|
旅游攻略论坛 >

西亚其他国家 > 叙利亚

西亚其他国家
必备旅行险Hot
查看最新叙利亚、黎巴嫩、伊拉克、科威特、阿曼、沙特阿拉伯、也门、巴林和约旦旅游攻略,包括西亚景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • Li_Yanan
    中东腹地(在大马士革跨年,在叙利亚前线亲历伊斯兰国覆灭,详尽的政府军叙利亚+罗贾瓦叙利亚+阿拉伯伊拉克+库尔德伊拉克)
    游记 中东腹地(在大马士革跨年,在叙利亚前线亲历伊斯兰国覆灭,详尽的政府军叙利亚+罗贾瓦叙利亚+阿拉伯伊拉克+库尔德伊拉克) 精华
    Li_Yanan 2019-03-2274072 85最后回复 2024-03-17 11:00
    开端这可能是一篇很长的帖子,详尽展示中东腹地的伊拉克和叙利亚的各种内容。自2017至2019年之间,我三次进入叙利亚的不同区域,两次进入伊拉克的不同区域,相对完整的走过了伊拉克和叙利亚的大部分地区,我乐于在穷游上分享这些经验,因为写起来比较自由和随意,让懒惰的我可以像流水账一样沿着时间线记录就好。主要大致内容包含:在大马士革跨年;阿勒颇和霍姆斯的战争废墟;基本复苏的阿拉伯伊拉克;库尔德伊拉克;罗贾瓦(Roja...
  • Xjungd
    中东背包旅行:叙利亚自由行攻略(2022.09黎巴嫩入境)
    游记 中东背包旅行:叙利亚自由行攻略(2022.09黎巴嫩入境)
    Xjungd 2022-09-148706 28最后回复 2024-03-11 01:43
    叙利亚旅行常识1. 叙利亚目前完全可以自由行。很多当地旅行社会告诉你叙利亚不允许外国游客自由行,必须跟团,完全就是胡扯骗人。旅行社会收取一个人一千多美金一周的高额旅行费。(但如果就是想用高额价格跟旅行团,推荐Marrota,在大马士革富人区还看到他们办公室了,环境看着那是脱颖而出的靠谱。)2. 叙利亚每周五放假(办电话卡等地方都会关门,尽量不要选择周五入境)。3. 叙利亚无法使用任何银行卡,请带足美金。4. 黎巴嫩...
  • Kimyongjun
    黎巴嫩叙利亚:从贝鲁特坐车到大马士革(非包车,2023年4月版)
    游记 黎巴嫩叙利亚:从贝鲁特坐车到大马士革(非包车,2023年4月版)
    Kimyongjun 2023-04-15618 5最后回复 2024-02-18 12:12
    从贝鲁特到大马士革的攻略小红书上一搜就有,在这里我详细讲述一下我的坐车经历(交通工具、花费、时间、坑),希望能给想去叙利亚的朋友一个最新参考。第一段 贝鲁特市中心-Cola Station9:00 贝鲁特市中心酒店出发,我打了一个uber,价格380000黎镑(换的美元黎镑汇率1:95000),到了之后给现金400,000,约合人民币30元,没让师傅找钱(感觉他也不会找)。这段路很近,大概十分钟就到了。第二段 Cola Station-ChtouraCola Statio...
  • fbird22
    左手废墟右手微笑,叙利亚、黎巴嫩、塞浦路斯半自驾21天(完)
    游记 左手废墟右手微笑,叙利亚、黎巴嫩、塞浦路斯半自驾21天(完) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    fbird22 2020-05-2274460 116最后回复 2023-12-29 15:39
    广告位——我在穷游的帖子两个女汉子,2015年7-8月,24天,欧洲五国(法国、西班牙、意大利、瑞士、摩纳哥)自驾6000公里,超多美图(完)http://bbs.qyer.com/thread-1348032-1.html2015年底,一个人的北海道、东京12天(完)http://bbs.qyer.com/thread-1425952-1.html2016年2月,再次一个人的北海道——道东。如期起航安全归来,超多美图(完)http://bbs.qyer.com/thread-1451820-1.html2015年11月,吴哥不仅仅是微笑(完)htt...
  • 真理部副部长
    2018年11月的叙利亚
    游记 2018年11月的叙利亚 精华
    真理部副部长 2018-11-2120024 35最后回复 2023-02-04 13:25
    本文对于战争各方的表述已尽量保持中立,但由于知识水平有限,如有疏漏和偏差,还望各位不吝赐教。感谢行前提供帮助的所有朋友,尤其是中亚群的史大千和刘拓为我推荐了酒店和景点。此次行前没有在网上搜索到有价值的信息,部分旅游从业者收取高额咨询费,所以我只能自己实地去探查,并让后人不再有我临行前的疑虑。这篇写了将近5小时的文章目的是让所有想去叙利亚但不知何从下手的背包客能对叙利亚旅游有基本的认识,告知最经济适...
