|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门

香港/澳门
必备旅行险Hot
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 手指也跳舞
    游记 2013乐悠香港,那6天
    手指也跳舞 2013-07-303911 19最后回复 2013-08-17 01:08
    对于大部分人来说,香港代表血拼购物。对于广大14岁以下人士来说,香港代表迪士尼。而对于我来说,香港并不仅仅只有这些。吸引我的是它因为殖民历史而产生的东西文化碰撞以及所衍生出的那些街道、建筑,和便捷人文的各项设施、文明的生活习惯。当然,从武汉能极其方便地坐火车自由行也是很关键的一点。思考今年暑假去哪里的时候,首先想到去年和明年都是飞机出行,今年就坐火车吧!考虑过好几个地方,各种否决,一直没有定论。然后...
  • ellehou
    圣诞前夕全家香港游family tour^_^
    游记 圣诞前夕全家香港游family tour^_^ 行程单含行程单
    ellehou 2013-07-301734 16最后回复 2013-08-16 11:20
    2012年12月17-21日 就下面这五位,两位>60岁,一位三岁2个月,两位青壮年 填完行程单,好像游记就写完了,呵呵说说个人的经验吧 1、万事要提早,要想游得更称心舒服,还得多准备早预定,才会提高性价比,呵呵 2、不购物的话不要赶旺季啊,超挤,游玩的感觉打折,小朋友也是在人最少的长洲岛看起来最快乐 3、三岁小孩子还不能完全享受迪士尼的快乐,我觉得也有一部分源于2,本来想着多坐几回木马也好啊,那个队排的,完全丧失...
  • 愚在水中游
    游记 爱上香港 行程单含行程单
    愚在水中游 2013-08-141152 7最后回复 2013-08-16 11:14
    缘分就是这么奇妙。 就像有些人一样,有些地方即使你从未去过,也会让你有种似曾相识一见如故的感觉,甚至会对它一见钟情! 香港便是给我这种感觉的一个地方。 现在有点后悔,没有早点去香港。 但像爱情一样,相遇的时间随缘,也没什么好遗憾的。 在此之前,虽然我生活的深圳与香港只是咫尺的距离,虽然深圳是内地去香港最便捷的城市,但我从来没动这个心思跨过那道关口。 但是当缘分来临时,一切都是那么美好。
  • 相离莫相忘
    迈出家门第一步 香港我来啦!!!
    游记 迈出家门第一步 香港我来啦!!!
    相离莫相忘 2013-08-032118 18最后回复 2013-08-15 21:23
    写在开头 今年刚刚高三毕业。以前时常潜水看穷游帖子。看看各处的穷游er 走在路上。实用游记会让我很钦佩大量美图又会犯花痴羡慕之余也常常幻想自己什么时候 鼓起勇气迈出家门。 于是 时机就这么出现了。 之所以把出远门的第一站定在香港。其实最初是因为想和网友面基 后来才渐渐感受到香港散发的魅力。 行前准备时,得益于许多穷游er 的帖子。所以这次也努力记下些什么。希望多少也能给其他的穷游er一点帮助 文笔比较一般啦 ...
  • 肥肥安大王
    游记 肥肥安游遍全世界——最爱香港美食
    肥肥安大王 2013-03-1414971 29最后回复 2013-08-15 10:34
    [前序] 在澳门君怡退了房,搭10:15的酒店穿梭巴士去码头。 10:45 搭喷射飞航去香港咯。船票:152澳门币 虽然有座位号,不过每次搭飞航都超级空,可以随意坐。2楼的乘客都走光,才轮到1楼的乘客走 守秩序的孩子都是好孩子! 1小时左右到湾仔。 按行程算了下,买一日通划算,55港币,木有涨价。[香港住宿] 这次预订的还是如心海景 记得2009年第一次入住如心时,晚上出去逛,回来时,地铁坐到了荃湾,一出地铁站,却找不到如心 问...
  • bngjly
    游记 香港四天游计划安排(验证版)
    bngjly 2013-08-121125 0最后回复 2013-08-12 23:59
    详见PDF
  • qdman
    游香港日记
    游记 游香港日记 行程单含行程单 住宿指南
    qdman 2013-08-044660 39最后回复 2013-08-11 19:22
    一直都是在穷游看别人的帖子,看多了也想自己写一下,主要是做个记录,算不上什么攻略,仅供参考; 今年秋天家中的小朋友就要上学了,准备在上学前带她出去玩一次,就选定了香港迪士尼,提前几个月就开始在穷游上看攻略学习; 本次出行是我们一家三口,我、老婆、小姑娘; 关于机票:国内的机票与国际机票不一样,提前几个月是订不到的,7月份是旺季,青岛到深圳的机票都是6-7折,不便宜; 因为青岛到香港不是自由行城市,只有L签...
  • I`m小新
    游记 香港四日行,用相机说话!(行摄记录+吃、住、行大点评)
    I`m小新 2010-08-0219573 101最后回复 2013-08-07 14:19
    去香港是计划已久的事,在priceline无心拍下Langham酒店后,想不走都不可能了。可偏巧天气预报说“康森”台风将正面袭击香港,而且是我到台风到,我走台风走,原想这次彻底杯具了,哪知人算不如天算,或是我攒人品大爆发,“康森”硬是拐到三亚去了,在香港的四天,艳阳高照! 飞机在赤腊角机场上盘旋下降,我注视着这个凹凸不平的小岛,岛上的房子像铅笔橡皮一样地排列。就是这样一个小岛子,硬是被来自世界各地的人挤得满满当当...
