|
旅游攻略论坛 >

东非地区 > 独自旅行

东非地区
查看最新肯尼亚、乌干达、坦桑尼亚、布隆迪、卢旺达、吉布提和埃塞俄比亚旅游攻略,及其景点、签证、动物、购物、美食、住宿、交通、地图、自驾等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 刀如焰
    游记 去乞力马扎罗看雪之二
    刀如焰 2022-07-03114 10最后回复 2024-03-16 18:49
    (1)冲顶,去看非洲之巅的雪之前今天是冲顶非洲之巅Uhuru Peak,冲顶计划是:Barafu Camp-Uhuru Peak-Barafu Camp-Millenmium Camp,夜里11:30出发开始登顶,大约在早上到达第二高峰观看日出,休整半小时后开始冲顶Uhuru Peak。然后下撤回Barafu Camp营地,稍作休息吃完饭再用近4小时下撤至Millenmium Camp 3700米营地安营扎寨。下午休息时脑子里全部都是夜里冲顶的事情,越紧张担心身体越出问题,头疼欲裂、嘴唇发紫、身体极...
  • 盐团子
    一个人的东非80天,乌干达/卢旺达/肯尼亚/坦桑尼亚【火山森林湖泊草原海岛城市,5万字超全攻略】
    游记 一个人的东非80天,乌干达/卢旺达/肯尼亚/坦桑尼亚【火山森林湖泊草原海岛城市,5万字超全攻略】 精华 住宿指南
    盐团子 2018-10-1259947 163最后回复 2024-03-04 16:55
    【前言】「我跨过山和大海,也穿过人山人海。我追寻动物足迹,也探寻文化根源。」想象中的东非是什么样子的?是不是在广袤无垠的马塞马拉和塞伦盖蒂草原上看野生动物驰骋?而我的东非之旅,不止有Safari!你有没有想过,在东非,除了看狮子大象,天河之渡,还可能……参加当地村民婚礼坐在了新娘父母的前面?穿着长裙参加全世界最危险的漂流还在尼罗河里游了会泳?在坎帕拉不仅吃了油条还蹦了迪?找到了《黑豹》Wakanda原景地?听...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——基戈马
    游记 吴昊周游列国志——基戈马
    吴昊周游列国志 2023-12-25120最后回复 2023-12-25 16:35
    我是2019年春节前后来到坦桑尼亚的,那里有两个比较著名的城市,相当于我们国家的北京和上海。达累斯萨拉姆(Dar es Salaam)相当于中国的上海,它依靠沿海的优势得到迅猛的发展,作为坦桑尼亚著名的港口城市,它与来自欧亚大陆的商人直接发生贸易往来,促进经济发展。而多多马(Dodoma,这座城市我以后也会向大家介绍的)这座城市则是我非常喜欢的,相当于中国的政治之都——北京,它位于坦桑尼亚中心地带,周围都是沙漠,而它却...