  • 茉莉与老男人
    我眼中真实的叙利亚|焦土之城何以为家(2020年2月叙利亚旅行记录)
    游记 我眼中真实的叙利亚|焦土之城何以为家(2020年2月叙利亚旅行记录) 行程单含行程单
    茉莉与老男人 2020-07-052614 13最后回复 2023-01-06 21:23
    “恐惧、绝望、伤痛、逃亡、生离死别已经是他们的日常”其实了解我的朋友都知道,独自旅行这么多年走过几十国,我都从来不写一个字的游记攻略,可是最近总有人一直问我叙利亚旅行情况,希望我可以写一点攻略,因为叙利亚的战争一直都未曾真正的结束,去那边旅行的人也不多,网上能了解到的旅行信息比较有限。拖了4个月后艰难地动笔了,也因为叙利亚是我最喜欢的中东国家。这可能是第一篇也是最后一篇,懒得动脑,就按照时间顺序写...
  • 果哥玲妹浪迹天涯
    叙利亚2019旅行(自由行)纯攻略版
    游记 叙利亚2019旅行(自由行)纯攻略版
    果哥玲妹浪迹天涯 2019-12-153939 24最后回复 2022-07-07 03:37
    叙利亚2019旅行纯攻略版认识我的朋友都知道我是个爱分享,却不是个爱写攻略的人,因为现在这个网络发达的年代,不管哪里的攻略,只要不是山沟沟里偏到没人去的,穷游马蜂窝背包客栈等网站论坛上都可以找到,自己也是个随性的旅行者,路上也不大喜欢做太多攻略,就更谈不上写了。再者每个国家地区的情况都会有变化,攻略也会过时的,哪怕非常出名的穷游锦囊里,你翻开如北印中东等相对偏远地区的攻略,就会发现不少信息都是过时的。...
  • 英国美食家
    人间天堂·叙利亚游记
    游记 人间天堂·叙利亚游记
    英国美食家 2019-10-073635 11最后回复 2020-04-17 01:07
    今年四月份,我去了一趟叙利亚。去之前,我并没有宣扬,但是知道我要去叙利亚的朋友,都觉得我疯了。不过鉴于我这几年的作死倾向,叙利亚似乎也在他们预料的范围内。其实我旅行的前提还是以安全为准,毕竟我可不想登上头条——“中国留学生作死命丧叙利亚,”经过了我各方面研究,在确定了叙利亚之行是可以实行并且有安全保障之后我才真正下定了决心。我为什么打算去叙利亚呢?一开始只是和某网友唠嗑的中途对方顺带提了既然我复活...
  • 京城糖炒栗子
    勇闯中东十国之行,看看国足的老对手们(酋曼卡黎叙伊林科约沙)
    游记 勇闯中东十国之行,看看国足的老对手们(酋曼卡黎叙伊林科约沙) 行程单含行程单 住宿指南
    京城糖炒栗子 2019-11-2333271 141最后回复 2020-04-02 16:29
    中东之旅的开启:2019年的旅行结束了~ 年初的中美洲21国给我带来了美洲的激情和 加勒 比的狂热~年末 中东 给我带来的是神秘是悲壮以及土豪~说起这些国家是不是大家想起了 中国 足球,他们可是我们 亚洲 的老对手,就在前两天世预赛刚输给了叙了真是让人火冒三丈,我的叙朋友给我微信还安慰我说“你们踢得很好,只是运气在我们这里”中东里面租车是必选的项目,有些国家打车很黑很贵,所以我选择用租租车这个网站,每次出行租租车感...
  • 狗蛋咂
    【狗蛋环球旅行】2018年12月, 我在叙利亚的这十天, 这里有战争都打不散吹不灭的温暖笑容和善良人民
    游记 【狗蛋环球旅行】2018年12月, 我在叙利亚的这十天, 这里有战争都打不散吹不灭的温暖笑容和善良人民 精华 行程单含行程单
    狗蛋咂 2018-12-2029376 42最后回复 2020-02-13 10:06
    叙利亚人之我见作为一个浪荡过摩洛哥、埃及、伊拉克、埃及、阿曼、卡塔尔、阿联酋这些阿拉伯国家和伊朗(请不要再把伊朗叫做阿拉伯国家, 只能叫中东国家), 以及阿富汗、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、阿塞拜疆等等中亚穆斯林国家的人来讲, 叙利亚人可以称之为我认为的最好的人没有之一了. 这里有即使不幸的发生、战火的纷飞都无法磨灭的善良友善和乐观的笑容.就算我不去假想我们的国家发生这样不幸的战争,...
