|
旅游攻略论坛 >

柬埔寨 > 独自旅行

柬埔寨
查看最新柬埔寨旅游攻略,及柬埔寨景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游柬埔寨论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 人字拖1小白
    四天相恋,五月绽放——人字拖小白暹粒游记(原创高清美图更新完)
    游记 四天相恋,五月绽放——人字拖小白暹粒游记(原创高清美图更新完) 精华
    人字拖1小白 2017-06-1749191242最后回复 3天前
    对于柬埔寨这个熟悉又陌生的国度,说实话,自己其实一直是没有太多感觉的。之所以说熟悉,在于从小到大双耳已经被新闻里传递的“西哈努克亲王”、“中柬友谊天长地久”、“红色高棉组织“等词条磨出了茧子,但对于这个国家的历史、文化、景观在我的知识库里完全就是一片空白。近几年越来越多的朋友造访过这个国家,带来了各式各样的信息,虽然渐渐让我清晰了她的轮廓,但却一直未将她纳入旅程清单。直到有一天,一位挚友将做满笔记...
  • bingyixuess10
    游记 端午柬埔寨五天行
    bingyixuess10 2019-03-15160最后回复 5天前
    哈喽,端午节要去柬埔寨,大家有好的意见和建议么?注意事项,签证的办理,如何包车,夜晚十点后坐车是否安全,怎么坐车到波贝?本人小白一枚,英语听说能力不咋地,需要请个导游么?6号出发。
  • aquarius
    【攻略】老挝4-10天自助游,行程规划及攻略【完结】
    攻略 【攻略】老挝4-10天自助游,行程规划及攻略【完结】
    aquarius 2018-08-21286016最后回复 10天前
    【前言】我在2017年和2018年去了老挝两次,约一个多月,走了11个城市,涵盖了大部分老挝的旅游城市,在此基础上给出老挝4-10天自助游的行程建议。起因是这样的。前不久开了个微信订阅号,写点自己去了三十多个国家的攻略和故事。我有个多年的老同学身手敏捷地在第一篇文章下面留了个言。“打算九月下旬去老挝(六天自助游),有攻略否?“鉴于他是我公众号的第一位捧场者,而且之前还请我吃过一顿海鲜,只好同意了。于是就有了这篇...
  • 钦蛋
    【暴走女第八季】澳门+暹粒+甲米+曼谷4大城市de混搭玩儿法!
    游记 【暴走女第八季】澳门+暹粒+甲米+曼谷4大城市de混搭玩儿法! 行程单含行程单
    钦蛋 2018-11-28866023最后回复 2019-03-08 07:36
    前情回顾:【暴走女第一季】不穿裤子游欧洲28天,只为一场不可复制的旅行!沙发客攻略绝版突破你的第一次【暴走女第二季】从西藏到尼泊尔,一场被搭讪的旅行!见到老外你别怕【暴走女第三季】我在日本遇到的5座城,5个人!(全程沙发客)名古屋-京都-奈良-大阪-神户将沙发进行到底【暴走女第四季】我眼中的世界混血儿-马来西亚,1次旅行认识7个国家的人!路上醉美的风景是人【暴走女第五季】一趟贯穿首尔+庆州+釜山的韩国全景M...
  • 秋千与萤火虫
    比吴哥寺的日出更惊艳的,原来是这里的日落| 高棉的微笑
    游记 比吴哥寺的日出更惊艳的,原来是这里的日落| 高棉的微笑
    秋千与萤火虫 2019-03-05350最后回复 2019-03-05 15:17
    2018.11.11第一次在国外过双十一,感觉糟糕透了。不仅没有想好双十一的购物清单,还得算着点时差才能正确打开抢购姿势。“买买买”模式结束时,已经是暹粒当地时间零点了,还有好多预付没有付清尾款,这时候的我,眼皮子已经不听使唤,困到算不清楚账了。然而在入睡之后,我又被无情的蚊子折腾了几个小时,凌晨两点钟才勉强睡着。要知道,今天的重头戏是——看日出四点钟闹铃准时响起,以最快速度收拾,拎起三脚架就下楼了,草草吃...