  • RosieForest
    打了鸡血的非洲7国85天流浪探险之旅【附全套攻略】
    游记 打了鸡血的非洲7国85天流浪探险之旅【附全套攻略】 精华
    RosieForest 2020-03-11143120 73最后回复 2023-12-23 16:50
    我说的是 非洲 和黄金般的喜乐。——莎士比亚《亨利四世》第五幕第三场全文9万字, 篇幅较长,建议收藏阅读。在短平快的信息时代, 我是用心讲故事的人开篇我垫着脚勉强把背包扔上了行李架,抻平了衣服转身坐到位子上,还是那个最靠窗的座位,每次奔向远方的深夜里我都喜欢贴在窗上看星空、月亮和云海,只有它们知道我的心情。已经不记得是第几次长途旅行了,掰手一算,我也独自走过37个国家了。相比第一次果断决然的间隔年,我心怀自...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——多多马
    游记 吴昊周游列国志——多多马
    吴昊周游列国志 2023-12-2290最后回复 2023-12-22 12:37
    多多马是坦桑尼亚的文化首都,经济首都是达累斯萨拉姆。正如缅甸的内比都之于仰光一样,与经济首都达市的繁华艳丽相比,多多马给人的感觉是一个埋藏在沙漠之中的一个小城镇。如果没有提到那真的是坦桑尼亚首都的话,别人没准还会吓一大跳呢!我是从坦桑尼亚的边境小城Arusha乘坐巴士过来的。非常庆幸的事情是,一个衣着艳丽的坦桑尼亚美女主动坐到我的身边,自己非常开心,送给了她一些饮料和食物,但是没有留下联系方式。过了不久...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——莫亚雷
    游记 吴昊周游列国志——莫亚雷
    吴昊周游列国志 2023-12-1950最后回复 2023-12-19 16:57
    大家看看我下面的这张照片,我是2019年1月24日来的埃塞俄比亚(从泰国曼谷启程),然后2019年1月27日离的境。来去匆匆,自己顺着陆路自北向南,从亚的斯亚贝巴出发,途径Yabelo,最后到达“群雄割据”的莫亚雷。这三个城市中,给我印象最深的就是最后一个——莫亚雷了。 与莫亚雷这座城市临近的是这三个国家——埃塞俄比亚,肯尼亚和索马里。我在之前提到的泰国和柬埔寨的边境线上的波贝小城,那是一个赌场,小商贩云集的地方,而...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——布琼布拉
    游记 吴昊周游列国志——布琼布拉
    吴昊周游列国志 2023-12-1520最后回复 2023-12-15 11:17
    列位,又到了吴昊说自己旅游经历的时间了!话说当年我从坦桑尼亚的Kigoma企图登录刚果(金)而没有成功,于是不走水路那就走陆路吧!我决定向北进发。这里值得一提的是,布隆迪在Kigoma是设立有大使馆的——必经Tanganyika湖是非洲东部一个非常重要的内陆湖嘛,它把坦桑尼亚,刚果,布隆迪,卢旺达和乌干达都完美地连接了起来,使得人们可以依靠轮船更方便而快捷地在这几个国家周转物资。我自己来到kigoma的布隆迪大使馆,有两个女...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——伊林加山脉
    游记 吴昊周游列国志——伊林加山脉
    吴昊周游列国志 2023-12-1430最后回复 2023-12-14 11:28
    请大家注意,中国人在坦桑尼亚边境是可以办理过境签的!如下图所示,自己就办公一个过境签,价格大约30美金左右,当时自己是从乌干达过境,获得了一张为期7天的Transit Visa(过境签证)。如果是旅游签证的话,则需要支付50美金。我觉得要说是景色的话,整个坦桑尼亚最美丽的风景,就要数Iringa(伊林加山脉)了!相信来过坦桑尼亚的人对这幅图都不太陌生——没错,那就是非洲的最高峰,位于坦桑尼亚境内的乞力马扎罗峰。但是,正...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——尚古古
    游记 吴昊周游列国志——尚古古
    吴昊周游列国志 2023-12-1350最后回复 2023-12-13 11:10
    从今天开始,我要介绍自己在卢旺达的旅行经历了!为了让大家相信我没有说谎,自己还是先秀一下自己的签证吧!如下图所示,我是从布隆迪的首都布琼布拉乘坐小型巴士从陆路进入卢旺达的,非洲的交通较为便宜,自己没有花费多少钱,在首都的汽车站也可以轻松买到去卢旺达的车票。我本来只想“借道”卢旺达去刚果(金)的,所以就只在边境花了20美金办理了一张过境签证。这张签证只提供"借道"的便利,而不能周游卢旺达,因为批...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——基加利
