|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门

香港/澳门
必备旅行险Hot
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 自在旅游
    讨论 亲身体验香港廉价酒店 五个地方你最喜欢住哪里
    自在旅游 2010-02-213465 7最后回复 2010-07-17 19:34
    偶然发现这个博客文章,对要去香港自助行的我还是很有帮助的。贴出来,供大家参考。 亲身体验香港廉价酒店 五个地方你最喜欢住哪里 和国内旅游相比,香港动辄一两千港币一晚的酒店价格实在是太高了。如何才能又经济实惠,而且还获得较好的住宿条件,是很多人在选择自助游时不得不考虑的问题。当然,如果你有钱住高档次的酒店,就不用看此篇博文了。 此次香港游,我前后共住了五个地方,有的地方甚至算不上酒店,权当给大家出行...
  • 张懒懒
    讨论 想在香港理个发。有没有给支个招的,哪里推荐?
    张懒懒 2010-06-271252 5最后回复 2010-06-29 01:19
    各位穷游网的游友们 大家好。 鄙人大学刚毕业 女子 7月1日 去香港澳门 行程已定 4晚5天 (这次虽然是一个人 、但是是通过旅行社的,只能算半自助)。 通过旅行社办理机票、住宿 不会被鄙视并踢出群吧?只是真的还无太多穷游经验。 除去机票酒店,预算花销3000元之内。 想在香港理个发。。。有没有可以给支个招的。关于在香港澳门 不是很贵的地方理个发。 不好意思 没有太多穷游经验 。只在08年春节 自己一人自由行到新加坡。(新加...
  • lostdog-bian
    不经意的决定,成就一段精彩的旅程—清明港澳4日游
    讨论 不经意的决定,成就一段精彩的旅程—清明港澳4日游
    lostdog-bian 2010-04-131940 14最后回复 2010-06-27 11:24
    去香港和澳门旅行完全是一个不经意的决定,因为原本是想和朋友去泰国的,但是由于朋友护照的问题和泰国内乱,就临时改道港澳了。之前对其并没有特别期待,印象中港澳是个完全开放的城市,且鲜有人文景观,又不神秘,但是到了之后,完全推翻自己的观点,谁说不是每段旅程都很精彩呢,这段旅程同样精彩,并充满了惊喜。 DAY1:黄大仙—星光大道—午餐(大家乐)—乱逛—酒店 黄大仙庙,属道教,香火鼎盛,受到香港人的世代信奉。据说...
  • bugor
    讨论 老战士碰新问题:德国飞香港(从北京转机),能找法兰克福大使馆办香港的visa吗?
    bugor 2010-06-204393 15最后回复 2010-06-21 22:51
    我的这个求助挺复杂的,先介绍问题背景:我是深圳户口,2005年我的港澳通行证只有5年有效期,过期后重新办理需要本人去公安局。我现在德国工作(不是PR也没有入籍仍然拿中国护照),我只有8月底老婆生小孩我才有产假能回国,我希望直接飞回香港去照顾她。我离开中国的机票是我到达中国后的14天(我原来希望7天入境停留期+7天过境停留期)。 我在香港也过境数十次以上,都是从德国-HK直接飞的,都没有问题,但今天老战士碰到了新问...
  • tclkkk
    讨论 第三四国澳门香港往返求助 已得到香港澳门双方官方回复 自己顶
    tclkkk 2010-06-171264 0最后回复 2010-06-17 17:11
    法国读书的中国留学生。持中国护照,法国学生一年居留。 欲从伦敦往返新加坡,在香港落地免签7日转机期间,不知是否可由香港往返澳门。 知道落地可停留7日,但是就是不知能不能从香港(非机场海关)到澳门并返港。 给 出入境分别电邮 均在12小时得到回复 办事效率还是满高的 不像法国领事馆 一万年人工电话都是占线…… 香港enquiry@immd.gov.hk 澳门sminfo@fsm.gov.mo 本處檔號: ×××× 先生/女士: 謝謝你的電郵。...
  • chalalala
    香港零星记忆
    讨论 香港零星记忆
    chalalala 2010-06-122171 33最后回复 2010-06-14 23:07
    香港曾经是我小时候的一个梦想,记得9岁左右在一次小伙伴们疯打疯闹之后难得的安静时间里,我突然大发狂言:等我长大了我怎么样都要去一趟香港!真是雄心壮志啊,语气之凝重,现在想起来都暗自钦佩。旁边的小朋友们也有轻声附和:对,我也要去。 我也去。 转眼快20年过去了,我的那个梦想实现了,我去香港了,不止一次数不清多少次了,却发现自己早已有点麻木了,去香港那么多次的经历也忘得七七八八了,所以今天决定开始用语言把...
  • freesea
    第一次跟团去香港
    讨论 第一次跟团去香港
    freesea 2010-06-017123 18最后回复 2010-06-09 20:09
    从96年开始第一次去香港到现在去了有十几次,对香港的印象一直是很好,街道随狭窄但是很干净,不管是豪华酒楼还是路边摊,都是一样的美味可口。人吗,很善良。 今年公司组织去香港旅游,公司的同事很兴奋,多半都是第一次去,他们都知道我去过很多次,所以都想跟我一个团,但是说实话,我还从来没有跟团去过任何地方,不过听说跟团去玩儿有很多限制,不会很自由,实际证明比我想象的还要糟糕。 第一天我们去的海洋公园,还是很开...