  • 卖萌的泼可儿
    【游记】澳门Q游记,泼出去的妞收不回~(多图噻)
    游记 【游记】澳门Q游记,泼出去的妞收不回~(多图噻)
    卖萌的泼可儿 2013-08-051489 0最后回复 2013-08-05 16:32
    【踩街目标】氹仔旧城区、澳门美食、大三巴、渔人码头、葡京赌场、威尼斯人、黑沙滩踏浪、妈祖庙、教堂群 交通推荐:广州—珠海,85块来回(在广州报旅行社的车,然后自由行,也很方便,关键是便宜,还不用倒腾转车,当天来回45/人,隔天回85/人,上车给钱。) 方案一:坐轻轨约40分钟到达珠海北站,没巴士直达到拱北可以坐3A到百货公司或凤凰北,再转巴士2/8路等等到拱北(拱北口岸),时间约要1.2小时(不堵车的话)。 方案二:乘坐...
  • 西游恋人
    2013澳门两日游
    游记 2013澳门两日游 行程单含行程单
    西游恋人 2013-04-041686 1最后回复 2013-08-02 18:30
    偷拍赌场威尼斯运河偷拍赌场内部,里面是禁止拍照的,怕怕威尼斯大堂,富丽堂皇大三巴牌坊旁的大炮台,炮轰新普京官也街,很欧式的建筑威尼斯正门,凌晨12点整会有很震撼的音乐和投影威尼斯进入威尼斯就会看到这标志性的...威尼斯2楼的大型购物中心和大运河晚上1点多喔不要以为是白天喔,现在可是凌晨1点多所以说在威尼斯里面是分不清白天还是黑夜的意大利人一边唱歌一边划船带你游运河,可惜凌晨人家下班了在澳门,狗狗也是有厕所...
  • mj271055239
    (申精)7.23~7.27一个人的港澳暴走穷游记~(已完结)
    游记 (申精)7.23~7.27一个人的港澳暴走穷游记~(已完结)
    mj271055239 2012-09-043617 21最后回复 2013-08-02 00:04
    7.23~7.27一个人的港澳暴走穷游记~这次旅行是大约半年前就有想法的,一直很向往大都市的繁华,也总看TVB,香港想都没想过的地方,就是觉得想去就去~由于是穷游,能省则省(好多人说自己是穷游,穷游还没奢侈品呀,还豪华酒店呀~一点不穷,没见过穷人吗~今天你们见识了)。所以一切从简,只是去观光,长见识,那种国际大牌,打折后还是奢侈品。希望这个游记给大家帮助,记住是穷游~~~~~~~~PS:强烈推荐大家去香港看一看,不仅仅是...
  • cora毛毛
    summer time 我们出发吧
    游记 summer time 我们出发吧
    cora毛毛 2013-07-24961 11最后回复 2013-07-31 23:41
    四年前,刚刚和西瓜认识的时候,她告诉我最想去的地方是——香港 ,我说,如果大学毕业了都没有人陪你我就陪你去。 四年过去了,我实现了当初的承诺。SUMMER TIME 我们出发吧~ 走之前总会是好事多磨的,我们也不例外。等俊杰办港澳通行证,买G签出境,我的箱子临走的时候锁坏了,西瓜没有买到去深圳的高铁票。等到我们终于在罗湖门口汇合再到酒店的时候,都已经快下午5点了,饿了一天的我们干劲仍然很大! 这个饭叫什么来着我也...
  • 广岛晴晴
    澳门不只有赌场
    游记 澳门不只有赌场
    广岛晴晴 2013-07-291833 0最后回复 2013-07-29 18:07
    今年的亚洲学者大会在澳门举行。老师还笑着对我说,也不知道组委会是怎么想的,会选一个赌城开会呢?研究行程的时候,朋友们都说,澳门,巴掌大的地方,逛一天就够了!所以,在去之前,我对那里没有抱有太多的幻想,除了蛋挞。。。查攻略的时候,好多人都推荐那边的蛋挞,于是,我将此次澳门之行称为“寻找蛋挞的鼻祖” 值得一说的是,这次从广岛-大连-香港的往返机票,特别给力,便宜到你想不到!不到5万日元,也就是3000多一点,...
  • sagiyy
    省港澳6日自由行
    游记 省港澳6日自由行
    sagiyy 2013-07-181706 5最后回复 2013-07-28 23:03
    策划这次旅行从3,4月份就开始了,只是没想到能够实现的那么快,赶上百年不遇的公司搬家,很意外得赚到了一个小长假,史总的年假也托领导的鸿福获准了,我们的省港澳之行就这样顺利地得逞了。 Day 1(5月11日)吃过午饭从家里出发,约着跟史总在机场见,谁成想出师不利,先是搞错了航站楼,T3的国航,我直奔T2,晕啊。接着起飞又晚点一个小时。。。各种不顺啊!!不过想想机票是打了四折的(含税一张¥834),心里也就平和多了...
  • 北京皮哥
    香港各个景点介绍-绝对深度
    游记 香港各个景点介绍-绝对深度
    北京皮哥 2013-05-092871 9最后回复 2013-07-28 22:51
    97年以前就去过香港了。到目前可能去过10几趟。所以我这里不再写具体的行程单,只写我对每个景点的看法。 如果是坐飞机到香港,下飞机后可以坐一坐机场快线,机场快线是很舒适的,而且很快,如果你预定的酒店是当地有名的四星级或者四星级以上的酒店,下了机场快线,就可以乘坐K1,K2,K3 免费巴士,会将你送到酒店门口,在香港打车是一件比较奢侈的事情,同时不利于香港公共交通事业的发展,再有就是也破坏了自助游的氛围,本人不...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140