  • Lingyi1124
    暹粒
    游记 暹粒
    Lingyi1124 2019-02-061040最后回复 2019-03-02 22:18
    来暹粒是因为忽然想看吴哥窟,几年前朋友在崩密列的照片种在心里了。柬埔寨适合说走就走,近,5小时到。签证方便,自己在移民局网站填名字护照住址,25美金三天出签。安全,语言无障碍,说中英文都行。上海直飞暹粒的航班时间是半夜到半夜走。我不想太赶留了四天。三天看景,一天睡懒觉散步寄明信片在酒店晒太阳。回上海的飞机是23:20,喜欢紧凑的人可以第三天看完直接回家。柬埔寨美金通用,不用换当地货币。在景点吃饭一顿大约10...
  • Larry广角走天涯
    四年的约定,再次拥抱灿烂的东南亚---2019春节柬埔寨之行
    游记 四年的约定,再次拥抱灿烂的东南亚---2019春节柬埔寨之行 行程单含行程单
    Larry广角走天涯 2019-02-183084最后回复 2019-02-27 22:18
    你好,柬埔寨!对不起,尼泊尔,再一次和你擦肩而过。最近几个月,我的内心是波涛汹涌的,职场上发生了太多的事,甚至严重影响到了我的个人生活,我一下子缓不过劲来,甚至连骑摩托车也提不起劲,春节这七天,待在家里显得太单调乏味了,并且这样一来我肯定不会有好的状态来面对年后职场上的挑战(当然,最主要的还是自己目前单身),所以,旅行就是我在这个春节需要做的事。那么剩下需要做的事,就是决定去哪儿,尼泊尔是我的首选...
  • vincent__x
    【X的旅程】5万元626天环游亚洲 硬核之路 (第二章 )—「柬埔寨篇 现代启示录」 (完结)
    游记 【X的旅程】5万元626天环游亚洲 硬核之路 (第二章 )—「柬埔寨篇 现代启示录」 (完结) 精华
    vincent__x 2018-06-1552882151最后回复 2019-02-27 14:00
    前言:20国延时混剪往期回顾:【X的旅程】5万元626天环游亚洲 硬核之路 (第一章 )--「越南篇 风暴里的骑士」 (完结)下一篇:【X的旅程】(第三章 )「老挝+云南篇 疯狂搭车记」- 5万元626天环游亚洲 硬核之路(完结)【X的旅程】(第四章 )「我捡了个泰国女票」- 5万元626天环游亚洲 硬核之路 (完结)【X旅程】(第五章 )「印尼篇 爪哇突袭」- 5万元626天环游亚洲 硬核之路 (完结)【X的旅程】(第六章 )「马来西亚篇 迷失...
  • 航程的方向
    辞职旅行,一个人东南亚5国行记
    游记 辞职旅行,一个人东南亚5国行记 精华
    航程的方向 2018-08-3035999106最后回复 2019-02-25 15:19
    辞职很简单,我并不想要什么成功,只想简单地生活。旅行也很简单,只想好好地看看我们周围的世界,这个星球才是我真正的家。一个人,一个包,一台单反,流窜在东南亚,我想记录是在这条路上我所见到的不同生活的可能性。也正是因为这些可能性,一直提醒着我不要被眼前的现象迷惑。生活并不是在过给别人看,而是要忠于自己内心,勿忘初心,方得始终。在旅行中,我最向往的从来不是高山流水名胜古迹,而是了解那个地方的人和感受他们...
  • 乌班图爱乌托邦
    【美丽海岛】+【神秘古迹】+【市井生活】= 独行侠的柬埔寨神奇之旅~
    游记 【美丽海岛】+【神秘古迹】+【市井生活】= 独行侠的柬埔寨神奇之旅~ 行程单含行程单
    乌班图爱乌托邦 2019-02-241440最后回复 2019-02-24 13:39
    缘起一直以来,我都是在欧洲玩的比较多。近来一段时间一直在国内,之前没有去过东南亚,也一直对它很感兴趣。正好春节假期很长,加上年假,可以一直到2月18号才去公司接着做事,便想着要规划一段旅程。那么去哪个国家呢?很多同事都去过越南,我向来不喜欢去别人去过的地方,所以便没有把越南作为自己的目的地。泰国的话,大家早就去烂了,而且我觉得泰国商业化过于严重,作罢。老挝只有为数不多的地方有趣,而且是内陆国家,不靠...
