|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门 > 香港

香港/澳门
必备旅行险Hot
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • Jasmine茉莉花儿
    Third Hongkong 钱篓子4天玩美香港,超详细攻略(长洲岛+石澳+赤柱+油尖旺)上篇
    游记 Third Hongkong 钱篓子4天玩美香港,超详细攻略(长洲岛+石澳+赤柱+油尖旺)上篇 行程单含行程单
    Jasmine茉莉花儿 2014-08-283535 5最后回复 2014-08-29 10:59
    北京——深圳(罗湖过关)——香港——深圳(进关)——北京 这是第三次和老妈飞香港了~主要是去长洲岛、石澳、赤柱玩儿~今年我高中毕业,也算是毕业旅程了。 话不多说,开始吧。 6月27号早上的首都机场T3航站楼中午到达深圳宝安机场T3航站楼 这里说明一下,我到深圳的时候,宝安机场的T3航站楼还没有和深圳地铁相通,所以坐了机场免费的巴士到航站楼附近的地铁后瑞站进的深圳地铁。这是出深圳地铁的罗湖站。 下了地铁会有过关通道...
  • vegeba
    游记 2014。8.16-8.19四天三夜香港亲子游 行程单含行程单 住宿指南
    vegeba 2014-08-291078 0最后回复 2014-08-29 08:43
    去香港不仅仅是因为它有迪士尼,更有伴我们一代80后成长的TVB,所以无比陌生也同时无比熟悉。 因为工作的种种原因,请不出假,直到临行25天左右才定下日期,然后办理通行证,一度担心去的机票定不到,只好先把机票定到了深圳,以至于我非常非常的后悔,深圳通关时间加上从飞机场到火车站整整3个小时,我们8点出发,直到下午4点才正式入住酒店,那个伤啊。 第1天:海港城,咏香江,购物 第2天:太平山顶,香港科学馆,海港城 第3天...
  • 萨摩耶宝宝
    香港——矛盾的双面伊人
    游记 香港——矛盾的双面伊人 行程单含行程单
    萨摩耶宝宝 2014-08-201184 2最后回复 2014-08-25 22:09
    香港,星光为伊闪亮。于无数人的繁华中,发现孤独前行的自己。 第一次匆匆的擦肩,我没有看清你的面貌。在我的印象里,只留下一台日夜轰鸣的巨大工业机器,生产着玲琅满目,消费着日升月落。 其实我想更懂你。如同《人间.小团圆》里讲述的,我不但喜爱你成长蜕变后的美丽动人,也不厌弃你阴暗转角处的丑陋肮脏。双面的背道而驰,这就是世俗人生的真实吧。所以我又来了,做梦的孩子,欢迎回归现实。 到达时已是华灯初上了。...
  • wingsqq
    白色情人节:我们香港澳门见!
    游记 白色情人节:我们香港澳门见! 行程单含行程单 住宿指南
    wingsqq 2014-03-203861 7最后回复 2014-08-25 21:56
    1月的某天,因为搜索去广州的机票时发现去香港的反而更便宜+洗面奶快要用完亟待补货,临时和老妈决定来一次港澳游。楼主本人强迫症,出门旅游一向要求“精细化管理”,在穷游和十六番上得到了很多帮助,特来回馈~ 一、行前准备 1.港澳通行证+签注 楼主和妈妈不是北京户籍,但是因为在京缴纳社保一年以上,所以可以在北京办理通行证。而且此种条件下,不受“开放港澳自由行城市名单”的限制,我们办出了个人旅游的G签,可以省却...
