|
旅游攻略论坛 >

斯里兰卡 > 独自旅行

斯里兰卡
必备旅行险Hot
查看最新斯里兰卡旅游攻略,及斯里兰卡景点、签证、包车、自驾、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游斯里兰卡论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • shinhinhin
    斯里兰卡三日喂鸽子之旅
    游记 斯里兰卡三日喂鸽子之旅
    shinhinhin 2017-09-255990最后回复 2017-09-25 17:31
    这次真的是说走就走的旅行,很幸运被抽中了飞猪和国泰航空提供的往返机票。 才三天整的旅程,也就是说来回喂鸽子的时间吧哈哈 收到机票后才开始办签证和订房,距离出发就两天时间。 关于签证,电子签申请很方便,移民网站就可以申请,30美刀。 但是我愣是刷不出验证码,所以直接在飞猪出境超市购买了,券后209元,比自己签的还便宜。 关于住宿,是在booking上订房的,讲真,兰卡的房间性价比不高,反正我住过的是这...
  • EASY__YICK
    游记 在斯里兰卡的海上,看山看海喝红茶
    EASY__YICK 2017-09-227790最后回复 2017-09-22 11:18
    锡兰国当地有个茶叶品牌名为“锡兰之吻”,我多次看见,但没有购买,原因是来自于旅程中这样一个段子。一中国大叔在茶叶铺子用中文问了我一句,“为什么这茶上面有汉字?!”……我笑了。笑大叔的幽默,笑我长着一副让我骄傲典型的中国面,笑着全世界都为中国而疯狂。友人曾经说,“斯里兰卡”这四个字已经很足够让人着迷。我也曾经造过很多“光听什么什么就已经很吸引”的句型。的确,有些地方的名字就已经很吸引。像斯里兰卡、像...
  • 乌啦啦le
    SyywalkworldNO.1锡兰
    游记 SyywalkworldNO.1锡兰 住宿指南
    乌啦啦le 2017-09-124490最后回复 2017-09-12 14:32
    前言第一次出国之旅已近半年,现在终于开始动手写游记,也是懒得可以哈哈哈;其实还是平时太忙,在上海的日子天天不停转,有多的时间都被我用于睡觉了,现在辞职在家摊着,准备下一旅程的间隙,觉得再不记录下来,老了忘记当时的心动瞬间,就遗憾了;好好记录,未来的自己还可以回头看看,那些年的精彩。说也是缘分,不知道什么时候斯里兰卡这个美丽的名字进入我的脑海,也是凑巧,公司的发展政策问题,让我决心要辞职,辞职之前十...
  • user_xR0QRMDpBf
    南印度瑜伽修練之行
    游记 南印度瑜伽修練之行
    user_xR0QRMDpBf 2017-08-3010980最后回复 2017-08-30 17:13
    无意中在手机中找到了这篇在印度的时候写的游记,所以决定分享给大家。然后不好意思的是,这篇是我在印度的时候用google语音写的,超方便,哈哈,但因为我当时讲的是粤语,所以它就变成了这样,凑合着看吧,有时间我再弄一弄它。如果也有兴致想去印度学瑜伽,但觉得跟团去太贵的话,可以私聊我,我帮你订所有东西,包括选学校、机票等,肯定方便和便宜很多的。我的微信是18031467546。開始了喎。我宜家仲係一個大學生,但係我已經...
  • 三杯茶_
    “辞了职”去旅行——斯里兰卡
    游记 “辞了职”去旅行——斯里兰卡
    三杯茶_ 2017-06-26875 1最后回复 2017-08-29 15:27
    (2015.11.28-2015.12.08) 每一次出行,都想把旅途中的点滴记录下来,每每都懒得不要不要的。这次,算个开始…… 心中一直渴望那种辞了职去旅行的洒脱,的确,那种完全放松的心境是和以往的休假不同的,不用担心在尽兴时被办公电话骚扰,不用在休假的最后几天抓狂。但我仍无法体会那种裸辞的心境,因为在短暂的休假后,还是要上班养家的。近几年的出...