  • 一路走走停停26
    带你探索柬埔寨的珠宝到底值不值得购买!
    游记 带你探索柬埔寨的珠宝到底值不值得购买!
    一路走走停停26 2019-02-121500最后回复 2019-02-21 16:44
    从柬埔寨回来有一个多月了,想简单跟大家分享一下柬埔寨的文化还有一些个人认为出游应该注意的事项,希望能对小可爱们有所帮助! 我的柬埔寨之旅是选择的团队游,线路几乎覆盖了我想去的所有景点,而且大公司网上评价都很不错,价钱也在合理范围,整个行程有详细的时间表,你可以和旅游团商讨依据你喜欢的地方确定行程,这点还是深得我心。除了景点,当然还要去吃吃逛逛买买买~这次也去了几个比较大的市场,淘了淘柬埔寨的红珠...
  • 流年Ottilie
    柬埔寨暹粒1城4日嗨皮休闲游
    游记 柬埔寨暹粒1城4日嗨皮休闲游
    流年Ottilie 2019-02-102066最后回复 2019-02-10 22:29
    柬埔寨是我第一次去的国家,当时掐指算着去哪儿好呢?思来想去第一次出国不能出幺蛾子,就找个免签或者落地签的吧,最后就找了柬埔寨。当时很多同事问我去哪儿,我说柬埔寨,他们一脸茫然,我说就是吴哥窟,他们就:啊是那里啊!哈哈哈哈哈哈于是就一个人在2016年9月中旬出发啦,上海-柬埔寨暹粒(春秋航空,因为便宜=。=),掐掉坐飞机耽误的2天,满打满算在暹粒玩了4个整天,总体玩的还是很开心的!是个特别穷又特别美丽的地方。...
  • 芝朵
    游记 行走的吃货 行程单含行程单
    芝朵 2019-02-09810最后回复 2019-02-09 16:39
    暹粒租了六天摩托车,穿梭在吴哥窟。最远去了崩密列,百度导航骑行和开车是两条截然不同的路,正是骑行的路让我在暹粒的乡间坑坑洼洼红土漫天的乡间小路吃足了苦头,可一路的风景又让我深感值得。饿了,就在不知道名字的小镇集市,坐在马路边的大排档和当地人一样吃着最正宗的柬埔寨饭菜。
  • 始徒行者
    游走在老挝柬埔寨的15天
    游记 游走在老挝柬埔寨的15天
    始徒行者 2017-04-09337126最后回复 2019-02-01 23:49
    序:15天,游历了老挝柬埔寨两个国家,注定了只能是走马观花,蜻蜓点水。14年一个人去了清迈,去年四月本想去巴基斯坦,结果中巴公路塌方最后背包在新疆浪了10多天,此次行程是我第三次独自长途旅行,也是第一次出国背包穷游。因为看到上海到万象的特价机票,头脑一热下了单,导致我后面的行程设计出现了重大失误,本意是为了省钱,结果却没省多少,还浪费了很多宝贵的时间。出发前翻阅了许多包括穷游和马蜂窝等网站的攻略游记,回...
  • 杨晓怿91
    独自晃荡在中南半岛的那些日子(越南+柬埔寨+缅甸+云南建水)
    游记 独自晃荡在中南半岛的那些日子(越南+柬埔寨+缅甸+云南建水) 行程单含行程单
    杨晓怿91 2018-12-02329435最后回复 2019-01-28 19:23
    -前言从前的独自出游,总是因为没有合适的旅伴或者与朋友没有契合的时间,虽然一个人走过了许多地方,但路上不免感受到孤独与无助。到了今年,或许是成熟了,又或者是明白了最深的孤独正是来自于热闹与喧嚣,又因为今年的空闲让我有了悠长的假期,最终我选择了一个人独自上路,沿着中南半岛顺时针走一个环线,从上海的秋天回到艳阳高照的夏天,让太阳多陪伴我一段时间。在出行前,对于目的地的历史文化我做了一个简单的梳理,有兴...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140