|
旅游攻略论坛 >

斯里兰卡 > 独自旅行

斯里兰卡
必备旅行险Hot
查看最新斯里兰卡旅游攻略,及斯里兰卡景点、签证、包车、自驾、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游斯里兰卡论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • nanavn2016
    我想把我说给你听 ——一个女生在斯里兰卡的8天旅行(海量图片)
    游记 我想把我说给你听 ——一个女生在斯里兰卡的8天旅行(海量图片) 住宿指南
    nanavn2016 2018-02-05667 5最后回复 2018-02-06 00:44
    提笔的时候,刚好是腊八了,一年就这么过去了。日子过得快越发快了,快得记忆来不及形成就被丢进回收站粉碎了。从斯里兰卡回来已一个多月,想好好写写这一路经历却迟迟未动笔。但再不写,可能真的就要忘了,忘了我走过的路,看过的风景,流过的汗,尝过的味道,呼吸的空气,忘了雀跃、恐惧、迷茫、愤怒、感激、疲劳和欣喜那么多交错的情绪。年龄这件事情,在我身上最大的体现就是脑容量下急速缩小,学习和记忆的速度和效率呈直线下...
  • Edison4world
    应记于南亚之四国(锡兰-印度-尼泊尔-孟加拉)
    游记 应记于南亚之四国(锡兰-印度-尼泊尔-孟加拉)
    Edison4world 2018-01-31320 0最后回复 2018-02-02 10:48
    2018/01/27晚,南亚归程,落地杭州,小雪,还好有杨夫人的宵夜火锅招待,顿感暖意!归国之时,我略带得意地告诉了自己,第37国了!而另外一个声音,立即反击着,那又怎样?这个质问的声音,其实不陌生,在孟加拉的达卡与出境落地签证官有口舌之争时,也出现在离尼泊尔加都三个小时车程的纳加阔特未能如期远眺世界十大雪山的至少几座的真容时,(据说无迷雾时可见六座,包含了everest珠峰)也同样出现在不能用uber且在想方设法用oll...
  • 看星星的蚊子
    仗剑闯兰卡----丹布勒石窟寺+狮子岩之行
    游记 仗剑闯兰卡----丹布勒石窟寺+狮子岩之行
    看星星的蚊子 2018-02-016480最后回复 2018-02-01 18:52
    哇,终于游了这两个地方了,总算是心愿已了。走这两个景点的想法从一开始来兰卡就有了,虽然是非常“游客”非常“打卡”的两个地方。 因为各种原因迟迟没来。此处省略一万字(微笑脸)门票死贵死贵的(狮子岩4650卢比,石窟寺1500卢比),但是既然来了,定不可错过,比我住的民宿还贵(名字叫 Nilmini Lodge,LP上有推荐过的一家,空调单人房加早餐3500卢比),但是我也得笑着给售票阿姨呃呃呃~~LP上拍的,为了方便空间记忆大概位...
  • 匿名的MissX
    斯里兰卡,十五日,从最北到最南
    游记 斯里兰卡,十五日,从最北到最南
    匿名的MissX 2017-08-143096 11最后回复 2018-01-23 16:33
    【说在前面】拖了快一年,终于开始写斯里兰卡。一直也有在思考,为什么自己一直有点抗拒写游记,始终无法对这件事感觉兴奋呢。貌似是找不到一个能说服自己开始的理由。传统意义上写游记的目的对我好像都不适用。我不需要靠它来记录,因为经历过的所有一切即使一个字不写我都不会忘记。我也无意向他人倾诉或者炫耀,那些旅途中的美好和艰辛别人又怎么能真的理解呢。没有倾诉欲,大概也是一种病吧。我也不愿意像那些无良的旅行从业者...