  • 独自行走鹿梵妞
    【专注独自旅行二十年的鹿梵妞】看电影、吃美食——香港(七天自由行)完结
    游记 【专注独自旅行二十年的鹿梵妞】看电影、吃美食——香港(七天自由行)完结
    独自行走鹿梵妞 2014-08-241390 4最后回复 2014-08-24 23:04
    一楼酒店镇楼~ 听取同学意见,这6天都住在同一个的地方,没有搬过。 酒店名字:悦思客栈(铜锣湾) Booking链接:悦思客栈booking地址 酒店名片: 酒店环境: 九人间,上中下铺,但是一点儿也不拥挤 床头还有小灯,完全不用带转换插头 其他的公共区域,厕所很干净,整个屋子每天都有人打扫 然后柜子是带电子锁的,用进门的门卡开
  • 熹児
    2014年香港,澳门,走走看看…
    游记 2014年香港,澳门,走走看看… 住宿指南
    熹児 2014-08-231713 1最后回复 2014-08-24 21:56
    哇塞,等待了一年终于又可以出去玩了,这次我们的目的地是香港和澳门~ 这次我依旧从甲天下的桂林出发,先做小火车到广州,从广州做轻轨到珠海,珠海过关澳门,澳门坐船到香港,香港坐地铁到罗湖,罗湖坐小火车回来。 会有人问,为什么从澳门到香港,因为珠海和深圳我更喜欢前者,所以做了这个行程。 澳门和香港,我更喜欢澳门,因为澳门有历史悠久的古建筑,酒醉金迷的赌场,各种各样的教堂,五彩缤纷的建筑,姹紫千红的花朵,小...
  • 201408春暖花开
    香港澳门(二)
    游记 香港澳门(二) 行程单含行程单
    201408春暖花开 2014-08-24951 0最后回复 2014-08-24 18:09
    从南丫岛3号码头出来,右转后沿着岸边走上10分钟,看到一座天桥,上去后看到一座商城,好像是在三楼,就可以买到去澳门的船票,很方便,随到随走。过关人不多,不过这里需要注意的是寄存行李,我们被一个工作人员带到行李托运的窗口,以为上船前行李都是需要托运的,其实后来还是看到有人自带,最主要的是到澳门后,拿行李竟然拿了我们接近一个小时,所以,自己能带就带过去。 到了澳门,有免费的直达去喜来登酒店的车,入住也...
  • 丽ming啊啊啊啊
    香港铜锣湾One Piece 海贼王展 & 美食寻觅记 珍妮曲奇、豚王、雪糕车 [完更】
    游记 香港铜锣湾One Piece 海贼王展 & 美食寻觅记 珍妮曲奇、豚王、雪糕车 [完更】
    丽ming啊啊啊啊 2014-08-182685 3最后回复 2014-08-22 10:57
    作为深圳人,香港是那么的熟悉哈,但周末通常都不会去到港岛那么远的,实在太多人了! 近日因为海贼王展览,而且自己毕业了,是上班族了只能周末去,幸亏LZ有E道,但是水客数量日益增多,E道也满当当的人流啊! 让我们进入正题吧~ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- First 深圳湾口岸 一、深圳湾口岸通关必备证件...
  • 红叶系
    游记 低价票是你穷游的第一步
    红叶系 2014-08-21535 0最后回复 2014-08-21 16:34
    现有两张成都往返香港的低价票券,截止时间为10月20日,非常适合时间自由的朋友,两张往返票价为3000元,有需要的成都朋友请尽快联系我哈。电话13408073380(周)
  • 我是哈哈哈哈儿
    游记 转“香港海洋公园”门票三大一小
    我是哈哈哈哈儿 2014-08-19757 2最后回复 2014-08-20 12:25
    门票类型:香港海洋公园 门票日期:2014-07-30至2015-01-25有效 门票张数:三张成人票&一张儿童票(可分开转) 楼主所在地区:广东省深圳市 本来是暑假弟弟来深游玩准备的行程,怎么知道一来深圳便开始高烧咳嗽,行程直接变成去各大医院七日游了,呜呜~现在弟弟回家了,明年暑假才能再来了!SO........大家若有兴趣的可联络楼主本人哈,价格都可以商量的!拜谢各位了~ 楼主电话:13358056308 QQ...