  • brvlvb
    【游记】漫游斯里兰卡——时光在眼前略过
    游记 【游记】漫游斯里兰卡——时光在眼前略过
    brvlvb 2017-08-058440最后回复 2017-08-05 23:09
    无尽的海滩,永恒的废墟,好客的人民,成群的大象,迷人的海浪,低廉的价格,有趣的火车之旅,著名的红茶,有人的食物……我们可以连续说上一天一夜。这就是说不完的斯里兰卡。路线推荐:尼甘布—阿努拉德普勒—亭可马里—锡吉里亚—丹布勒—康提—努瓦埃利亚-霍顿平原—努瓦埃利亚—雅拉—美瑞沙—加勒—本托塔—科伦坡Day1:尼甘布—阿努拉德普勒尼甘布尼甘布是一个海边小镇,这里的风情比起都市更为原始,尼甘布最吸引人的就是F...
  • killuakira
    【7000字干货/打工换宿指南】我在斯里兰卡Helga's Folly酒店打工换宿
    游记 【7000字干货/打工换宿指南】我在斯里兰卡Helga's Folly酒店打工换宿
    killuakira 2017-02-183123 15最后回复 2017-07-20 12:10
    科普时间打工换宿作为一种新型的深度旅游方式,在国内逐渐兴起,对预算紧张但时间松裕的旅者吸引力尤其大(对我就是其中一个,捂脸)。打工换宿地点一般是民宿或者农场,志愿者每日工作4-6小时,即可换取由房东(Host)提供的免费食宿。以打工地点为大本营,放假期时到全国景点打卡,能省下不少旅费。与当地人同吃住,也能更深度体验当地社会、文化。而且,偶尔给循规蹈矩一成不变的生活来个颠覆,尝试自己以前不会做的事情,refre...
  • 肥虫和双喜
    注意!前方有锡兰的微笑!
    游记 注意!前方有锡兰的微笑!
    肥虫和双喜 2017-06-249670最后回复 2017-06-24 17:33
    环球旅行 | DAY.107 | 马来西亚 吉隆坡锡兰是微笑滴,吴哥也是微笑滴。好像东南亚都挺爱微笑。大意是说这是一热情友好滴民族。不像我,在东南亚钻了100多天,还是咧嘴大笑。和抿嘴不露齿的微笑一对比,我这一张嘴,10几颗牙就出卖了我是个歪国人,皮肤晒得再黑也没用。我在亭可马里遇到的兔兔车司机们东部尚未怎开发,民风纯朴多了科伦坡是盛产锡兰微笑---斯里兰卡的首都。但凡为首之都,估计微笑的功力也比别的地方牛逼,笑里藏刀...
  • 肥虫和双喜
    我终于知道,为什么斯里兰卡是印度洋的一颗“眼泪”
    游记 我终于知道,为什么斯里兰卡是印度洋的一颗“眼泪”
    肥虫和双喜 2017-06-2413380最后回复 2017-06-24 12:54
    环球旅行 | DAY.105 | 斯里兰卡-亭可马里早,俺又来了。昨晚的内容发完后,后台一群人嗷嗷地叫着让我把斯里兰卡的攻略写出来。你们知道的,保着负责任的态度,俺只对去过的地方作推荐,所以只能一大早起来写亭可马里的大致路线。天刚亮就起床堆字的地方亭可马里,斯里兰卡东北部港口城市,亭可马里省省会,距中部康提110公里。这里曾是泰米尔猛虎组织的根据地之一,该城拥有斯里兰卡最古老的印度教庙宇。位于斯里兰卡东海岸,这里...
  • 肥虫和双喜
    在印度洋边醒来时,发现前院是海,后院有鹿
    游记 在印度洋边醒来时,发现前院是海,后院有鹿
    肥虫和双喜 2017-06-245640最后回复 2017-06-24 12:34
    环球旅行 | DAY.104 | 斯里兰卡-亭可马里在亭可马里的第四天,这里美得我每天都不想码字,天天就想呆在沙滩上晒太阳,抓螃蟹。今天码字的地方亭可马里是个海边小港,几乎还未怎么么被开发,保留着印度洋的万种风情。是个不可多得的潜水观鲸的胜地。前天出海上百里观鲸海豚群追着船跑,根本没时间理它我们要看的是世界上最大的鱼好么!旁边的鸽子岛是难得的浮潜胜地珊瑚,小鱼什么的基础套餐都有这次来斯里兰卡主要是会老朋友,6年...