  • 一个人的微光
    义工之旅
    游记 义工之旅
    一个人的微光 2018-01-071165 5最后回复 2018-01-21 23:31
    特别喜欢《钢铁是怎样炼成的》里的这句,“人最宝贵的东西是生命。生命对人来说只有一次。因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”在这个世界上,活著的方式太多了。谁能定义谁的好呢,就,开心就好吧。去斯里兰卡并没有太多的预设,正好有一个做义工的机会,然后觉得还算靠谱,加之对《千与千寻》海上小火车的久仰,就去了。PS.由于之前手机系统出问题,备份也出了问题,...
  • CharlesVaillant
    为2017“延长”2.5小时——锡兰跨年游
    游记 为2017“延长”2.5小时——锡兰跨年游
    CharlesVaillant 2018-01-07480 7最后回复 2018-01-08 12:14
    也不知道从什么时候开始,每逢重要节日总想过得特别一点,让节日充满特殊的纪念意义,所以很早就在计划今年的圣诞和元旦假日旅游。最初对斯里兰卡的兴趣源于“千与千寻——海边小火车”,想去感受火车行驶在海边是一种怎样的体验;后来爱上红茶,得知“锡兰红茶”享誉世界,南亚茶园风光也别有风味;再后来做旅游攻略时,看见这里的野生动物国家公园更是具有“媲美东非大草原”的壮阔景象,不多想了,就元旦去斯里兰卡!起初一直想...
  • 飞鸟牵着鱼
    游记 春节斯里兰卡10天左右,求捡、捡人
    飞鸟牵着鱼 2017-11-30234 0最后回复 2017-12-10 14:56
    广州熟女一人,2.15左右出发,斯里兰卡公交或包车游,大约10天,求捡、捡人
  • 秒一君
    烟云万里,海陆千重。倾望之诚,岂离心首?——斯里兰卡,在最温暖的地方等你。(很多个人深度感想,不喜勿喷)
    游记 烟云万里,海陆千重。倾望之诚,岂离心首?——斯里兰卡,在最温暖的地方等你。(很多个人深度感想,不喜勿喷)
    秒一君 2017-12-06389 2最后回复 2017-12-08 15:35
    你是否也如我一样,在每个日落昏黄的时候,想念谁?海风送终了这一天,飞鸟归入椰林,出海的渔夫收网回家,仅余我与暮色平分此世界。我每天都这样装扮自己,等待天边的海霞。等待一场相恋。自我介绍先矫情地介绍下自己。自15年起,毕业旅行与同学商议未果,自己一人毅然决然跑去了泰国。就像我会看到不同而美妙的风景,我也遇到了不同的旅行小伙伴。抛却在国内的生活读书压力,大家在放松的旅途中慢慢形成了特殊的友谊,七天简短的...
  • 想要自由飞翔的马
    一个人公交逛兰卡
    游记 一个人公交逛兰卡
    想要自由飞翔的马 2017-11-26624 16最后回复 2017-11-29 13:12
    年初就买好了亚航到斯里兰卡往返机票,11月初的,来回1800,吉隆坡中转.早就在穷游论坛上翻阅了大量的攻略和帖子,其中对我最有帮助的有2篇。http://bbs.qyer.com/thread-2503377-1.html http://bbs.qyer.com/thread-2722570-1.html 感谢两位作者,事无巨细的记载了他们的心得体会。于是定下了公交环游的计划。后来也完全按照这个计划去走的。事实证明,坐公交环游斯里兰卡完全可行。火车行程可以看他们的铁路官网http://slr.malin...