    游记 吴昊周游列国志——基加利
    吴昊周游列国志 2023-12-1360最后回复 2023-12-13 10:58
    先我还是向大家秀一下自己的卢旺达签证吧!左边那张人脸就是我本人了。一个非常有趣的事情是,这张签证我是在本国的移民局取得的——相当于我把卢旺达过境签证转成了旅游签证,它可真的是来之不易啊!客官要了解这张签证是怎么获得的,请听下文分解。话说我从卢旺达边境尚古古脱身之后,便乘坐一辆中型面包车直奔首都基加利。来到当地汽车站,已经很晚了。基加利的汽车站破旧不堪,而且周围都是一些衣衫褴褛的游民,就像内罗毕汽车...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——戈马
    游记 吴昊周游列国志——戈马
    吴昊周游列国志 2023-12-0860最后回复 2023-12-08 17:03
    列位还是先来看看我的签证吧——这是我离开卢旺达时候签注的,口岸在卢旺达与乌干达的交界处。而实际上,我来卢旺达的目的,还是希望借道去刚果(金)。所以离开首都基加利的时候,我首先乘坐当地的巴士前往的城市是戈马,而不是CYANIKA。也许在这里,有人会发出疑问,戈马不是刚果的城市吗?你没有刚果签证,你怎么去呢?其实呀,这座边境城市在卢旺达境内叫做吉赛尼,但是由于这里是大家看刚果黑猩猩和活火山的必经之地,而它又恰...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——内罗毕 后篇
    游记 吴昊周游列国志——内罗毕 后篇
    吴昊周游列国志 2023-12-08120最后回复 2023-12-08 14:22
    列位还是先看看我的护照吧!这个护照页居然有两个相同的印章,都写的是2019年3月21日,这是不是非常奇怪呢?其实呀,我从马拉维退回之后,在坦桑尼亚办理了一张7天的过境签证。非常有趣的是,这个过境签证并不是在空中过境,而是从陆路过境。其实这是一件非常有趣的事情,似乎就像我和坦桑尼亚的移民局彼此都达成了一个承诺一样,他们相信我可以在7天之内,从坦桑尼亚的南边穿到北边,而我自己也信守承诺日夜兼程——自己就在伊林...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——内罗毕 前篇
    游记 吴昊周游列国志——内罗毕 前篇
    吴昊周游列国志 2023-12-08160最后回复 2023-12-08 13:08
    话说我从埃塞俄比亚和肯尼亚的边境城市莫亚雷拿到前往肯尼亚首都内罗毕的大巴券之后,越过茫茫的沙漠,到达内罗毕汽车站,已经是凌晨四点钟。我还是先给列位秀一下自己的肯尼亚签证吧!这个是单次的,左上角印有“Wu Hao”的英文字样。内罗毕汽车站很乱,垃圾成堆,夜里的游民到处可见。由于天太黑,为了保障车内乘客的安全,司机建议我们呆在车上。 我自己又饿又累,最关键的问题是,我居然还是清醒的!于是果断上Agoda找酒店。自...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——坦噶尼喀湖
    游记 吴昊周游列国志——坦噶尼喀湖
    吴昊周游列国志 2023-12-0840最后回复 2023-12-08 12:46
    这是一趟非常愉快的旅行。我自己错过了白天的轮渡船,为了不中断去刚果的旅程,我决定乘坐六人小艇——只需要50多元,就购买了一张从坦桑尼亚到刚果的入场券,还可以欣赏湖周围的风景,何乐而不为? 自己是清晨乘坐一辆当地特有的三轮摩托车来到码头的。这里摆放着各式各样的船只,它们都装载着各种货物。它们有长有短,有高有矮。最有趣的是,湖边的坦桑尼亚移民局就是个小茅屋!一个男检察官微笑着接过我的护照,看都没看,就盖...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——坎帕拉 后篇
    游记 吴昊周游列国志——坎帕拉 后篇
    吴昊周游列国志 2023-12-0460最后回复 2023-12-04 15:57
    也许是在那个歌手家里居住了几天的所见所闻和所感吧,我觉得乌干达人的艺术细胞都非常活跃。我入住的那个民宿,歌手乌黑的头发上留下了许多小辫子,其中的不少辫子上还扎着蝴蝶结。其实,我们在观看世界杯的时候,也经常可以发现一些蓬头垢面,满是激情的乌干达球员,仿佛这就是绿茵场上,他们自己的Style一样的。最开始,他们去外面聚会了,我于是就在他们的别墅旁等待了十几分钟。之后他们回来了,看到我等了那么久,便满脸微笑...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140