  • 温故知新
    叙利亚短暂之旅(大马士革,布斯拉)
    游记 叙利亚短暂之旅(大马士革,布斯拉)
    温故知新 2014-06-089453 41最后回复 2020-02-02 16:39
    去叙利亚的时候是2010年9月,当时虽然有美国制裁,但叙利亚国内还算安定。LZ是趁在塞浦路斯出差的机会过去玩了2天,所以真的很短!写这个帖子,就是想把曾经到过的国家做个整理。没有攻略,纯游记。当时刚开始玩摄影,图比较渣,大家将就着看。喜欢的同学也支持一下,点个赞!
  • waterzhang
    一个人在中东狂欢的日子(埃及 约旦 叙利亚 黎巴嫩 伊朗)[全文完]
    游记 一个人在中东狂欢的日子(埃及 约旦 叙利亚 黎巴嫩 伊朗)[全文完] 精华
    waterzhang 2010-03-1388994 320最后回复 2019-10-28 14:13
    一个人就上路了,算是对这片土地小小的探索。 中东从某种角度上来说是神秘的,这种神秘也体现在行程的无法确定上。临走前没有办妥的土耳其签证,以及改换路线从黎巴嫩到伊朗的方式,又再如南航临时取消的12月份和1月份的德黑兰飞往乌鲁木齐的飞机,让我每天都在设计者路线,最后只能让我义无反顾的上路了。话说也正是因为这样,会让每天的生活多一些期待。 到了路上,我才发现这片土地是那样的特别,每一寸都吸引着我。于是乎,...
  • 顾剑
    叙利亚帕尔米拉Palmyra: 被现代野蛮毁灭的古代文明
    游记 叙利亚帕尔米拉Palmyra: 被现代野蛮毁灭的古代文明
    顾剑 2015-12-049834 11最后回复 2019-02-26 13:23
    本文发表于世界遗产地理杂志2011年4月的一天下午,叙利亚内战已经爆发了两周以上,在中部的霍姆斯 Homes,北部的阿勒颇Aleppo,政府军和反政府武装激烈冲突的新闻报导充斥电视荧屏。我困坐在黎巴嫩首都贝鲁特的旅馆小房间看着这些新闻,犹豫而 焦躁:按照原定旅行计划,我应该在三天前就结束黎巴嫩的旅行,进入叙利亚。但是战争刚巧在我前段旅程途中爆发。按常理,子曰“危邦不入”是为万全。但是这 场内战不知何时才能结束,更不...
  • Li_Yanan
    2017年的叙利亚大马士革——黎凡特黑玫瑰
    游记 2017年的叙利亚大马士革——黎凡特黑玫瑰 精华
    Li_Yanan 2017-10-1338407 73最后回复 2018-12-27 04:33
    准备去往叙利亚从2014年到2017年,我已经陆陆续续来了三次黎巴嫩,每次来黎巴嫩都会去黎叙边境的贝卡山谷转转。贝卡山谷西侧的高山是黎巴嫩山,贝卡山谷中间沿线从南到北分布着无数潜逃至这里的叙利亚难民,还有著名的巴勒贝克。而贝卡山谷的东侧耸起的高山就是叙利亚。这么多年来我都试图进入过叙利亚,这个机会终于在今年夏末到来,也正是因为要前往叙利亚腹地,让我第三次前往黎巴嫩。我和《三联生活周刊》的刘老师一同前往,他...
  • 路暮参
    黎巴嫩72小时(上篇):触摸新月之刃——走进真主党基地
    游记 黎巴嫩72小时(上篇):触摸新月之刃——走进真主党基地
    路暮参 2017-12-233324 13最后回复 2018-10-24 03:19
    前言最近中东乱象丛生,仿佛新的战事一触即发。某种不可遏制的焦虑感,让我不时回想起不久前去过的黎巴嫩。我和Y君,在这个遍布神奇、充满矛盾之魅的蕞尔小国,仅仅逗留了三天72小时,却留下了难以磨灭的深刻印象。我们曾在一日之内,由贝鲁特出发,从蔚蓝的地中海走到叙利亚边境,寻访了安杰尔与巴勒贝克两处无可比拟的世界文化遗产,然后经黎叙边境三千米高山砾壁,转入雪松峡谷胜境,感受大文豪纪伯伦仙乡卜舍里的清新气息,一...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140