  • 想要自由飞翔的马
    讨论 斯里兰卡美丽海滩上运动
    想要自由飞翔的马 2017-10-11512 0最后回复 2017-11-27 22:17
    斯里兰卡西南部有众多美丽的海滩,除了看鲸鱼的活动,介绍上还说那里有很多海上运动,比如说冲浪。我非常想学习冲浪,不知道在斯里兰卡找个教练学一天需要多少钱或者租一个板自己玩一天的费用是多少呢?谢谢
  • 海的陆
    《像我这样的人》独自寻找印度洋上的那滴泪
    游记 《像我这样的人》独自寻找印度洋上的那滴泪 住宿指南
    海的陆 2017-11-02964 7最后回复 2017-11-20 17:01
    人生就是一场旅行,说走就走一直是我的一贯风格。但是很多人在途中走着走着就散了!写在前面的话到了一个尴尬的年龄,就想着在奔三前给自己留下点什么吧!所以选择了此次斯里兰卡之行,我一个人吃饭旅行到处走走停停。像我这样优秀的人 本该灿烂过一生 怎么二十多年到头来 还在人海里浮沉像我这样聪明的人 早就告别了单纯 怎么还是用了一段情 去换一身伤痕像我这样迷茫的人 像我这样寻找的人 像我这样碌碌无为的人 你还见过多少人...
  • cocobenny
    游记 宛如红茶 行程单含行程单 住宿指南
    cocobenny 2017-10-215060最后回复 2017-10-21 10:48
    序晨曦拨开了Ella山间的迷雾。在这家山腰间的民宿前庭中,皮肤黝黑而又帅气开朗的主人为我们摆好了英式的餐具。满上一杯红茶,一杯红的深沉透亮、冒着浓郁茶乡的Ella的红茶。只需细细品尝一口,便忍不住闭上眼睛。感觉细腻的的香气开始融化舌尖,舌尖开始微妙地变化,深思感觉像夏虫此起彼伏的鸣叫,回神却又觉得单纯如水。顿时感觉茫茫然纵然于天地,穿过山间的的迷雾和茶园,擦肩过无数白色的寺庙和教堂,还有浓彩重墨的印度寺庙...
  • 坠落凡间的云
    游记 不包车六天五夜1500奢华玩兰卡 住宿指南
    坠落凡间的云 2017-10-173570最后回复 2017-10-17 23:04
    决定去兰卡,是在马代离回国还有两天的时间决定的,临时放弃回国的机票,定了从马累到科伦坡的飞机,大约1300,出发前一天花了250在淘宝上加急申请了兰卡的签证,兰卡是我一直想去但又一直拖着不行动的一个国家,直到最后要回国了,越想越不甘心,就匆匆来了一趟说走就走,当然,这中间最大的一个原因是我先生的支持,他一直都是一个把我的梦想看得比什么都重要的人,我想做的事情,他都会全力以赴让它成为现实! 以前...
  • 看星星的蚊子
    仗剑闯兰卡 -- 科伦坡的天空
    游记 仗剑闯兰卡 -- 科伦坡的天空
    看星星的蚊子 2017-10-1511950最后回复 2017-10-15 21:16
    十月了。最近适逢兰卡的雨季,雨一直下个不停。我的鞋子很顽强,湿了又干,干了又湿,但没有跟我扭扭捏捏,也没有像我舍友的鞋子那样长“白毛毛”(呵呵这潮湿的天气啊堪比广东的回南气候~~)。最近几周的周末在科伦坡到处转转,这儿没有很惊艳的地方,却有异常令人心动的天空,像巨大的画幕,在我想不通一些什么的时候,带给我细碎但美好的慰藉,难怪我朋友说,有时候大自然的美真的是很治愈的。白天,傍晚,入夜,星空,在不同的...
  • Tatamaku
    斯里兰卡旅行锦囊
    游记 斯里兰卡旅行锦囊
    Tatamaku 2017-10-1027860最后回复 2017-10-10 21:09
    前言————(有关兰卡历史,当地生活文化)斯里兰卡其实一直是我非常想去的国家,想象中的她,干净,单纯,神秘又温柔。但作为一个印度洋岛国,假期时间短,飞行时间长实在是一个很大的问题。所以一度搁置,直到这次长假,本来打算在家躺个4、5天,但无聊之际刷天巡竟然给我刷到了3500不到的往返机票,手一抖,就定下了这次旅行的目的地。文章分为几个部分,有电梯,可根据需要的信息查看。[兰卡相关背景:文化、语言、交通、经...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140