  • 注册真难
    讨论 内蒙古的澳门签注间隔改成一年啦
    注册真难 2010-06-041117 0最后回复 2010-06-04 13:37
    现在一年只能去一次澳门咯咯
  • VeraiFrance
    讨论 澳门港務局日慶祝活動-2010年5月15日-20日(东望洋灯塔开放日15-16)
    VeraiFrance 2010-05-151500 1最后回复 2010-05-16 12:21
    每年的5月20日為港務局日,為了與眾同樂、慶祝這個別具意義的日子,港務局將於本年5 月15 日至20 日期間舉行一系列的慶祝活動,屆時港務局轄下設施如港務局大樓、青洲塘、港務局船隊、東望洋燈塔、船舶建造廠及海事博物館將於不同日子免費對外開放,港務局還會舉辦海上暢遊及趣味工作坊等活動,歡迎市民參加。 港務局轄下設施免費向公眾開放 5 月15 及16 日 港務局大樓10:00~12:30 青洲塘、港務局船隊14:30~17:30 海事博物館前...
  • wormsmiling
    【 穷游私聚在香港 】 帥哥+美女+美食照片发放 , 欢乐共享 , 大家快回来爆料
    讨论 【 穷游私聚在香港 】 帥哥+美女+美食照片发放 , 欢乐共享 , 大家快回来爆料
    wormsmiling 2010-05-132651 23最后回复 2010-05-15 21:24
    出席人物 : 一个忽然出现在香港的澳洲版版主 ::emot45 一个潜藏在香港不露脸的法国版版主 ::emot21 还有一个土生土长但不是住在香港的港澳台版版主 ::emot83 更有一个立即从澳门赶过来香港赴宴的港澳台版版主 ::emot11 再有就是穷游珠三角两个 QQ 群的管理员 ::emot7 当然更不能缺少的就是穷游的帅哥美女的啦 , 这哪能少了的哦 ::emot37 当然 , 如果您踫巧适逢其会的就在香港旅游或出差工干 , 又不介意咱们的安排来得比...
  • stuart_111
    讨论 请教:T97火车从北京到九龙的软卧
    stuart_111 2008-08-184844 8最后回复 2010-05-15 04:02
    有2个人一个包厢的软卧吗?还是都是4个人的?谢谢!
  • 蝎之传说
    讨论 我的好朋友是这样去香港的(不值得效仿)
    蝎之传说 2008-03-2111595 55最后回复 2010-05-04 21:39
    有时候觉得去香港有签证问题啊,或者通行证啊,感觉很麻烦 回国机票买香港就可以免签,可是有时候很想走香港,看了时间太晚或者想想,能广州最方便啦 所以我一个好朋友也就买广州的机票回国 但是她想去香港,她又不去办港澳通行证 于是她就直接坐车去香港,没有任何机票,就是一本护照,而且护照还是白的(因为她在opera被抢,巴黎补办的) 就这样去闯关 原则上是不行的,只是她的理由很简单也很奇怪: A:“你需要港澳通行证” ...
  • 一山之驴
    三日穷游香港感觉
    讨论 三日穷游香港感觉
    一山之驴 2010-04-042510 14最后回复 2010-04-22 08:01
    以前对香港的印象是高楼林立,车水马龙,行人匆匆,一派繁华的现代化大都市。这次去香港,我没有看那些达官贵人的豪宅,也不去拍那些明星大腕的别墅名车。而是看看普通百姓的生活。当然人生地不熟,精力有限只能是走马观花不过,总的印象是:香港是个美丽的海港城市,繁华而有序,老城区街道很窄还算洁净。
  • wormsmiling
    香港最近期特式展覽和活動之 : 2010 年長洲太平清醮
    讨论 香港最近期特式展覽和活動之 : 2010 年長洲太平清醮
    wormsmiling 2007-11-0418384 111最后回复 2010-04-21 16:12
    長沙馬王堆來港展覽 窺探漢貴族奢華生活 http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=97453&page=6&fromuid=131563#pid2693411 日期 : 2010 年 2 月 10 至 5 月 3 日 地點 : 尖沙咀漆咸南道 100 號香港歷史博物館 長洲太平清醮 http://bbs.qyer.com/viewthread.php?tid=97453&page=8&fromuid=131563#pid2908404 日    期 : 2010 年 5 月 18 至 22 日 , 共 5 天 飄色會景巡遊 : 2010 年 5 月 21 日 ( 星期五 ) , 下午 2 ...
  • gam0101
    令人垂涎欲滴的香港特色美食~ 转~
    讨论 令人垂涎欲滴的香港特色美食~ 转~
    gam0101 2010-04-132595 7最后回复 2010-04-19 14:11
    香港的饮食选择繁多,集世界美食精髓,世界各地一流厨师云集,大展身手,带来异国风情,意大利菜、西班牙菜、法国菜、墨西哥菜、美国菜等,让人眼花缭乱。香港本身的港式美食也五花八门,港式海鲜、港式甜品、粤菜烧腊、港式饮茶,道道令人垂涎欲滴。 香港餐饮消费指数:小吃如港式鱼蛋这一类的一般是10元左右或以下,去茶餐厅消费饭类和面类一般是20-40元左右,港式奶茶也是10多元左右。 香港美食主要分布在尖沙咀、旺角、中...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140