|
旅游攻略论坛 >

西亚其他国家 > 叙利亚

西亚其他国家
必备旅行险Hot
查看最新叙利亚、黎巴嫩、伊拉克、科威特、阿曼、沙特阿拉伯、也门、巴林和约旦旅游攻略,包括西亚景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 月亮宝瓶
    往事并不如烟--回忆叙利亚2009
    游记 往事并不如烟--回忆叙利亚2009
    月亮宝瓶 2018-04-20969 0最后回复 2018-04-21 22:14
    最近盆友圈里被叙利亚相关的新闻刷屏了,想起自己曾在9年前踏足过这片美丽的土地并留下了难忘的记忆,今天心血来潮从移动硬盘找出当年的照片,看着老照片,感觉那么远,回忆又那么近......九年过去了,这位可爱的阿拉伯小女孩应长成小姑娘了吧,将来必定是位美丽不可方物的绝色佳人。我们从约旦过境叙利亚时偶遇了这位小女孩,她的语言我们完全不懂,但是当我们用手势招呼她过来时,她望了下身边的大人,得到首肯后,便落落大方地...
  • blackpelicans
    游记 科威特之旅
    blackpelicans 2009-04-259842 11最后回复 2017-07-18 12:24
    第一次踏上中东这块宝地,地底下全是石油和天然气的国家---科威特(kuwait).科威特这个国家很小,但是资源特别丰富,人口将近300万,其中90-100万为科威特人,另外将100-200万人来自其他国家,也门,阿富汗,阿曼,约曼,叙利亚,印度,巴基斯坦……这些国家。这里大部分人是伊斯兰教,有清真寺上千座。 因为我事先在科威特有接头人,是个印度的朋友。他帮我定好了宾馆并且办了反签证然后通过DHL寄给我。我在深圳定的机票是卡塔尔航空公司的往返...
  • 苏苏环球流浪记
    沙漠鬼娘的恶梦--我的叙利亚之行
    游记 沙漠鬼娘的恶梦--我的叙利亚之行 精华
    苏苏环球流浪记 2010-12-0421151 77最后回复 2016-12-30 12:09
    本人常居迪拜,会说一两句阿拉伯语,去过埃及,约旦,黎巴嫩。有人说小心埃及人奸诈,小心佩特拉的小孩子,小心黎巴嫩的小巴司机,但我都觉得还好,因为之前有准备,又会拼两句阿拉伯语,在这几个骗子遍地的阿拉伯国家我从来没吃过亏。唯独这次的叙利亚,给我留下了超级深刻的印象,各位看官请耐心听我细细道来,让你了解一个真实的叙利亚。准备去叙利亚旅行的朋友一定要看我的贴,不用和叙利亚人打交道照样穷游叙利亚,我会更新照...
  • zhumc0407
    驴行天下之四 大叙利亚(约旦、叙利亚、黎巴嫩)12日探秘之旅(全文完)
    游记 驴行天下之四 大叙利亚(约旦、叙利亚、黎巴嫩)12日探秘之旅(全文完) 精华
    zhumc0407 2010-05-0765183 264最后回复 2016-08-20 07:28
    前 言 起初准备要去的仅仅是叙利亚一个国家,随着准备功课的一步步深入,发现为了保证申请到签证必须增加约旦作为入境国,而黎巴嫩作为叙利亚曾经的附属国,因其地理位置特殊,这次不去以后恐怕也不会有机会再去了。就这样,我们居然把原本时间宽松的叙利亚之行充实成了一向被自己唾弃的“赶路式”大叙利亚驴行。 经过了2个多月闲暇时间的临阵磨枪,共计12日的约旦、叙利亚、黎巴嫩计划终于在2010年4月23日得以实施。此间...
  • pasbon
    秋天的故事---黎巴嫩,叙利亚小记
    游记 秋天的故事---黎巴嫩,叙利亚小记 精华
    pasbon 2008-11-1637926 171最后回复 2015-09-06 22:43
    Trees are poems that the earth writes upon the sky. We fell them down and turn them into paper that we may record our emptiness. ------ Khalil Gibran 这两句诗节选自纪伯伦1926年出版的诗集Sand&Form, 一直很喜欢其中的意境, 就好像黎巴嫩和叙利亚这两个国家一样,没有外扬的名声,却含着淡淡的让人回味良久的韵味。 初秋10月,在黎巴嫩和叙利亚呆了整整12天,时间不长,记忆颇多。趁还没有忘却前,把它们记录下来...