  • tingting_wen
    游记 斯里兰卡-路上的艳遇(写给我所有的女朋友)
    tingting_wen 2013-01-1728303 6最后回复 2017-06-19 09:09
    一个人旅行的好处,不,应该是一个女子独自旅行的好处,那非“艳遇”莫属,所以我总是动员我那些没“艳遇”过的女朋友们出去走走,你真的会收获无数。。。 中国男人大多比较含蓄,也不会那么多甜言蜜语,更不会每句话都赞美你,所以中国女孩大多没有外国女孩自信。近几年我总结的经验是,你得到的赞美越多,你就会越自信,当然,这不是骄傲。不过我觉得女孩子完全可以拥有一点小骄傲的!!! 在香港机场的时候,遇见四个女人,穿...
  • 雲荒之地
    理性分析斯里兰卡20日游
    游记 理性分析斯里兰卡20日游
    雲荒之地 2017-06-062080 2最后回复 2017-06-10 09:47
    人们都说斯里兰卡是印度洋上的一滴眼泪,可是却不知道从何而来,我想应该是因为去的人都后悔的哭了的缘故吧!一、先来说说如何去斯里兰卡:1、要办理签证:可以申请电子签,前提是你知道怎么翻墙,并拥有VISA信用卡;国内淘宝代办;或者直接落地签。无论哪一种签证,入境时都要填写下面这张表,记住提前订的酒店地址。2、飞机:去斯里兰卡的飞机是曲折而漫长的,无论你从国内哪里飞,一般都没有直达的,需要从马来西亚吉隆坡转机(...
  • airasiabad
    游记 亚航科隆坡机场因讹诈高额行李票不成不予两中国乘客办理登机手续,致两乘客未能乘机损失惨重精神崩溃
    airasiabad 2017-05-221582 2最后回复 2017-05-28 21:29
    我与朋友于2017年5月17日20点左右前往斯里兰卡的Colombo(CMB)国际机场AirAsia (亚航)柜台办理22:55开往马来西亚Kuala Lumpur(KUL)的AK46航班的chekin,办理checkin的同时询问如何购买托运行李票,柜台女员工将两本护照退给我,要求我们去另一边的29号柜台办理。因去29号柜台一男员工处办理checkin且告知其我们要购买20kg托运行李票,称重行李时我们两人的手提行李共有约15kg,托运行李有21.6kg,此男员工说我们手提行李与托运行李皆...
  • 幺蛾子小姐
    “小印度”斯里兰卡——单身姑娘12日历险记 全篇
    游记 “小印度”斯里兰卡——单身姑娘12日历险记 全篇
    幺蛾子小姐 2017-05-2518120最后回复 2017-05-25 16:47
    斯里兰卡整个日程安排如下:3.24吉隆坡——斯里兰卡科伦坡机场——尼甘布3.25 尼甘布——狮子岩sigiriya——丹布勒3.26丹布勒——波鲁那鲁瓦古城——康提Kandy3.27 康提3.28康提——努沃勒艾利耶Nuwara Eliya3.29 霍顿平原——Ella ——Tissamaharama,3.30 亚拉国家公园——美蕊沙Mirrisa3.31美瑞沙看海豚蓝鲸——加勒4.2 加勒古城4.3 加勒——科伦坡4.4 科伦坡——吉隆坡——北京我是一路搭公交,所以不得不去尼甘布中转。如果你...
    游记 Vincent的约旦埃及印度斯里兰卡之旅
    734044838 2017-05-042083 1最后回复 2017-05-11 13:54
    2015.12.15 美国洛杉矶-德国法兰克福2015.12.16 德国法兰克福-约旦安曼2015.12.17 安曼-佩特拉2015.12.18 安曼-杰拉什-安曼2015.12.19 约旦安曼-埃及开罗-阿斯旺2015.12.20 阿斯旺-阿布辛贝-卢克索2015.12.21 卢克索-开罗2015.12.22 开罗2015.12.23 开罗2015.12.24 埃及开罗-阿曼马斯喀特-印度新德里2015.12.25 新德里-阿格拉2015.12.26 阿格拉-斋普尔2015.12.27 斋普尔-孟买2015.12.28 孟买2015.12.29 印度孟买-斯里兰卡科伦坡-尼...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140