  • Shelling_Huai
    <JUST GO>香港澳门——Shellingbebe的旅行日记
    游记 <JUST GO>香港澳门——Shellingbebe的旅行日记
    Shelling_Huai 2014-03-013281 10最后回复 2014-08-19 13:23
    前言 旅行很多次,第一次写游记,以前都是出于怕麻烦但是接触了穷游网,很多很多的游记帮助了我这个旅行或许我文字平平 图片一般 但是我想记录下我行走的痕迹 某天回首 看看去过的地方 。或许是TVB,让我开始喜欢香港,幻想着有一天石板街、兰桂坊、沿着中环一带爬爬坡,绕绕圈,再走到都爹利街的煤气灯处去膜拜一下,晚上再去9号中环码头吹吹海风些许能碰到TVB拍戏也好,或许是迪士尼,幻想着自己也可以与儿时的伙伴们见面,...
  • vicki0724
    2.13-2.23上海出发,坐游轮长滩岛、香港、澳门一家四口乐悠悠十日游~~~
    游记 2.13-2.23上海出发,坐游轮长滩岛、香港、澳门一家四口乐悠悠十日游~~~ 行程单含行程单
    vicki0724 2014-02-255513 15最后回复 2014-08-19 13:15
    旅游回来几天了,朋友们都催着我写游记,这次的家庭旅游多亏在穷游做足了功课,我想港澳游,大家攻略啊,游记也已经看烂了吧,那我就写点这次自己碰到的小问题,大家可以注意下! 今年爸爸妈妈六十岁了,我就想着带他们出去玩玩,我还有个姐姐,我们是双胞胎,爸妈带大我们很是吃了一番苦,所以这次旅游我是反复咨询,选择。 因为爸爸脑梗过,医生是建议最好不要坐飞机,那就意味着什么欧洲游都被毙掉了,想想邮轮不错(去年端午坐...
  • 你的柔情那么美
    游记 2014 香港四天三晚自由行(含准备篇、行程及近三百张图片) 行程单含行程单
    你的柔情那么美 2014-03-077759 12最后回复 2014-08-16 20:21
    和Kevin的第一次长途旅行,当然要计划好咯,功课就做了很久,对于自由行,做功课还真是觉得很有必要啦。发现有些朋友没看到准备篇,我再在这里贴下吧。时间:2014/1/13-2014/1/16 行程:南京->香港->南京 交通:南京->香港香港航空HX217香港->南京 香港航空HX220,往返机票共1295元一人由于Kevin行程改期,机票退票改期了,花费700元退票费,所以定好日期很重要啊。 淘宝花费(很多门票是趁着天猫双十一买的,便宜不少): 住宿:...
  • 雪后桑
    30岁已婚已育女新人抓住青春尾巴独自游香港(更新中……)
    游记 30岁已婚已育女新人抓住青春尾巴独自游香港(更新中……) 行程单含行程单
    雪后桑 2014-08-161250 0最后回复 2014-08-16 14:05
    一不小心就结婚了,一不小心就生娃了,一不小心就30了,可是从来没试过一个人旅行,so this is my first time to travel alone... 香港是向往了很久的地方,说来怕人笑,在此之前我从来不曾离开过中国大陆,更没试过独自一人旅行。所以走之前我都没有告诉爸妈我是独自一人,怕他们担心,但事实证明香港的治安根本不需要担心好么,何况我不是那种长的特危险的脸。其实我是个路痴,其实我英文不好,其实我也有一点小小优势——懂...
  • HarryLau
    2014春节4天3晚独游香港
    游记 2014春节4天3晚独游香港 行程单含行程单
    HarryLau 2014-04-054759 20最后回复 2014-08-15 19:37
    前言 一直喜欢一个人出去旅游,喜欢那种无拘无束,喜欢那种自由自在,想怎么就怎么。这次到香港是我第三次单独出游,以前一个人到过曼谷、一个人到过吴哥。说走就走的旅行更适合像我这种喜欢单独出行的人。 香港是一个繁华的都市,香港是一个走在世界前沿的都市,总之,香港给人的第一感觉就是快,港人走路的步伐快,一秒钟都不能浪费。茶餐厅的上菜速度之快,比起国内餐厅的龟速,香港茶餐厅的伙计办事效率之高...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140