  • 苏苏环球流浪记
    游记 神经性胃痛+女王控—我的黎巴嫩之行
    苏苏环球流浪记 2010-12-1813784 38最后回复 2015-06-08 12:33
    真的很开心有这么多朋友在看我在叙利亚的旅行故事,以前总是懒到把码字的热情放凉也不愿意打开word文档。现在有了大家的回复是我最大的鼓励,我愿意继续把我在黎巴嫩的故事唠叨唠叨,各位看官端茶上瓜子听我慢慢讲。 Tips 1 黎巴嫩里拉兑换美金 1USD=1500LL 2 黎巴嫩落地签免费一个月,但你要准备你的酒店地址。 3 机场出境大厅的左手边有一间小屋是旅游问询处,在那里可以拿到一份黎巴嫩地图和一些景点的旅游介绍。 4 打车去二楼...
  • 顾剑
    “邪恶系列”之三 闯进叙利亚
    游记 “邪恶系列”之三 闯进叙利亚 精华
    顾剑 2012-08-2220805 59最后回复 2015-06-06 23:51
    “邪恶国家”任我行 之三 闯进叙利亚 前言 凡是“邪恶”的都是好地方 “邪恶”,是打了引号的,2002年初布什总统国情咨文里“赞助恐怖主义的邪恶轴心”,包括伊朗,伊拉克,北朝鲜,外围的“邪恶”还有叙利亚,利比亚,和古巴。我呢,则是借用这个名词,来写一些被西方大国目为“邪恶”的国度,组成一个很特别的游记系列,这个“邪恶系列”将包括七篇游记:北朝鲜,伊朗,叙利亚,缅甸,古巴,伊拉克,利比亚。走的国家多了...
  • coolding
    游记 以色列攻略---从约旦到以色列再到叙利亚
    coolding 2010-11-284751 8最后回复 2015-01-02 15:57
    停留的城市:耶路撒冷、特拉维夫、伯利恒(巴勒斯坦) 时间:2011年国庆期间,共4天 货币: 约旦元(JD)-- 1JD约合10元人民币 新以色列先令(ILS)--1ILS约合人民币1.9元 叙利亚镑: 1元人民币约合8镑 早上7点离开在约旦首都安曼的HOSTEL,和住在同一旅店的一个加拿大小伙子一起打出租车到Service Taxi 车站(名字忘记了,但肯定不是LP上所说的Abdali Station),付2约旦元。从那里,坐小公共汽车(等人上齐就走,大约等了15分...
  • 影子的影子
    50天穷游中东(黎巴嫩,叙利亚,约旦,埃及),一个女孩的第一次Couchsurfing之旅
    游记 50天穷游中东(黎巴嫩,叙利亚,约旦,埃及),一个女孩的第一次Couchsurfing之旅
    影子的影子 2011-03-0721437 55最后回复 2014-11-17 13:20
    我其实一直是个很懒的人,所以从中东回来了一个多月了,我还是没有整理我的日记。为了使自己最近过得有点意义,也不让自己忘了这50多天的美丽回忆,我决定从今天开始慢慢的攒游记。。。。 2010年12月10日从北京出发,2011年1月31日回到重庆,一共是53天。这是我第一次这么长时间的长途旅行,也是第一次尝试用couchsurfing的方式完成我的旅途。说起来,选择couchsurfing的最初原因是因为我的预算不足,实在是支付不起住宿的费用,...
  • 我想结婚
    3个礼拜,一个女生,5个国家。土耳其-叙利亚-黎巴嫩-约旦-以色列
    游记 3个礼拜,一个女生,5个国家。土耳其-叙利亚-黎巴嫩-约旦-以色列 精华
    我想结婚 2010-01-0457642 205最后回复 2014-11-14 10:31
    终于还是开始写我的游记了。 其实旅行开始前很担心,觉得中东不安全,同欧洲大陆比起来会不会危险很多。可是还是坚持一个人去,大概就是喜欢这种冒险和自由的感觉吧。 走之前,买了一个LP的中东版本,在穷游上搜索了一点资料,就出发了。 东西带的不是很多,一个包包,为了省easyjet的check-in的行李费,所有的东西塞的满满的。至于收拾行李这一块,我都觉得没什么好说的,因人而异吧,我看过很多人背个巨大的包包,也有我这种...
