后都变成了甜美的回忆。四面环海,民风纯朴,保持着较好生态环境...
  • 台城柳
    冰火两重天——香港游记【照片】
    游记 冰火两重天——香港游记【照片】
    台城柳 2009-11-1410116 86最后回复 2010-01-30 10:08
    初冬的季节,23小时冰与火的距离,成就了一次美妙的香港之旅…… 十一月一日,北京,漫天飞雪…… 十一月一日,香港,骄阳似火…… 清晨,拉开窗帘,惊奇地发现,屋外已是白色世界:2009年的第一场雪,来得比往年都早了一些。 无暇欣赏窗外的风景,收拾好行装,准备开始我的香港之旅…… 然而在这样的天气状况下,航班时刻表上全线飘红,飞机不可避免地延误或取消了。 原来以为3个多小时的飞行会缩短季节的转换,可无奈从中...
  • jennytayihanson
    结尼香港初游~
    游记 结尼香港初游~
    jennytayihanson 2009-10-011737 10最后回复 2010-01-29 21:30
    话说国庆日当天值班真是感觉很不同,趁还有一点时间才午饭,一边看阅兵一边写游记哈哈~ - -这算占楼贴吧。。。一点点慢慢添加。。。因为我明天才出发……哈哈 话说虽然有一半广东血统。。。成天和家里人说着粤语。。。却还没去过香港诶……然后大学闺蜜毕业去了香港工作,于是下定决心这个十一长假去玩! - -典型金牛座的作风就是支出要便宜!但是人懒-0-于是还求个方便~ 9月中的时候下的决心,然后拉上同事mm开始刷机票,这是第...
  • GANGRING
    游记 一次密谋已久的0元亲子免费旅行-国庆60周年香港记行(洲际+万丽海景4晚)
    GANGRING 2009-09-243457 24最后回复 2010-01-27 17:39
    一直在东南亚斑发帖,考虑到这个目的地 是属于香港,就在这边开个帖了,呵呵! 先上预算: 娱乐: 交通: 友情鸣谢武汉的网友帮我预定到超级难定的国庆往返火车票 车票费用2成人1儿童往返4张票=1200RMB (备注儿童免费) 武汉-深圳往返 HK MTR地铁: 罗湖过境往返票 55*2=110RMB 全日通3张 FREE 预定DISNEY LAND门票赠送 海洋公园门票 2大一小 78RMB 住宿: 10.1 香港洲际酒店 房价3000HKD 免费 10.2-3 万丽海景酒店 房价2200...
  • kairu
    Naonao & Cancan 香港澳门的愉快6日(附乔巴小写真)第三天更毕~
    游记 Naonao & Cancan 香港澳门的愉快6日(附乔巴小写真)第三天更毕~
    kairu 2009-12-044563 34最后回复 2010-01-27 07:49
    计划了超久的澳门香港之行还算完美的收工~ 带着我们无比不细致的plan~ 来和大家分享一下啦::emot48 ~
  • 小毛骑驴
    游记 回来了----反馈贴,从深圳到香港,澳门
    小毛骑驴 2010-01-061744 4最后回复 2010-01-22 20:32
    我下周去深圳办事,剩余的时间打算去香港玩一玩。 第一次去HK,想问问怎样走才最省钱呢?谢谢了!!! ----------------------------------------------------- 刚才想发个新贴,无奈被吞了,兴致全无,就在这里随便写几笔吧,希望能有帮助~
  • 我是小脚丫
    小脚丫走天下之澳门、香港
    游记 小脚丫走天下之澳门、香港
    我是小脚丫 2009-03-078550 63最后回复 2010-01-22 12:25
    这些年也走不了少地方了,可是从来没有想过会去港澳,而且没想到一去就在一年中去了三趟。一是觉得那边消费高,二是义乌也没有开通自由行,只开通了团队游。总觉得不方便! 去年五一用四天时间,就去港澳走了一趟,这才发现原来那里和我想象中的大不一样!特别是香港,以前一直以为那是有钱人去的地方。我又不购物,去那干吗呢!可是现在才知道原来那里有这么丰富的旅游资源,不愧是东方明珠呀! 五一的走马观花之后,回来真是对港...
  • yaoke5931
    游记 香港三日穷游行程推荐(超详细)
    yaoke5931 2010-01-152518 2最后回复 2010-01-16 12:54
    此攻略适合去香港旅游,如果是购物请绕过 第一天:星光大道 金紫荆广场 幻彩咏香江 深圳宝安国际机场→罗湖口岸 :深圳机场有直接到罗湖口岸的机场快线(K568或330),运行时间大概一个小时(每隔15分钟一班),票价:20元/人。 从罗湖入境,步行通过罗湖桥到达香港的罗湖海关,在罗湖坐地铁东铁线,在终点站红磡下车,不用出站,直接到对面坐西铁线到尖东站下车即可。全程47分钟, 单程票36.5,八达通34.8。出J出口就是星光大道。 ...
  • 怡然远行
    初次游香港澳门-走马观花流水账
    游记 初次游香港澳门-走马观花流水账
    怡然远行 2009-11-292484 14最后回复 2010-01-12 16:55
    11.24-27.参加了国旅4天三夜的香港自由行(2700多元人民币包括往返机票酒店和早饭),第一次来香港和澳门,充满好奇、充满期待。24日早上7点多的飞机(国泰),10点多正点到达香港机场。在机场拿了免费地图和两本不错的小册子:香港漫步游、香港旅游锦囊。买了200港币的巴达通,后来证明是非常有用的,因为公交车没有售票员,都是自动投币,不能找钱,所以刷卡是方便节省之道。在机场还看到了广东一家国旅柜台出售海洋公园门票,250...
    圣诞前夕香港游记&大量美图
    游记 圣诞前夕香港游记&大量美图
    79219989 2009-12-109024 44最后回复 2010-01-10 16:18
    最近一次(09年12月圣诞前夕香港游)。 先说说简单行程: 先讲下交通:我们这次是南京出发飞到广州中转,广深高铁动车到深圳罗湖(RMB¥75),罗湖步行至文锦渡口岸(文锦渡过关)过关后坐73K(HK$3.5)到上水广场,上水广场坐278X(HK$11.5)到如心广场。 回去时是直接旺角坐大巴从香港到广州(HK$60) 在香港当地全部使用的是八达通坐地铁,只有一次是实践了一下香港的出租车。 再说说吃: 香港吃的真的好便宜啊,一点都不贵...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140