  • mooyi
    2013.8黎巴嫩、约旦游
    游记 2013.8黎巴嫩、约旦游 行程单含行程单
    mooyi 2013-10-124503 8最后回复 2014-06-05 00:12
    其实自从叙利亚乱了之后,最开始我们也没打算去这两个地方的,但是估计是最近RP刷低下限了。。。本身计划去意大利,结果签证排期来不及,还要去北京面签。成都的法签什么的,也排到几个月之后,没时间。然后考虑去日本的,结果正好遇到那段时间好像日本签证出了新政策,论坛上也讨论的沸沸扬扬的。。。而且,旅行社也不接件了。后来计划去以色列吧,都准备递交了,结果遇上了罢工,不发签证了。。。在无数次刷低RP下限的情况下,我...
  • gracewfr
    约旦、叙利亚、黎巴嫩 单身MM行程归来小结+超 实用攻略+PP
    游记 约旦、叙利亚、黎巴嫩 单身MM行程归来小结+超 实用攻略+PP 精华
    gracewfr 2010-04-0212838 27最后回复 2014-05-13 02:10
    刚刚走完约旦、叙利亚、黎巴嫩回来,多亏了各位的帮助和耐心解答,才让我对这次的行程有所准备,避免了很多意外。现在把我的行程也总结一下,希望对打算去这几个国家的驴友们有所帮助。::emot77 *****签证****** 中国护照不需要提前办理,落地签+边境签 = OK!::emot50 1、约旦,从安曼机场入境,登机时会要求出示签证,不过我说可以拿落地签后,就放行了。约旦貌似效率很高,从下飞机到取回行李,一共大约只用了20分钟,几乎比...
  • sunbaoliang
    三个星期 三个国家 约旦 叙利亚 黎巴嫩 深度游
    游记 三个星期 三个国家 约旦 叙利亚 黎巴嫩 深度游 精华
    sunbaoliang 2010-03-1273018 505最后回复 2014-04-18 16:39
    从2月5日出发到2月25晚到家,整整三个星期对历史上的大叙利亚做了一次非常深度的旅行,出发前在穷游上看了为数不多的其他网友的游记和信息,拿着一套电子版打印的LP,几乎是完全参照LP的指导,看景点 找住宿 搭交通,所有的信息都非常的精准。所以在此我非常感谢老牧和ZhangPatrick两位热心的朋友,给我发送了电子版的LP。 在约旦的行程我和sildl的行程是基本上差不多的,我的体会是 1:约旦佩特拉玩一天是不够的,LP上的徒步路线...
  • 影子的影子
    游记 黎巴嫩、叙利亚、约旦、埃及四国实用信息(更新完毕!)
    影子的影子 2010-12-287746 39最后回复 2012-10-20 23:02
    之前在穷游上看了很多帖子,学到了很多东西,非常感谢前辈们的贡献。所以在此,我也做点小贡献吧。 从12月11号出发到现在,说起来也在中东度过了半个月了。如果有可能的话,我会每天来更新下,给大家提供一些最新的信息,希望能对大家有所帮助。 黎巴嫩 一、签证:我是在国内先办好的,当然大家都知道黎巴嫩可以免费机场落地签。在入境处填好入境表,一定要有住宿地址,所以请提前备好。 二、住宿: 1. Beirut:基本上我都是couch...
  • 蜜姐儿
    游记 【23天 约旦--叙利亚--黎巴嫩 】【背包驴详细攻略】
    蜜姐儿 2012-04-243692 6最后回复 2012-05-15 10:40
    2010年7月去的 这里我不会发图片,到我博客里看吧:http://blog.sina.com.cn/honey20080818 约旦: 汇率:1JD = 10元 (不要离境税)签证费:140元 住:palace hotel 在down town 具体地址: king faisal st. 价格不知道,一些背包驴住这里。 www.palacehotel.com.jo 玩和交通:(市内出租车一般一趟都在1--2JD) 1,安曼城堡山(门票2JD)----在老城中心地带步行就即到。当地人把老城叫down town 2,古罗马剧场(门票1...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140